Истории Донны

Девушкам от девушек

7 способов приготовить идеальную яблочную начинку для пирожков

Пирожки пользуются широкой популярностью, однако домашняя выпечка нередко не оправдывает ожиданий в плане вкуса. Для того чтобы пирожки были ароматными и вкусными, важно правильно сделать яблочную начинку. Следуя несложным советам, вы сможете создать восхитительный десерт, который понравится каждому.

Классическая яблочная начинка для пирожков

Этот способ приготовления отличается простотой. В результате получается аппетитная начинка, создание которой не займет много времени.

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты:

  • яблоки сладкие – 4 шт.;
  • лимонный сок – 1 ч. ложка;
  • фруктоза – 2 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Для приготовления потребуется крупная терка. Яблоки необходимо очистить от кожуры. Разрежьте их и удалите семечки. Натрите.
  2. Добавьте фруктозу и тщательно перемешайте. Чтобы предотвратить потемнение подготовленной массы, добавьте лимонный сок. Снова перемешайте. Готовую начинку сразу же поместите в подготовленное тесто.

С добавлением творога

Яблочную начинку можно сочетать с творогом. Это замечательный и полезный десерт для детей. Никто не сможет устоять перед ароматной выпечкой. Она обеспечит организм необходимыми питательными веществами.

Ингредиенты:

  • творог – 2 упаковки;
  • крахмал – 1 ст. ложка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • яблоко – 5 шт. сладкое;
  • сахар – 70 г.

Приготовление:

  1. Яблоки необходимо очистить и удалить семена. Затем с помощью терки с крупными отверстиями измельчите яблоки.
  2. Добавьте сахар. Введите крахмал. Перемешайте. Разбейте творог и добавьте его к яблочной массе. Влейте яйцо. Снова перемешайте.

Для пирожков из дрожжевого теста

Приготовление теста возможно по любому рецепту, который вы уже проверили, или же можно приобрести готовое изделие в магазине. Такое решение позволит существенно уменьшить время, затраченное на создание десерта. Дрожжевое тесто отлично подходит для начинки из яблок и корицы.

Ингредиенты:

  • сладкие яблоки – 650 г;
  • орехи – 50 г;
  • сахарная пудра – 70 г;
  • корица – 2 ч. ложки;
  • крахмал – 1 ст. ложка;
  • ванильный сахар;
  • изюм – 70 г.
Читать также:  Пять рецептов вкусного горохового супа с копченой курицей

Приготовление:

  1. Фрукты следует очистить. Удалите сердцевину. Нарежьте плоды. Необходимы кубики небольшого размера.
  2. Изюм следует промыть. Затем его заливают горячей водой и оставляют на полчаса. После этого жидкость сливают. Далее изюм просушивают с использованием бумажного полотенца и добавляют к яблокам. В завершение, его посыпают ванильным сахаром.
  3. Аккуратно посыпать пудрой. Внести крахмал и корицу. Тщательно перемешать.
  4. Орехи необходимо измельчить. Затем добавить их в начинку и тщательно перемешать.

Морковно-яблочная начинка

Благодаря нежной и сочной начинке десерт не только радует своим вкусом, но и обладает насыщенным цветом. Для приготовления рекомендуется использовать сладкий сорт моркови. В качестве ингредиентов потребуются твердые, сладкие и желательно ароматные яблоки.

Ингредиенты:

  • яблоко – 4 шт.;
  • морковь – 2 шт. крупная;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • лимонная кислота – щепотка.

Приготовление:

  1. Для натирания моркови используйте специальную терку, предназначенную для корейской моркови.
  2. Яблоки необходимо вымыть. Натереть их на терке, используя ту же самую. Посыпать лимонной цедрой и аккуратно перемешать. Вместо лимонной цедры можно использовать лимонный сок. Смешать с морковной стружкой.
  3. Необходимо удалить избыток сока. Затем посыпать сахаром и перемешать.

Готовим с брусникой

Используйте сезонные ягоды. Обязательно заморозьте бруснику осенью, чтобы иметь возможность наслаждаться вкусной и ароматной выпечкой не только в осенний период, но и в течение всего года. Для приготовления используйте яблоки кислых сортов и обязательно твердые.

Ингредиенты:

  • яблоко – 650 г;
  • молотая корица – 0,5 ч. ложка;
  • замороженные ягоды брусники – 1 кружка;
  • сахар – 0,5 кружки;
  • сливочное масло – 55 г.

Приготовление:

  1. Ягоды необходимо размораживать. С каждого яблока следует срезать кожицу и удалить семечки. Полученную массу измельчить.
  2. В сковороду выложить сливочное масло и растопить его. Затем добавить нарезанные яблоки кубиками. Посыпать сахаром. Добавить ягоды и приправить корицей. Довести массу до кипения. Готовить пять минут. Остудить.

Рецепт из яблочного повидла

Предлагаем легкий рецепт приготовления повидла, которое станет прекрасной начинкой для душистых пирожков.

Читать также:  Два рецепта пышной творожной запеканки с рисом

Ингредиенты:

  • сахар – 1600 г;
  • яблоки кислого сорта – 2700 г.

Приготовление:

  1. Включите духовой шкаф. Установите температуру 180 градусов.
  2. Фрукты необходимо вымыть. Затем очистить их, разрезать и удалить сердцевину. После этого нарезать на крупные дольки.
  3. Разложите заготовки на противне. Поместите в духовой шкаф. Выдержите в течение получаса. Фрукты должны стать мягкими. Если приготовление в духовке вам не подходит, можно отварить в воде или использовать пароварку. Важно, чтобы кусочки стали мягкими.
  4. Яблочную нарезку необходимо достать и охладить. Далее следует взбить ингредиенты. Для этого лучше всего использовать блендер. После этого пюре следует протереть через сито.
  5. Поместите в кастрюлю. Добавьте сахар. Перемешайте. Установите максимальную температуру нагрева и варите до достижения полной готовности, постоянно помешивая.
  6. Когда масса приобретет полупрозрачную консистенцию и начнет отделяться от стенок, ее следует зачерпнуть ложкой и переложить в тарелку. Получившееся яблочное повидло не должно быть слишком жидким и не выделять избыток жидкости.

Начинка с яблоками для пирожков, приготовленных из слоеного теста

Для приготовления слоеного, нежного теста требуется подходящая начинка. Рекомендуем ее изготовить, используя разнообразные компоненты, в основе которых должны быть яблоки.

Ингредиенты:

  • корица – 10 г;
  • яблоки – 400 г;
  • сахар – 200 г, если сладкие яблоки, то добавлять меньшее количество;
  • бананы – 230 г;
  • лимонный сок – 2 ч. ложки;
  • сухофрукты – 70 г.

Приготовление:

  1. Яблоки очистить и нарезать мелкими кусочками. Затем залить их лимонным соком. Добавить корицу и сахарный песок.
  2. Залейте сухофрукты водой. Выдержите их в течение получаса. Слейте жидкость и измельчите. Добавьте к яблокам.
  3. Бананы необходимо измельчить. В рецептуре указана масса мякоти, очищенной от кожуры. Добавить к яблокам и перемешать.

Советы

  • Чтобы яблочная нарезка не потемнела и сохранила свой первоначальный вид, всегда поливайте её лимонным соком после нарезки, даже если это не предусмотрено рецептом. Этот ингредиент не только добавит начинке изысканный вкус, но и предотвратит изменение цвета яблок.
  • При самостоятельном приготовлении теста необходимо добавлять небольшое количество соли, так как она способствует более качесному подъему теста.
  • Перед тем, как приступить к добавлению начинки, убедитесь, что тесто остыло. В противном случае оно может стать тягучим и неэластичным.
Читать также:  9 рецептов крема для блинного торта