Истории Донны

Девушкам от девушек

12 рецептов приготовления куриного сердца

Куриные субпродукты – это не только питательный, но и удобный в приготовлении продукт, что особенно важно для тех, кто много работает. Их можно обжаривать, тушить или готовить в мультиварке. Ознакомившись с этим продуктом, каждый, кто любит готовить, сможет подобрать наиболее подходящий рецепт приготовления куриного сердца, исходя из своих вкусовых представлений.

Тушенное в сметане

Приготовленные в сметане куриные сердечки получаются мягкими и отличаются деликатным вкусом.

Фото: img.freepik.com

Для приготовления достаточно подготовить:

  • ½ кг субпродуктов;
  • луковицу;
  • морковку;
  • 30 мл сметаны;
  • 20 г лука-порея;
  • пару ложек оливкового масла;
  • соль и любимые приправы.

Способ исполнения:

  1. Сердечную ткань очищают от избыточных жировых отложений.
  2. На сковороде с маслом обжаривают нарезанные кубиками луковицы.
  3. Когда лук приобретет золотистый оттенок, в него добавляют сердечки.
  4. Субпродукты тушат в течение 12 минут, добавляя нарезанную морковь.
  5. Приготовленное блюдо солят, добавляют приправы и сметану.
  6. Сердцевины продолжают томиться под крышкой ещё несколько минут, затем их посыпают мелко нарезанным зелёным луком.

Готовим с овощами в мультиварке

Мультиварка позволяет сварить аппетитное блюдо, если потушить субпродукты с добавлением овощей.

Для подготовки кушанья потребуются:

  • 200 г сердечек;
  • 100 г кабачков;
  • морковка;
  • луковица;
  • 300 мл воды;
  • 60 мл сметаны;
  • 1 лавровый лист;
  • чёрный перец и соль.

Для того чтобы ощутить изысканный вкус нежных субпродуктов, необходимо выполнить несколько простых действий:

  1. Процесс промывки сердечек продолжается до тех пор, пока вода не станет чистой.
  2. Натёртую на крупной тёрке морковь смешивают с субпродуктами.
  3. Затем луковицу нарезают кольцами, после чего она направляется к сердечкам.
  4. Кожуру с кабачка снимают, затем из него удаляют мякоть с семечками, и он нарезается кубиками
  5. Все ингредиенты помещают в чашу, затем добавляют воду, сметану, соль и приправы.
  6. Блюдо с мягкой подливкой готовится в мультиварке в режиме «Тушение» в течение 35 минут.

В сливочном соусе

Куриные сердца – ценный и популярный у многих продукт, который, благодаря добавлению сливок, становится необычайно нежным.

Готовится кушанье с пикантным вкусом из:

  • 600 г субпродуктов;
  • луковицы;
  • небольшой морковки;
  • 200 мл сливок;
  • 100 мл воды;
  • небольшого количества подсолнечного масла;
  • соли, специй.

Подготовительный процесс включает в себя следующие шаги:

  1. Чтобы очистить сердечки и избавиться от остатков крови и избыточного жира, их промывают и разрезают на две части.
  2. После обработки субпродукты повторно промывают водой, после чего выкладывают на сковороду и тушат под крышкой до полного испарения влаги.
  3. Овощи измельчаются.
  4. Блюдо солится, приправляется.
  5. В сковороду выкладываются измельчённые овощи.
  6. В сковороду вливаются сливки, затем добавляется небольшое количество воды.
  7. Блюдо готовится в сливочном соусе, тушась в течение 20 минут.

Нежные куриные сердечки, обжаренные с луком на сковороде

Ароматное горячее блюдо, приготовленное из субпродуктов, можно употреблять как отдельное блюдо или подавать в качестве питательной закуски к картофельному гарниру.

Читать также:  Мультиварка для бигуса: два рецепта

Для приготовления нежных сердечек на сковороде потребуется:

  • ½ кг субпродуктов;
  • большую луковицу;
  • любимые специи и соль;
  • растительное масло;
  • укроп или петрушку.

Для быстрого и вкусного приготовления куриных сердечек необходимо выполнить следующие действия:

  1. Перед обжаркой основной ингредиент подвергается промывке и обработке.
  2. Для придания готовому блюду неповторимого вкуса, в миску с субпродуктами добавляют различные специи».
  3. Чтобы избежать попадания крови и сосудов, сердечки разделяют на несколько фрагментов, а затем отваривают приблизительно 15 минут в подсоленной воде. Лук нарезают тонкими кольцами, которые тушат вместе с подготовленными сердечками в течение 40 минут.
  4. За пять минут до окончания приготовления огонь увеличивают, после чего куриные сердечки обжариваются без крышки, регулярно помешивая. Это позволяет им приобрести румяную корочку со всех сторон, не пережарившись.

Жаркое в горшочках

Сердечки в горшочках» – это блюдо, требующее небольших затрат времени и сил от хозяйки, но радующее изысканным вкусом, который понравится даже самым взыскательным.

Необходимы:

  • 600 г субпродуктов;
  • 4 картофельных клубня;
  • 2 луковицы;
  • помидор;
  • 100 г сливочного масла;
  • 400 г замороженных овощей «Ассорти»;
  • приправа.

Очерёдность действий:

  1. Очищенные половинки сердца помещают в кастрюлю с холодной водой, которую ставят на плиту.
  2. Субпродукты варят не более четырех минут после закипания, затем их процеживают.
  3. Лук, помидор и картофель нарезаются кубиками.
  4. На дно горшочка укладывают сердца, которые затем посыпают приправой.
  5. Затем добавляется картофель с луком, которые покрываются овощной смесью.
  6. Снова добавляется приправа, поверх которой выкладываются кубики помидора и небольшой кусочек сливочного масла.
  7. Затем все горшочки заполняются и помещаются в духовку, разогретую до 180 °C, на один час.

Как вкусно приготовить в томатном соусе

Томатный соус с добавлением пряных трав – это аппетитная заправка, которая добавляет изысканности вполне доступному и одновременно питательному блюду.

Для исполнения рецепта потребуются:

  • 1 кг сердечек;
  • 100 мл соуса;
  • головка чеснока;
  • стопка подсолнечного масла;
  • пучок зелени;
  • специи и соль.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. При наличии сосудов и сгустков крови, сердечные мышцы высвобождаются от них.
  2. После этого их выкладывают на нагретую сковороду, где после образования корочки нижний слой приправляют и солят.
  3. После добавления соуса блюдо тушат в течение получаса, периодически помешивая.
  4. За пять минут до окончания приготовления в сковороду добавляют чеснок, предварительно пропущенный через пресс.
  5. Перед тем, как подать на стол, сердечки обильно посыпают рубленой зеленью.

Салат из куриных сердечек

Эта аппетитная и привлекательная закуска в форме сердечек станет отличным украшением праздничного застолья.

Достаточно подготовить:

  • ½ кг сердечек;
  • 3 картофельных клубня;
  • морковку;
  • 4 яйца;
  • кусочек сыра;
  • яблоко;
  • майонез и соль.

Способ создания яркого салата:

  1. Сердечки сначала отвариваются в подсоленной воде. Для определения оптимального времени приготовления субпродукта, его рекомендуется поместить в холодную воду и процедить через дуршлаг после пяти минут кипячения.
  2. Овощи — картофель и морковь — а также яйца отваривают, затем очищают и нарезают кубиками.
  3. Зелёное яблоко режется брусочками.
  4. Слой за слоем салат выкладывается, промазываясь майонезом: формируются сердечки, добавляются картофель, морковь, яблоко и яйца.
  5. В завершение блюдо посыпают тёртым сыром.

В соевом соусе с чесноком

Этот рецепт приготовления куриных сердечек отличается прекрасным вкусом и может стать фаворитом благодаря своей сытности и полезным свойствам.

Читать также:  Семь рецептов домашнего творога из кефира

Для исполнения следует подготовить:

  • ½ кг сердечек;
  • 60 мл сметаны;
  • такое же количество соевого соуса;
  • 2 головки чеснока;
  • 30 мл томатной пасты;
  • луковицу;
  • подсолнечное масло;
  • соль и специи.

В процессе создания:

  1. Полукольца нарезаются из луковицы, а чеснок перетирается в кашицу с помощью терки или чеснокодавилки).
  2. Для приготовления маринада в небольшой емкости соединяют соевый соус, измельченный чеснок и специи.
  3. Сердца очищают от кровеносных сосудов и сгустков крови, затем разделывают пополам, заливают маринадом и помещают под пресс.
  4. Через полчаса на сковороду с маслом добавляют измельчённый лук, а когда он станет золотистым, добавляют сердечки.
  5. Через 15 минут субпродукты заправляют смесью, приготовленной из сметаны и томатной пасты.
  6. Спустя такое же время блюдо можно сервировать вместе с гарниром из вермишели или картофельным пюре.

Рецепт приготовления с куриной печенью

Сердечная мускулатура хорошо комбинируется с другими пищевыми органами, такими как печень и желудки).

Для создания аппетитного сочетания из продуктов, насыщенных полезными веществами, необходимо всего лишь:

  • 300 г печени;
  • столько же сердечек;
  • 2 луковицы;
  • 200 мл сметаны;
  • подсолнечное масло;
  • соль и пряные специи.

В процессе подготовки необходимо следовать определенной структуре:

  1. Из печени подготавливаются крупные кусочки.
  2. С сердечек срезаются излишки жира.
  3. Субпродукты, прошедшие предварительную подготовку, помещают на сковороду с горячим маслом и обжаривают в течение трех минут до изменения окраски.
  4. Полукольцами нарезанный лук добавляют к уже обжаренным ингредиентам.
  5. После того как лук станет мягким, блюдо приправляют солью и перцем, а затем добавляют сметану.
  6. Процесс тушения под приоткрытой крышкой длится примерно 5 минут, чтобы соус немного уплотнился. После охлаждения соус станет еще гуще.

Куриное сердце с картофелем

Куриные сердца позволяют создавать широкий спектр блюд. Этот ингредиент хорошо сочетается с другими продуктами, что позволяет приготовить вкусное блюдо с насыщенным ароматом, который быстро распространяется по кухне.

Для приготовления блюда ресторанного уровня применяются:

  • 6 клубней картофеля;
  • ½ кг сердечек;
  • морковка;
  • луковица;
  • ½ чесночной головки;
  • 15 мл томатной пасты;
  • пучок зелени;
  • соль, специи и подсолнечное масло.

Чтобы насладиться изысканным вкусом:

  1. Для приготовления блюда корнеплод натирают на крупной терке, лук нарезают небольшими кусочками, а чеснок – мелкими кубиками.
  2. Картофельные клубни делятся на брусочки.
  3. Сердечные мышцы освобождают сосуды от отложений и избыточного жира, затем, после повторной промывки, помещаются на сковороду с нагретым маслом.
  4. После того, как жидкость испарится, в сковороду добавляют измельчённые лук, чеснок и морковь.
  5. После того, как овощи стали мягкими, в блюдо добавляют картофель.
  6. Блюдо заливают водой с добавлением томатной пасты, затем солят и добавляют специи.
  7. Чтобы картофель стал мягким, блюдо тушат под закрытой крышкой в течение 20 минут.
  8. Перед подачей на стол сердечки из картофельного пюре посыпаются рубленой зеленью.

Сердечки, жаренные в кляре

Мягкое и нежное блюдо готовится из:

  • 300 г сердечек;
  • 2 яиц;
  • 15 г муки;
  • подсолнечного масла, соли и специй.
Читать также:  Какой сыр используют в роллах: выбираем, заменяем, готовим сами. 5 рецептов домашнего сливочного сыра

Этапы воплощения рецепта в жизнь:

  1. Сердечные мышцы освобождаются от избыточного жира и рассекаются пополам, не разделяясь полностью.
  2. Внутренние органы очищаются от сосудов и сгустков крови, а затем их аккуратно обрабатывают.
  3. Для приготовления кляра смешивают муку, соль и яйца, в него затем обмакивают необычные «отбивные».
  4. С двух сторон жарят сердечки на разогретом масле и подают с подходящим гарниром.

Как потушить с капустой

Капуста – это богатый витаминами овощи, а в сочетании с сердечками она превращается в простое и одновременно питательное блюдо.

Для приготовления следует подготовить:

  • ½ кг сердечек;
  • ½ кочана капусты;
  • помидор;
  • луковицу;
  • морковку;
  • зелень;
  • подсолнечное масло;
  • соль и специи.

Для создания красивого и аппетитного блюда необходимо выполнить следующие действия:

  1. Сердечные клапаны освобождаются от отложений, сосуды – от бляшек, удаляются остатки крови и избыток жира.
  2. Обжарка подготовленных ингредиентов в сковороде занимает примерно 5 минут, затем их перекладывают в кастрюлю с толстым дном.
  3. Луковица измельчается.
  4. Морковка натирается.
  5. Овощная смесь из лука и моркови обжаривается в сковороде, которая ранее использовалась для приготовления сердечек.
  6. Сначала томат обдают кипятком, очищают от кожуры и нарезают кубиками, после чего добавляют к уже размягченным овощам.
  7. Через пять минут ингредиенты перекладывают в кастрюлю, где уже находятся субпродукты.
  8. После нарезки капусту помещают в глубокую ёмкость, расположенную на плите.
  9. Блюдо солят, добавляют специи, тщательно перемешивают и тушат до готовности в течение 60–90 минут, в зависимости от желаемой степени мягкости.
  10. На тарелках, оформленных в виде сердец, капуста украшена мелко нарубленной зеленью.

Не стоит отказываться от употребления этих вкусных и полезных сердечек, даже если их стоимость невелика. Из этого доступного продукта можно создать множество аппетитных и оригинальных блюд.