Истории Донны

Девушкам от девушек

Семь рецептов эффектных и оригинальных тортов в стиле «Мишка»

Праздничный десерт – ключевой элемент любого торжества. Торт «Мишка» можно изготовить разными способами, а его оригинальный вид и дизайн порадуют и взрослых, и детей.

Удивительный торт «Мишка на Севере»

Этот рецепт заслуженно считается классическим, так как именно по нему наши мамы и бабушки готовили торт во времена дефицита.

Фото: img.freepik.com

Изначальная рецептура, зарекомендовавшая себя как надежная, не была значительно изменена, благодаря чему торт, приготовленный по ней, отличается приятным вкусом и доступной ценой.

Вам потребуется:

  • мука − 3 стакана;
  • густая сметана − 3 стакана;
  • сахар − 2 стакана;
  • сливочное масло − 50 г;
  • какао − 3 ч. л.;
  • сода − 0,5 ч. л.;
  • грецкие орехи − 100 г.

Пошаговое приготовление:

  1. Для получения жидкой консистенции масло следует нагревать на слабом огне. Затем добавить половину необходимого количества сахара, постоянно помешивая. После этого соединить полученную смесь со стаканом сметаны и погашенной содой.
  2. Всыпьте половину необходимого количества просеянной пшеничной муки. Важно, чтобы тесто не получилось слишком плотным. Разделите его на две равные части, и в одну из них добавьте какао-порошок.
  3. Оставшуюся муку добавляем в обе части теста, соблюдая одинаковые пропорции.
  4. Создадим два эластичных и мягких колобка: один светлого цвета, другой – темного. Каждый колобок будет разделен на три части.
  5. Выпекаем шесть коржей на бумаге для выпечки, смазанной маслом. Каждый шарик следует немного раскатать с помощью скалки. Чтобы не прилипало, присыпаем пальцы мукой и аккуратно растягиваем корж в разные стороны, увеличивая таким образом его размер. Использование скалки в данном случае затруднительно, поскольку тесто лишено яиц, что влияет на его эластичность.
  6. Перед выпечкой коржи необходимо проколоть вилкой в нескольких местах. Время выпечки – 8 минут при температуре 200 градусов.
  7. Выровняйте края горячих коржей при помощи тарелки. Обрезанные кромки можно использовать для обсыпки.
  8. Чтобы приготовить крем, нужно взбить два стакана сметаны с половиной оставшегося сахара.
  9. При приготовлении торта чередуем светлые и темные слои, промазывая каждый из них кремом и посыпая орехами.

Торт «Мишка на севере» не требует каких-либо особых украшений и декоративных элементов. Обычно верх и бока покрываются кремом и посыпаются бисквитной крошкой, которую получают из обрезков коржей.

Детский десерт с мишками из мастики

Создание фигурок из мастики – довольно простой процесс. Этими милыми украшениями можно декорировать разнообразные десерты, рассчитанные на детей любого возраста – от творожных суфле и ягодных муссов до шоколадных пирожных и бисквитных тортов. Сметанный торт со сгущенкой, украшенный фигурками из мастики, станет прекрасным вариантом праздничного десерта для детей!

Вам потребуется для теста:

  • муки − 1,5 стакана;
  • сахара − 1 стакан;
  • сметаны − 0,5 стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • какао − 1 ст. л.;
  • соды − 1 ч. л.;
  • корицы − 0,5 ч. л.

Для крема:

  • сливочного масла − 1 пачка;
  • сгущенного молока − 1 банка.

Для мастики:

  • темного шоколада − 100 г;
  • меда − 1 ст. л..

Пошаговое приготовление:

  1. Замесить тесто, смешав все ингредиенты.
  2. Залейте тесто в форму круглой формы и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 15–20 минут.
  3. Сначала разрежьте корж пополам, а затем каждую половину – еще на две части.
  4. Можно использовать любой сироп или варенье, предварительно разбавив его водой.
  5. Промажьте коржи кремом, который готовится путем взбивания сгущенного молока и мягкого сливочного масла.
  6. Верх можно посыпать шоколадной стружкой или полить шоколадной глазурью.
  7. Чтобы приготовить мастику в микроволновой печи, необходимо растопить шоколад и смешать его с медом.

Определить готовность можно, оторвав небольшой фрагмент от общей массы и прижав его пальцами. Если края полученного плоского изделия не деформируются, это свидетельствует о достижении требуемой консистенции.

Для создания декора торта мастику раскатывают и с помощью специальных формочек вырезают фигурки медвежат, которые затем размещают по его бокам. Верх торта рекомендуется украсить фигурками объемных мишек, созданных вручную:

  1. Разрезаем толстую колбасу, разделяя ее на две части.
  2. Изготавливаем две заготовки, на краях которых с помощью зубочисток создаем небольшие насечки, имитирующие когти.
  3. Используя кисточку, смоченную в воде, наносим смазку на лапы, затем прикрепляем их к туловищу, аккуратно прижимая.
  4. Передние лапки формируются из более тонкой колбаски, намечаются коготки, после чего они соединяются с туловищем.
  5. Для создания головы используется больший шарик, а шарик меньшего размера разделяется на две части, которые служат ушами. Затем все элементы соединяются.
  6. Для создания носа, рта и глаз можно использовать мастику или нарисовать их сгущенкой.
  7. После того, как Мишка немного подсохнет, его можно будет украсить торт.
Читать также:  7 рецептов вкусного плова со свининой: готовим в мультиварке, казане и на сковороде

Можно изготовить одну большую фигурку из мастики и расположить её в центре торта. Чтобы обеспечить устойчивость, крупные элементы лучше скрепить зубочистками, предварительно предупредив об этом гостей. Если планируется украсить торт фигурками, мишек стоит делать небольшими и разместить их по окружности.

Торты для детей с изображением мишек станут ярким украшением праздника и порадуют не только привлекательным внешним видом, но и восхитительным вкусом, что не оставит равнодушными маленьких гостей и, конечно же, именинника!

Лакомство «Мишки ми-ми-мишки»

Дети знают и любят персонажей мультфильмов, изображающих мишек. Чтобы сделать малышам приятный сюрприз, можно испечь вкусный шоколадный торт и украсить его этими героями.

Вам потребуются:

  • бисквитные коржи – 3 шт.;
  • молоко − 400 мл;
  • манная крупа − 3 ст. л.;
  • шоколадная паста − 250 г;
  • сливочное масло − 1 пачка;
  • сахар по вкусу;
  • цедра лимона;
  • любые фрукты.

Пошаговое приготовление:

  1. Сварить манную кашу и охладить.
  2. Взбейте масло с сахарным песком, затем добавьте цедру лимона. Манку смешайте с полученной масляной смесью.
  3. Каждый корж смазываем приготовленным кремом, а сверху располагаем кусочками предпочитаемых фруктов, таких как банан, киви, яблоки или апельсины.
  4. Шоколадной пастой смазывают верхний корж и боковые стороны десерта, после чего торт помещают в холодильник. Чтобы выровнять поверхность охлажденного торта, используют горячий нож.
  5. Фигурки мишек можно создать из мастики, приготовленной на основе шоколада и мёда. Для оформления детского десерта также можно использовать мармеладных медвежат.

Проявив творческий подход, можно найти разнообразные варианты оформления готового торта. Так, смешав сгущенное молоко, сухое молоко и сахарную пудру в одинаковых количествах, получится молочная мастика. После охлаждения ее можно раскатать и использовать для покрытия торта. Неровные края нужно аккуратно подрезать, а по нижней кромке расположить шарики из мастики, окрашенные гелевыми пищевыми красителями разных цветов.

Торт в виде мишки

С помощью этого рецепта вы сможете легко и оперативно приготовить детский торт, используя распространенные продукты и любую форму для выпечки в виде медвежонка.

Вам потребуется:

  • муки − 125 г;
  • сахара − 125 г;
  • меда − 50 г;
  • яйца – 4 шт.

Пошаговое приготовление:

  1. Смешиваем мед, сахарный песок и немного соли.
  2. Охлажденные яйца добавляем в сахарную массу, вводя их по одному.
  3. Для получения пенистой консистенции используйте миксер.
  4. Муку добавляйте постепенно, следите за тем, чтобы не образовались комки.
  5. Приготовленное тесто выливают в силиконовую форму, предварительно смазанную маслом.
  6. Выпекаем 20 минут при 190 градусах.
  7. Вынимаем уже охлажденным.
Читать также:  Испеки корнуэльский яблочный пирог: шесть рецептов

Используя больше ингредиентов, можно приготовить несколько таких медвежат и промазать их сметанным или шоколадным кремом. Дети непременно полюбят торт в виде мишки, ведь он сделан руками любящей мамы и, следовательно, не может быть невкусным или некрасивым!

Сметанное угощение

Чтобы создать аппетитный и питательный десерт на основе сметаны и фруктов, потребуется блендер и одна большая силиконовая форма в форме медвежонка или несколько небольших.

Также вам потребуется:

  • сметаны − 450 г;
  • клубники − 600 г;
  • клубничного желе − 170 г;
  • лимонного сока − 2 ст. л.;
  • воды − 2 ст.;
  • банан – 1 шт.

Пошаговое приготовление:

  1. Чтобы приготовить желе, залейте его кипятком и тщательно перемешайте. Затем добавьте нарезанную клубнику.
  2. В блендер помещают желе, немного остывшее, банан, размятый вилкой, и сбрызнутый соком лимона.
  3. Добавьте сметану и взбейте до получения однородной массы.
  4. Необходимо перелить в форму и поместить в холодильник на 5 часов.

Для того чтобы без труда достать готовый десерт со сметанной начинкой из формы, поместите ее на короткое время в горячую воду.

Чтобы медвежонок не растаял, угощение следует подавать охлажденным.

Со съедобной картинкой

Торты с привлекательным съедобным изображением на верхней части становятся все более востребованными. Для создания таких кондитерских шедевров применяются специальные пищевые принтеры и натуральные красители. Также можно самостоятельно изготовить кондитерское изделие в домашних условиях, не имея художественного образования и не тратя значительных средств.

Для начала выберите и распечатайте изображение персонажа, которое планируете поместить на торт. Также подготовьте все нужные ингредиенты и инструменты для нанесения рисунка. Покрытие возможно для любого торта, но при этом важно, чтобы его поверхность была ровной.

Приготовление Медовика на сковороде – один из самых простых и приятных способов создания домашнего торта.

Вам потребуется для теста:

  • мука − 3 ст.;
  • сахар − 150 г;
  • сливочное масло − 2 ст. л.;
  • мед − 2 ст. л.;
  • яйца – 4 шт.;
  • сода − 1 ч. л..

Для крема:

  • молоко − 3 ст.;
  • сахар − 150 г;
  • сливочное масло − 2 ст. л.;
  • мука − 50 г;
  • желток.

Для создания картинки:

  • желатин;
  • кондитерский мешок;
  • пищевая глазурь разных цветов;
  • пергаментная полупрозрачная бумага;
  • пластик или стекло от фоторамки.

Пошаговое приготовление:

  1. Растопите мед, сахар и масло, тщательно перемешивая на слабом огне. Для этого поместите смесь на водяную баню, затем добавьте взбитые яйца и соду. Как только появится пена, снимите емкость с огня.
  2. Смешать с мукой до получения эластичного теста, сформировать заготовки, а после растянуть их руками в тонкие лепешки и поджарить на сковороде с каждой стороны без добавления масла.
  3. Яичные желтки взбейте с сахаром. Муку разведите в части молока, взятой из общего объема, в соотношении половина к половине. Вторую половину молока следует подогреть на небольшом огне.
  4. После закипания жидкости следует добавить взбитый желток и смесь муки с молоком. Затем необходимо перемешать. Когда крем достигнет нужной консистенции, добавьте масло и выключите плиту.
  5. Коржи и боковые стороны торта промазываются полученным кремом.
  6. Желатин нужно растопить на водяной бане, а затем аккуратно распределить тонким слоем по поверхности торта.
  7. Распечатанный рисунок фиксируется скотчем к задней стороне стеклянной или пластиковой основы. Если планируется нанесение надписи на торт, изображение следует распечатать с зеркальным отображением. Пергаментная бумага наклеивается на лицевую сторону основы.
  8. Для создания глазури различных оттенков её подготавливают в отдельных емкостях. Кондитерский мешок наполняют глазурью темного цвета, а на пергаменте обводят контуры рисунка, видимые сквозь стекло. Меняя цвета, закрашивают все элементы изображения.
  9. После того как рисунок немного подсохнет, нанесите толстым слоем основной цвет поверх контуров, чтобы залить изображение.
  10. Для охлаждения изображения поместите его в холодильник на тридцать минут.
  11. Аккуратно отделите пергамент с нанесенным рисунком от стеклянной основы, затем переверните его и оперативно перенесите изображение на торт. Слегка прижмите пергаментную бумагу к его поверхности, чтобы картинка закрепилась, после чего бумага легко отойдет от торта.
Читать также:  Какой сыр выбрать для пиццы: тягучий и рассыпчатый

Проявив творческий подход и затратив немного времени, можно создать замечательный десерт для детей с изображением их любимого героя. Основой торта может служить любой желаемый рецепт – песочный, медовый или бисквитный, а для прослойки подойдет любой крем.

Торт «Мишка Тедди»

Торт, выполненный в оригинальном оформлении, например, в виде объемной фигурки медвежонка, наверняка порадует детей. Для его создания не требуется значительных финансовых затрат. Сделать подобный кулинарный шедевр в домашних условиях может любая хозяйка.

Вам потребуется для бисквитного теста:

  • мука − 250 г;
  • крахмал – 250 г;
  • маргарин − 1 пачка;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар − 1 ст.;
  • лимонный сок − 2 ст. л.;
  • сода − 2 ч. л.;
  • соль по вкусу.

Для крема:

  • сливочное масло − 600 г;
  • яичные белки – 5 шт.;
  • сахар − 1 ст.;
  • какао-порошок − ¼ ст..

Для украшения:

  • какао-порошок − 100 г;
  • шоколадная мастика;
  • кондитерские красители разных цветов.

Пошаговое приготовление:

  1. Для получения устойчивой консистенции взбивайте охлажденные белки с сахаром. Добавление небольшого количества соли предотвратит их оседание.
  2. В тесто добавляют сухие компоненты: муку, крахмал и соду, погашенную соком лимона. Затем вводят желтки и растопленный маргарин.
  3. Соединяем все ингредиенты. Выпекаем четыре коржа в духовке при температуре 200 градусов, каждый по 10 минут.
  4. Белки, которые необходимо предварительно охладить, взбиваются до образования устойчивых пиков для крема.
  5. Осторожно добавляем воду, предварительно проваренную с сахаром. Продолжаем взбивать до полного остывания.
  6. Масло комнатной температуры добавляют в крем небольшими порциями, постепенно. Сразу после того, как крем достигнет нужной консистенции, добавляют какао-порошок.
  7. Собираем торт. Самый большой корж послужит основой. Остальные разрезаем пополам. Отступая от двух сторон основного коржа на 5 сантиметров, отрезаем две части, которые станут лапками.
  8. Также необходимо отделить третий слой и вырезать небольшой прямоугольник, ориентируясь на центр коржа.
  9. Оставшиеся коржи нарезают круглой формы, затем эти заготовки смазывают кремом и располагают по центру основного коржа, создавая туловище и голову.
  10. Из подготовленных ранее фрагментов получатся «подошвы» лап. Соединяем все детали и покрываем фигуру медведя полученным кремом. При необходимости можно использовать густую сметану, разбавленную сладкой водой до нужной консистенции
  11. Для придания мишке реалистичного вида, его поверхность покрывают кремообразной «шерстью», используя кондитерский мешок и насадку с мелкими отверстиями.
  12. Для создания ушей, глаз, носа и рта можно использовать мастичную массу или нарисовать их кремом.

Торт «Мишка Тедди» порадует как взрослых, так и детей, поскольку он не только имитирует любимую игрушку, но и обладает восхитительным вкусом воздушного бисквита.

Создание детских тортов в форме мишек предоставляет широкие возможности для творчества. Можно использовать различные виды теста, начинки и кремов. Украсьте десерт элементами из мармелада, конфет или пастилы, и тогда он превратится в настоящий шедевр!