Изысканные сладкие роллы способны порадовать даже самого требовательного ценителя. Этот десерт не имеет прямой связи с японской кухней. В качестве основы для него иногда используют даже обычные тонкие блинчики. Попробовать такое лакомство можно не только в ресторане, но и приготовить его достаточно легко в домашних условиях.
Приготовление десертных роллов с бананом и вишней
Этот десерт обладает не только восхитительным вкусом, но и отличается невысокой калорийностью. Позволить себе его можно даже придерживаясь диетического питания.

Ингредиенты:
- рисовая бумага – 3 листа;
- бананы спелые – 80-100 г;
- вишня и обезжиренный творог – по 100-120 г;
- мед – 10-15 г.
Приготовление:
- Сначала необходимо снять кожуру с банана. Затем порезать его на соломки.
- Вишню избавить от косточек. В случае использования замороженных ягод, предварительно разморозьте их и слейте образовавшуюся жидкость.
- Растопите мед на водяной бане, затем добавьте его к творогу. Тщательно смешайте все компоненты.
- Каждый лист рисовой бумаги следует погрузить в емкость с теплой водой на несколько секунд. Это сделает их мягкими и эластичными.
- Разложите листы на ровной поверхности, нанесите творожную массу, оставляя небольшие отступы от краев.
- На край каждого изделия выкладывают несколько ягод и кусочки банана. Затем конструкции сворачивают в плотный рулет, предварительно запечатав начинку. Для этой цели свободными оставляют края.
- Поместите десерт в морозильную камеру на 25 минут. Разрежьте аккуратно с помощью острого ножа.
Этот рецепт сладких роллов допускает небольшие изменения в зависимости от личных предпочтений. К примеру, можно использовать иные фрукты и ягоды.
Приготовление десерта с шоколадом
Для приготовления основы можно использовать любые блинчики, приготовленные на молоке или сливках. В тесто потребуется добавить 2-3 столовые ложки отборного какао.
Ингредиенты:
- не слишком тонкие шоколадные блины – 6 шт.;
- сливочный сыр – 280-300 г;
- шоколад молочный – половина плитки;
- сахарная пудра – 2-3 ст. л.;
- апельсин и яблоко – по 1 шт.;
- тертый шоколад – для украшения.
Приготовление:
- Для приготовления начинки смешайте сливочный сыр и сахарную пудру. По желанию можно добавить ванильный сахар, корицу или другие специи, которые вам нравятся.
- С яблока необходимо снять кожицу и удалить семенную коробку. Полученные части следует нарезать небольшими кубиками. Апельсин очищают, разделяют на дольки, после чего острым ножом удаляют мягкую мякоть между перегородками.
- Шоколад растопить.
- Сначала на каждый блинчик нужно нанести слой сливочного сыра, затем полить шоколадом и посыпать кусочками фруктов. После этого аккуратно сверните их в рулет. Если вы хотите придать изделиям форму роллов, используйте бамбуковую циновку в процессе приготовления.
- Готовые блинчики с начинкой выложите на разделочную доску и поместите в холодильник на несколько часов. После этого осторожно нарежьте их очень острым ножом.
Для декорирования десерта используйте тертый шоколад и немедленно подавайте его к столу.
Сливочное блюдо с сиропом
В качестве дополнения к этому десерту можно использовать любой фруктовый или ягодный сироп. К примеру, клубничный сироп станет отличным выбором.
Ингредиенты:
- тонкий сладкий омлет – 4 порции;
- сливочный сыр (лучше всего – «Филадельфия») – 750-800 г;
- сахарная пудра – по вкусу;
- киви – 1 шт.;
- виноград – 8 шт.;
- ананас – пара долек;
- клубничный сироп – ¼ ст.
Приготовление:
- Сливочный сыр следует соединить с сахарной пудрой. При желании можно увеличить сладость начинки или, наоборот, уменьшить количество сахара, поскольку он присутствует и в сиропе.
- Все фрукты произвольно порезать.
- Сначала на каждую порцию омлета наносят сливочную начинку, после чего ее аккуратно поливают клубничным сиропом. Завершают приготовление, выкладывая кусочки фруктов в случайном порядке.
- Заготовки следует свернуть с использованием циновки и прогладить со всех сторон.
Для удобства каждого ролл следует разрезать на порционные куски. Для облегчения этого процесса нож необходимо постоянно смачивать холодной водой и вытирать чистой салфеткой.
Оригинальное лакомство с мармеладом
В качестве основы для этого десерта можно использовать как обычные, так и шоколадные блинчики.
Ингредиенты:
- тонкие блины – 6 шт.;
- сыр «Филадельфия» – 180-200 г;
- пудра сахарная – 75-80 г;
- цветной фруктовый мармелад – 80-100 г;
- шоколадный или клубничный соус – по вкусу.
Приготовление:
- Для приготовления начинки необходимо смешать сыр и сахарную пудру, регулируя её количество в зависимости от личных предпочтений.
- Необходимо нарезать мармелад на небольшие кусочки. Затем смешайте цветные кубики в одной емкости.
- Добавьте мармелад в сырную массу. Тщательно вымешайте все компоненты.
- Каждый блинчик следует покрыть начинкой. Затем свернуть его, используя циновку.
- Заготовки следует поместить в морозильную камеру примерно на 20 минут. Затем их нужно нарезать на небольшие роллы при помощи острого ножа.
Предложите к столу сладкие роллы, приготовленные из блинов, подав их с шоколадным или клубничным соусом.
Спринг-роллы с фруктами
Этот десерт отличается не только восхитительным вкусом, но и привлекательным внешним видом, сочностью и летним настроением. Для начинки спринг-роллов подойдут любые фрукты и ягоды.
Ингредиенты:
- рисовая бумага – 4-6 небольших листов;
- клубника – 6-7 шт.;
- киви, яблоко, груша, манго, банан – по 2 шт.;
- мед, сок лайма, вода – по 2 ст. л.;
- темный шоколад – 1 плитка;
- сливки – 50-60 мл.
Приготовление:
- Необходимо подготовить и нарезать все фрукты и ягоды соломкой.
- Листы рисовой бумаги следует смочить холодной водой с обеих сторон. На каждый лист выкладывается необходимое количество начинки, после чего его аккуратно сворачивают в рулет. Не нарезать!
- Шоколад растопить со сливками.
- Необходимо смешать мёд, воду и сок лайма в отдельной ёмкости.
Предложите гостям вьетнамские блинчики с начинкой из фруктов, подав их с двумя разными видами сладкого соуса.
Необычный десерт – сладкие роллы – станет приятным сюрпризом для ваших гостей. К ним хорошо подойдет свежезаваренный зеленый или травяной чай.