Истории Донны

Девушкам от девушек

6 способов приготовить блины с икрой и эффектно украсить блюдо

Чтобы праздничный стол выглядел нарядно и чтобы угощение было вкусным, стоит приготовить блины с икрой. Получается деликатная, насыщенная блюдо с изысканным вкусом, а благодаря яркой начинке оно будет эффектно смотреться среди других угощений.

Существует множество способов оригинально оформить блины с икрой

Фото: img.freepik.com

Для того чтобы закуска выглядела привлекательно и демонстрировала изысканность, необходимо знать, как эффектно упаковать блины с икрой.

  1. Наиболее простой способ – свернуть лакомство в рулет, обеспечивая при этом небольшое выявление икры по краю блина. Готовое блюдо выкладываем на тарелку, рядом можно расположить несколько веточек петрушки и дольки лимона.
  2. Альтернативный метод заключается в том, чтобы сформировать блины в мешочки. Лепешку необходимо сложить пополам, затем загнуть края: сначала левый, потом правый. Далее нужно вывернуть верхний край блина наружу и поместить в получившееся углубление красную икру.
  3. Боковой стороной развернутого блина пододвиньте края друг к другу и сверните его пополам. Так получится трубочка, которую затем нужно сложить в рулетик и закрепить зубочисткой, чтобы тесто не разделилось. Поставьте рулет вертикально. В результате получится пенечек, на верхнюю часть которого выложите икру. Тарелку с готовой закуской украсьте листьями салата.

Классический рецепт блинов с икрой

Ингредиенты рецепта:

  • сахарный песок – 50 г;
  • яйцо – 3 шт;
  • икра – 200 г;
  • масло растительного сорта – 60 мл;
  • молоко – 0.5 л;
  • кусочек сливочного масла;
  • соль – 8 г.

Поэтапное приготовление:

  1. Прогреваем молоко до теплого состояния.
  2. В миску наливаем 250 мл молока, затем добавляем соль, сахар и сырые куриные яйца.
  3. Запускаем миксер и доводим смесь до однородной консистенции.
  4. Муку просеиваем через сито и добавляем в молочную смесь, тщательно перемешивая ложкой.
  5. Оставшееся теплое молоко и 50 мл растительного масла добавляем.
  6. Оставляем блинное тесто на 10 минут.
  7. В сковороду наливают оставшееся растительное масло, затем добавляют половину половника жидкого теста и обжаривают с обеих сторон в течение 1-1,5 минуты.
  8. Каждый блинчик, после приготовления, смазываем сливочным маслом и выкладываем на тарелку стопкой.
  9. Берем ложку икры и распределяем ее по блинам, затем заворачиваем их конвертиком.

Со сливочным сыром

Необходимые продукты:

Для начинки:

  • сметана – 75 г;
  • сыр сливочный– 190 г;
  • немного свежей зелени;
  • икра красная – 130 г;
Читать также:  7 рецептов курицы по-тайски с овощами

для блинов:

  • соль – 5 г;
  • теплая вода – 0,25 л;
  • сахар – 8 г;
  • масло растительное – 45 мл;
  • яйцо – 2 шт;
  • мука – 0,15 кг;
  • молоко – 0,25 л.

Приступаем к приготовлению блинов с икрой и сливочным сыром:

  1. В глубокую емкость разбиваем яйца, добавляем сахар и соль, вливаем молоко, а затем тщательно перемешиваем венчиком.
  2. Постепенно добавляем пшеничную муку, непрерывно помешивая венчиком.
  3. Воду нагреваем и добавляем в плотную мучную смесь, а также добавляем небольшое количество масла.
  4. Сковорода смазывается оставшимся растительным маслом.
  5. Начинаем выливать тесто и готовим блины, обжаривая их до нежного золотистого цвета.
  6. В подготовленную чашу помещаем сливочный сыр, постепенно вводим сметану, тщательно перемешивая после каждого добавления.
  7. Добавляем икру, крошим мелко нарубленную зелень и перемешиваем. Начинка подготовлена.
  8. После того как блины остынут, на каждый из них наносится слой начинки, затем их сворачивают в трубочку. Блины с красной икрой и сыром готовы к подаче. Приятного аппетита!

Готовим со сметаной

Вам понадобится:

Для блинов:

  • масло сливочное растопленное – 40 г;
  • сахар – 8 г;
  • яйца – 3 шт;
  • молоко – 0,4 л;
  • соль – 4 г;
  • мука – 190 г;

для начинки:

  • икра – 125 г;
  • кусок сливочного масла – 60 г;
  • сметана – 20 г;
  • укроп – 20 г.

Пошаговая инструкция:

  1. Сырые яйца взбиваются миксером в миске до образования пены.
  2. Молоко нагревают до комнатной температуры, затем добавляют 200 мл в яичную смесь, после чего добавляют соль и сахарный песок.
  3. Постепенно вводим просеянную муку в основные ингредиенты, вымешиваем массу ложкой, стараясь избежать образования комков.
  4. Завершаем приготовление теста, добавляя масло и доливая оставшееся молоко.
  5. Для начинки сливочное масло размягчается. Каждый поджаренный блинчик смазывается им и складывается в стопку.
  6. Сметану перекладываем в отдельную емкость и тщательно перемешиваем с измельченным укропом.
  7. В смесь добавляют икру, после чего аккуратно перемешивают.
  8. Необходимо распределить начинку по смазанным маслом блинам, а затем свернуть их в рулетики.
  9. Закуска готова, можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Блины с икрой и красной рыбой

Что нужно взять:

  • красную икру – 100 г;
  • соль – 5 г;
  • сыр молочный – 100 г;
  • муку – 270 г;
  • филе семги – 150 г;
  • молоко – 0,5 л;
  • постное масло – 50 мл;
  • сахар – 8 г.
Читать также:  11 простых рецептов пирога манник

Процесс приготовления:

  1. В чашке смешайте сахар, сырые яйца и соль, затем взбейте смесь миксером.
  2. В емкость наливаем 100 мл молока, затем добавляем муку, предварительно просеянную через сито, и снова активируем миксер.
  3. Добавляем оставшееся молоко, постное масло и тщательно перемешиваем.
  4. Выпекаем стопку румяных блинчиков и выкладываем их на тарелку.
  5. Рыбное филе нарезают тонкими полосками.
  6. На другой сковороде растапливаем сыр и равномерно распределяем его по каждому блинчику.
  7. На верх выкладываем рыбные ломтики, заворачиваем тесто в трубочку и разрезаем её на несколько фрагментов.
  8. Небольшие трубочки устанавливают вертикально на блюдо, а на кончик каждой из них выкладывают немного икры. Этот способ позволяет эффектно подать блины с икрой.

С крабовыми палочками и маскарпоне

Список ингредиентов:

  • икра красная – 150 г;
  • свежий укроп – 1 горсть;
  • сыр маскарпоне – 140 г;
  • крабовые палочки – 5 шт;
  • стрелки зеленого лука – 5 шт.

Алгоритм действий:

  1. Измельчите очищенный укроп и соедините его со сливочным сыром.
  2. Крабовые палочки измельчим на небольшие фрагменты и внесем в сырную массу.
  3. Блинчики лучше приготовить заранее и выложить стопкой для остывания.
  4. В каждый блин помещаем начинку из сыра и крабовых палочек, а также немного красной икры, затем формируем конвертики.
  5. Предлагаем насладиться восхитительным угощением, подавая его теплым. Приятного аппетита!

Готовим с авокадо

Вам понадобятся:

Для начинки:

  • лимонный сок – 8 мл;
  • авокадо – 1 шт;
  • огурец – 1 шт;
  • укроп свежий – 3 веточки;
  • икра – 80 г;
  • сыр сливочный – 90 г;

для теста:

  • молоко – 0,2 л;
  • масло сливочное размягченное – 30 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • яйцо – 1 шт;
  • соль – 4 г;
  • мука – 130 г;
  • сахар – 8 г.
Читать также:  6 способов приготовить киш с курицей и грибами: рецепты французского пирога

Пошаговая инструкция:

  1. Смесь муки, соли и разрыхлителя необходимо просеять через сито.
  2. В отдельной емкости взбейте сырое яйцо, добавьте молоко и сахар. Получившуюся смесь вылейте в муку и замесите тесто.
  3. Добавьте масло в тесто через 10 минут и еще раз перемешайте.
  4. В чашу блендера помещаем очищенное авокадо, затем добавляем сыр, соль, измельченный укроп и лимонный сок, после чего перемалываем все ингредиенты.
  5. Блинчики, напоминающие по размеру оладьи, обжариваем на сковороде и даем им остыть.
  6. На каждую лепешку наносится слой смеси из авокадо, после чего сверху выкладывается немного икры. Кубиками нарезанный огурец дополняет это угощение. Приятного аппетита!