Истории Донны

Девушкам от девушек

7 аппетитных рецептов салата с блинами

Блинный салат – прекрасное решение как для праздничного стола, так и для повседневного ужина. Набор ингредиентов может быть самым разнообразным, ведь блинчики хорошо сочетаются с множеством продуктов. Однако, чрезмерное количество ингредиентов может негативно повлиять на вкус блюда, и важно правильно подбирать их друг к другу. Сегодня вы найдете несколько замечательных рецептов салатов с добавлением яичных блинчиков, которые точно не оставят безразличным ни одного любителя вкусно поесть!

Салат с копченой курицей

Для любой хозяйки полезно иметь рецепт салата с копченой курицей и блинчиками, поскольку он обладает прекрасным вкусом. К тому же, это блюдо еще не наскучило, в отличие от многих распространенных закусок. В этой статье вы найдете простой, но весьма интересный рецепт салата, который не только легко приготовить, но и понравится всем благодаря отсутствию сочетаний продуктов, вызывающих спорные ощущения. Одним из достоинств этого рецепта является доступность ингредиентов и их умеренная стоимость.

Фото: img.freepik.com

Потребуются следующие продукты:

  • 2 ст. л. крахмала;
  • 7 яиц;
  • 300 грамм филе копченой курицы;
  • банка консервированной или отварной кукурузы;
  • пара маринованных корнишонов;
  • головка красного салатного лука;
  • одна пекинская капуста;
  • сок половины лимона;
  • майонез;
  • свежая зелень и соль.

Приготовление:

  1. Для приготовления блинчиков необходимо смешать пять яиц с крахмалом, обжарить тонкие блинчики, а затем, после их остывания, нарезать соломкой средней толщины.
  2. Нарежьте лук полукольцами или мелким кубиком, капусту — соломкой, и соедините с курицей, блинчиками и кукурузой.
  3. Корнишоны режьте по своему усмотрению.
  4. Сварите два яйца, нарежьте их крупными кусками и добавьте к остальным компонентам.
  5. Смешайте все ингредиенты с майонезом и солью.
  6. Добавьте в салат измельченную свежую зелень.

Существует множество других рецептов салатов с копченой курицей и блинчиками, а также разнообразные способы приготовления салатов с блинчиками и другими компонентами. Позвольте предложить вам некоторые из них.

Итальянский салат с блинами

Для приготовления этого блюда по традиционному рецепту используют копченую курицу. Необходимо просто испечь блинчики, следуя инструкциям в первом рецепте, затем смешать их с куриным филе, чесноком и майонезом. Однако существуют и другие способы приготовления итальянского блинного салата, которые позволяют обойтись без копченой курицы, например, с использованием вареной колбасы! Мы предлагаем вам отличный рецепт, который пригодится, когда к вам неожиданно пришли гости.

Читать также:  Простые рецепты дрожжевого теста без яиц

Ингредиенты:

  • яйцо;
  • стакан молока;
  • половина стакана муки (может потребоваться меньше, это для блинного теста, смотрите по консистенции);
  • 200-300 грамм молочной вареной колбасы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • оливковое масло – столовая ложка;
  • майонез (для заправки салата, кладите по своему вкусу);
  • маслины или оливки;
  • соль и молотый черный перец.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления блинчиков потребуется яйцо, стакан молока и половина стакана муки. Замесите тесто с жидкой консистенцией, обжаривайте блинчики с обеих сторон, а затем нарежьте их соломкой.
  2. Колбасу нарежьте так, как считаете нужным.
  3. Чеснок продавите через пресс.
  4. Соедините все компоненты, добавьте майонез и немного оливкового масла.
  5. Соль и перец добавляют в блинный салат непосредственно перед подачей, чтобы компоненты не успели пропитаться, иначе вкус будет испорчен.

Для декора используйте половинки оливок или маслин.

С говядиной и яичными блинчиками

Салат с блинчиками и отварной говядиной получается очень вкусным! Если добавить еще несколько ингредиентов, то получится замечательная закуска для праздничного стола, которая порадует не только изысканным вкусом, но и эффектным внешним видом, создавая впечатление роскоши!

Ингредиенты:

  • половина стакана молока;
  • 2 яйца;
  • мука, сколько потребуется для приготовления жидкого блинного теста;
  • 300 грамм вырезки говяжьей;
  • 200 грамм корейской моркови;
  • шампиньоны – 10 штук будет достаточно;
  • оливковое масло;
  • лимонный сок – по вкусу;
  • соль, смесь красного и черного молотых перцев (если не любите слишком острое, то красный перец не берите).

Приготовление:

  1. Нарежьте грибы соломкой и обжарьте на небольшом количестве оливкового масла.
  2. Сварите говядину в воде с добавлением соли. Существует некий прием, позволяющий сохранить сочность мяса после варки: кладите мясо в уже кипящую воду, а не в холодную, так верхний слой ошпарится, и сок не будет выходить. Остывшее мясо следует нарезать на порционные куски, которые подойдут для салата.
  3. Смешайте молоко, муку и яйца, чтобы получилась жидкое тесто. Затем испеките из него блинчики и нарежьте их лапшой, свернув блины в трубочки).
  4. Смешайте все ингредиенты.

В заключение добавьте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.

С омлетом и ветчиной

Блинный салат с колбасой обычно быстро исчезает со стола после ужина, поэтому его можно готовить в достаточном количестве. Существует множество вариантов салата с блинами, позволяющих экспериментировать с начинками, вносить изменения и дополнения. Блинный салат с курицей или ветчиной потребует немного больше усилий в приготовлении. Если вы хотите порадовать гостей необычным оформлением блюда, обратите внимание на этот рецепт.

Читать также:  Семь рецептов сосисок в слоеном тесте.

В состав салата входят:

  • куриное филе (грудка весом 200-300 грамм);
  • ветчина (потребуется около 400 грамм);
  • 5-7 яиц;
  • 5-7 блинов;
  • 50 грамм очищенных грецких орехов;
  • сметана;
  • свежая зелень.

Как приготовить:

  1. Приготовьте омлет из яиц, взбивая каждое яйцо по отдельности и обжаривая на сковороде с обеих сторон. Сложите омлет стопкой и нарежьте.
  2. Куриное филе отварите в слегка подсоленной воде, затем нарежьте тонкими пластинками.
  3. Ветчину также следует нарезать тонкими пластинками. В каждую из них положите пласт куриного филе, сверните в рулет с использованием блинов, прижимая лопаткой к сковороде. Обжарьте с обеих сторон – это сделает блюдо вкуснее и предотвратит его рассыпание при дальнейшей обработке).
  4. Каждый рулетик следует нарезать на небольшие кружочки.

Для каждого гостя в тарелку выложите омлет, сверху разложите нарезанные рулетики из ветчины с курицей, полейте соусом, который был приготовлен из сметаны, тертого твердого сыра, измельченных грецких орехов и свежей зелени.

Из краснокочанной капусты и яичных блинчиков

Этот салат обладает прекрасным вкусом, он легкий и при этом достаточно питательный. Исключение мясных компонентов позволит расширить ассортимент закусок!

Потребуются ингредиенты:

  • 150 грамм капусты красной;
  • 5 яиц + 2 ложки крахмала на блинчики;
  • банка консервированной красной фасоли;
  • половина банки консервированной кукурузы;
  • на заправку сметана и соль.

Инструкция по приготовлению:

  1. Приготовьте блинчики, соединив крахмал и яйца. Затем нарежьте их.
  2. Капусту мелко нарежьте соломкой и тщательно помните руками, как при замесе теста, чтобы она стала более мягкой.
  3. Соедините кукурузу, фасоль (ее необходимо промыть от рассола), измельченную соломкой из блинчиков и капусту.

Заправьте сметанкой и немного посолите.

Теплый блинный салат

Это вкусная закуска, которую рекомендуется подавать горячей. Такой салат станет прекрасным дополнением как к праздничному застолью, так и к обычному семейному ужину. Блинный салат допустимо предложить даже на завтрак, чтобы обеспечить организм белками и энергией на длительный рабочий день!

Читать также:  Как приготовить салат с кальмарами и семгой: рецепт вкусной закуски

В приготовлении нам потребуются следующие ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 2 столовые ложки крахмала;
  • 300 грамм ветчины;
  • 200 грамм шампиньонов;
  • большая головка лука;
  • немного соли;
  • сметана или майонез для заправки.

Приготовление:

  1. Яйца соедините с крахмалом и взбейте венчиком до однородной массы. Из неё сформируйте несколько тонких блинчиков.
  2. На сковороде с подсолнечным маслом обжарьте измельченный лук и грибы.
  3. Нарежьте ветчину, приготовьте горячие блинчики и смешайте их с обжаренными грибами.
  4. Добавьте немного соли, майонез или сметану, и сразу же подавайте к столу, пока блюдо не остыло!

Чтобы блинный салат не залежался на столе, можно подогреть его в микроволновой печи.

С печенью и морковью

Блинный салат с говяжьей или куриной печенью – это прекрасное, питательное и полезное блюдо! Приготовить его можно как с корейской морковью, так и с отварной. Сейчас мы рассмотрим рецепт приготовления с обжаренной морковью!

Ингредиенты:

  • 300 грамм куриной или говяжьей печени;
  • одна морковка среднего размера;
  • головка репчатого лука;
  • 3-4 яйца;
  • половина стакана молока;
  • немного муки;
  • сметана или майонез;
  • соль.

Приготовление совершенно простое и понятное:

  1. Необходимо приготовить блинчики из яиц, муки и молока, используя тесто с обычной блинной консистенцией, и нарезать их, как и в предыдущих случаях.
  2. Печень нужно отварить и нарезать небольшими кусочками. Лук нашинкуйте полукольцами, морковь натрите на терке, затем обжарьте овощи до мягкости, но избегайте появления румяной корочки!
  3. Соедините все ингредиенты, добавьте майонез или сметану по вкусу, не забудьте посолить.

Блинный салат может стать изюминкой, которую оценит любая хозяйка! Многие уже устали от привычных «Оливье», крабового салата, «Сельди под шубой» и подобных блюд. А салат из блинчиков можно каждый раз готовить по-разному, ведь существует огромное количество вариантов сочетаний ингредиентов. Не стесняйтесь экспериментировать на кухне, создавайте новые комбинации, удивляйте гостей и близких своими кулинарными талантами. Желаем удачи в приготовлении и приятного аппетита!