Котлеты с помидорами – это вкусное мясное блюдо с приятной кислинкой. Я раньше не подозревала, что томаты можно использовать вместо молока, сметаны или майонеза. В первый раз у меня не получилось сформировать целые котлеты, и моя подруга поделилась со мной подробным рецептом с секретом. Сейчас я расскажу вам, как правильно приготовить это блюдо, чтобы каждый раз радовать семью новыми вкусовыми сочетаниями.
Традиционный способ приготовления нежных котлет с добавлением помидоров
- Время приготовления: 40 минут.
- Количество порций: 6.
- Калорийность: 164.7 ккал.

Продуктовая корзина:
- фарш говяжий – 600 г;
- томат – 2 крупных плода (примерно 150 г);
- лук – 1 головка;
- яйцо – 1 шт.;
- геркулес – 1 стакан;
- специи.
Вы можете использовать смешанный фарш или фарш, приготовленный из мяса другого вида.
Пошаговое приготовление:
- Перед приготовлением помидоры следует помыть, сделать на них крестообразные надрезы и ошпарить кипятком, чтобы шкурка снималась проще. Затем их нужно нарезать и посолить. Через некоторое время овощи выделят сок, который потребуется слить.
- Смешать в блендере, добавив очищенный лук.
- Добавьте полученный продукт в размороженный говяжий фарш.
- Взбить яйцо, добавить геркулес и специи.
- Тщательно перемешайте состав, удалите пузырьки воздуха со дна чаши. Накройте пищевой пленкой и дайте постоять в течение пятнадцати минут.
- Фарш с помидорами следует разделить на порции. Из каждой порции сформировать котлету и расположить на противне, предварительно застеленном пекарской бумагой.
- Выпекать в духовке при температуре 200 градусов в течение примерно 20 минут. Продолжительность выпечки зависит от размеров готовых изделий.
Биточки можно сервировать с картофельным пюре, вареным рисом или макаронными изделиями.
Секреты приготовления блюда
- Для приготовления фарша предпочтительнее использовать мясистые томаты, из которых выходит меньше сока. Это позволит избежать получения слишком жидкой массы.
- Чтобы котлеты были вкусными, в их состав стоит добавить немного свежей зелени.
- Для достижения привлекательного оттенка изделий можно добавить немного паприки.
- Для приготовления этих оригинальных котлет предлагается запекание, однако его можно заменить традиционным способом обжаривания.









