Истории Донны

Девушкам от девушек

5 рецептов необычных десертных роллов

Изысканные сладкие роллы способны порадовать даже самого требовательного ценителя. Этот десерт не имеет прямой связи с японской кухней. В качестве основы для него иногда используют даже обычные тонкие блинчики. Попробовать такое лакомство можно не только в ресторане, но и приготовить его достаточно легко в домашних условиях.

Приготовление десертных роллов с бананом и вишней

Этот десерт обладает не только восхитительным вкусом, но и отличается невысокой калорийностью. Позволить себе его можно даже придерживаясь диетического питания.

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты:

  • рисовая бумага – 3 листа;
  • бананы спелые – 80-100 г;
  • вишня и обезжиренный творог – по 100-120 г;
  • мед – 10-15 г.

Приготовление:

  1. Сначала необходимо снять кожуру с банана. Затем порезать его на соломки.
  2. Вишню избавить от косточек. В случае использования замороженных ягод, предварительно разморозьте их и слейте образовавшуюся жидкость.
  3. Растопите мед на водяной бане, затем добавьте его к творогу. Тщательно смешайте все компоненты.
  4. Каждый лист рисовой бумаги следует погрузить в емкость с теплой водой на несколько секунд. Это сделает их мягкими и эластичными.
  5. Разложите листы на ровной поверхности, нанесите творожную массу, оставляя небольшие отступы от краев.
  6. На край каждого изделия выкладывают несколько ягод и кусочки банана. Затем конструкции сворачивают в плотный рулет, предварительно запечатав начинку. Для этой цели свободными оставляют края.
  7. Поместите десерт в морозильную камеру на 25 минут. Разрежьте аккуратно с помощью острого ножа.

Этот рецепт сладких роллов допускает небольшие изменения в зависимости от личных предпочтений. К примеру, можно использовать иные фрукты и ягоды.

Приготовление десерта с шоколадом

Для приготовления основы можно использовать любые блинчики, приготовленные на молоке или сливках. В тесто потребуется добавить 2-3 столовые ложки отборного какао.

Читать также:  Корзиночки с белковым кремом – 7 рецептов вкусных пирожных

Ингредиенты:

  • не слишком тонкие шоколадные блины – 6 шт.;
  • сливочный сыр – 280-300 г;
  • шоколад молочный – половина плитки;
  • сахарная пудра – 2-3 ст. л.;
  • апельсин и яблоко – по 1 шт.;
  • тертый шоколад – для украшения.

Приготовление:

  1. Для приготовления начинки смешайте сливочный сыр и сахарную пудру. По желанию можно добавить ванильный сахар, корицу или другие специи, которые вам нравятся.
  2. С яблока необходимо снять кожицу и удалить семенную коробку. Полученные части следует нарезать небольшими кубиками. Апельсин очищают, разделяют на дольки, после чего острым ножом удаляют мягкую мякоть между перегородками.
  3. Шоколад растопить.
  4. Сначала на каждый блинчик нужно нанести слой сливочного сыра, затем полить шоколадом и посыпать кусочками фруктов. После этого аккуратно сверните их в рулет. Если вы хотите придать изделиям форму роллов, используйте бамбуковую циновку в процессе приготовления.
  5. Готовые блинчики с начинкой выложите на разделочную доску и поместите в холодильник на несколько часов. После этого осторожно нарежьте их очень острым ножом.

Для декорирования десерта используйте тертый шоколад и немедленно подавайте его к столу.

Сливочное блюдо с сиропом

В качестве дополнения к этому десерту можно использовать любой фруктовый или ягодный сироп. К примеру, клубничный сироп станет отличным выбором.

Ингредиенты:

  • тонкий сладкий омлет – 4 порции;
  • сливочный сыр (лучше всего – «Филадельфия») – 750-800 г;
  • сахарная пудра – по вкусу;
  • киви – 1 шт.;
  • виноград – 8 шт.;
  • ананас – пара долек;
  • клубничный сироп – ¼ ст.

Приготовление:

  1. Сливочный сыр следует соединить с сахарной пудрой. При желании можно увеличить сладость начинки или, наоборот, уменьшить количество сахара, поскольку он присутствует и в сиропе.
  2. Все фрукты произвольно порезать.
  3. Сначала на каждую порцию омлета наносят сливочную начинку, после чего ее аккуратно поливают клубничным сиропом. Завершают приготовление, выкладывая кусочки фруктов в случайном порядке.
  4. Заготовки следует свернуть с использованием циновки и прогладить со всех сторон.
Читать также:  Семь способов приготовить курицу в духовке с хрустящей корочкой

Для удобства каждого ролл следует разрезать на порционные куски. Для облегчения этого процесса нож необходимо постоянно смачивать холодной водой и вытирать чистой салфеткой.

Оригинальное лакомство с мармеладом

В качестве основы для этого десерта можно использовать как обычные, так и шоколадные блинчики.

Ингредиенты:

  • тонкие блины – 6 шт.;
  • сыр «Филадельфия» – 180-200 г;
  • пудра сахарная – 75-80 г;
  • цветной фруктовый мармелад – 80-100 г;
  • шоколадный или клубничный соус – по вкусу.

Приготовление:

  1. Для приготовления начинки необходимо смешать сыр и сахарную пудру, регулируя её количество в зависимости от личных предпочтений.
  2. Необходимо нарезать мармелад на небольшие кусочки. Затем смешайте цветные кубики в одной емкости.
  3. Добавьте мармелад в сырную массу. Тщательно вымешайте все компоненты.
  4. Каждый блинчик следует покрыть начинкой. Затем свернуть его, используя циновку.
  5. Заготовки следует поместить в морозильную камеру примерно на 20 минут. Затем их нужно нарезать на небольшие роллы при помощи острого ножа.

Предложите к столу сладкие роллы, приготовленные из блинов, подав их с шоколадным или клубничным соусом.

Спринг-роллы с фруктами

Этот десерт отличается не только восхитительным вкусом, но и привлекательным внешним видом, сочностью и летним настроением. Для начинки спринг-роллов подойдут любые фрукты и ягоды.

Ингредиенты:

  • рисовая бумага – 4-6 небольших листов;
  • клубника – 6-7 шт.;
  • киви, яблоко, груша, манго, банан – по 2 шт.;
  • мед, сок лайма, вода – по 2 ст. л.;
  • темный шоколад – 1 плитка;
  • сливки – 50-60 мл.

Приготовление:

  1. Необходимо подготовить и нарезать все фрукты и ягоды соломкой.
  2. Листы рисовой бумаги следует смочить холодной водой с обеих сторон. На каждый лист выкладывается необходимое количество начинки, после чего его аккуратно сворачивают в рулет. Не нарезать!
  3. Шоколад растопить со сливками.
  4. Необходимо смешать мёд, воду и сок лайма в отдельной ёмкости.
Читать также:  Четыре способа приготовить и оформить торт с подтеками дома

Предложите гостям вьетнамские блинчики с начинкой из фруктов, подав их с двумя разными видами сладкого соуса.

Необычный десерт – сладкие роллы – станет приятным сюрпризом для ваших гостей. К ним хорошо подойдет свежезаваренный зеленый или травяной чай.