Истории Донны

Девушкам от девушек

Как приготовить сочные котлеты с помидорами: простой рецепт

Котлеты с помидорами – это вкусное мясное блюдо с приятной кислинкой. Я раньше не подозревала, что томаты можно использовать вместо молока, сметаны или майонеза. В первый раз у меня не получилось сформировать целые котлеты, и моя подруга поделилась со мной подробным рецептом с секретом. Сейчас я расскажу вам, как правильно приготовить это блюдо, чтобы каждый раз радовать семью новыми вкусовыми сочетаниями.

Традиционный способ приготовления нежных котлет с добавлением помидоров

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 6.
  • Калорийность: 164.7 ккал.
Фото: img.freepik.com

Продуктовая корзина:

  • фарш говяжий – 600 г;
  • томат – 2 крупных плода (примерно 150 г);
  • лук – 1 головка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • геркулес – 1 стакан;
  • специи.

Вы можете использовать смешанный фарш или фарш, приготовленный из мяса другого вида.

Пошаговое приготовление:

  1. Перед приготовлением помидоры следует помыть, сделать на них крестообразные надрезы и ошпарить кипятком, чтобы шкурка снималась проще. Затем их нужно нарезать и посолить. Через некоторое время овощи выделят сок, который потребуется слить.
  2. Смешать в блендере, добавив очищенный лук.
  3. Добавьте полученный продукт в размороженный говяжий фарш.
  4. Взбить яйцо, добавить геркулес и специи.
  5. Тщательно перемешайте состав, удалите пузырьки воздуха со дна чаши. Накройте пищевой пленкой и дайте постоять в течение пятнадцати минут.
  6. Фарш с помидорами следует разделить на порции. Из каждой порции сформировать котлету и расположить на противне, предварительно застеленном пекарской бумагой.
  7. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов в течение примерно 20 минут. Продолжительность выпечки зависит от размеров готовых изделий.

Биточки можно сервировать с картофельным пюре, вареным рисом или макаронными изделиями.

Секреты приготовления блюда

  • Для приготовления фарша предпочтительнее использовать мясистые томаты, из которых выходит меньше сока. Это позволит избежать получения слишком жидкой массы.
  • Чтобы котлеты были вкусными, в их состав стоит добавить немного свежей зелени.
  • Для достижения привлекательного оттенка изделий можно добавить немного паприки.
  • Для приготовления этих оригинальных котлет предлагается запекание, однако его можно заменить традиционным способом обжаривания.
Читать также:  7 способов приготовить вкусную лапшу по-флотски