Куриные субпродукты – это не только питательный, но и удобный в приготовлении продукт, что особенно важно для тех, кто много работает. Их можно обжаривать, тушить или готовить в мультиварке. Ознакомившись с этим продуктом, каждый, кто любит готовить, сможет подобрать наиболее подходящий рецепт приготовления куриного сердца, исходя из своих вкусовых представлений.
Тушенное в сметане
Приготовленные в сметане куриные сердечки получаются мягкими и отличаются деликатным вкусом.

Для приготовления достаточно подготовить:
- ½ кг субпродуктов;
- луковицу;
- морковку;
- 30 мл сметаны;
- 20 г лука-порея;
- пару ложек оливкового масла;
- соль и любимые приправы.
Способ исполнения:
- Сердечную ткань очищают от избыточных жировых отложений.
- На сковороде с маслом обжаривают нарезанные кубиками луковицы.
- Когда лук приобретет золотистый оттенок, в него добавляют сердечки.
- Субпродукты тушат в течение 12 минут, добавляя нарезанную морковь.
- Приготовленное блюдо солят, добавляют приправы и сметану.
- Сердцевины продолжают томиться под крышкой ещё несколько минут, затем их посыпают мелко нарезанным зелёным луком.
Готовим с овощами в мультиварке
Мультиварка позволяет сварить аппетитное блюдо, если потушить субпродукты с добавлением овощей.
Для подготовки кушанья потребуются:
- 200 г сердечек;
- 100 г кабачков;
- морковка;
- луковица;
- 300 мл воды;
- 60 мл сметаны;
- 1 лавровый лист;
- чёрный перец и соль.
Для того чтобы ощутить изысканный вкус нежных субпродуктов, необходимо выполнить несколько простых действий:
- Процесс промывки сердечек продолжается до тех пор, пока вода не станет чистой.
- Натёртую на крупной тёрке морковь смешивают с субпродуктами.
- Затем луковицу нарезают кольцами, после чего она направляется к сердечкам.
- Кожуру с кабачка снимают, затем из него удаляют мякоть с семечками, и он нарезается кубиками
- Все ингредиенты помещают в чашу, затем добавляют воду, сметану, соль и приправы.
- Блюдо с мягкой подливкой готовится в мультиварке в режиме «Тушение» в течение 35 минут.
В сливочном соусе
Куриные сердца – ценный и популярный у многих продукт, который, благодаря добавлению сливок, становится необычайно нежным.
Готовится кушанье с пикантным вкусом из:
- 600 г субпродуктов;
- луковицы;
- небольшой морковки;
- 200 мл сливок;
- 100 мл воды;
- небольшого количества подсолнечного масла;
- соли, специй.
Подготовительный процесс включает в себя следующие шаги:
- Чтобы очистить сердечки и избавиться от остатков крови и избыточного жира, их промывают и разрезают на две части.
- После обработки субпродукты повторно промывают водой, после чего выкладывают на сковороду и тушат под крышкой до полного испарения влаги.
- Овощи измельчаются.
- Блюдо солится, приправляется.
- В сковороду выкладываются измельчённые овощи.
- В сковороду вливаются сливки, затем добавляется небольшое количество воды.
- Блюдо готовится в сливочном соусе, тушась в течение 20 минут.
Нежные куриные сердечки, обжаренные с луком на сковороде
Ароматное горячее блюдо, приготовленное из субпродуктов, можно употреблять как отдельное блюдо или подавать в качестве питательной закуски к картофельному гарниру.
Для приготовления нежных сердечек на сковороде потребуется:
- ½ кг субпродуктов;
- большую луковицу;
- любимые специи и соль;
- растительное масло;
- укроп или петрушку.
Для быстрого и вкусного приготовления куриных сердечек необходимо выполнить следующие действия:
- Перед обжаркой основной ингредиент подвергается промывке и обработке.
- Для придания готовому блюду неповторимого вкуса, в миску с субпродуктами добавляют различные специи».
- Чтобы избежать попадания крови и сосудов, сердечки разделяют на несколько фрагментов, а затем отваривают приблизительно 15 минут в подсоленной воде. Лук нарезают тонкими кольцами, которые тушат вместе с подготовленными сердечками в течение 40 минут.
- За пять минут до окончания приготовления огонь увеличивают, после чего куриные сердечки обжариваются без крышки, регулярно помешивая. Это позволяет им приобрести румяную корочку со всех сторон, не пережарившись.
Жаркое в горшочках
Сердечки в горшочках» – это блюдо, требующее небольших затрат времени и сил от хозяйки, но радующее изысканным вкусом, который понравится даже самым взыскательным.
Необходимы:
- 600 г субпродуктов;
- 4 картофельных клубня;
- 2 луковицы;
- помидор;
- 100 г сливочного масла;
- 400 г замороженных овощей «Ассорти»;
- приправа.
Очерёдность действий:
- Очищенные половинки сердца помещают в кастрюлю с холодной водой, которую ставят на плиту.
- Субпродукты варят не более четырех минут после закипания, затем их процеживают.
- Лук, помидор и картофель нарезаются кубиками.
- На дно горшочка укладывают сердца, которые затем посыпают приправой.
- Затем добавляется картофель с луком, которые покрываются овощной смесью.
- Снова добавляется приправа, поверх которой выкладываются кубики помидора и небольшой кусочек сливочного масла.
- Затем все горшочки заполняются и помещаются в духовку, разогретую до 180 °C, на один час.
Как вкусно приготовить в томатном соусе
Томатный соус с добавлением пряных трав – это аппетитная заправка, которая добавляет изысканности вполне доступному и одновременно питательному блюду.
Для исполнения рецепта потребуются:
- 1 кг сердечек;
- 100 мл соуса;
- головка чеснока;
- стопка подсолнечного масла;
- пучок зелени;
- специи и соль.
Пошаговая инструкция приготовления:
- При наличии сосудов и сгустков крови, сердечные мышцы высвобождаются от них.
- После этого их выкладывают на нагретую сковороду, где после образования корочки нижний слой приправляют и солят.
- После добавления соуса блюдо тушат в течение получаса, периодически помешивая.
- За пять минут до окончания приготовления в сковороду добавляют чеснок, предварительно пропущенный через пресс.
- Перед тем, как подать на стол, сердечки обильно посыпают рубленой зеленью.
Салат из куриных сердечек
Эта аппетитная и привлекательная закуска в форме сердечек станет отличным украшением праздничного застолья.
Достаточно подготовить:
- ½ кг сердечек;
- 3 картофельных клубня;
- морковку;
- 4 яйца;
- кусочек сыра;
- яблоко;
- майонез и соль.
Способ создания яркого салата:
- Сердечки сначала отвариваются в подсоленной воде. Для определения оптимального времени приготовления субпродукта, его рекомендуется поместить в холодную воду и процедить через дуршлаг после пяти минут кипячения.
- Овощи — картофель и морковь — а также яйца отваривают, затем очищают и нарезают кубиками.
- Зелёное яблоко режется брусочками.
- Слой за слоем салат выкладывается, промазываясь майонезом: формируются сердечки, добавляются картофель, морковь, яблоко и яйца.
- В завершение блюдо посыпают тёртым сыром.
В соевом соусе с чесноком
Этот рецепт приготовления куриных сердечек отличается прекрасным вкусом и может стать фаворитом благодаря своей сытности и полезным свойствам.
Для исполнения следует подготовить:
- ½ кг сердечек;
- 60 мл сметаны;
- такое же количество соевого соуса;
- 2 головки чеснока;
- 30 мл томатной пасты;
- луковицу;
- подсолнечное масло;
- соль и специи.
В процессе создания:
- Полукольца нарезаются из луковицы, а чеснок перетирается в кашицу с помощью терки или чеснокодавилки).
- Для приготовления маринада в небольшой емкости соединяют соевый соус, измельченный чеснок и специи.
- Сердца очищают от кровеносных сосудов и сгустков крови, затем разделывают пополам, заливают маринадом и помещают под пресс.
- Через полчаса на сковороду с маслом добавляют измельчённый лук, а когда он станет золотистым, добавляют сердечки.
- Через 15 минут субпродукты заправляют смесью, приготовленной из сметаны и томатной пасты.
- Спустя такое же время блюдо можно сервировать вместе с гарниром из вермишели или картофельным пюре.
Рецепт приготовления с куриной печенью
Сердечная мускулатура хорошо комбинируется с другими пищевыми органами, такими как печень и желудки).
Для создания аппетитного сочетания из продуктов, насыщенных полезными веществами, необходимо всего лишь:
- 300 г печени;
- столько же сердечек;
- 2 луковицы;
- 200 мл сметаны;
- подсолнечное масло;
- соль и пряные специи.
В процессе подготовки необходимо следовать определенной структуре:
- Из печени подготавливаются крупные кусочки.
- С сердечек срезаются излишки жира.
- Субпродукты, прошедшие предварительную подготовку, помещают на сковороду с горячим маслом и обжаривают в течение трех минут до изменения окраски.
- Полукольцами нарезанный лук добавляют к уже обжаренным ингредиентам.
- После того как лук станет мягким, блюдо приправляют солью и перцем, а затем добавляют сметану.
- Процесс тушения под приоткрытой крышкой длится примерно 5 минут, чтобы соус немного уплотнился. После охлаждения соус станет еще гуще.
Куриное сердце с картофелем
Куриные сердца позволяют создавать широкий спектр блюд. Этот ингредиент хорошо сочетается с другими продуктами, что позволяет приготовить вкусное блюдо с насыщенным ароматом, который быстро распространяется по кухне.
Для приготовления блюда ресторанного уровня применяются:
- 6 клубней картофеля;
- ½ кг сердечек;
- морковка;
- луковица;
- ½ чесночной головки;
- 15 мл томатной пасты;
- пучок зелени;
- соль, специи и подсолнечное масло.
Чтобы насладиться изысканным вкусом:
- Для приготовления блюда корнеплод натирают на крупной терке, лук нарезают небольшими кусочками, а чеснок – мелкими кубиками.
- Картофельные клубни делятся на брусочки.
- Сердечные мышцы освобождают сосуды от отложений и избыточного жира, затем, после повторной промывки, помещаются на сковороду с нагретым маслом.
- После того, как жидкость испарится, в сковороду добавляют измельчённые лук, чеснок и морковь.
- После того, как овощи стали мягкими, в блюдо добавляют картофель.
- Блюдо заливают водой с добавлением томатной пасты, затем солят и добавляют специи.
- Чтобы картофель стал мягким, блюдо тушат под закрытой крышкой в течение 20 минут.
- Перед подачей на стол сердечки из картофельного пюре посыпаются рубленой зеленью.
Сердечки, жаренные в кляре
Мягкое и нежное блюдо готовится из:
- 300 г сердечек;
- 2 яиц;
- 15 г муки;
- подсолнечного масла, соли и специй.
Этапы воплощения рецепта в жизнь:
- Сердечные мышцы освобождаются от избыточного жира и рассекаются пополам, не разделяясь полностью.
- Внутренние органы очищаются от сосудов и сгустков крови, а затем их аккуратно обрабатывают.
- Для приготовления кляра смешивают муку, соль и яйца, в него затем обмакивают необычные «отбивные».
- С двух сторон жарят сердечки на разогретом масле и подают с подходящим гарниром.
Как потушить с капустой
Капуста – это богатый витаминами овощи, а в сочетании с сердечками она превращается в простое и одновременно питательное блюдо.
Для приготовления следует подготовить:
- ½ кг сердечек;
- ½ кочана капусты;
- помидор;
- луковицу;
- морковку;
- зелень;
- подсолнечное масло;
- соль и специи.
Для создания красивого и аппетитного блюда необходимо выполнить следующие действия:
- Сердечные клапаны освобождаются от отложений, сосуды – от бляшек, удаляются остатки крови и избыток жира.
- Обжарка подготовленных ингредиентов в сковороде занимает примерно 5 минут, затем их перекладывают в кастрюлю с толстым дном.
- Луковица измельчается.
- Морковка натирается.
- Овощная смесь из лука и моркови обжаривается в сковороде, которая ранее использовалась для приготовления сердечек.
- Сначала томат обдают кипятком, очищают от кожуры и нарезают кубиками, после чего добавляют к уже размягченным овощам.
- Через пять минут ингредиенты перекладывают в кастрюлю, где уже находятся субпродукты.
- После нарезки капусту помещают в глубокую ёмкость, расположенную на плите.
- Блюдо солят, добавляют специи, тщательно перемешивают и тушат до готовности в течение 60–90 минут, в зависимости от желаемой степени мягкости.
- На тарелках, оформленных в виде сердец, капуста украшена мелко нарубленной зеленью.
Не стоит отказываться от употребления этих вкусных и полезных сердечек, даже если их стоимость невелика. Из этого доступного продукта можно создать множество аппетитных и оригинальных блюд.