Пирожки пользуются широкой популярностью, однако домашняя выпечка нередко не оправдывает ожиданий в плане вкуса. Для того чтобы пирожки были ароматными и вкусными, важно правильно сделать яблочную начинку. Следуя несложным советам, вы сможете создать восхитительный десерт, который понравится каждому.
Классическая яблочная начинка для пирожков
Этот способ приготовления отличается простотой. В результате получается аппетитная начинка, создание которой не займет много времени.

Ингредиенты:
- яблоки сладкие – 4 шт.;
- лимонный сок – 1 ч. ложка;
- фруктоза – 2 ст. ложки.
Приготовление:
- Для приготовления потребуется крупная терка. Яблоки необходимо очистить от кожуры. Разрежьте их и удалите семечки. Натрите.
- Добавьте фруктозу и тщательно перемешайте. Чтобы предотвратить потемнение подготовленной массы, добавьте лимонный сок. Снова перемешайте. Готовую начинку сразу же поместите в подготовленное тесто.
С добавлением творога
Яблочную начинку можно сочетать с творогом. Это замечательный и полезный десерт для детей. Никто не сможет устоять перед ароматной выпечкой. Она обеспечит организм необходимыми питательными веществами.
Ингредиенты:
- творог – 2 упаковки;
- крахмал – 1 ст. ложка;
- яйцо – 1 шт.;
- яблоко – 5 шт. сладкое;
- сахар – 70 г.
Приготовление:
- Яблоки необходимо очистить и удалить семена. Затем с помощью терки с крупными отверстиями измельчите яблоки.
- Добавьте сахар. Введите крахмал. Перемешайте. Разбейте творог и добавьте его к яблочной массе. Влейте яйцо. Снова перемешайте.
Для пирожков из дрожжевого теста
Приготовление теста возможно по любому рецепту, который вы уже проверили, или же можно приобрести готовое изделие в магазине. Такое решение позволит существенно уменьшить время, затраченное на создание десерта. Дрожжевое тесто отлично подходит для начинки из яблок и корицы.
Ингредиенты:
- сладкие яблоки – 650 г;
- орехи – 50 г;
- сахарная пудра – 70 г;
- корица – 2 ч. ложки;
- крахмал – 1 ст. ложка;
- ванильный сахар;
- изюм – 70 г.
Приготовление:
- Фрукты следует очистить. Удалите сердцевину. Нарежьте плоды. Необходимы кубики небольшого размера.
- Изюм следует промыть. Затем его заливают горячей водой и оставляют на полчаса. После этого жидкость сливают. Далее изюм просушивают с использованием бумажного полотенца и добавляют к яблокам. В завершение, его посыпают ванильным сахаром.
- Аккуратно посыпать пудрой. Внести крахмал и корицу. Тщательно перемешать.
- Орехи необходимо измельчить. Затем добавить их в начинку и тщательно перемешать.
Морковно-яблочная начинка
Благодаря нежной и сочной начинке десерт не только радует своим вкусом, но и обладает насыщенным цветом. Для приготовления рекомендуется использовать сладкий сорт моркови. В качестве ингредиентов потребуются твердые, сладкие и желательно ароматные яблоки.
Ингредиенты:
- яблоко – 4 шт.;
- морковь – 2 шт. крупная;
- сахар – 3 ст. ложки;
- лимонная кислота – щепотка.
Приготовление:
- Для натирания моркови используйте специальную терку, предназначенную для корейской моркови.
- Яблоки необходимо вымыть. Натереть их на терке, используя ту же самую. Посыпать лимонной цедрой и аккуратно перемешать. Вместо лимонной цедры можно использовать лимонный сок. Смешать с морковной стружкой.
- Необходимо удалить избыток сока. Затем посыпать сахаром и перемешать.
Готовим с брусникой
Используйте сезонные ягоды. Обязательно заморозьте бруснику осенью, чтобы иметь возможность наслаждаться вкусной и ароматной выпечкой не только в осенний период, но и в течение всего года. Для приготовления используйте яблоки кислых сортов и обязательно твердые.
Ингредиенты:
- яблоко – 650 г;
- молотая корица – 0,5 ч. ложка;
- замороженные ягоды брусники – 1 кружка;
- сахар – 0,5 кружки;
- сливочное масло – 55 г.
Приготовление:
- Ягоды необходимо размораживать. С каждого яблока следует срезать кожицу и удалить семечки. Полученную массу измельчить.
- В сковороду выложить сливочное масло и растопить его. Затем добавить нарезанные яблоки кубиками. Посыпать сахаром. Добавить ягоды и приправить корицей. Довести массу до кипения. Готовить пять минут. Остудить.
Рецепт из яблочного повидла
Предлагаем легкий рецепт приготовления повидла, которое станет прекрасной начинкой для душистых пирожков.
Ингредиенты:
- сахар – 1600 г;
- яблоки кислого сорта – 2700 г.
Приготовление:
- Включите духовой шкаф. Установите температуру 180 градусов.
- Фрукты необходимо вымыть. Затем очистить их, разрезать и удалить сердцевину. После этого нарезать на крупные дольки.
- Разложите заготовки на противне. Поместите в духовой шкаф. Выдержите в течение получаса. Фрукты должны стать мягкими. Если приготовление в духовке вам не подходит, можно отварить в воде или использовать пароварку. Важно, чтобы кусочки стали мягкими.
- Яблочную нарезку необходимо достать и охладить. Далее следует взбить ингредиенты. Для этого лучше всего использовать блендер. После этого пюре следует протереть через сито.
- Поместите в кастрюлю. Добавьте сахар. Перемешайте. Установите максимальную температуру нагрева и варите до достижения полной готовности, постоянно помешивая.
- Когда масса приобретет полупрозрачную консистенцию и начнет отделяться от стенок, ее следует зачерпнуть ложкой и переложить в тарелку. Получившееся яблочное повидло не должно быть слишком жидким и не выделять избыток жидкости.
Начинка с яблоками для пирожков, приготовленных из слоеного теста
Для приготовления слоеного, нежного теста требуется подходящая начинка. Рекомендуем ее изготовить, используя разнообразные компоненты, в основе которых должны быть яблоки.
Ингредиенты:
- корица – 10 г;
- яблоки – 400 г;
- сахар – 200 г, если сладкие яблоки, то добавлять меньшее количество;
- бананы – 230 г;
- лимонный сок – 2 ч. ложки;
- сухофрукты – 70 г.
Приготовление:
- Яблоки очистить и нарезать мелкими кусочками. Затем залить их лимонным соком. Добавить корицу и сахарный песок.
- Залейте сухофрукты водой. Выдержите их в течение получаса. Слейте жидкость и измельчите. Добавьте к яблокам.
- Бананы необходимо измельчить. В рецептуре указана масса мякоти, очищенной от кожуры. Добавить к яблокам и перемешать.
Советы
- Чтобы яблочная нарезка не потемнела и сохранила свой первоначальный вид, всегда поливайте её лимонным соком после нарезки, даже если это не предусмотрено рецептом. Этот ингредиент не только добавит начинке изысканный вкус, но и предотвратит изменение цвета яблок.
- При самостоятельном приготовлении теста необходимо добавлять небольшое количество соли, так как она способствует более качесному подъему теста.
- Перед тем, как приступить к добавлению начинки, убедитесь, что тесто остыло. В противном случае оно может стать тягучим и неэластичным.