Истории Донны

Девушкам от девушек

Испанская закуска: пикантные шампиньоны с чесноком

Сейчас мы приготовим вкусное блюдо в средиземноморском стиле – шампиньоны с чесноком. В Испании это угощение можно найти в меню почти всех тапас-баров, где люди встречаются с друзьями за кружкой прохладного пива. Ароматные грибы мы подадим горячими с гренками, которые будут натерты чесноком.

Особенности приготовления:

  1. Чтобы обеспечить равномерное приготовление, выбирайте небольшие шампиньоны и не забудьте отрезать ножки, которые пригодятся для приготовления соусов и супов.
  2. Для приготовления блюда по рецепту понадобится большая сковорода с тонким дном, которая обеспечит быстрое обжаривание.
  3. Чтобы грибы не выпустили сок, препятствующий образованию румяной корочки, добавляйте их с чесноком в конце приготовления.

Не рекомендуется использовать нарезанные шампиньоны для жарки, поскольку их текстура изменится, а насыщенный аромат и вкус будут утеряны.

Пошаговый рецепт приготовления пикантной закуски по-испански

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: 4.
  • Калорийность: 78.9 г.
Фото: img.freepik.com

Состав:

  • грибы мелкие – 500 г;
  • белое вино (можно заменить соком половины лимона) – 80 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • петрушка – 1/3 пучка;
  • масло оливковое – 2 ст. л.

Процесс приготовления прост:

  1. Шляпки шампиньонов следует выложить на плоскую сковороду с маслом, срезом ножки вверх.
  2. После того, как продукт подрумянится, продолжайте жарить, периодически помешивая.
  3. Чеснок пропустите через пресс, петрушку, предварительно промытую и мелко нарубленную, добавьте к грибам, вместе с вином.
  4. Когда блюдо посолишь, немедленно убери его с огня.

Сегодня наша семья попробует блюда испанской кухни, и я надеюсь, что она им понравится.

Читать также:  Шарлотка в микроволновке: 5 быстрых и вкусных рецептов