Истории Донны

Девушкам от девушек

7 рецептов фахитос с курицей: готовим мексиканское блюдо дома

Мексика – государство с богатой историей и энергичным населением. Характер мексиканцев, отличающийся гордостью и импульсивностью, ярко отразился в их кулинарии. Фахитос с курицей – одно из самых популярных мексиканских блюд, которое позволяет лучше понять культуру и неповторимую атмосферу страны, известной круглогодичным летом и обилием пляжей.

Традиционный рецепт

Фото: img.freepik.com

Традиционно готовится фахитос на сковороде из:

  • 300 г филе;
  • крупной луковицы;
  • ½ кг болгарского перца;
  • 300 г помидоров;
  • 1 стручкового перца;
  • кусочка сыра;
  • зелени;
  • 2 стопок подсолнечного масла;
  • такого же количества сухого вина;
  • 1 лайма (лимона);
  • зубчика чеснока;
  • ½ стопки текилы;
  • соли.

Способ приготовления:

  1. Филе промывают, затем нарезают тонкими полосками и помещают в миску, куда добавляют вино.
  2. Маринуется мясо 2 часа.
  3. Ингредиенты обжариваются на разогретом масле.
  4. Лук нарезают тонкими полукольцами, болгарский перец – полосками, а помидоры – ломтиками.
  5. Кашица из жгучего перца готовится с помощью блендера.
  6. На сковороде обжаривается лук, после чего, когда он приобретает золотистый оттенок, добавляются оба сорта перцев.
  7. Через пять минут к обжаренным овощам добавляют помидоры и мелко нарезанную зелень.
  8. Через пять минут добавляют мясо, после чего все ингредиенты перемешивают.
  9. Блюдо покрывается соком лайма и посыпается чесноком.
  10. Перед сервировкой фахитос поливают алкоголем и поджигают.
  11. Сырная стружка подаётся отдельно.

С добавлением фасоли

Данное блюдо, фахитос с курицей и фасолью, обладает всеми присущими мексиканской кухне качествами: оно является питательным, привлекательным внешне и обладает пикантным вкусом.

Для исполнения необходимы:

  • 1 кг филе;
  • 3 болгарских перца;
  • 4 шт. перца чили;
  • 2 банки консервированной фасоли;
  • соль и подсолнечное масло.

Этапы подготовки:

  1. На сковороде с горячим маслом обжариваются кусочки перца, а через несколько минут добавляется филе, нарезанное небольшими порциями, с добавлением соли.
  2. В сковороду добавляют измельчённый стручковый перец и фасоль.
  3. Тушится фахитос 10 минут под крышкой.

Готовим в лаваше

Обычно фахитос предлагают вместе с тортильями. Если же мексиканские лепёшки недоступны, можно использовать тонкий лаваш.

Потребуются следующие составляющие:

  • 1 кг филе;
  • 6 шт. болгарского перца;
  • столько же стручков жгучего перца;
  • 2 луковицы;
  • несколько веточек розмарина;
  • ½ кг помидор;
  • 200 г бекона;
  • лайм;
  • винный уксус;
  • соль, кетчуп и майонез.
Читать также:  Семь рецептов салата с картофелем фри

Готовится блюдо следующим образом:

  1. Мясо нарезают на кубики и маринуют в соке лайма, добавляя розмарин, соль и специи.
  2. Перец нарезают соломкой, помидоры – кубиками, а лук – тонкими полукольцами.
  3. Лук маринуется в уксусе.
  4. Перец соломкой обжаривают на сильно нагретом масле до образования хрустящей корочки, затем добавляют нарезанные кубиками помидоры и соль.
  5. Мясо подрумянивается до золотистого оттенка, а бекон готовится до хрустящего состояния.
  6. Для приготовления фахитос на лаваше, смазанном соусом из майонеза и кетчупа, используются мясо, обжаренные овощи и бекон.
  7. Маринованный лук подают отдельно к мексиканскому блюду.

Фахитос с курицей и овощами на сковороде

В случае отсутствия гриля, для приготовления мексиканского блюда мясо можно обжарить на сковороде.

Для создания ощущения пребывания в далёкой стране необходимо:

  • куриная грудка;
  • ½ лайма;
  • луковица;
  • 2 шт. болгарского перца;
  • 2 чесночных зубка;
  • 2 перца чили;
  • кориандр, кумин;
  • стопка оливкового масла;
  • 6 лепёшек;
  • 70 мл белого сухого вина.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Мясо нарезают на полоски и помещают в миску, куда добавляют сок.
  2. В мясной фарш добавляют сухие приправы.
  3. Чеснок измельчается крупными кусочками, лук нарезают полукольцами, а перец – соломкой.
  4. Чеснок обжаривается на масле, затем в ёмкость добавляют полоски перца.
  5. Спустя 5 минут выкладывается лук.
  6. После того, как овощи смягчатся, в сковороде появляются мясные куски.
  7. Блюдо заливается вином.
  8. Блюдо фахитос принято подавать на тортильях с соусом по вкусу.

С болгарским перцем

Насладиться насыщенным вкусом лета позволит мексиканский фахитос, который готовится из:

  • 300 г филе;
  • 2 луковиц;
  • лимона;
  • стопки оливкового масла;
  • 15 г паприки;
  • 70 мл соевого соуса;
  • 2 шт. болгарского пера;
  • перца чили.

Основные шаги приготовления:

  1. Рыбное филе промывают, промакивают и нарезают на полоски.
  2. Лук режется полукольцами, а перец полосками.
  3. Куриные полоски обжариваются в разогретом масле.
  4. К мясу выкладываются измельчённые овощи.
  5. Для приготовления заправки, которую подают к мясу с овощами, смешивают лимонный сок, оливковое масло, соус и специи.
  6. На блюдо наливают заправку, после чего его тушат ещё пять минут.

В мультиварке

Отличный рецепт приготовления мексиканского блюда в мультиварке.

Читать также:  Как приготовить мясные чипсы дома: 7 проверенных рецептов

Чтобы его исполнить понадобятся:

  • 50 мл аджики;
  • 600 г филе;
  • 2 перца чили;
  • 3 помидора;
  • 3 шт. болгарского перца;
  • головка чеснока;
  • луковица;
  • пучок зелени;
  • банка фасоли;
  • соль и перец.

Ход работы:

  1. Для приготовления ингредиенты нарезаются на кусочки и помещаются в кухонный прибор, который работает в режиме «Тушение» в течение 30 минут.
  2. Перец нарезают соломкой, а помидоры – дольками.
  3. После этого прибор переходит в режим «Жарка», и в него добавляют нарезанный перец.
  4. Через четверть часа в блюдо добавляют помидоры, измельченную зелень, фасоль и специи.
  5. Через равный промежуток времени блюдо подают на стол.

Фахитос с курицей и грибами

Яркое и пикантное блюдо, созданное по традиционным мексиканским рецептам, подарит отличное настроение благодаря насыщенному вкусу и сочным оттенкам.

Достаточно иметь под руками:

  • ½ кг филе;
  • 1 красный сладкий перец;
  • луковицу;
  • 150 г грибов;
  • ½ головки чеснока;
  • стручок жгучего перца;
  • лимонный сок;
  • кусочек сыра;
  • тмин, перец, соль.

Очерёдность действий:

  1. В пиале соединяются тмин, перец и соль.
  2. Полученной смесью натирается курица.
  3. Мясо обжаривается на чугунной сковороде в течение пяти минут, после чего перекладывается в глубокую тарелку.
  4. Овощи, включающие лук, сладкий перец, чеснок и грибы, измельчаются и затем обжариваются до готовности.
  5. За четыре минуты до окончания приготовления в сковороду добавляют острый перец, лимонный сок и мясо.
  6. Блюдо приправляется солью и перцем, а затем подаётся с тортильями.

Чтобы ощутить летнюю атмосферу и почувствовать лёгкий океанский бриз, достаточно попробовать мексиканские блюда, которые подарят массу положительных эмоций и перенесут в атмосферу бескрайних пляжей.