Истории Донны

Девушкам от девушек

5 лучших рецептов домашнего торта «Генерал»

Любителям сладкого стоит непременно узнать рецепт торта «Генерал». Сочетание воздушного коржа и изысканного крема станет прекрасным дополнением как к уютному домашнему ужину, так и к праздничному застолью.

Классический рецепт

Рецептов торта «Генерал» насчитывается несколько. Базовые составляющие торта не меняются, однако разница заключается в начинках, которые каждая хозяйка выбирает по своему вкусу. Представляем вашему вниманию проверенный временем рецепт торта.

Фото: img.freepik.com

Для коржей:

  • мука – пару стаканов;
  • яйца можно 3 шт. (если мелкие, то 4 шт.);
  • 200 г измельченных грецких орешков;
  • сметана – будет достаточно 1 ст.;
  • 2 ст. сахара;
  • примерно полстакана изюма;
  • 1 ч. л. пищевой соды.

Ингредиенты для крема:

  • берём ст. ложку жирного молока;
  • пачку (200-250 г) сливочного масла;
  • одно крупное, либо 2 мелкие яйца;
  • муку просеять, требуется 1 ст. л.;
  • половина стакана сахара-песка.

Приступаем к приготовлению аппетитного домашнего торта:

  1. Для получения более мягких и пористых коржей, белки отделяют от желтков.
  2. В глубокой ёмкости взбиваем белки. Добавляем сахар (2 стакана) и перемешиваем до образования густой массы. Для достижения необходимой консистенции белки следует взбивать охлаждёнными.
  3. Сюда же добавляем сметану, перемешиваем.
  4. Затем добавляем муку и соду, тщательно перемешиваем до получения однородной массы. Далее полученную смесь разделяют на две части, близких по объему.
  5. Орехи, предварительно очищенные, измельчают в мясорубке. Полученную массу добавляют в одну часть теста.
  6. Во второй части теста добавляем изюм, предварительно вымытый и высушенный. Рекомендуется использовать изюм двух сортов: кислый и сладкий.
  7. Выпекание теста производится в предварительно нагретой духовке при 180°. Примерное время выпекания составляет 20 минут. Готовность определяется проверкой зубочисткой.

Выпеченные коржи должны приобрести аппетитный румяный оттенок. После их остывания при комнатной температуре приступаем к приготовлению крема.

Для получения крема:

  1. В кастрюльке взбиваем одно яйцо до образования пены. Затем добавляем сахар, муку и молоко.
  2. Ингредиенты тщательно перемешиваются миксером до получения однородной консистенции.
  3. Нагреваем кастрюлю на огне до тех пор, пока масса не загустеет. Чтобы крем не закипел, необходимо непрерывно перемешивать его.
  4. Снимаем с плиты и охлаждаем крем.
  5. Растопив сливочное масло на водяной бане, добавляем его в крем и продолжаем взбивание.
  6. Полученный крем охлаждаем.
Читать также:  Рецепт плова с кальмарами

Каждый корж нарезают на порционные куски, после чего начинают смазывать. Коржи с различной начинкой нужно располагать поочередно. Верх торта покрывают оставшимся кремом. Для украшения можно использовать ягоды, шоколад, мармелад, печенье, кондитерские посыпки и другие элементы декора. Здесь можно дать волю фантазии.

Преимущество классического рецепта заключается в возможности его адаптации. Варьируя начинку и крем, можно создать восхитительный торт, приготовленный дома. Насладитесь чаепитием в семейном кругу!

С маком, изюмом и орехами

Для приготовления этого восхитительного торта не требуются редкие ингредиенты. Выпечь его можно из продуктов, которые обычно есть в хозяйстве. А превосходный вкус обязательно понравится всем.

Ингредиенты для коржей:

  • яйцо 1 шт.;
  • сахар-песок – 100 г;
  • 100 г муки;
  • 100 г сметаны;
  • одна ч. л. соли;
  • щепотка соды;
  • 1 ч. л. уксуса;
  • по 100 г мака, изюма, измельченных орешков.

Для сметанного крема нам понадобится:

  • стакан сметаны;
  • 4 ст. л. сахара.

Итак, приготовление одного коржа:

  1. 1 крупное яичко смешиваем со 100 г сахара.
  2. Добавляем 100 граммов жирной сметаны и такое же количество просеянной муки).
  3. Добавьте немного соли и соду, которую предварительно погасили уксусом.
  4. Для первого коржа добавляем измельченные орехи (подойдет один стакан).
  5. В качестве второго слоя используется мак (100 грамм) и изюм (тоже 100 грамм). Поскольку торт состоит из трех коржей, необходимо увеличить количество ингредиентов в три раза.
  6. Выкладываем в подготовленную форму и помещаем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку°).
  7. Выпекание коржей займет примерно 20 минут. После остывания их нужно разрезать на две части и смазать начинкой.
  8. Для приготовления можно использовать любой крем: масляный, сметанный, заварной, сгущенный или взбитый со сливочным маслом.
  9. В этом рецепте вы найдете инструкцию по приготовлению сметанного крема. Для его создания потребуется четыре столовые ложки сахара и один стакан сметаны. Чтобы упростить процесс, достаточно просто взбить ингредиенты.

Для того чтобы десерт полностью пропитался, ему необходимо некоторое время.

Читать также:  Классическая лазанья: семь способов приготовления дома

Изысканный торт «Генерал», приготовленный по рецепту бабушки Эммы

Домашняя выпечка, наполненная свежим ароматом и обладающая восхитительным вкусом, дарит хорошее настроение и радует каждого в семье.

Не менее привлекательным является рецепт торта «Генерал», который передала бабушка Эмма. Для его приготовления потребуются те же основные ингредиенты, что и в классическом рецепте.

Для коржей:

  • 2 стакана муки;
  • 3-4 яйца;
  • стакан сметаны;
  • 2 стакана сахара;
  • 1 ч. л. соды.

Для приготовления начинки коржей бабушка Эмма рекомендует использовать:

  • грецкий орех (100 г);
  • чернослив (стакан);
  • изюм (100 г будет достаточно).

Для приготовления изысканного крема автор применяет:

  • пол-литра сливок (охлаждённых);
  • сахарную пудру – 1 ст.

Приготовление:

  1. Яйца с сахаром взбиваются до образования плотной консистенции.
  2. Вводим сметану, аккуратно перемешиваем.
  3. Вводим муку и соду, затем тщательно перемешиваем до получения однородной массы.
  4. Тесто разделяют на три равные части, в каждую добавляют компоненты начинки (орехи, изюм, чернослив) и выпекают приблизительно 20 минут при температуре 180 градусов.
  5. Для достижения нужной консистенции ингредиенты крема тщательно перемешиваются.
  6. Бабушка Эмма нарезает уже готовые коржи, аккуратно смазывает их кремом и отправляет в холодильник для пропитки.

Как испечь в мультиварке

Торт «Генерал» изготавливается с использованием разнообразных начинок и кремов. Для приготовления теста можно использовать те же ингредиенты, что и в предыдущих рецептах, выбирая наиболее подходящие по вкусу и стоимости. Владелицы кухонных комбайнов оценят упрощенную версию рецепта торта «Генерал.

Для коржей понадобится:

  • 2 ст. муки;
  • сахар-песок – 2 ст.;
  • 3 яйца;
  • стакан сметаны;
  • ч. л. соды;
  • любимая начинка (изюм, орехи, мак, какао).

Для приготовления торта можно использовать любой крем: масляный, сметанный или взбитое масло со сгущёнкой. С любым из этих вариантов торт получится вкусным.

Для сметанного крема:

  • стакан сметаны;
  • 3 столовые ложки сахара.
Читать также:  Два рецепта салата с кальмарами и грибами

Пошаговый рецепт:

  1. Яйца соединяем с сахаром, затем добавляем сметану и просеянную муку, тщательно перемешиваем до получения однородной консистенции. Тесто не должно быть слишком плотным, его густота должна напоминать консистенцию теста для оладий).
  2. Тесто разделяют на три равные части, в которые добавляют различные начинки, такие как какао, мак и грецкие орехи.
  3. Каждый полученный продукт помещаем в чашу мультиварки и выпекаем, следуя инструкции, предоставленной вашей помощницей. Продолжительность выпечки может варьироваться в зависимости от модели мультиварки, обычно она составляет около 30 минут.
  4. Остывшие коржи разрезаем пополам и смазываем кремом.

Чтобы торт хорошо пропитался, ему нужно время.

Вкусно! Пальчики оближешь!

Домашний торт с заварным кремом

Сейчас мы более детально разберем процесс приготовления восхитительного заварного крема.

Продукты:

  • взять несколько яиц (двух хватит);
  • один стакан сахара;
  • 200 г сливочного размягчённого масла;
  • манка – можно 3 или 4 ст. ложки;
  • 1 ст. молока.

Рецепт пошагово:

  1. Для начала взбейте яйца с сахаром.
  2. Затем аккуратно добавляем молоко, понемногу всыпая манку.
  3. Помещаем смесь на плиту. После закипания уменьшаем огонь и варим, непрерывно помешивая.
  4. После того, как крем остынет, вводят мягкое масло и взбивают миксером до получения однородной массы.

Крем готов. Приглашаем насладиться его неповторимым вкусом всей семье!