Истории Донны

Девушкам от девушек

Как приготовить судака по-польски: оригинальный рецепт

Сегодня на обед предлагаю приготовить судака по-польски с необычной подачей и восхитительным вкусом. Этот рецепт наверняка придется по вкусу тем, кто ведет здоровый образ жизни и внимательно следит за содержанием калорий в еде. Существует множество вариантов приготовления, но я расскажу о классическом способе, при котором рыба будет тушиться в овощном бульоне и украшена оригинальным способом.

Традиционный рецепт судака по-польски

  • Время приготовления: 50 минут
  • Количество порций: 3.
  • Калорийность: 177.6 ккал.
Фото: img.freepik.com

Состав блюда:

  • лавровый лист – 2 шт.;
  • филе судака – 450 г;
  • морковь с луком – по 100 г;
  • черный перец – 10 горошин;
  • огуречный рассол – 100 мл;
  • вода – 1 стакан.;
  • зелень (петрушка, сельдерей).

Польский соус:

  • отварное яйцо– 2 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сок лимонный – 20 мл.

Если нет огуречного рассола, для придания кислинки можно использовать сок цитрусового или добавить немного белого вина.

Рецепт приготовления:

  1. Овощи очистить, нарезать крупными кусками и поместить в кастрюлю с толстым дном, добавив зелень, лавровый лист и черный перец.
  2. Залейте водой и рассолом. Продолжайте тушение, начиная с момента закипания, в течение 20 минут, удаляя образующуюся пену.
  3. В овощной бульон помещают филе судака, предварительно промытое и очищенное от костей. Время варки – 10 минут.
  4. Выложить на тарелку.
  5. В сотейнике растопите небольшой кусочек сливочного масла, затем добавьте лимонный сок и яйца, измельченные вилкой.
  6. Развести процеженным бульоном.
  7. Выложить сверху отварного филе.

Блюдо из рыбы, приготовленное по-польски, готово к сервировке.

Оригинальное рыбное блюдо: секреты приготовления

  • В некоторых семьях мультиварку применяют в режиме «Тушение».
  • Для сохранения тепла рыбы рекомендуется готовить ее одновременно с подливой.
  • Продолжительность варки судача зависит от размера кусков. Также допустимо использовать целую рыбу.
Читать также:  Как испечь сладкий хлеб: 6 проверенных рецептов