Истории Донны

Девушкам от девушек

Два восхитительных рецепта пирога со скумбрией

Необыкновенные рецепты воздушных и деликатных пирогов со скумбрией. Когда не хватает времени, я готовлю рассыпчатую основу из слоеного теста. Для завтрака или ужина я оперативно создаю сытную заливную выпечку. Это действительно восхитительно вкусное блюдо!

Обращаю внимание на важные моменты:

  1. В качестве начинки я использую свежую, замороженную или консервированную скумбрию. Если используется свежая рыба, её можно предварительно отварить, замариновать с добавлением специй и душистых трав, приготовить тушёной или запечённой.
  2. Размораживать рыбное филе необходимо только в прохладной воде. В тёплой жидкости не только не растает лёд, но и большая доля полезных веществ будет утрачена.
  3. Для сохранения рыбной начинки внутри выпечки при её нарезке, изделие должно иметь вытянутую форму.

Заливной пирог со скумбрией

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: на 3 персоны.
  • Калорийность: 208,84 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Сложность: простая.
Фото: img.freepik.com

Список ингредиентов:

  • сметана – 125 г;
  • соль – 5 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • мука – 180 г;
  • скумбрия свежая (филе) – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • специи;
  • подсолнечное масло – 25 г.

Обратите внимание: кефир или несладкий йогурт можно использовать в качестве основы для приготовления теста. Чтобы придать тесту дополнительный аромат, добавьте мелко нарезанный свежий укроп.

Способ приготовления:

  1. Измельченный лук обжаривается на сковороде в горячем масле.
  2. Рыбу добавляю, предварительно нарезав на кусочки. Затем перемешиваю и тушу полученную массу на слабом огне в течение 2-3 минут.
  3. Добавляю соль с приправами и немедленно убираю сковороду с плиты. Начинка подготовлена.
  4. Чтобы приготовить заливное тесто, сначала взбиваю яйца венчиком, после чего добавляю сметану и соль.
  5. Постепенно добавляю просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Получается однородная масса, по текстуре напоминающая тесто для оладий.
  6. Внутреннюю поверхность формы для выпечки смазывают маслом. Затем на дно выливают половину подготовленной массы.
  7. Равномерно распределяю остывшую начинку, накрываю ее оставшимся тестом.
  8. Форму помещаю в духовку и запекаю в течение получаса при температуре 180 градусов Цельсия.
Читать также:  Восемь вкусных рецептов с красной чечевицей

После того как пирог подрумянится, я проверяю его готовность, протыкая тесто зубочисткой. Если она выходит сухой, извлекаю выпечку из духовки.

Выпечка из слоеного теста

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность: 235,84 ккал/100 г.
  • Предназначение: завтрак, обед, ужин.
  • Сложность: простая.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 500 г;
  • скумбрия (без кожи и костей) – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • перец молотый;
  • соль.

Чтобы пирог приобрел восхитительную золотистую корочку, используйте крепкий сладкий чай для смазывания. Именно таким способом обрабатывается аппетитная выпечка, которую можно купить в магазине.

Технология приготовления:

  1. Рыбу промываю, удаляю внутренности. Острым ножом разделяю тушку вдоль хребта на две части. Затем удаляю позвонок, реберные кости и снимаю кожу.
  2. Оставшееся филе разделываю на куски толщиной 1,5 см.
  3. Я нарезаю очищенный картофель тонкими кружочками, а затем разделяю их на половинки.
  4. Произвольно крошу лук.
  5. Раскатанное тесто имеет прямоугольную форму и толщину 5 мм.
  6. Начинку, состоящую из картофеля (посыпаю солью и перцем), лука и рыбы, выкладываю слоями. С каждой стороны оставляю свободное пространство шириной 6 см.
  7. Используя острое лезвие, я делаю косые надрезы в виде «ёлочки» от начинки до краев теста, формируя «ленты» шириной до 3 см.
  8. Каждую полоску я переплетаю крест-накрест».
  9. Тесто выкладываю на противень, смазанный маслом.
  10. Запекаю 40–45 минут при 200 °C.

Извлекаю пирог из формы, затем переношу его на решетку. Поверхность изделия смазываю жиром (маслом, маргарином), накрываю полотенцем. Когда десерт остынет, подаю к столу.