Истории Донны

Девушкам от девушек

7 домашних рецептов сэндвичей

В каждой стране мира существуют свои уникальные рецепты сэндвичей, однако этот вид закуски всегда остается универсальным. Сэндвичи часто классифицируют как закуску, но они вполне могут служить полноценным приемом пищи и являются незаменимыми во время путешествий, на пикниках и в повседневной жизни, когда хочется угостить себя чем-то аппетитным.

Сэндвич с тунцом в домашних условиях

Несомненно, стоит предложить эти бутерброды с рыбой своим близким, и они, вероятно, по достоинству оценят ваши усилия.

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты:

  • тостовый хлеб – 4 кусочка;
  • банка консервированного тунца – 180 г;
  • спелые томаты – 2 шт.;
  • майонез небольшой жирности – 30 г;
  • любой сыр твердого сорта (предпочтительнее Пармезан) – 20 г;
  • чесночные зубки – 2 дольки;
  • питьевая дистиллированная вода – 200 мл;
  • соль – небольшая щепоть;
  • красный перец свежего помола – небольшая щепоть.

Как готовить:

  1. Сначала в небольшой кастрюле доводим воду до кипения и опускаем в нее томаты на 3 минуты, чтобы впоследствии снять кожицу. Затем каждый плод разделяем на дольки, удаляем сердцевину и нарезаем оставшиеся части мелкими кубиками.
  2. Всю жидкость из банки с консервированным тунцом следует слить, а затем продукт необходимо мелко порубить. Измельченные томаты и тунец соединяют в глубокой миске. Полученную смесь заправляют майонезом.
  3. Сыр натираем на мелкой терке и добавляем к начинке. Тщательно перемешиваем, добавляем соль и перец по вкусу.
  4. Тостовый хлеб обжаривается с обеих сторон на обычной или гриль-сковороде, а одну из сторон, которая будет соприкасаться с начинкой, щедро натирают чесноком.
  5. На жареные хлебные ломтики равномерно наносим начинку, после чего накрываем их вторым тостом.
  6. Готовые сэндвичи помещаем под пресс на 4-5 минут, чтобы придать им нужную форму.

При приготовлении тостов не следует добавлять масло.

Готовый сэндвич с тунцом можно нарезать на порции перед подачей.

Закрытый бутерброд с курицей

Для приготовления сэндвича по классическому рецепту обычно используется куриное мясо. Попробуйте сделать такой бутерброд – оно того стоит.

Ингредиенты:

  • копченая куриная грудка – 150 г;
  • тостовый хлеб для сэндвичей – 2 шт.;
  • любой плавленый сыр слайсами – 200 г;
  • листовой салат – 2 листа;
  • майонез небольшой жирности – 100 г;
  • американская горчица – 1 ч. л.

В случае, если американский сорт горчицы недоступен, используйте обычную русскую, однако сократите количество продукта до половины чайной ложки.

Как готовить:

  1. Готовим соус, соединяя горчицу и майонез.
  2. Разделяем куриную грудку на более тонкие слои, сравнимые по размеру с тостами или немного меньшие.
  3. Одну сторону хлеба одновременно подрумяниваем на гриле-сковороде.
  4. На каждую не прожаренную сторону тоста наносим приготовленный соус, затем выкладываем куриное мясо, ломтик сыра и лист салата.
  5. Накрываем начинку сверху вторым куском хлеба.

Сэндвич с курицей готов к подаче!

Читать также:  Быстрые рецепты теста для беляшей с сухими дрожжами на молоке и воде.

Готовим с красной рыбой

Благодаря вкусной рыбной начинке и пикантным ноткам перца, сэндвич, созданный по данному рецепту, отличается повышенной сочности.

Ингредиенты:

  • любая красная рыба – 100 г;
  • нежирный майонез – 4 ст. л.;
  • головка репчатого лука – 1 шт.;
  • лимон – половина целого;
  • томаты сладкого сорта – 1 шт.;
  • тостовый хлеб – 4 ломтика;
  • зеленый лук – половина небольшого пучка;
  • острый перец чили – половина целого (допустима замена на сладкий болгарский перец);
  • любой твердый сыр – 2 слайса;
  • кориандр – 1 ч. л.;
  • сахарный песок – небольшая щепоть;
  • соль (по вкусу) – маленькая щепотка;
  • перец черный свежемолотый (по вкусу) – маленькая щепотка.

Как готовить:

  1. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Томаты нарезаем нетолстыми кружочками.
  2. Измельчение красной рыбы можно производить удобным способом (нарезать тонкими ломтиками или небольшими кусочками).
  3. Для приготовления маринада для рыбы в небольшой емкости соедините: майонез, мелко нарезанный зеленый лук, кориандр, половину стручка чили (или болгарский перец), сахар, свежемолотый черный перец и сок половины лимона.
  4. Рыбу помещаем в маринад, затем емкость убираем в холодное место на тридцать минут.
  5. Тосты нарезают ломтиками и обжаривают на сухой сковороде.
  6. На хлебные ломтики выкладываем красную рыбу с маринадом, нарезанные томаты и ломтик сыра, после чего накрываем вторым ломтиком хлеба.

Вкусная закуска, приготовленная дома, готова!

Вкусный клаб-сэндвич с беконом

В традиционном рецепте клаб-сэндвича используются говядина и бекон. Благодаря этому, блюдо, приготовленное по данному рецепту, отличается высокой питательностью и насыщает на длительное время.

Ингредиенты:

  • ломтики бекона – 350 г;
  • говядина – 200 г;
  • сыр плавленый (слайсы) – 4 шт.;
  • луковица фиолетовая – 1 головка;
  • майонез небольшой жирности – 100 г;
  • тостовый хлеб – 8 ломтиков;
  • томаты сладкого сорта – 5 шт.;
  • листовой салат – 4 листа.

Как готовить:

  1. Мясо говядины предварительно отваривают до мягкости. Затем филе разделяют на небольшие порции, отличающиеся невысокой толщиной.
  2. Луковицу нарезаем тонкими полукольцами, а томаты — кружочками.
  3. Одну сторону тостового хлеба обжаривают на сухой сковороде.
  4. На не прожаренную сторону тоста наносится майонез, затем выкладывается ломтик сыра, бекон и мясной ломтик.
  5. В качестве дополнительных ингредиентов можно добавить кружочки томатов (один или два, по вкусу), измельченный лук и лист салата. Затем накрываем начинку вторым тостом.

Сочный и питательный клуб-сэндвич вполне может украсить праздничный фуршет. Эта закуска отлично подходит для подачи перед основным блюдом.

Быстрая закуска с ветчиной и сыром

Сочетание вкусов сыра и ветчины отлично подходит для создания бутерброда-сэндвича. Отказаться от такого лакомства практически невозможно.

Читать также:  7 способов приготовления печенья «Грибочки»: с формами, во фритюре и в духовке

Ингредиенты:

  • хлеб для приготовления тостов – 6 ломтиков;
  • сыр любого твердого сорта − 6 слайсов;
  • ветчина любого сорта – 6 ломтиков;
  • томаты сладкого сорта – 1 шт.;
  • огурцы свежие – 1 − 2 шт.;
  • майонез небольшой жирности – 3 ст. л.

Как приготовить:

  1. Огурцы и томаты нарезаем тонкими кружочками.
  2. По желанию, хлебные ломтики можно поджарить с одной стороны. Каждый тост смазывают майонезом, а затем на него выкладывают сырные слайсы. Необходимо обеспечить полное покрытие поверхности тоста сыром.
  3. На один из тостов выкладывают ломтик ветчины, затем добавляют огурчики и кружочки томатов. Сверху накрывают бутерброд вторым тостом.

Этот сэндвич можно сервировать как единое целое, так и разделив на порционные куски.

Традиционный сэндвич по-американски

Хотя сэндвичи и появились в Англии, наибольшую любовь они нашли в Америке. Поэтому, чтобы приготовить это блюдо, рекомендуется воспользоваться традиционным американским рецептом.

Ингредиенты:

  • белый тостовый хлеб – 8 ломтиков;
  • плавленый сыр со сливочным вкусом – 4 ст. л.;
  • зелень салата-латук – 2 листика;
  • спелые томаты – 2 шт.;
  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • бекон – 12 тонких кусочков;
  • зелень лука – половина небольшого пучка;
  • соль – маленькая щепотка;
  • перец черный свежемолотый – небольшая щепотка;
  • рафинированное масло – для жарки.

Как приготовить:

  1. Для приготовления тостов используется сковорода гриль, на которой они обжариваются без добавления масла до появления золотистой корочки.
  2. В небольшой миске соединяем плавленый сыр и мелко нарезанный зеленый лук. Затем добавляем соль и перец по вкусу.
  3. Бекон обжаривается на сковороде примерно 3 минуты до появления хрустящей корочки.
  4. Поджаренный хлеб смазывают сливочным сыром, на который затем выкладывают лист салата-латук, кружочки томатов и огурцы. Завершают блюдо жареные ломтики бекона.
  5. Наносим второй слой намазки на все элементы. Разрезаем бутерброды под углом и выносим к гостям.

Соус − всему голова: рецепты

Для улучшения вкусовых качеств бутербродов, повышения их питательности и обогащения аромата рекомендуется приготовить соус. Различные заправки отлично дополняют сэндвичи, делая их более насыщенными, пикантными и позволяя по-новому раскрыть вкус привычного блюда.

Читать также:  Как приготовить чечевицу: 9 проверенных рецептов

Майонезный соус

Ингредиенты:

  • рафинированное масло без запаха – 350 г;
  • желток куриного яйца (категория С0) – 3 шт.;
  • русская горчица – 30 г;
  • сок одного лимона;
  • соль, сахар (по вкусовым предпочтениям) – по небольшой щепоти.

Как готовить:

  1. Тщательно перемешиваем горчицу и яичные желтки, затем добавляем соль и сахар в полученную смесь.
  2. Масло добавляется в горчично-яичную смесь, вливая его тонкой струйкой при непрерывном помешивании.
  3. В завершение добавьте лимонный сок и тщательно перемешайте.

Соус на основе сметаны с добавлением корня хрена и русской горчицы

Ингредиенты:

  • свежий корень хрена – 100 г;
  • русская горчица – 2 ст. л.;
  • сметана 20 % жирности – 500 г;
  • соль, сахар – по вкусовым предпочтениям.

Как готовить:

  1. Натертую на терке хрен смешиваем со сметаной.
  2. После этого добавляют необходимое количество горчицы, соли и сахара (по вкусу).

Грибной соус с добавлением соленых огурцов и томатов

Ингредиенты:

  • жареные лесные грибы, либо шампиньоны – 300 г;
  • луковица сладкого сорта – 1 головка;
  • томаты – 100 г;
  • засоленные или маринованные огурцы – 70 г;
  • сметана 20 % жирности – 250 г;
  • яйцо куриное (категория С0) – 1 шт.;
  • зелень петрушки и укропа – по половине маленького пучка;
  • соль, сахар, свежемолотый черный перец – по вкусовым пристрастиям.

Как готовить:

  1. Пассеруем грибы.
  2. Ингредиенты смешиваются с мелко нарезанным луком, томатами, огурцами и яйцом, сваренным вкрутую).
  3. Смесь заправляется сметаной, добавляется соль и перец по вкусу. В завершение добавляют мелко нарубленную зелень.

Пряный чесночный соус

Ингредиенты:

  • зубки чеснока – 50 г;
  • желток куриного яйца (категория С0) – 1 шт.;
  • рафинированное масло без запаха – 80 г;
  • сок лимона – половина 1 ч. л.;
  • соль – маленькая щепотка.

Как готовить:

  1. Зубчики чеснока измельчить с помощью чеснокодавилки.
  2. Смешайте размятый чеснок, соль, куриный желток, сок лимона и постепенно вводите масло.
  3. Необходимо тщательно смешать все ингредиенты до получения однородной кремовой массы.

Использование любимого соуса сделает любой сэндвич аппетитнее!