Истории Донны

Девушкам от девушек

7 рецептов фисташкового торта: насладитесь вкусом и ароматом

Фисташковый торт – это утончённый десерт, отличающийся неповторимым вкусом. Такое лёгкое и воздушное лакомство способно стать главным украшением не только дружеской вечеринки с чаепитием, но и добавить изысканности даже самой торжественной подаче.

Классический рецепт

Фото: img.freepik.com

Для приготовления традиционного фисташкового бисквита с ароматной пропиткой потребуются:

  • пачка масла весом 250 г;
  • 4 яйца;
  • цедра ½ лимона;
  • 180 г фисташковой пасты;
  • 400 мл молока;
  • 300 г муки;
  • пакетик разрыхлителя;
  • 50 г сахара;
  • 100 мл воды;
  • 30 мл лимонного сока;
  • щепотка соли.

Способ приготовления:

  1. Масло, размягчённое до кремообразной консистенции, взбивается с сахаром, в результате чего масса увеличивается в объёме.
  2. В смесь добавляют яйца одно за другим, непрерывно помешивая.
  3. После добавления цедры цитрусовых, молока и пасты, смесь снова взбивается.
  4. Несахарные сухие ингредиенты смешиваются и растворяются в жидкости.
  5. Подготовленную мучную смесь распределяют по трем формам, после чего помещают в горячий духовой шкаф (180°C) на 25 минут.
  6. Для приготовления сиропа смешивают сахар, воду и сок, чтобы затем пропитать им бисквит.

Потрясающий десерт с малиной

Этот фисташковый торт с малиной восхищает своим необычным оформлением и изысканным сочетанием вкусов.

Для приготовления бисквита понадобятся следующие ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 180 г муки;
  • 100 г масла сливочного;
  • пакетик разрыхлителя;
  • 150 г сахара;
  • в 2 раза меньше фисташек.

Для крема:

  • 500 г творожного сыра;
  • 140 г сливок;
  • 170 г сахарной пудры;
  • 110 г сливочного масла;
  • 200 г малины;
  • 15 г кукурузного крахмала;
  • 30 г сахара.

Этапы подготовки:

  1. Орехи измельчают до состояния пасты, затем их соединяют с размягчённым сливочным маслом.
  2. Яйца соединяют с сахаром, затем в жидкую массу просеивают муку, смешанную с разрыхлителем.
  3. В тесто добавляют фисташково-масляную пасту и тщательно перемешивают.
  4. Выпекается бисквит при 180°C.
  5. Сначала малину заливают кипятком и измельчают блендером, затем полученное малиновое пюре перекладывают в сотейник, где его смешивают с 30 граммами сахара.
  6. После закипания в малиновую массу добавляют крахмал, предварительно разведенный в 30 мл воды.
  7. После повторного закипания малиновый соус остужают, накрывают пищевой плёнкой и помещают в прохладное место.
  8. Для прослойки готовится крем, который получается в результате взбивания творожного сыра (1/3 от общего количества), сливок и 70 граммов сахарной пудры в течение 7 минут.
  9. Для приготовления крема смешивают сливочное масло, творожный сыр и сахарную пудру.
  10. Торт нарезается на три слоя, каждый из которых смазывается кремом, а сверху поливается малиновым соусом.
  11. После пропитки торта в холодильнике, его бока покрываются кремом для выравнивания.

Готовим с клубникой

Для воплощения рецепта понадобятся:

  • 4 яйца;
  • 80 г муки;
  • 1,5 пакетика разрыхлителя;
  • 10 пластин желатина;
  • 400 г замороженной клубники;
  • 500 г творога;
  • 250 мл сливок;
  • 30 мл лимонного сока;
  • 280 г сахара;
  • 80 г фисташковых орехов;
  • немного сахарной пудры
Читать также:  7 рецептов брокколи для мультиварки: вкусно и полезно

Технология приготовления:

  1. 60 г фисташек смалывается.
  2. Для приготовления теста яйца и 150 г сахара взбивают в течение 5 минут, пока не образуется устойчивая пена.
  3. В отдельной емкости соединяют муку, разрыхлитель и фисташковую крошку, затем полученную сухую смесь добавляют к яичной массе.
  4. Бисквит из теста выпекается примерно за 30 минут.
  5. Желатин замачивается в воде.
  6. Для приготовления используется замороженная клубника, лимонный сок, вода и сахар, из которых получают горячую массу. Затем ее пюрируют и смешивают с желатином.
  7. Затем в неё последовательно добавляют творог и взбитые сливки.
  8. Бисквит разрезается на три коржа, и два из них смазываются лёгким кремом.
  9. После того, как торт пропитается, верхний бисквит посыпают сахарной пудрой и фисташками, которые остались.

Фисташковый муссовый торт

Фисташковый торт – прекрасное дополнение к праздничному столу, которое в конце зимы, благодаря своему зеленому оттенку, создаст ощущение скорого наступления весны.

Для коржа понадобятся:

  • 80 г фисташек;
  • 80 г размягченного сливочного масла;
  • 75 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 10 г муки;
  • 10 г кукурузного крахмала.

Легкий мусс с белым шоколадом:

  • 600 мл сливок;
  • 30 г желатина;
  • 2 плитки белого шоколада;
  • 30 мл воды;
  • 200 г мангового пюре.

Процесс приготовления:

  1. По одному яйца добавляют во взбитую масляно-сахарную смесь.
  2. Измельчённые фисташки просеиваются через муку и крахмал, затем сухие компоненты соединяются с жидкой основой.
  3. Бисквит выпекают из теста примерно 20 минут при температуре 170°C.
  4. ½ желатина размачивается в воде.
  5. В растопленный шоколад тонкой струйкой добавляют желатин, предварительно растворенный в 100 мл сливок.
  6. Взбитые сливки соединяют с шоколадной массой, затем мусс выливают на остывший корж.
  7. Основа десерта отправляется в холод.
  8. Подготовив манговый мусс из оставшихся ингредиентов и измельчённого манго, его выливают на первый муссовый слой.
  9. Десерт настаивается в холоде ночь.
Читать также:  Блюда из кролика – 32 рецепта быстрого и простого приготовления

Рецепт от Энди Шефа

Благодаря новому подходу знаменитого блогера к французским десертам, теперь можно создавать лакомства ресторанного уровня, не выходя из дома.

Для бисквита следует подготовить:

  • 3 яйца;
  • 150 г сахара;
  • столько же муки;
  • кусочек сливочного масла.

Крем для торта:

  • 250 мл молока;
  • 5 г желатина;
  • 2 желтка;
  • 50 г сахара;
  • 25 г муки;
  • столько же фисташковой пасты;
  • 70 мл сливок.

Клубничное компоте:

  • по 100 г пюре и ягод клубники;
  • 5 г пектина;
  • 15 г сахара.

Этапы создания:

  1. Сначала яйца соединяют с сахаром, затем полученную смесь помещают на водяную баню для растворения сахарных кристаллов.
  2. Для приготовления теста яичную массу взбивают, после чего вводят растопленное масло и добавляют муку.
  3. Тесто, легкое и однородное, выкладывается на противень, покрытый пергаментной бумагой, и отправляется в духовку для выпечки.
  4. Молоко наливается в кастрюлю, установленную на плиту, а желатин замачивают в холодной воде.
  5. В это время желтки соединяют с сахаром, постепенно добавляя муку.
  6. Желточную массу вводят в кипящее молоко, непрерывно помешивая его тонкой струей.
  7. Кремовую основу процеживают через сито, после чего, при небольшом остывании, соединяют с ореховой пастой и желатином, предварительно разбухшим.
  8. После того, как заварной крем почти остынет, с помощью блендера аккуратно соединяют его со слегка взбитыми сливками.
  9. Фисташковый соус помещают в холодильник на тридцать минут.
  10. В кипящую клубничную массу добавляют смесь пектина и сахара, тщательно перемешивая до получения однородной консистенции.
  11. Через три минуты кипения в сироп добавляют ягоды.
  12. С помощью кондитерского кольца диаметром 16 см из готового коржа вырезается круг, а по его краю располагаются ягоды, нарезанные дольками.
  13. На корж выливают крем, в котором равномерно распределены кусочки компоте.
  14. Поверх компоте располагается круг, вырезанный кольцом меньшего диаметра.
  15. На бисквит наносят слой фисташкового крема и поливают клубничным соусом.
  16. Оставшаяся фисташковая масса равномерно распределяется в финале, после чего торт помещают в холодильник для стабилизации желатина.
Читать также:  Салат из шампиньонов и огурцов: простой рецепт вкусного и легкого блюда

Трехслойный шедевр кулинарии

Приготовление многослойного торта с орехами состоит из нескольких последовательных шагов.

Для крема:

  • 1 банка сгущенки;
  • 350 г масла сливочного;
  • 200 г фисташек.

Для бисквита:

  • 200 г сахара;
  • 300 г. муки;
  • 5 яиц;
  • 300 мл сметаны;
  • упаковка разрыхлителя;
  • 200 г мака;
  • 200 г очищенных, измельчённых орехов;
  • 200 г клюквы.

В процессе создания:

  1. Для приготовления теста соединяют сахар, яйца, сметану, муку и разрыхлитель, затем тесто разделяют на три части.
  2. Ингредиенты смешиваются с различными добавками (клюквой, маком и орехами), после чего выпекаются.
  3. Сгущенные сливки взбивают с маслом и фисташками, обработанными для получения мыльного раствора.
  4. Остывшие коржи обильно смазываются фисташковым кремом.

Блинный фисташковый торт от Палыча

Для создания необычного десерта понадобится несложный набор ингредиентов.

Блины:

  • 2 яйца;
  • 15 г сахара;
  • 300 мл молока;
  • мука;
  • 80 г фисташковой пасты;
  • щепочка соли.

Крем:

  • 400 мл молока;
  • 1,5 плитки шоколада;
  • 100 г сахара;
  • 1 упаковка ванилина;
  • 2 яйца;
  • 120 г сливочного масла.

Ход работы:

  1. Используя эти ингредиенты, создается жидкое тесто, из которого затем выпекают блины.
  2. В кипящее молоко вводят сахар и шоколад.
  3. После прекращения кипения крема, в него добавляют взбитые яйца.
  4. Масло добавляют после приваривания крема и выдерживают в течение 1 минуты.
  5. Затем собирается фисташковый блинный торт, разделенный слоями шоколадного крема.

Если хозяйка хочет порадовать гостей необыкновенным десертом, фисташковый торт станет отличным решением.