Блины с печенью – это аппетитное и питательное блюдо, которое уместно как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Их можно приготовить заранее в большом количестве, заморозить, упаковав в полиэтиленовый пакет, и использовать при необходимости. Для начинки подойдет куриная, свиная или говяжья печень. Особенности подготовки ингредиентов и подходящие добавки описаны в рецептах.
Блины с куриной печенью
- Время приготовления: 20 минут.
- Количество порций: 2.
- Калорийность: 238.5 ккал.

Состав закуски:
- блины – 8 шт.;
- постное масло – 2 ст. л.;
- печень куриная – 200 г;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- сливки – 1/3 стакана;
- специи – по вкусу.
Пошаговое приготовление:
- Необходимо очистить овощи. Лук следует нашинковать мелкой соломкой, а морковь натереть на крупной терке.
- Пассеровать на масле до мягкого состояния.
- Необходимо удалить пленочки и желчные мешочки с печени. Позеленевшие участки следует срезать, а затем промыть и обсушить продукт. После этого печень отправляют на сковороду для обжаривания.
- После небольшого промежутка времени добавьте сливки и продолжайте готовить, постоянно помешивая, до тех пор, пока масса не загустеет.
- Измельчить блендером.
Блины необходимо охладить и начинить куриной печенью.
Вы можете сформировать изделия различными способами: выложить начинку на один край и свернуть, сделать конверт с начинкой посередине, свернуть в рулет, распределив начинку по всей поверхности блина, или сформировать мешочек.
С говяжьими субпродуктами
- Время приготовления: 25 минут.
- Количество порций: 7.
- Калорийность: 184.4 ккал.
Ингредиенты:
- печень говяжья – 500 г;
- масло растительное – 4 ст. л.;
- блины – 14 шт.;
- шампиньоны – 250 г;
- луковица – 1 шт.;
- соль и перец – по вкусу.
Руководство по изготовлению:
- Чтобы избавиться от горечи, субпродукт следует замочить в воде на несколько часов. Необходимо удалить все жилки и снять пленку.
- Придать желаемую форму и отварить в подсоленной воде с лавровым листом. Время варки – 15 минут.
- Нашинкованный лук обжаривают до прозрачности, затем добавляют шампиньоны, предварительно сформированные в виде пластин.
- После полного испарения жидкости необходимо добавить соль и перец. Затем блюдо следует оставить на слабом огне под крышкой еще на несколько минут.
- Все подготовленные продукты следует пропустить через мясорубку.
- Начинка помещается в центр блина и заворачивается в форме мешочка.
К фаршированным блинам можно предложить сметану или другой соус по вкусу.
Для получения более насыщенного аромата печень можно приготовить, отварив ее в овощном бульоне.
Как сделать со свиной печенкой
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: 6.
- Калорийность: 196.3 ккал.
Продуктовый набор:
- блины – 12 шт.;
- морковь – 100 г;
- свиная печень – 300 г;
- лук – 100 г;
- рис – 40 г;
- яйца – 3 шт.;
- сливочное масло – 30 г.
Рецептура:
- Перед дальнейшей обработкой свиной субпродукт рекомендуется подержать в молоке в течение часа.
- Рис следует отварить до готовности, добавив соль в воду (120 мл). Затем следует добавить небольшой кусочек сливочного масла, чтобы он растаял.
- Порубить яйца, отваренные вкрутую.
- Необходимо извлечь печень, промыть её и отварить с лавровым листом около пятнадцати минут. Затем следует пропустить её через мясорубку.
- Сложите все ингредиенты в чашку и аккуратно наполните каждый блинчик, распределяя начинку на одной стороне, загибая края и формируя трубочку.
Сытное блюдо можно разогреть на сковороде.
Чтобы свиная печень получилась нежной, обязательно вымачивайте её в молоке.
Все предложенные рецепты заслуживают внимания, однако выбор остается за вами. Также можно изготовить начинку из печени для блинов с картофелем, с гречкой или с использованием других субпродуктов.