Истории Донны

Девушкам от девушек

Пять рецептов приготовления шницелей из фарша

Шницель из мясного фарша можно считать разновидностью котлеты. Отличается он обычно более плоской формой и отсутствием хлеба в составе при приготовлении.

Классический шницель из фарша в духовке

Для приготовления блюд предпочтительнее использовать фарш, сделанный своими руками. Чтобы изделия не потеряли форму, необходимо тщательно отбить мясную массу.

Фото: img.freepik.com

Необходимые составляющие:

  • смешанный фарш (свинина + говядина) – кило;
  • лук – крупная головка;
  • яйца – 2 шт.;
  • сухари – около стакана;
  • сливки – четверть стакана;
  • соль с перцем – сколько нужно.

Последовательность действий:

  1. Лук необходимо натереть на терке и смешать с фаршем. Затем добавьте одно яйцо, посолите и поперчите. Влейте сливки и тщательно перемешайте.
  2. Сформировать плоские округлые заготовки.
  3. Сначала обмакивают во взбитое яйцо, после чего панируют в сухарях. Затем обжаривают.

Разместите на противне и выпекайте в течение пятнадцати минут. Шницель готов в духовке! Подавайте с любым гарниром: картофельным пюре, вермишелью, рисом, в сочетании с овощным салатом.

Из куриного мяса

Предлагаем рецепт быстрого шницеля. Курица отличается нежной текстурой и готовится очень быстро.

Что нужно:

  • филе птицы – 2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 100 г;
  • сухари для панировки – 150 г;
  • соль с перцем и масло – сколько нужно.

Для улучшения внешнего вида светлого куриного фарша можно использовать куркуму.

Как готовить:

  1. Филе необходимо измельчить, пропустив через мясорубку.
  2. Фарш следует посолить и поперчить. Из него формируют продолговатые заготовки.
  3. Яйцо необходимо взбить. Заготовки обвалять сначала в муке, после чего – во взбитом яйце, а затем в сухарях.
  4. Обжарить в хорошо разогретой сковороде.

Именно благодаря грамотной панировке шницель из куриного фарша радует своей сочностью и нежностью.

Готовим на сковороде

Шницель из фарша с грибами, обжаренный на сковороде, приготовить довольно просто. Однако, несмотря на это, блюдо получается очень вкусным: оно обладает приятным ароматом и выглядит аппетитно. Для жарки лучше использовать чугунную сковороду с высокими бортиками или фритюрницу. Чтобы добиться румяной корочки, необходимо предварительно хорошо разогреть масло, а затем уже выкладывать сформированные шницели.

Читать также:  7 способов испечь идеальные домашние пирожки с фаршем

Необходимые составляющие:

  • фарш – 500 г;
  • грибы – 5-6 шт.;
  • сыр твердый – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • зелень, соль и перец – сколько нужно.

Последовательность действий:

  1. Измельчённое мясо следует соединить с яйцом, солью и специями.
  2. Из фарша сформируйте 2-3 изделия, затем обваляйте их в муке. После этого обжарьте на сковороде.
  3. Грибы следует нарезать ломтиками, посолить и обжарить.
  4. Измельчить на терке сыр.
  5. Выложите заготовки в сковороду, посыпьте грибами и сыром. Накройте крышкой и держите 3-4 минуты на слабом огне, чтобы сыр расплавился.

Рекомендуется подавать вместе с картофелем, украсив измельченной зеленью.

Как вкусно сделать из свинины с яйцом

Блюдо представляет собой весьма привлекательное зрелище.

Необходимые составляющие:

  • свинина – около 0,4 кг;
  • картошка – 2 клубня;
  • лук – головка;
  • твердый сыр – 75 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • соль и перец – по личному усмотрению.

Последовательность действий:

  1. Смешать измельченные в мясорубке свинину, картофель и лук.
  2. В миску разбейте яйцо, добавьте чеснок, пропущенный через пресс, посолите и поперчите.
  3. Тщательно перемешайте массу и поместите в холодильник на полчаса для достижения большей однородности и плотности.
  4. Охлажденную массу необходимо разделить на четыре равные части. Из каждой части сформируйте продолговатую лепешку с углублением в центре, соответствующим размеру яиц).
  5. Расположите заготовки на противне и выпекайте в течение тридцати минут.
  6. Натрите сыр, извлеките изделия и распределите по ним стружку.
  7. В каждое углубление следует осторожно поместить по одному яйцу. По периметру сформировать небольшие бортики из тертой сыры, чтобы яичная смесь не вытекала.
  8. Верните противень в духовку на 15 минут.

Подавать горячим. Желток можно запечь полностью или оставить слегка жидким. По вкусу в конце можно посыпать измельченной зеленью укропа или петрушки. Это блюдо получается весьма питательным и не нуждается в дополнительном гарнире. Его можно подать на листьях салата, украсив овощами).

Читать также:  Семь простых рецептов хвороста

Говяжий шницель из фарша

Для получения сочных изделий при приготовлении следует выбирать говядину, содержащую небольшое количество жировых прослоек.

Набор компонентов:

  • говядина – 350 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сухари для панировки – 4 ст. л.;
  • соль с перцем и масло – сколько потребуется.

Процесс готовки:

  1. Приготовьте фарш, добавьте соль и приправы. Тщательно перемешайте и вымесите его до однородности. В результате должен получиться фарш с плотной и эластичной текстурой.
  2. Необходимо разделить на четыре части и раскатать каждую из них в плоскую лепешку.
  3. Яйца необходимо взбить, затем обмакнуть в них заготовки, после чего обвалять в панировочных сухарях и обжарить до появления золотистой корочки. Блюдо можно подавать с любым гарниром.

Шницель – прекрасная замена котлетам. Его достоинство заключается в том, что при готовке в него не добавляют посторонние ингредиенты, чтобы максимально подчеркнуть вкус мяса.