Сегодня на обед предлагаю приготовить судака по-польски с необычной подачей и восхитительным вкусом. Этот рецепт наверняка придется по вкусу тем, кто ведет здоровый образ жизни и внимательно следит за содержанием калорий в еде. Существует множество вариантов приготовления, но я расскажу о классическом способе, при котором рыба будет тушиться в овощном бульоне и украшена оригинальным способом.
Традиционный рецепт судака по-польски
- Время приготовления: 50 минут
- Количество порций: 3.
- Калорийность: 177.6 ккал.

Состав блюда:
- лавровый лист – 2 шт.;
- филе судака – 450 г;
- морковь с луком – по 100 г;
- черный перец – 10 горошин;
- огуречный рассол – 100 мл;
- вода – 1 стакан.;
- зелень (петрушка, сельдерей).
Польский соус:
- отварное яйцо– 2 шт.;
- сливочное масло – 50 г;
- сок лимонный – 20 мл.
Если нет огуречного рассола, для придания кислинки можно использовать сок цитрусового или добавить немного белого вина.
Рецепт приготовления:
- Овощи очистить, нарезать крупными кусками и поместить в кастрюлю с толстым дном, добавив зелень, лавровый лист и черный перец.
- Залейте водой и рассолом. Продолжайте тушение, начиная с момента закипания, в течение 20 минут, удаляя образующуюся пену.
- В овощной бульон помещают филе судака, предварительно промытое и очищенное от костей. Время варки – 10 минут.
- Выложить на тарелку.
- В сотейнике растопите небольшой кусочек сливочного масла, затем добавьте лимонный сок и яйца, измельченные вилкой.
- Развести процеженным бульоном.
- Выложить сверху отварного филе.
Блюдо из рыбы, приготовленное по-польски, готово к сервировке.
Оригинальное рыбное блюдо: секреты приготовления
- В некоторых семьях мультиварку применяют в режиме «Тушение».
- Для сохранения тепла рыбы рекомендуется готовить ее одновременно с подливой.
- Продолжительность варки судача зависит от размера кусков. Также допустимо использовать целую рыбу.