Если вы желаете порадовать родных вкусным десертом, но у вас не хватает сил и времени на приготовление, обратите внимание на творожные оладьи с изюмом.
Классические сырники из творога с изюмом
Рекомендуется использовать сухой, рассыпчатый творог. Если вещество имеет пастообразную, влажную консистенцию, его необходимо поместить в марлю. Нужно дождаться (около часа), пока стечёт избыточная жидкость.

Понадобится:
- 500 г творога;
- 2 яйца;
- 3 ст. л. сахара;
- 60 – 70 г изюма;
- 90 – 100 г муки в/с;
- для жарки потребуется от 40 до 60 граммов растительного масла, количество зависит от объема приготовляемых сырников);
- щепотка соли.
Как приготовить:
- Изюм промывают под проточной водой. Его заливают кипятком и выдерживают в течение 10 минут. После этого воду сливают и изюм обсушивают.
- В просторную миску разбивают несколько яиц. Затем добавляют творог и остальные компоненты. Все тщательно перемешивают, используя вилку или ложку.
- В смесь добавляют просеянную муку. Затем кладут изюм и снова перемешивают.
- Сковороду устанавливают на плиту. В неё добавляют масло. Его нагревают до необходимой температуры.
- Небольшое количество муки (80 г) отмеряют в отдельную емкость).
- Тесто набирают ложкой, формируя из него аккуратные лепёшки. Затем их обваливают в муке.
- Оладушки обжариваются в кипящем масле с обеих сторон.
- Готовые творожные сырники с изюмом помещают на подготовленные полотенца и салфетки, чтобы удалить излишки жира.
Десерт можно подавать как горячим, так и холодным, с добавлением мёда, сметаны или варенья.
Готовим с манкой
Для получения пышной выпечки требуется предварительная подготовка творожного теста. Смесь следует оставить на час, чтобы манка набухла.
Ингредиенты:
- полкило творога;
- 100 г манки;
- 50 г изюма;
- растительное масло;
- 1 – 2 яйца;
- сахар по вкусу;
- щепотка соли.
Приготовление:
- В разбитые яйца добавляют творог, сахар и соль. Затем все ингредиенты соединяют вместе.
- В манную крупу добавляют изюм, предварительно промытый и замоченный в горячей воде (8–10 минут). Для приготовления можно использовать любой вид сухофруктов – как тёмные, так и светлые. Все ингредиенты тщательно перемешивают и оставляют на 20–60 минут.
- В отдельную посуду насыпают небольшое количество манки (5–6 столовых ложек.).
- В сковороду наливают масло и разогревают е.
- Заготавливают творожное тесто. Формируют сырники. Затем обваливают их в манке или муке.
- Лепёшки с манкой и изюмом обжаривают на среднем огне с обеих сторон. Подрумянившиеся оладьи помещают на бумажные подложки.
К десерту можно предложить сметану, любой джем или шоколадный соус.
С добавлением бананов
Это изысканное блюдо обладает неповторимым ароматом и содержит тропические фрукты.
Необходимые продукты:
- 500 г творога;
- 2 шт. яиц;
- один банан;
- 100 г муки;
- пара столовых ложек сахара;
- 60 г изюма;
- 1,5-2 г ванилина;
- немного соли;
- масло рафинированное.
Пошаговая инструкция:
- В тарелку выкладывают размятый творог и сырые яйца. Далее добавляют соль, сахар и ваниль. Все ингредиенты тщательно перемешивают до получения однородной массы.
- Всыпают сеяную муку, размешивают.
- Банан очищают и нарезают небольшими кусочками.
- Изюм заливают горячей водой и настаивают 10–15 минут. После этого сливают воду и слегка подсушивают.
- В тесто добавляют изюм и нарезанный банан, затем перемешивают.
- Сформированные лепёшки с бананом и изюмом помещают в разогретое масло и обжаривают с обеих сторон.
- Ароматный десерт выкладывают на бумажную салфетку.
Банановые сырники обладают превосходным вкусом. В качестве дополнения к ним предлагается фруктовый сироп, сметанный крем. Их можно посыпать сахарной пудрой, шоколадной крошкой.
Это интересно: пышные сырники из творога
Творожные сырники с изюмом в духовке
Эта выпечка представляет собой более полезный продукт питания, чем жареная пища.
Понадобится:
- творог – 600 г;
- изюм – 150 г;
- мука – 1 ст.;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 2 ст. л.;
- соды – ½ ч. л. (или 1 ч. л. разрыхлителя);
- соль – щепотка;
- ванильного сахара – 10 г.
Как готовить:
- Творог, яйца, соль и ваниль тщательно перемешиваются.
- Изюм промывают, затем заливают горячей водой на десять минут и подсушивают.
- В творожную массу добавляют муку. Также добавляют гашёную соду или разрыхлитель, после чего перемешивают.
- Замешивается тесто. Формируют шарики, размером с куриное яйцо. По желанию, можно присыпать мукой.
- Выпечку выкладывают на противень, покрытый пергаментной бумагой. Аккуратно приминают руками. Между изделиями оставляют зазор 2–3 см.
- Творожные сырники с изюмом выпекают в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 30–40 минут.
- Выпечку держат в духовке ещё на пять минут, затем дают остыть.
С шоколадным вкусом
Этот рецепт творожников с шоколадной начинкой пользуется широкой популярностью.
Продукты:
- творог – 300 г;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 130 г;
- сахар – 3 – 4 ст. л.;
- изюм – 50 г;
- шоколад – 70 – 80 г;
- соль;
- масло.
Процесс приготовления:
- Творог следует размять вилкой. Яйцо необходимо разбить, посолить, подсластить и перемешать.
- Добавляют муку. После этого — распаренный изюм. Необходимо всё смешать.
- Из основного теста отделяют небольшой фрагмент, из которого формируют две лепёшки. На одну из них помещают кусочек шоколада. Сверху её накрывают вторым слоем теста.
- Оладьи обваливают в муке. Каждую сторону жарят под крышкой.
Рецепты приготовления сырников – отличная находка для хозяек. С одной стороны, они готовятся легко и оперативно, а с другой – это питательный и полезный продукт для всей семьи.