Истории Донны

Девушкам от девушек

Три простых рецепта блинов с печенью

Блины с печенью – это аппетитное и питательное блюдо, которое уместно как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Их можно приготовить заранее в большом количестве, заморозить, упаковав в полиэтиленовый пакет, и использовать при необходимости. Для начинки подойдет куриная, свиная или говяжья печень. Особенности подготовки ингредиентов и подходящие добавки описаны в рецептах.

Блины с куриной печенью

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 2.
  • Калорийность: 238.5 ккал.
Фото: img.freepik.com

Состав закуски:

  • блины – 8 шт.;
  • постное масло – 2 ст. л.;
  • печень куриная – 200 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • сливки – 1/3 стакана;
  • специи – по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Необходимо очистить овощи. Лук следует нашинковать мелкой соломкой, а морковь натереть на крупной терке.
  2. Пассеровать на масле до мягкого состояния.
  3. Необходимо удалить пленочки и желчные мешочки с печени. Позеленевшие участки следует срезать, а затем промыть и обсушить продукт. После этого печень отправляют на сковороду для обжаривания.
  4. После небольшого промежутка времени добавьте сливки и продолжайте готовить, постоянно помешивая, до тех пор, пока масса не загустеет.
  5. Измельчить блендером.

Блины необходимо охладить и начинить куриной печенью.

Вы можете сформировать изделия различными способами: выложить начинку на один край и свернуть, сделать конверт с начинкой посередине, свернуть в рулет, распределив начинку по всей поверхности блина, или сформировать мешочек.

С говяжьими субпродуктами

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: 7.
  • Калорийность: 184.4 ккал.

Ингредиенты:

  • печень говяжья – 500 г;
  • масло растительное – 4 ст. л.;
  • блины – 14 шт.;
  • шампиньоны – 250 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • соль и перец – по вкусу.

Руководство по изготовлению:

  1. Чтобы избавиться от горечи, субпродукт следует замочить в воде на несколько часов. Необходимо удалить все жилки и снять пленку.
  2. Придать желаемую форму и отварить в подсоленной воде с лавровым листом. Время варки – 15 минут.
  3. Нашинкованный лук обжаривают до прозрачности, затем добавляют шампиньоны, предварительно сформированные в виде пластин.
  4. После полного испарения жидкости необходимо добавить соль и перец. Затем блюдо следует оставить на слабом огне под крышкой еще на несколько минут.
  5. Все подготовленные продукты следует пропустить через мясорубку.
  6. Начинка помещается в центр блина и заворачивается в форме мешочка.
Читать также:  Шесть рецептов классических шведских фрикаделек

К фаршированным блинам можно предложить сметану или другой соус по вкусу.

Для получения более насыщенного аромата печень можно приготовить, отварив ее в овощном бульоне.

Как сделать со свиной печенкой

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 6.
  • Калорийность: 196.3 ккал.

Продуктовый набор:

  • блины – 12 шт.;
  • морковь – 100 г;
  • свиная печень – 300 г;
  • лук – 100 г;
  • рис – 40 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сливочное масло – 30 г.

Рецептура:

  1. Перед дальнейшей обработкой свиной субпродукт рекомендуется подержать в молоке в течение часа.
  2. Рис следует отварить до готовности, добавив соль в воду (120 мл). Затем следует добавить небольшой кусочек сливочного масла, чтобы он растаял.
  3. Порубить яйца, отваренные вкрутую.
  4. Необходимо извлечь печень, промыть её и отварить с лавровым листом около пятнадцати минут. Затем следует пропустить её через мясорубку.
  5. Сложите все ингредиенты в чашку и аккуратно наполните каждый блинчик, распределяя начинку на одной стороне, загибая края и формируя трубочку.

Сытное блюдо можно разогреть на сковороде.

Чтобы свиная печень получилась нежной, обязательно вымачивайте её в молоке.

Все предложенные рецепты заслуживают внимания, однако выбор остается за вами. Также можно изготовить начинку из печени для блинов с картофелем, с гречкой или с использованием других субпродуктов.