Истории Донны

Девушкам от девушек

Какой сыр используют в роллах: выбираем, заменяем, готовим сами. 5 рецептов домашнего сливочного сыра

Роллы – это вкусное и питательное блюдо, которое несложно приготовить дома, за исключением одного момента». Найти в торговых точках сыр Филадельфия, необходимый для приготовления роллов и обеспечивающий им сочность и нежность, бывает непросто. К счастью, этот продукт можно легко изготовить самостоятельно, используя доступные ингредиенты. В зависимости от состава, сыр может иметь разную текстуру – от нежной до упругой, и он прекрасно подходит к различным добавками.

Какой сыр добавляют в роллы

К сливочным сырам, таким как Филадельфия, относят cream cheese. Эти сорта отличаются нежным сливочным вкусом с легкой сладостью. Они прекрасно дополняют вкус других ингредиентов, в особенности рыбы и солоноватых морепродуктов. Помимо этого, сыр добавляет блюду дополнительную влажность, поскольку роллы, особенно для тех, кто не знаком с такой кухней, могут показаться недостаточно сочными.

Фото: img.freepik.com

Для того чтобы сделать правильный выбор, необходимо учитывать ключевые особенности желаемого продукта: он отличается нежной, сливочной текстурой и молочным, сладковатым вкусом. Благодаря этому, найти доступную альтернативу знаменитой Филадельфии будет достаточно просто.

Чем можно заменить продукт

Хотя на рынке представлено много вариантов, выбор ограничен. Сразу следует отсеять плавленые сыры с добавками, такими как зелень, грибы или бекон. Они могут придать посторонний вкус и ухудшить качество роллов. Если вы планируете готовить блюдо без рыбы или морепродуктов, для этого подойдет творожный крем-сыр для завтраков с чесночным вкусом.

Нежелательно использовать и плавленый сырок. Нарезанный на брусочки, он плохо плавится и не смешивается с другими ингредиентами, не делая блюдо сочным. Копченый сыр, адыгейский, брынза и фета также не подойдут, поскольку, несмотря на их мягкость, они имеют плотную структуру, что не допустимо для роллов.

Чтобы избежать лишних раздумий о том, какой сыр использовать в роллах вместо Филадельфии, целесообразнее создать вкусный и полезный продукт своими руками.

Мягкий сливочный сыр «Филадельфия»

Создать сыр, вкус которого будет соответствовать ожидаемому, не является такой уж сложной задачей, хотя на первый взгляд это может показаться сложным.

Читать также:  5 простых рецептов вкусной выпечки с медом

Для изготовления продукта потребуются следующие ингредиенты:

  • яйцо перепелиное свежее – 2 шт.;
  • сок лимонный – 0,5 ч.л.;
  • молоко жирное – 500 мл;
  • кефир жирный – 250 мл.;
  • сахар и соль – по 0,5 ч.л.

Приготовление ролла «Филадельфия» не представляет большой сложности, однако требует постоянного внимания, чтобы ингредиенты не подгорели, так как это может негативно повлиять на вкус сыра. Необходимо соблюдать определенный порядок действий:

  1. В эмалированную кастрюлю налейте молоко и доведите его до кипения на слабом огне.
  2. Затем в жидкость добавляют сахар и соль, после чего снова доводят до кипения. Далее вливают теплый кефир, аккуратно, тонкой струйкой, и тщательно перемешивают, чтобы предотвратить сворачивание.
  3. Отделенный продукт следует поместить на дуршлаг, застеленный марлей, и дать сыворотке стечь в течение тридцати минут.
  4. Яйца и лимонный сок следует взбить в отдельной емкости до получения однородной консистенции.
  5. После этого необходимо соединить молочную и яичную смеси, тщательно взбить блендером до получения однородной и гладкой консистенции.

Чтобы сохранить свежесть, готовый сыр следует поместить в герметичную стеклянную емкость и хранить в холодильнике.

С добавлением творога

Сыр, используемый для роллов и изготовленный из творога, не проходит термическую обработку, благодаря чему в нём сохраняются все необходимые питательные вещества и витамины. Для достижения оптимальной текстуры продукт необходимо выдержать в теплом месте в течение суток, чтобы он «созрел».

Для изготовления сливочного сыра «Филадельфия», используемого в роллах, потребуются следующие ингредиенты:

  • творог с низким уровнем жирности – 250 гр.;
  • сливки жирные – 100 мл;
  • сметана жирная – 100 мл;
  • немного соли.

При необходимости в продукт можно включить укроп, поскольку этот сыр прекрасно подходит к овощным роллам.

Изготовление продукта – простой процесс, который включает в себя следующие шаги:

  1. В глубокой емкости смешайте все компоненты и взбивайте до получения однородной, пышной консистенции.
  2. Затем заготовку следует оставить в теплом месте, чтобы она созрела.
  3. На следующий день готовое изделие следует поместить в плотно закрывающуюся емкость и убрать в холодильник.

Следует учитывать, что данный сыр не проходил термической обработку, вследствие чего его срок хранения составляет не более месяца.

Читать также:  Разнообразие овощного соте: 6 способов приготовления в мультиварке и духовке

Из молока со сливками

Для приготовления этого продукта достаточно жирного молока и сливок. Его состав включает всего три компонента, и добавление соли или сахара не требуется.

Для приготовления сливочного сыра понадобится:

  • молоко жирное, можно немного скисшее – 250 мл;
  • сливки жирностью не менее 20% – 125 мл;
  • лимонная кислота на кончике ножа.

Приготовить продукт легко:

  1. В кастрюле необходимо довести молоко до кипения. Для предотвращения пригорания продукта важно осуществлять нагрев постепенно.
  2. Для получения однородной консистенции сливки следует заранее достать из холодильника, чтобы они согрелись. Их добавляют в молоко, которое уже прогрелось, аккуратно, тонкой струйкой, после чего тщательно перемешивают и дают настояться несколько секунд, а затем снимают с огня.
  3. На заключительном этапе добавляют лимонную кислоту. Полученную массу необходимо тщательно перемешать и процедить через марлю, помещенную на дуршлаг.
  4. Для обеспечения необходимой температуры поместите образец под груз и поместите в холодное место как минимум на сутки.

После впитывания сыворотки продукт можно использовать.

Мягкий сливочный сыр из сметаны

Благодаря такому способу изготовления, сыр наиболее точно воспроизводит вкус и текстуру оригинального продукта. В его производстве применяются исключительно жирные, фермерские молочные ингредиенты. Только это позволяет получить желаемую консистенцию и вкусовые качества.

Необходимы следующие компоненты:

  • сметана жирная – 100 мл;
  • йогурт или простокваша домашние – 250 мл;
  • немного соли.

Готовят продукт так:

  1. Необходимо подготовить дуршлаг с мелкими отверстиями. Его застилают несколькими слоями марли и помещают над емкостью для сбора сыворотки.
  2. Ингредиенты следует соединить в емкости до получения однородной массы, после чего поместить в дуршлаг, выстланный марлей.
  3. Подверните края ткани, положите сверху груз и уберите в холодильник на двое суток.

Необходимо периодически удалять отделившуюся сыворотку. Продукт считается готовым, если из него перестает выделяться влага.

Сыр cream cheese в домашних условиях

Крем-чиз – это легкий и нежный вид сливочного сыра, получивший широкое применение в кулинарии. В роллах он обеспечивает дополнительную сочность. Он отлично сочетается с другими ингредиентами, пропитывает рис и делает его более мягким.

Читать также:  18 вкусных блюд из фарша: идеи для ежедневного меню

Одним из главных достоинств этого нежного сливочного сыра является возможность его легкого приготовления в домашних условиях. Для его создания необходимы сметана и йогурт с высоким содержанием жира, соль и лимонная кислота. Рекомендуется готовить небольшие порции, поскольку продукт достаточно калорийный, а в отсутствие консервантов он может храниться в холодильнике ограниченное время.

Чтобы оценить вкус и текстуру продукта, рекомендуется начинать с приготовления небольшого количества. Для этого требуется всего четыре ингредиента:

  • жирная сметана, лучше брать домашнюю – 250 гр.;
  • йогурт с жирностью не менее 3% – 250 гр.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • лимонная кислота – щепотка.

Приготовить крем-чиз в домашних условиях – простая задача:

  1. Для получения однородной массы все ингредиенты тщательно перемешивают. Это критически важный этап, поскольку некачественное перемешивание приведет к тому, что продукт будет отличаться неоднородностью как в структуре, так и в характеристиках.
  2. Затем массу помещают в марлю, сложенную как минимум в четыре слоя, края ткани загибают и устанавливают сверху груз. Чем тяжелее этот груз, тем эффективнее отделится сыворотка, и сыр получится более плотным.
  3. Сыр готовят, помещая его под прессом в холодильник на сутки. После этого марлю удаляют, сыр переносят на тарелку, укладывают в контейнер с плотно закрывающейся крышкой и отправляют в холодное место.

Домашний крем-чиз уже готов и может быть использован для приготовления роллов с различными начинками.

Создание ролла, похожего на «Филадельфию», вполне возможно. Ключевым фактором для получения отличного результата является использование отборных, свежих компонентов и точное следование рецептуре.