Истории Донны

Девушкам от девушек

7 способов приготовить банановый пудинг: в мультиварке, духовке и микроволновке

Пудинг – десерт, заимствованный у англичан. Они признают его не только своим национальным блюдом, но и основным угощением на Рождество. В процессе приготовления обычно используют молоко и разнообразные фрукты, что позволяет получить деликатное и восхитительное блюдо. И сегодня мы расскажем о банановом пудинге, название которого само по себе пробуждает аппетит и желание заварить кофе.

Банановый пудинг с манкой в духовке

Для тех, кто следит за своей фигурой, но не может отказаться от домашней выпечки, существует рецепт бананового пудинга.

Фото: img.freepik.com

Для приготовления этого десерта не требуется ни масла, ни муки, ни сахара.

Ингредиенты:

  • четыре банана;
  • 180 мл молока (нежирного);
  • 110 г манной крупы;
  • два крупных яйца.

Алгоритм приготовления:

  1. Кожуру с фруктов снимают, а затем их нарезают по желаемой форме. Полученную массу выкладывают в форму, предварительно смазанную маслом.
  2. В чаше блендера смешиваем яйца и свежее молоко, затем взбиваем. После этого добавляем манку и тщательно перемешиваем тесто.
  3. Затем полученную массу выливают на бананы и помещают в духовку на три четверти часа при температуре 180 градусов Цельсия).

Готовим в мультиварке

Пудинг – восхитительно вкусный и нежный десерт, который любят и взрослые, и дети. Несмотря на необычное для русского языка название, может возникнуть впечатление, что приготовить его сложно, но это не так! Даже в мультиварке банановый пудинг получается замечательным.

Ингредиенты:

  • два банана;
  • четыре ложки масла сливочного;
  • три ложки песка;
  • две ложки манной крупы;
  • одно крупное яйцо;
  • стакан воды;
  • 180 мл молока.

Способ приготовления:

  1. В чашу блендера помещаем фрукты, молоко комнатной температуры, масло, сахар и манку, затем измельчаем до получения однородной консистенции.
  2. Небольшие формы используют для наполнения полученной смеси.
  3. В чашу наливается вода, над ней фиксируется сито для приготовления блюд на пару, на него помещаются формочки, после чего прибор закрывается.
  4. Пудинг готовится на пару в течение 40 минут. Этот десерт можно украсить дольками бананов, другими ягодами или залить шоколадом.

Простой рецепт для микроволновки

Не все знают, что микроволновая печь может использоваться не только для подогрева еды, но и для ее приготовления. Благодаря ей можно быстро и просто приготовить для семьи вкусный фруктовый пудинг.

Читать также:  Семь рецептов нежного смузи с бананом

Ингредиенты:

  • один банан;
  • три ложки муки;
  • ч. ложка рыхлителя;
  • полторы ложки песка;
  • одно яйцо;
  • ложка растопленного масла;
  • ложка молока.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления блюда потребуется очень спелый банан, который необходимо нарезать на части и затем измельчить вилкой до состояния однородной массы.
  2. В фруктовый состав добавляем яйцо, вливаем молоко с маслом и подсластителем, тщательно перемешиваем.
  3. Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем к остальным компонентам. Приступаем к замешиванию теста.
  4. Формочки для микроволновых печей наполняются тестом, после чего помещаются в духовку.
  5. При использовании четырех небольших формочек время приготовления пудинга составит три минуты при мощности 800 Ватт, а при использовании двух больших формочек – четыре минуты при той же мощности.

Банановый пудинг для ребенка

По мере роста ребенка его питание становится более разнообразным. Однако продукты, предназначенные для младенцев, по-прежнему должны быть легко усваиваемыми и нежными.

Пудинг – это вкусное и полезное лакомство, которое просто сделать без использования духовки, что делает его прекрасным вариантом для рациона как годовалого ребенка, так и детей постарше.

Ингредиенты:

  • 180 мл молока;
  • один банан;
  • ч. ложка сладкого песка;
  • одной яйцо;
  • ч. ложка муки.

Способ приготовления:

  1. Сначала соединяем яйцо с мукой.
  2. После этого свежее молоко помещают на огонь, добавляют сахар, а после закипания жидкости вводят яичную смесь и варят ее в течение 10 минут.
  3. Банан измельчаем блендером, а затем добавляем полученное пюре в основную массу.
  4. Вот и все, пудинг готов. Добавление сахара не требуется. Вместо этого рекомендуется измельчить печенье и внести его в смесь.

С шоколадом

Приготовить изысканную выпечку без использования муки вполне реально. Мы предлагаем рецепт воздушного и ароматного бананового пудинга с шоколадом, приготовленного на пару.

Читать также:  Семь рецептов салата «Столичный» с курицей

Ингредиенты:

  • два банана;
  • по две ложки муки и какао;
  • два куриных яйца;
  • ложка меда (при желании).

Способ приготовления:

  1. Чтобы добиться однородной текстуры пудинга, измельчите банан с помощью блендера. Если вы предпочитаете десерт с кусочками фруктов, разомните плоды вилкой.
  2. Когда естественной сладости фруктов не хватает, используйте мед и взбейте его с яйцами.
  3. После этого добавляют манку и какао, аккуратно перемешивают до получения однородной массы.
  4. Смесь смешивают с измельченными бананами, после чего распределяют по формам.
  5. Пудинг из манки можно приготовить в пароварке или мультиварке, используя режим «На пару» и время приготовления 20 минут.

Лакомство с овсянкой

Фруктовый пудинг с овсянкой – это полезный и аппетитный завтрак, который придется по вкусу всем, от взрослых до самых маленьких любителей вкусно поесть.

Ингредиенты:

  • 110 г грецких орехов;
  • 80 г овсяных хлопьев;
  • два банана;
  • по щепотке ванили и соли;
  • одно яблоко;
  • две ложки фруктового сиропа или другого подсластителя;
  • 280 мл молока (воды).

Для достижения особенно мягкой консистенции бананового пудинга, запеченного в духовке, рекомендуется измельчить овсяные хлопья с помощью кофемолки.

Способ приготовления:

  1. Измельченные хлопья пересыпаем в чашу блендера. Добавляем туда орехи, кусочки бананов, соль и ваниль. Также наливаем сироп и молоко (или воду). Смешиваем все ингредиенты до получения однородной массы.
  2. Готовое тесто переносим в небольшую форму, в него добавляем кусочки яблока и выпекаем десерт в духовке в течение 35 минут при температуре 180 градусов Цельсия).

Творожно-банановый пудинг

Бананы и творог прекрасно дополняют друг друга, благодаря чему из них можно приготовить восхитительный и нежный пудинг. Мы предлагаем оригинальный рецепт фруктового десерта с творогом и кремом из сметаны.

Ингредиенты для пудинга:

  • ½ кг творога;
  • пять яиц;
  • 110 мл сметаны;
  • 180 г сладкого песка;
  • две ложки крахмала;
  • 0,5 ч. ложки ванили.
Читать также:  6 рецептов вкусных овсяных блинов

Для крема:

  • 220 мл сметаны;
  • два банана;
  • две ложки сладкой пудры;
  • 0,5 ч. ложки ванили.

Способ приготовления:

  1. Для достижения максимально нежной консистенции пудинга творожный продукт измельчают блендером.
  2. Яйца разделяют на отдельные части. Желтки соединяют с творогом, крахмалом, ванилином и сметаной. Полученную массу взбивают блендером до однородной консистенции.
  3. Белки взбиваем отдельно, до образования устойчивой пены. Затем начинаем осторожно добавлять подсластитель. В результате должна получиться масса с консистенцией, необходимой для приготовления безе.
  4. Аккуратно переносим белковый состав в творог и перемешиваем, двигаясь от низа к верху.
  5. Готовое тесто переливают в форму и выпекают в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 40 минут. Для приготовления пудинга необходимо, чтобы духовка была предварительно разогрета, и во время выпечки не открывать дверцу печи, иначе он потеряет воздушную структуру.
  6. Не стоит сразу извлекать готовый пудинг из духовки, позвольте ему постепенно остыть вместе с ней.
  7. Теперь возьмем бананы и с использованием сладкой пудры, сметаны и ванилина измельчим их до состояния кремообразной массы.
  8. Готовое лакомство поливают полученным кремом и декорируют по желанию. Наиболее простой способ украшения – присыпать десерт шоколадной стружкой. Перед тем, как подавать пудинг, его необходимо охладить в течение еще пары часов.

Банановые десерты всегда радуют своей нежностью и приятным ароматом. Рекомендуем попробовать пудинг из этих экзотических фруктов, он, несомненно, понравится вам благодаря своему вкусу и лёгкой текстуре.