Блинный торт со сметанным кремом вполне реально приготовить дома. Его основу составляют блинчики, которые промазываются нежным кремом. Мы надеемся, что представленные рецепты помогут вам к предстоящим праздникам, где кулинарные изыски будут всегда пользоваться успехом.
Как приготовить блинчики

Итак, понадобятся:
- мука – 2 стакана;
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 2 ст. л;
- молоко – 3 стакана;
- растительное масло – 2 ст. л;
- сода – щепотка;
- лимонный сок.
Приготовление:
- Яйца и сахар сначала взбиваются миксером. Затем в смесь последовательно добавляют молоко и муку, тщательно перемешивая, чтобы не образовались комочки.
- После этого в тесто добавьте соду, предварительно погашенную лимонным соком.
- Сначала все компоненты нужно тщательно перемешать, после чего тесто можно выпекать на разогретой сковороде, смазанной маслом. Повторно смазывать сковороду после первого блина уже не требуется. Блинчики получаются хорошо пропеченными.
Блинный торт с творожно-сметанным кремом
Использование густой сметаны и творожных сырков позволяет создать восхитительный торт. Его приготовление не представляет сложности. Все необходимые ингредиенты для творожного торта доступны в любом магазине.
Ингредиенты для начинки:
- творожный сырок – 4 шт. по 100 г;
- сметана 25% жирности – 200 г;
- пудра сахарная – 3 ст. л.
Приготовление:
- Для приготовления начинки смешайте сырки, сметану и сахарную пудру вилкой до получения однородной консистенции. Если используется домашний творог, его следует предварительно протереть через сито. Небольшую порцию начинки можно окрасить свекольным соком, чтобы получить крем розового цвета.
- «Коржи следует поочередно смазывать белой и розовой начинкой.
- Блюдо можно украсить шоколадной глазурью, ягодами или фруктами.
Торт впитывает влагу стремительно. После выпечки его можно сразу подавать к столу.
Рецепт приготовления с шоколадом
Для приготовления блинчиков, предназначенных для шоколадного торта, технология не отличается от стандартной, однако в тесто добавляется какао-порошок в количестве 0,5 столовой ложки.
Для начинки понадобятся:
- сливки – 0,5 л;
- шоколадная паста Nutella – 350 г.
Как приготовить:
- Все ингредиенты для блинчиков следует смешать и взбить в блендере. Перед выпечкой тесто нужно подержать в холодильнике в течение часа.
- Выпекайте блинчики на сковороде, предварительно разогретой и смазанной растительным маслом.
- Взбейте сливки.
- Для создания шоколадного блинного торта необходимо последовательно выкладывать блинчики на блюдо, промазывая их Нутеллой и взбитыми сливками.
Обязательно необходимо покрыть верхний слой шоколадной пастой и посыпать какао.
Готовим с бананом и глазурью
Этот торт готовится по рецепту довольно скоро, и он также быстро исчезает. В качестве ключевого ингредиента используется экзотический фрукт, объем которого определяется общим количеством теста.
Для глазури возьмите:
- какао-порошок – 2 ст. ложки;
- сахар – 3 ст. ложки;
- сметана – 2 ст. ложки;
- сливочное масло – 50 г.
Как приготовить:
- Начните с тщательного взбивания сметаны, ванилина и сахара.
- Нарежьте фрукты кружочками.
- Чтобы сделать глазурь для торта со сметанным кремом и бананами, соедините все компоненты и дайте им немного прокипеть на медленном огне.
- Выкладывайте блинчики в следующем порядке: сначала блин, затем крем из сметаны и банан, после чего – следующий блинчик и так далее.
Нанесите глазурь на торт и украсьте верх тертым шоколадом. Поместите десерт в холодильник на полчаса.
Десерт с добавлением ягод
Если вы хотите испечь вкусный и нежный торт, при этом потратив немного времени и сил, воспользуйтесь этим рецептом. Если зимой нет возможности приобрести малину или ежевику, используйте другие ягоды взамен.
Ингредиенты:
- жирные сливки – 500 мл;
- крем ванильный – 200 мл;
- ежевика – 200 г;
- малина – 100 г;
- черника – 100 г;
- бананы – 2 шт.;
- малиновый джем – 250 г;
- пудра сахарная – по вкусу.
приготовить:
- Начинаем готовить блинчики. Как только они будут готовы, приступайте к приготовлению крема. Необходимо смешать ванильный крем со сливками и взбить их с помощью миксера.
- Когда блины остынут, смажьте их джемом и сложите друг на друга. В начинке торта также необходимо использовать бананы и сочетание сливок с кремом.
- Нанесите на торт слой ягод и щедро посыпьте его сахарной пудрой. В результате получится изысканный блинный торт с ягодами, который станет прекрасным дополнением к любому торжеству.
Торт из блинов со сметаной и сгущенкой
При приготовлении блинного торта со сметанным кремом и сгущенкой, в тесто рекомендуется добавить 2-3 столовые ложки какао.
А для начинки понадобятся:
- вареная сгущенка – 1 банка;
- масло сливочное – 50 г;
- жирная сметана – 150 г;
- очищенные грецкие орехи – 20 шт.;
- бананы – 2 шт.;
- кондитерский мак – ½ упаковки.
Как приготовить:
- В глубокой чашке смешать размягченное сливочное масло, вареную сгущенку и сметану. Смешать ингредиенты миксером до получения однородной консистенции и убрать ненадолго в холодильник, пока выпекаются блинчики.
- После того как блины будут готовы, приступайте к сборке торта. Бананы, предназначенные для начинки, нарежьте тонкими кружочками. Блины промазывайте кремом, приготовленным из сметаны и сгущенки. Фруктовые кружочки выкладывайте после каждых 3-4 слоя. Верхний слой и бока торта тщательно покройте кремом.
- Используйте кружки из банана, чтобы создать на поверхности торта изображение цветка. Для декора потребуются грецкие орехи, измельченные с помощью скалки, и предварительно распаренный мак.
- Чтобы торт стабилизировался, после нанесения декора рекомендуется поместить его в холодильник примерно на час.
В итоге можно приготовить аппетитный и эффектный торт, состоящий из блинов, вареной сгущенки и бананов. Насладитесь чаепитием!









