Любителям сладкого стоит непременно узнать рецепт торта «Генерал». Сочетание воздушного коржа и изысканного крема станет прекрасным дополнением как к уютному домашнему ужину, так и к праздничному застолью.
Классический рецепт
Рецептов торта «Генерал» насчитывается несколько. Базовые составляющие торта не меняются, однако разница заключается в начинках, которые каждая хозяйка выбирает по своему вкусу. Представляем вашему вниманию проверенный временем рецепт торта.

Для коржей:
- мука – пару стаканов;
- яйца можно 3 шт. (если мелкие, то 4 шт.);
- 200 г измельченных грецких орешков;
- сметана – будет достаточно 1 ст.;
- 2 ст. сахара;
- примерно полстакана изюма;
- 1 ч. л. пищевой соды.
Ингредиенты для крема:
- берём ст. ложку жирного молока;
- пачку (200-250 г) сливочного масла;
- одно крупное, либо 2 мелкие яйца;
- муку просеять, требуется 1 ст. л.;
- половина стакана сахара-песка.
Приступаем к приготовлению аппетитного домашнего торта:
- Для получения более мягких и пористых коржей, белки отделяют от желтков.
- В глубокой ёмкости взбиваем белки. Добавляем сахар (2 стакана) и перемешиваем до образования густой массы. Для достижения необходимой консистенции белки следует взбивать охлаждёнными.
- Сюда же добавляем сметану, перемешиваем.
- Затем добавляем муку и соду, тщательно перемешиваем до получения однородной массы. Далее полученную смесь разделяют на две части, близких по объему.
- Орехи, предварительно очищенные, измельчают в мясорубке. Полученную массу добавляют в одну часть теста.
- Во второй части теста добавляем изюм, предварительно вымытый и высушенный. Рекомендуется использовать изюм двух сортов: кислый и сладкий.
- Выпекание теста производится в предварительно нагретой духовке при 180°. Примерное время выпекания составляет 20 минут. Готовность определяется проверкой зубочисткой.
Выпеченные коржи должны приобрести аппетитный румяный оттенок. После их остывания при комнатной температуре приступаем к приготовлению крема.
Для получения крема:
- В кастрюльке взбиваем одно яйцо до образования пены. Затем добавляем сахар, муку и молоко.
- Ингредиенты тщательно перемешиваются миксером до получения однородной консистенции.
- Нагреваем кастрюлю на огне до тех пор, пока масса не загустеет. Чтобы крем не закипел, необходимо непрерывно перемешивать его.
- Снимаем с плиты и охлаждаем крем.
- Растопив сливочное масло на водяной бане, добавляем его в крем и продолжаем взбивание.
- Полученный крем охлаждаем.
Каждый корж нарезают на порционные куски, после чего начинают смазывать. Коржи с различной начинкой нужно располагать поочередно. Верх торта покрывают оставшимся кремом. Для украшения можно использовать ягоды, шоколад, мармелад, печенье, кондитерские посыпки и другие элементы декора. Здесь можно дать волю фантазии.
Преимущество классического рецепта заключается в возможности его адаптации. Варьируя начинку и крем, можно создать восхитительный торт, приготовленный дома. Насладитесь чаепитием в семейном кругу!
С маком, изюмом и орехами
Для приготовления этого восхитительного торта не требуются редкие ингредиенты. Выпечь его можно из продуктов, которые обычно есть в хозяйстве. А превосходный вкус обязательно понравится всем.
Ингредиенты для коржей:
- яйцо 1 шт.;
- сахар-песок – 100 г;
- 100 г муки;
- 100 г сметаны;
- одна ч. л. соли;
- щепотка соды;
- 1 ч. л. уксуса;
- по 100 г мака, изюма, измельченных орешков.
Для сметанного крема нам понадобится:
- стакан сметаны;
- 4 ст. л. сахара.
Итак, приготовление одного коржа:
- 1 крупное яичко смешиваем со 100 г сахара.
- Добавляем 100 граммов жирной сметаны и такое же количество просеянной муки).
- Добавьте немного соли и соду, которую предварительно погасили уксусом.
- Для первого коржа добавляем измельченные орехи (подойдет один стакан).
- В качестве второго слоя используется мак (100 грамм) и изюм (тоже 100 грамм). Поскольку торт состоит из трех коржей, необходимо увеличить количество ингредиентов в три раза.
- Выкладываем в подготовленную форму и помещаем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку°).
- Выпекание коржей займет примерно 20 минут. После остывания их нужно разрезать на две части и смазать начинкой.
- Для приготовления можно использовать любой крем: масляный, сметанный, заварной, сгущенный или взбитый со сливочным маслом.
- В этом рецепте вы найдете инструкцию по приготовлению сметанного крема. Для его создания потребуется четыре столовые ложки сахара и один стакан сметаны. Чтобы упростить процесс, достаточно просто взбить ингредиенты.
Для того чтобы десерт полностью пропитался, ему необходимо некоторое время.
Изысканный торт «Генерал», приготовленный по рецепту бабушки Эммы
Домашняя выпечка, наполненная свежим ароматом и обладающая восхитительным вкусом, дарит хорошее настроение и радует каждого в семье.
Не менее привлекательным является рецепт торта «Генерал», который передала бабушка Эмма. Для его приготовления потребуются те же основные ингредиенты, что и в классическом рецепте.
Для коржей:
- 2 стакана муки;
- 3-4 яйца;
- стакан сметаны;
- 2 стакана сахара;
- 1 ч. л. соды.
Для приготовления начинки коржей бабушка Эмма рекомендует использовать:
- грецкий орех (100 г);
- чернослив (стакан);
- изюм (100 г будет достаточно).
Для приготовления изысканного крема автор применяет:
- пол-литра сливок (охлаждённых);
- сахарную пудру – 1 ст.
Приготовление:
- Яйца с сахаром взбиваются до образования плотной консистенции.
- Вводим сметану, аккуратно перемешиваем.
- Вводим муку и соду, затем тщательно перемешиваем до получения однородной массы.
- Тесто разделяют на три равные части, в каждую добавляют компоненты начинки (орехи, изюм, чернослив) и выпекают приблизительно 20 минут при температуре 180 градусов.
- Для достижения нужной консистенции ингредиенты крема тщательно перемешиваются.
- Бабушка Эмма нарезает уже готовые коржи, аккуратно смазывает их кремом и отправляет в холодильник для пропитки.
Как испечь в мультиварке
Торт «Генерал» изготавливается с использованием разнообразных начинок и кремов. Для приготовления теста можно использовать те же ингредиенты, что и в предыдущих рецептах, выбирая наиболее подходящие по вкусу и стоимости. Владелицы кухонных комбайнов оценят упрощенную версию рецепта торта «Генерал.
Для коржей понадобится:
- 2 ст. муки;
- сахар-песок – 2 ст.;
- 3 яйца;
- стакан сметаны;
- ч. л. соды;
- любимая начинка (изюм, орехи, мак, какао).
Для приготовления торта можно использовать любой крем: масляный, сметанный или взбитое масло со сгущёнкой. С любым из этих вариантов торт получится вкусным.
Для сметанного крема:
- стакан сметаны;
- 3 столовые ложки сахара.
Пошаговый рецепт:
- Яйца соединяем с сахаром, затем добавляем сметану и просеянную муку, тщательно перемешиваем до получения однородной консистенции. Тесто не должно быть слишком плотным, его густота должна напоминать консистенцию теста для оладий).
- Тесто разделяют на три равные части, в которые добавляют различные начинки, такие как какао, мак и грецкие орехи.
- Каждый полученный продукт помещаем в чашу мультиварки и выпекаем, следуя инструкции, предоставленной вашей помощницей. Продолжительность выпечки может варьироваться в зависимости от модели мультиварки, обычно она составляет около 30 минут.
- Остывшие коржи разрезаем пополам и смазываем кремом.
Чтобы торт хорошо пропитался, ему нужно время.
Вкусно! Пальчики оближешь!
Домашний торт с заварным кремом
Сейчас мы более детально разберем процесс приготовления восхитительного заварного крема.
Продукты:
- взять несколько яиц (двух хватит);
- один стакан сахара;
- 200 г сливочного размягчённого масла;
- манка – можно 3 или 4 ст. ложки;
- 1 ст. молока.
Рецепт пошагово:
- Для начала взбейте яйца с сахаром.
- Затем аккуратно добавляем молоко, понемногу всыпая манку.
- Помещаем смесь на плиту. После закипания уменьшаем огонь и варим, непрерывно помешивая.
- После того, как крем остынет, вводят мягкое масло и взбивают миксером до получения однородной массы.
Крем готов. Приглашаем насладиться его неповторимым вкусом всей семье!