Истории Донны

Девушкам от девушек

8 рецептов приготовления говядины с грибами

Говядина – это вид мяса, который диетологи всего мира признают ценным благодаря его питательной ценности. Этот продукт отлично комбинируется с другими ингредиентами и подходит для приготовления супов, салатов и основных блюд. Среди универсальных блюд, которые можно приготовить из говядины, особенно популярно сочетание с грибами, которое позволяет подать его в запечённом, тушёном, жареном виде или даже в виде салата.

Говядина с грибами в сливочном соусе

Фото: img.freepik.com

Благодаря сочетанию грибного аромата и деликатных сливочных оттенков, говядина получается нежной и сочной:

  • ½ кг мяса;
  • 100 г грибов;
  • кусочка масла аналогичного веса;
  • луковицы;
  • головки чеснока;
  • 30 г муки;
  • 100 мл сливок;
  • вдвое большего объёма воды;
  • соли, перца и мускатного ореха.

Этапы подготовки:

  1. Мясо нарезают на порционные куски, которые затем обжаривают и приправляют солью.
  2. Измельчённые лук и чеснок обжариваются до состояния прозрачности.
  3. В овощную смесь добавляют муку, соль и специи.
  4. После помещения грибных пластинок в ёмкость, содержимое покрывают сливками.
  5. При необходимости добавляются 200 мл тёплой воды.
  6. Через десять минут тушения в сковороду добавляют мясо.
  7. Через 15 минут блюдо будет готово.

Как вкусно потушить со сметаной

Тушеная говядина с грибами в сметане – это прекрасный мясной вариант, который отличается мягкостью и утонченным вкусом.

Чтобы создать восхитительное блюдо, которое можно включить в ресторанное меню, потребуются:

  • 500 г мякоти;
  • 300 г грибов;
  • 100 г лука;
  • столько же морковки;
  • 200 мл сметаны;
  • немного подсолнечного масла, муки;
  • соль и специи.

Ход работы:

  1. Говядину промывают, затем нарезают на мелкие кусочки и слегка отбивают для придания большей мягкости.
  2. Говядина нарезается порциями и обжаривается на разогретом масле, после чего мясо солят и помещают в сотейник с высокими стенками.
  3. Сначала грибы отваривают в течение двух минут, затем измельчают и добавляют к мясу. После этого добавляют стакан тёплой, слегка подсоленной воды.
  4. Измельчённый лук обжаривается вместе с морковной стружкой на сковороде.
  5. Зажарку добавляют сметану, добавляют соль и приправы.
  6. Через полчаса тушения мяса на медленном огне в сотейник добавляется сметанный соус.
  7. Спустя пять минут блюдо снимают с огня.

Рецепт запекания в духовке

Говядину очень легко пересушить при приготовлении. Маринад помогает избежать этого, насыщая мясо влагой.

Для получения удовольствия от насыщенного вкуса говядины необходимо:

  • 700 г мяса;
  • 600 г шампиньонов;
  • стакан вина красного;
  • крупная головка чеснока;
  • головка лука;
  • соль, итальянские травы, паприка и немного свежего розмарина;
  • подсолнечное масло.
Читать также:  Семь рецептов домашней куриной ветчины

Способ приготовления:

  1. Полукольцами нарезанный лук используется для посыпки мяса, разделенного на порционные куски.
  2. В посуду с мясом, где уже смешаны соль и специи, добавляют измельченную чесночную крошку, приготовленную из половины головки.
  3. Мясное блюдо заливают вином и помещают в прохладное место на 5 часов.
  4. Подготовленное мясо выкладывается на противень, покрытый фольгой, и заливается процеженным маринадом.
  5. Запекается говядина 40 минут под фольгой.
  6. Вокруг мясного слоя выкладываются пластинки грибов и остатки чеснока, затем блюдо помещается в духовку без крышки еще на 20 минут.

Бефстроганов из говядины с грибами

Бефстроганов – популярное блюдо русской кухни, отличающееся изысканным ароматом благодаря добавлению грибов.

Ингредиенты:

  • ½ кг вырезки;
  • вдвое меньше жирной сметаны;
  • 1 кг шампиньонов;
  • 2 луковицы;
  • по 30 г неострой горчицы и муки;
  • кусочек сливочного масла;
  • соль и перец.

Схема приготовления:

  1. Для приготовления используются кубики, нарезаемые из луковиц, и пластинки, получаемые из грибных шляпок.
  2. Наполовину масла в сотейнике обжариваются лук и грибы до полного испарения влаги. Однако, до этого 50 мл ранее выпаренного сока перекладываются в отдельную емкость, где смешиваются со сметаной, горчицей и перцем.
  3. Зажарка заливается сметанным соусом.
  4. Обжариваются на сковороде кусочки мяса, предварительно запанированные в муке, отбитые и нарезанные полосками.
  5. Говядину помещают в сотейник с соусом и подогревают в течение 10 минут.

Вкусный рецепт: говядина с картошкой в духовке

С картошкой в мультиварке

Говядина, приготовленная в мультиварке, радует не только восхитительным вкусом и полезными свойствами, но и лёгкостью приготовления.

Для подготовки блюда необходимы:

  • 500 г мяса;
  • столько же картофеля;
  • немного меньше грибов;
  • луковица;
  • подсолнечное масло, соль и специи.

Очерёдность действий:

  1. Грибы и картофель нарезаются дольками, лук – кубиками.
  2. Кусочки мяса готовятся в режиме «Выпечка» в течение 20 минут, при этом их необходимо периодически перемешивать.
  3. После этого в чашу добавляют лук, грибы и соль, и блюдо готовят еще 10 минут.
  4. После добавления картофеля в чашу, время приготовления увеличивается на 12 минут, после чего блюдо готово к подаче.

Закусочные рулетики на праздничный стол

Благодаря данному рецепту говядина приобретает не только сочность и насыщенный аромат, но и привлекательный внешний вид, что делает ее отличным украшением праздничного застолья.

Читать также:  5 рецептов варенья из лепестков роз: вкусное и полезное лакомство

Для создания закуски необходимы:

  • 600 г мяса;
  • 100 г грибов;
  • 2 луковицы;
  • головка чеснока;
  • 500 мл бульона;
  • 30 г муки;
  • соль, смесь перцев и сушёных трав.

Основные шаги создания закуски:

  1. Перед приготовлением грибы замачивают в воде, после чего их варят приблизительно 30 минут.
  2. Шампиньоны, которые остыли и были выложены на дуршлаг, измельчаются в блендере.
  3. Бульон процеживается.
  4. Измельченные лук и грибы обжариваются, приправленные солью и перцем.
  5. Для приготовления используется мясо, которое предварительно отбивают.
  6. Луково-грибная начинка распределяется по мясным пластам, затем из них формируются рулеты, которые фиксируются шпажками.
  7. После того, как изделия поджарятся на сковороде, их помещают в огнеупорную форму и заливают бульоном.
  8. Через полтора часа выпечки в форму добавляют 30 мл воды, в которой предварительно растворена мука.
  9. Закуски отправляют в холодное место через полчаса.

Тёплый салат с говядиной и грибами

Для приготовления очередного аппетитного мясного деликатеса требуется:

  • 200 г вырезки;
  • луковицы;
  • 100 г шампиньонов;
  • 150 г салатных листьев;
  • 30 мл салатной заправки с бальзамическим уксусом;
  • 10 мл оливкового масла;
  • соли и специй.

Этапы создания закуски:

  1. Сначала мясо обжаривают четыре минуты в разогретом масле, затем его нарезают тонкими полосками.
  2. Последовательно обжариваются измельчённый лук и нарезанные грибы.
  3. На листья салата помещают мясо, лук и грибы, после чего блюдо заправляют соусом.

Как приготовить гуляш

Ароматное и аппетитное блюдо, которое в зависимости от густоты соуса можно подавать как на первое, так и на второе место, готовится из следующих ингредиентов:

  • ½ кг говядины;
  • 300 г томатов в собственном соку;
  • немного томатной пасты;
  • 200 г шампиньонов;
  • луковица;
  • 1 перец болгарский;
  • паприка, соль, перец и масло подсолнечное.

Чтобы насладиться насыщенным ароматом гуляша из говядины:

  1. Мясо разделывают на куски, затем их солят и посыпают перцем.
  2. Затем говяжья нарезка обжаривается.
  3. Для приготовления используются полукольца лука и соломка из перца.
  4. Лук и перец отправляются к мясу.
  5. В сотейник выкладывают кубики томатов и пасту, разведенную в половине стакана воды, после того как овощи стали мягче.
  6. В заключительной стадии приготовления блюдо приправляют и, если требуется, добавляют соль.

Сухость и жёсткость часто отталкивают от говядины, однако, следуя советам, можно порадовать семью вкусным и сочным блюдом, приготовленным из этого питательного продукта.