Истории Донны

Девушкам от девушек

5 простых рецептов сырников с изюмом

Если вы желаете порадовать родных вкусным десертом, но у вас не хватает сил и времени на приготовление, обратите внимание на творожные оладьи с изюмом.

Классические сырники из творога с изюмом

Рекомендуется использовать сухой, рассыпчатый творог. Если вещество имеет пастообразную, влажную консистенцию, его необходимо поместить в марлю. Нужно дождаться (около часа), пока стечёт избыточная жидкость.

Фото: img.freepik.com

Понадобится:

  • 500 г творога;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 60 – 70 г изюма;
  • 90 – 100 г муки в/с;
  • для жарки потребуется от 40 до 60 граммов растительного масла, количество зависит от объема приготовляемых сырников);
  • щепотка соли.

Как приготовить:

  1. Изюм промывают под проточной водой. Его заливают кипятком и выдерживают в течение 10 минут. После этого воду сливают и изюм обсушивают.
  2. В просторную миску разбивают несколько яиц. Затем добавляют творог и остальные компоненты. Все тщательно перемешивают, используя вилку или ложку.
  3. В смесь добавляют просеянную муку. Затем кладут изюм и снова перемешивают.
  4. Сковороду устанавливают на плиту. В неё добавляют масло. Его нагревают до необходимой температуры.
  5. Небольшое количество муки (80 г) отмеряют в отдельную емкость).
  6. Тесто набирают ложкой, формируя из него аккуратные лепёшки. Затем их обваливают в муке.
  7. Оладушки обжариваются в кипящем масле с обеих сторон.
  8. Готовые творожные сырники с изюмом помещают на подготовленные полотенца и салфетки, чтобы удалить излишки жира.

Десерт можно подавать как горячим, так и холодным, с добавлением мёда, сметаны или варенья.

Готовим с манкой

Для получения пышной выпечки требуется предварительная подготовка творожного теста. Смесь следует оставить на час, чтобы манка набухла.

Ингредиенты:

  • полкило творога;
  • 100 г манки;
  • 50 г изюма;
  • растительное масло;
  • 1 – 2 яйца;
  • сахар по вкусу;
  • щепотка соли.
Читать также:  7 рецептов салата «Обжорка» с печенью

Приготовление:

  1. В разбитые яйца добавляют творог, сахар и соль. Затем все ингредиенты соединяют вместе.
  2. В манную крупу добавляют изюм, предварительно промытый и замоченный в горячей воде (8–10 минут). Для приготовления можно использовать любой вид сухофруктов – как тёмные, так и светлые. Все ингредиенты тщательно перемешивают и оставляют на 20–60 минут.
  3. В отдельную посуду насыпают небольшое количество манки (5–6 столовых ложек.).
  4. В сковороду наливают масло и разогревают е.
  5. Заготавливают творожное тесто. Формируют сырники. Затем обваливают их в манке или муке.
  6. Лепёшки с манкой и изюмом обжаривают на среднем огне с обеих сторон. Подрумянившиеся оладьи помещают на бумажные подложки.

К десерту можно предложить сметану, любой джем или шоколадный соус.

С добавлением бананов

Это изысканное блюдо обладает неповторимым ароматом и содержит тропические фрукты.

Необходимые продукты:

  • 500 г творога;
  • 2 шт. яиц;
  • один банан;
  • 100 г муки;
  • пара столовых ложек сахара;
  • 60 г изюма;
  • 1,5-2 г ванилина;
  • немного соли;
  • масло рафинированное.

Пошаговая инструкция:

  1. В тарелку выкладывают размятый творог и сырые яйца. Далее добавляют соль, сахар и ваниль. Все ингредиенты тщательно перемешивают до получения однородной массы.
  2. Всыпают сеяную муку, размешивают.
  3. Банан очищают и нарезают небольшими кусочками.
  4. Изюм заливают горячей водой и настаивают 10–15 минут. После этого сливают воду и слегка подсушивают.
  5. В тесто добавляют изюм и нарезанный банан, затем перемешивают.
  6. Сформированные лепёшки с бананом и изюмом помещают в разогретое масло и обжаривают с обеих сторон.
  7. Ароматный десерт выкладывают на бумажную салфетку.

Банановые сырники обладают превосходным вкусом. В качестве дополнения к ним предлагается фруктовый сироп, сметанный крем. Их можно посыпать сахарной пудрой, шоколадной крошкой.

Это интересно: пышные сырники из творога

Творожные сырники с изюмом в духовке

Эта выпечка представляет собой более полезный продукт питания, чем жареная пища.

Читать также:  8 рецептов приготовления каштанов дома.

Понадобится:

  • творог – 600 г;
  • изюм – 150 г;
  • мука – 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соды – ½ ч. л. (или 1 ч. л. разрыхлителя);
  • соль – щепотка;
  • ванильного сахара – 10 г.

Как готовить:

  1. Творог, яйца, соль и ваниль тщательно перемешиваются.
  2. Изюм промывают, затем заливают горячей водой на десять минут и подсушивают.
  3. В творожную массу добавляют муку. Также добавляют гашёную соду или разрыхлитель, после чего перемешивают.
  4. Замешивается тесто. Формируют шарики, размером с куриное яйцо. По желанию, можно присыпать мукой.
  5. Выпечку выкладывают на противень, покрытый пергаментной бумагой. Аккуратно приминают руками. Между изделиями оставляют зазор 2–3 см.
  6. Творожные сырники с изюмом выпекают в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 30–40 минут.
  7. Выпечку держат в духовке ещё на пять минут, затем дают остыть.

С шоколадным вкусом

Этот рецепт творожников с шоколадной начинкой пользуется широкой популярностью.

Продукты:

  • творог – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 130 г;
  • сахар – 3 – 4 ст. л.;
  • изюм – 50 г;
  • шоколад – 70 – 80 г;
  • соль;
  • масло.

Процесс приготовления:

  1. Творог следует размять вилкой. Яйцо необходимо разбить, посолить, подсластить и перемешать.
  2. Добавляют муку. После этого — распаренный изюм. Необходимо всё смешать.
  3. Из основного теста отделяют небольшой фрагмент, из которого формируют две лепёшки. На одну из них помещают кусочек шоколада. Сверху её накрывают вторым слоем теста.
  4. Оладьи обваливают в муке. Каждую сторону жарят под крышкой.

Рецепты приготовления сырников – отличная находка для хозяек. С одной стороны, они готовятся легко и оперативно, а с другой – это питательный и полезный продукт для всей семьи.