Истории Донны

Девушкам от девушек

6 способов приготовить салат с консервированной сайрой и яйцом

Салат с консервированной сайрой и яйцом часто готовят для праздничного стола. Однако каждый раз его можно приготовить по-новому. В рецепт можно добавить маринованные огурцы, твердый сыр, картофель, морковь или рис. В любом случае вкус получится насыщенным и особенным!

Вкусный салат готовится из консервированной сайры и яиц

В качестве первого варианта закуски предлагается сочетание маринованного лука, отварного картофеля, зелени и майонеза.

Фото: img.freepik.com

Необходимые ингредиенты:

  • банка консервированной сайры;
  • лук – 55 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • сахар – 1/2 ч. л.;
  • лимонный сок – 1 ч. л.;
  • поваренная соль – щепотка;
  • картофель – 150 г;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • зелень по вкусу.

Пошаговая рецептура:

  1. Луковицу очистить и тщательно вымыть. Затем нарезать тонкими пластинками и переложить в миску.
  2. Добавьте сахар и соль. Влейте лимонный сок. Перемешайте, накройте емкость пищевой пленкой и оставьте для маринования.
  3. Одновременно можно отварить картофель в кожуре и яйца вкрутую (используя одну кастрюлю). Через тридцать минут необходимо очистить оба ингредиента и нарезать их небольшими кубиками.
  4. Затем следует нашинковать зелень. Также необходимо открыть банку и выложить рыбу в глубокую тарелку. Процедите вилкой, удаляя крупные кости, если они присутствуют.
  5. Картофель, зелень, яйца и лук укладывают в салатницу, не используя маринад. Добавляют небольшое количество готового или собственноручно приготовленного майонеза. Осторожными движениями ингредиенты соединяют. Готовый салат из консервированной сайры с яйцом перекладывают в вазу для сервировки. Недолго держат в прохладном месте.

При приготовлении этого блюда необходимо нарезать картофель и яйца кубиками, а не измельчать на терке. В противном случае получится неаккуратная кашеобразная масса, что неприемлемо.

Готовим с огурцом

Использование консервированных или соленых огурцов может значительно улучшить вкус рыбного салата. При этом, чем насыщеннее будет маринад, тем более ароматным и пикантным получится это блюдо.

Для приготовления закуски потребуются:

  • маринованные огурцы – 100 г;
  • консервированную сайру – 1 банка;
  • отварные яйца – 4 шт.;
  • картофель «в мундире» – 150 г;
  • маринованный лук – 50-55 г;
  • майонез «Легкий» – 2-3 ст. л.;
  • черный перец.
Читать также:  Два потрясающих рецепта пирога с скумбрией

Инструкция по шагам:

  1. Яйца и картофель, предварительно отваренные, очищают от скорлупы. Затем, вместе с маринованными огурцами, измельчают на доске, нарезая мелкими кубиками одинакового размера.
  2. Репчатый лук следует вынуть из маринада, приготовленного на основе сахара, лимонного сока и соли. Затем его необходимо смешать с другими компонентами.
  3. По желанию можно добавить молотый острый перец. Затем следует добавить немного майонеза. Аккуратно перемешайте салат, содержащий консервированную сайру, яйца и картофель. Подавайте немедленно, так как в него уже добавлен майонез.

Для тех, кто хочет внести разнообразие, предлагается приготовить салат, используя свежий, а не маринованный огурец. Кстати, этот овощ можно замариновать вместе с луком, как это принято в азиатской кухне. Именно так готовится салат с огурцом!

С добавлением сыра

Поклонникам сыров с плотной текстурой настоятельно рекомендуем приготовить салат с сайрой, используя этот ингредиент!

Требуемые продукты:

  • банка сайры (консервированной) – 1 шт.;
  • сыр «Российский» – 90-100 г;
  • отварная картошка – 150-155 г;
  • яйца «вкрутую» – 4 шт.;
  • зеленый лук – 5-6 стрелок;
  • черный перец по вкусу;
  • домашний майонез – 2-3 ст. л.

Пошаговый рецепт:

  1. Картофель следует отварить в кожуре, затем натереть на крупной терке. Кроме того, твердый российский сыр необходимо нарезать небольшими кубиками.
  2. Яйца, отваренные вкрутую, необходимо измельчить в отдельной емкости. Зеленые перья лука следует мелко порубить. Открыть банку с сайрой и размять рыбу вилкой, вместе с выделяющимся соком.
  3. На дно тарелки выкладывают слой картофеля. Посыпают перцем. Выравнивают, стремясь придать ему наиболее ровную круглую форму. Поверхность смазывают майонезом (1 столовая ложка.)
  4. Консервированную рыбу выложите сверху, последовательно посыпая ее зеленым луком и сыром. Затем полейте оставшимся майонезом.
  5. Перед подачей салат из консервированной сайры с яйцом и сыром следует охладить в холодильнике.

Сыр можно использовать и не нарезая кубиками, его можно натереть, как и другие ингредиенты. Чтобы стружка не слипалась, рекомендуется немного охладить продукт.

Это интересно: рецепт салата с консервированной кукурузой

Салат включает в себя сайру, яйца и зеленый горошек

Использование зеленого горошка добавит салату уникальный вкус. Однако, в этом случае не стоит добавлять соль, так как она уже содержится в рыбе, майонезе и самих горошках.

Читать также:  Праздничные горячие закуски: 24 рецепта

Для приготовления необходимы:

  • отварные яйца – 4 шт.;
  • банка сайры – 245 г;
  • зеленый горошек – 3-4 ст. л.;
  • картошка «в мундире» – 150-160 г;
  • майонез «Провансаль» – 2,5 ст. л.;
  • черный перец и рубленый укроп.

Рецептура по шагам:

  1. Яйца и картофель в кожуре, предварительно вымытые с использованием соды, следует отварить в отдельных кастрюлях до полной готовности. После этого оба продукта необходимо остудить и очистить.
  2. Необходимо нарезать на небольшие кубики одинакового размера и сразу же поместить их в миску, вытертую насухо.
  3. Консервированную рыбу с маслом или собственным соком следует размять вилкой непосредственно в банке. Затем добавить полученную массу к нарезанным ингредиентам.
  4. В перечень также следует добавить зеленый горошек (без маринада), черный молотый перец и измельченный укроп. Все тщательно перемешать.
  5. В заключение добавьте необходимое количество майонеза. Аккуратно перемешайте салат, включающий сайру, яйца и зеленый горошек. Перед тем как подавать, рекомендуется охладить.

В летнее время к закуске можно добавить свежий горошек, предварительно отваренный в подсоленной воде до готовности.

С картофелем и морковью

Морковь, приготовленную отвариванием, нередко включают в состав таких блюд. Но в этот раз овощ не только будет отварен, но и замаринован вместе с репчатым луком.

Необходимые продукты:

  • картошка – 180 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • морковь – 60 г;
  • сайра (консервированная) – 1 банка;
  • измельченный лук – 50 г;
  • зелень по вкусу;
  • прованский майонез – 3 ст. л.;
  • соль – 1/3 ч. л.;
  • сахар – 1/2 ч. л.;
  • столовый уксус – 1 ч. л.

Пошаговая инструкция:

  1. Овощи — картофель, яйца и морковь — следует отварить в воде на среднем огне. После этого их необходимо очистить и нарезать кубиками одинакового размера.
  2. Репчатый лук необходимо измельчить и поместить вместе с морковью в глубокую миску. Добавьте уксус, сахар и соль, затем перемешайте. Маринуйте примерно полчаса, после чего слейте жидкость.
  3. В сухой емкости соедините лук, картофель, морковь и яйца. Добавьте зелень и сайру, размятую вилкой.
  4. В заключение добавить весь майонез. Аккуратными движениями лопатки соединить рыбный салат с картофелем и морковью. Рекомендуется подавать в охлажденном виде.
Читать также:  Двенадцать рецептов тефтелей

Морковь допустимо использовать в отварном виде. Однако для придания блюду более насыщенного вкуса, лучше замариновать её с репчатым луком.

Сытная закуска с рисом

В новом варианте салата вместо картофеля используется отварной рис, а вместо твердого сыра – брынза. Кроме того, блюдо будет выкладываться слоями, что делает его более подходящим для праздничного стола.

Чтобы приготовить салат, понадобятся:

  • отварной рис – 1 стакан;
  • стандартная банка сайры – 1 шт.;
  • яйца (куриные, отварные) – 4 шт.;
  • зеленый лук и укроп – по вкусу;
  • чесночный майонез – 3 ст. л.;
  • брынза – 120 г.

Рецепт по шагам:

  1. Крупу следует отварить в слегка подсоленной воде, а яйца – вкрутую, в отдельных кастрюлях. После варки рис необходимо процедить, промыв его кипятком, а яйца очистить от скорлупы.
  2. Зелень необходимо нарезать, рыбу размять вилкой. Брынзу натереть на мелкой терке. Для подачи блюда следует взять круглую тарелку и протереть ее дно салфетками.
  3. Выложите большое кольцо. Поместите сваренный рис, который следует смазать чесночным майонезом (1,5 столовых ложки.).
  4. Посыпьте зеленым луком, которым следует покрыть подготовленную сайру. Далее выложите яйца. Полейте оставшимся соусом.
  5. Брынзу, измельченную с укропом, следует добавить в салат из консервированной сайры, риса и яиц. После этого блюдо необходимо убрать на хранение в холодильник.
  6. Перед тем как подавать блюдо, кольцо следует аккуратно снять, а затем сытное угощение с рисом можно будет предложить гостям на праздничном столе.

Вместо приготовления слоеного салата можно просто соединить все компоненты в чистой миске, добавить майонез и подавать в вазе, украсив зеленью.