Истории Донны

Девушкам от девушек

7 рецептов восхитительного домашнего торта «Чародейка»

Любителям сладкого, заботящимся о своей фигуре, понравится торт «Чародейка», поскольку он содержит меньше калорий по сравнению с другими подобными десертами. История этого кондитерского изделия восходит к советским временам, но приобрести его можно и в наши дни. Тем не менее, домашний торт получится ещё более вкусным и привлекательным.

Торт «Чародейка»: рецепт, соответствующий советскому ГОСТу

Фото: img.freepik.com

Для приготовления десерта с нежной основой и лёгким кремом потребуются:

  • стакана в/с муки;
  • 450 г сахара;
  • 6 яиц;
  • ½ упаковки пекарского порошка;
  • 2 стаканов нехолодного молока;
  • ½ упаковки сливочного масла в 200 г;
  • 50 г сметаны;
  • полной ложки какао.

Способ воплощения рецепта в жизнь:

  1. Сначала готовят кремообразную основу, взбивая два яйца со стаканом сахара и небольшой частью муки до полного растворения кристаллов сахара.
  2. В тёплое молоко вливают яично-сахарную смесь, а затем полученную массу с добавлением четверти пачки масла нагревают на плите до полного растворения масла.
  3. В глубокой емкости для замешивания теста оставшиеся яйца взбиваются со вторым стаканом сахара. После полного растворения сахара вливается смесь муки с разрыхлителем.
  4. Приготовленное тесто переливается в жаропрочную форму и выпекается в духовке при температуре 180 °C в течение 35 минут.
  5. Испечённый бисквит после приготовления разрезают на две равные части. Обе части смазывают кремом.
  6. В небольшой емкости сметана и сахарный песок доводятся до кипения. Затем добавляется какао, после чего постепенно всыпается вторая половина масла.
  7. Верхний бисквитный круг покрывают приготовленной однородной глазурью.

Готовим в мультиварке

Даже если духовка сломалась или ее использование нежелательно из-за высокой температуры, это не означает, что выпекать нельзя.

Использование мультиварки позволяет приготовить вкусное кондитерское изделие.

Потребуется несложный продуктовый набор.

  • 4 холодных яйца;
  • пол-упаковки пекарского порошка;
  • 220 г обычного белого;
  • 200 г в/с муки.

В крем пойдут:

  • стакан теплого молока;
  • 40 г в/с муки;
  • 1 яйцо;
  • полстакана белого сахара;
  • кусочек жирного масла;
  • ванильный сахар.

В глазурь используем:

  • 50 мл молока;
  • столько же масла;
  • 30 г порошка какао;
  • 50 г пудры из сахара.
Читать также:  9 рецептов диетических салатов для стройности

Для приготовления торта «Чародейка» в мультиварке потребуется:

  1. Для приготовления основы коржа взбивают яичную массу с сахаром, затем аккуратно вмешивают мучную смесь с разрыхлителем. Получившуюся заготовку выпекают в мультиварке в течение часа на режиме «Выпечка», используя предварительно смазанную маслом чашу.
  2. Бисквитное тесто, извлечённое и охлаждённое, разделяется на три слоя, между которыми распределяется крем.
  3. Для приготовления основы яйца, сахар, ваниль и муку смешивают, затем добавляют молоко.
  4. В металлической посуде масса нагревается на слабом огне, а после загустения в неё добавляют небольшой кусочек масла.
  5. Верхнюю и боковые поверхности торта покрывают глазурью, приготовленной из молока, сахарной пудры и какао, в которую после кипячения добавляют сливочное масло.

С маскарпоне

Использование итальянского сливочного сыра в рецепте торта дарит возможность насладиться изысканным десертом с нежными вкусовыми оттенками.

Для теста необходимы:

  • 4 яйца;
  • ½ упаковки пекарского порошка;
  • 220 г сахарного песка;
  • 200 г муки.

Для создания крема:

  • 200 мл молока;
  • 40 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 100 г сахара
  • 200 г «Маскорпоне»;

Глазурь готовится из:

  • 100 г сахара;
  • 30 г какао;
  • 50 мл молока;
  • кусочка масла сливочного.

Способ подготовки:

  1. Для приготовления теста смешиваются яйца, сахар, просеянная мука и разрыхлитель до получения однородной массы, которую затем выливают в форму для выпечки.
  2. Будущий корж, который после выпечки будет разделен на две части, помещают в духовку на 35 минут.
  3. Все компоненты, за исключением сыра, соединяются в емкости и помещаются на плиту, где на медленном огне нагреваются до кипения.
  4. После небольшого остывания основа крема соединяется со сливочным сыром и взбивается.
  5. Испеченные коржи промазываются приготовленной начинкой, создавая торт.
  6. На верхний корж наносят глазурь, приготовленную согласно обычной технологии.

Торт «Чародейка» от Ирины Хлебниковой

Ирина Хлебникова поделилась рецептом аппетитного десерта, приготовление которого не потребует редких или дорогих ингредиентов.

Для бисквита:

  • по 120 г муки и сахара;
  • 4 яйца;

Приготовление крема требует наличия:

  • 300 мл молока;
  • яйца;
  • 80 г сахара;
  • в 3 раза меньшего количества муки;
  • кусочка сливочного масла;
  • 150 мл сливок;
  • щепотки соли:
  • 20 г сахарной пудры.
Читать также:  Свеклёный квас: полезные свойства и противопоказания, 5 способов приготовления дома

Для пропитки:

  • стопка воды;
  • в 2 раза меньше коньяка.

Глазурь подготавливается из:

  • плитки шоколада;
  • кусочка сливочного масла.

Очерёдность действий:

  1. Яично-сахарная смесь взбивается и соединяется с просеянной мукой.
  2. Огнеупорная круглая форма используется для выпечки полученной однородной смеси в течение примерно 40 минут.
  3. Одновременно готовится основа нежного крема, включающая яйца, молоко, сахарную пудру, песок, муку и соль.
  4. После того, как взбитая смесь закипит, при непрерывном помешивании на слабом огне добавляют масло и сливки.
  5. На предварительно разрезанный вдоль бисквит наносятся слои охлажденного крема.
  6. В завершающем этапе приготовления торт покрывается шоколадной глазурью.

Из черёмуховой муки

Мука из ягод черёмухи, полученная в результате перемалывания, наделяет десерт уникальным ароматом и вкусом, напоминающим миндаль и шоколад.

Приобрести её будет непросто, поэтому этот компонент необходимо будет изготовить своими руками.

Для того чтобы ощутить вкус этого уникального десерта, вам понадобится:

  • 100 граммов пшеничной муки и ее удесятеренное количество черёмуховой муки;
  • 280 г сахара;
  • 5 яиц;
  • ½ пакетика разрыхлителя;
  • 200 мл молока;
  • 100 г сливочного масла;
  • 30 г крахмала
  • 150 г шоколадной глазури.

Для осуществления приготовления необходимо выполнить следующие действия:

  1. Взбейте 4 яйца с 180 г сахара, затем аккуратно добавьте сухую мучную смесь, содержащую разрыхлитель.
  2. Бисквитную основу для торта готовят из однородного теста, выпекая её в духовке около 40 минут при температуре 180 °C.
  3. После остывания бисквит разрезают вдоль на две части.
  4. На нижний слой выкладывается крем, который готовится заранее из смеси отваренных и взбитых с маслом яиц, молока, крахмала и сахара.
  5. Шоколадной глазурью покрывают верхний корж.

Простой рецепт бисквитного торта

Даже неопытные кулинары смогут приготовить соблазнительный десерт с бисквитными коржами и нежным кремом, располагая необходимыми ингредиентами:

  • 200 г муки;
  • 300 г сахарного песка;
  • 5 яиц;
  • ½ упаковки пекарского порошка;
  • 200 мл молока;
  • 100 г сливочного масла;
  • 30 г крахмала
  • 150 г шоколадной глазури.

Алгоритм приготовления:

  1. белки взбили до образования пены, затем добавили одну треть сахара.
  2. Для достижения однородной консистенции смесь снова взбивают миксером.
  3. Яичные желтки взбиваются отдельно, добавляя треть сахара.
  4. Яичные смеси соединяют, добавляют муку с разрыхлителем и тщательно вымешивают, чтобы получить однородное тесто. Затем из него выпекают бисквит.
  5. Остывший корж разделяют на слои.
  6. Ингредиенты: молоко, сахар, яйцо и крахмал, соединяются и нагреваются до кипения.
  7. После этого в тёплую смесь добавляют масло и тщательно перемешивают до однородной кремообразной консистенции.
  8. Коржи перемазываются полученным составом.
  9. Шоколадной глазурью покрывают верхнюю часть, стараясь делать это аккуратно и плавно.

С заварным кремом

Мы предлагаем изысканный и при этом легкий в приготовлении десерт. Для его создания понадобится небольшой набор ингредиентов.

Читать также:  10 простых рецептов вкусного пирога на кефире, который можно приготовить быстро

Для бисквитного теста:

  • 6 яиц;
  • 300 г муки;
  • в 2 раза меньше сахара.

Для заварного крема:

  • 4 желтка;
  • 400 мл молока;
  • 50 г сахара;
  • 30 г муки;
  • 30 мл коньяка.

Для шоколадной глазури:

  • 150 г черного шоколада;
  • 50 г сливочного масла;
  • 50 мл молока.

Последовательность шагов:

  1. Жидкое тесто замешивается из яично-сахарной смеси, в которую добавляют просеянную муку.
  2. Выпекание бисквита в духовке, предварительно нагретой до 180 °C, занимает 35 минут.
  3. После того, как он немного остынет, его аккуратно разрезают вдоль на три части
  4. Для приготовления крема к торту «Чародейка» желтки смешивают с сахаром, мукой и коньяком.
  5. В миску, где происходит подогрев молока, добавляется смесь, приготовленная на предыдущем этапе.
  6. В процессе приготовления кремовой основы в неё добавляют сливочное масло.
  7. Заварной крем используется для смазывания слоев кондитерского изделия.
  8. Шоколадной глазурью покрывают верхний бисквитный круг.

Торт «Чародейка» – это отличный способ приготовить вкусный и недорогой десерт, рецепт которого стоит попробовать. Его название вполне заслуженно, ведь каждая хозяйка, уделившая время этой домашней выпечке, оценит его достоинства после чаепития.