Сейчас мы приготовим вкусное блюдо в средиземноморском стиле – шампиньоны с чесноком. В Испании это угощение можно найти в меню почти всех тапас-баров, где люди встречаются с друзьями за кружкой прохладного пива. Ароматные грибы мы подадим горячими с гренками, которые будут натерты чесноком.
Особенности приготовления:
- Чтобы обеспечить равномерное приготовление, выбирайте небольшие шампиньоны и не забудьте отрезать ножки, которые пригодятся для приготовления соусов и супов.
- Для приготовления блюда по рецепту понадобится большая сковорода с тонким дном, которая обеспечит быстрое обжаривание.
- Чтобы грибы не выпустили сок, препятствующий образованию румяной корочки, добавляйте их с чесноком в конце приготовления.
Не рекомендуется использовать нарезанные шампиньоны для жарки, поскольку их текстура изменится, а насыщенный аромат и вкус будут утеряны.
Пошаговый рецепт приготовления пикантной закуски по-испански
- Время приготовления: 25 минут.
- Количество порций: 4.
- Калорийность: 78.9 г.

Состав:
- грибы мелкие – 500 г;
- белое вино (можно заменить соком половины лимона) – 80 мл;
- чеснок – 2 зубка;
- петрушка – 1/3 пучка;
- масло оливковое – 2 ст. л.
Процесс приготовления прост:
- Шляпки шампиньонов следует выложить на плоскую сковороду с маслом, срезом ножки вверх.
- После того, как продукт подрумянится, продолжайте жарить, периодически помешивая.
- Чеснок пропустите через пресс, петрушку, предварительно промытую и мелко нарубленную, добавьте к грибам, вместе с вином.
- Когда блюдо посолишь, немедленно убери его с огня.
Сегодня наша семья попробует блюда испанской кухни, и я надеюсь, что она им понравится.