Истории Донны

Девушкам от девушек

Пять простых рецептов шоколадного торта с Нутеллой

Торт с начинкой из итальянской шоколадной пасты «Нутелла» привлекает внимание ценителей изысканного вкуса. Бисквитные слои, пропитанные кофейно-ореховым ароматом, становятся все более привлекательными для любителей сладкого. С помощью этого десерта можно угодить даже тем, кто не склонен к сладостям.

Шоколадный торт «Нутелла»

Шоколад и кофе являются ключевыми ингредиентами востребованного рецепта. Бисквитные коржи, имеющие бронзовый оттенок и нежную начинку, выпекают. Этот десерт нередко готовят на детских праздниках или других торжествах.

Фото: img.freepik.com

В состав входят ингредиенты:

  • мука высшего сорта – 255 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сода пищевая – 0,5 ст. л.;
  • кефирный продукт – 1 ст.;
  • разрыхлитель – 1 ст. л.;
  • сахарный песок – 225 г;
  • какао в порошке – 45 г;
  • растительное масло – 120 г;
  • кофе молотый – 1 ст. л.;
  • сливочное масло – 300 г;
  • плитка черного шоколада – 200 г;
  • паста «Нутелла» – 200 г.

Инструкция приготовления:

  1. В посуде соединяют сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, соду и какао.
  2. Кофе заваривается в чашке, после чего ему дают настояться.
  3. В сухие ингредиенты вводят яйца, кефир, растительное масло и кофейный напиток, после чего тщательно перемешивают с помощью миксера.
  4. Визуально массу делят на три коржа.
  5. Пергаментная бумага покрывает форму круглой формы, после чего в неё выливают первый корж.
  6. Каждый слой выпекается в духовке при температуре 170 градусов Цельсия в течение 30 минут. Чтобы сохранить форму торта, корж не извлекают сразу из формы для выпечки. Через полминуты его переносят на поднос и срезают верхнюю часть для приготовления крошки.
  7. Каждый корж обильно смазывают шоколадной глазурью со всех сторон. Для ее приготовления плитку шоколада растапливают в микроволновой печи. В другой емкости миксером взбивают подогретое сливочное масло со сливочной пастой «Нутелла». Затем добавляют растопленный шоколад и продолжают взбивать миксером до получения однородной консистенции.
  8. Бисквитную крошку используют для декорирования верхушки, после чего изделие помещают в холодильник на семь часов.
Читать также:  Три способа приготовить аппетитные котлеты из хека

Приготовление по армянскому рецепту

Армянский торт не запекают, а готовят на основе печенья. Это удобный и быстрый способ, который часто используется в различных десертах. Он позволяет существенно уменьшить время приготовления и использовать небольшое количество ингредиентов.

Для десерта вам потребуется:

  • печенье сорта «Мария» – 35 шт.;
  • сливочное масло – 55 г;
  • сгущенка – 150 г;
  • сахарная пудра – 6 ч. л.;
  • какао рассыпчатый – 8 ч. л.;
  • паста «Нутелла» – 120 г;
  • шоколадные дропсы – 120 г.

Инструкция приготовления:

  1. Печенье измельчают на мелкие фрагменты, помещая его в полиэтиленовый пакет и используя скалку.
  2. В эмалированную посуду выкладывают сгущенку, добавляют масло, пасту, какао, пудру и дропсы.
  3. Процесс включает разогрев в микроволновой печи в течение одной минуты, после чего продукт извлекают и перемешивают.
  4. Для создания десерта шоколадную массу смешивают с кусочками диетического печенья.
  5. Ингредиенты тщательно перемешивают до получения однородной консистенции, после чего накрывают пищевой пленкой и помещают в холодильник.

Когда торт полностью застынет, его можно покрыть глазурью, приготовленной из растопленного шоколада, и декорировать свежими летними ягодами. Такой кофейный десерт с красочными украшениями сделает домашнее чаепитие более праздничным.

Блинный десерт без выпечки

Повара предлагают рецепт аппетитного торта, не требующего выпечки. Для его приготовления используют жареные, полезные блинчики, которые затем прослаивают шоколадно-ореховой начинкой.

Для приготовления вкусного десерта потребуется определенный опыт и следующие компоненты:

  • мука высшего сорта – 275 г;
  • сахарный песок – 4 ч. л.;
  • яйца – 6 шт.;
  • молоко – 400 мл;
  • оливковое масло – 6 ст. л.;
  • ванильный порошок – 0,5 ст. л.;
  • фундук молотый – 75 г;
  • паста «Нутелла» – 250 г;
  • соль на кончике ножа.

Инструкция приготовления:

  1. Для приготовления воздушного теста соединяют муку, яйца, сахар, молоко, ванилин и соль, тщательно перемешивая до получения однородной массы.
  2. Блинчики выпекают на разогретой сковороде с маслом, подрумянивая их с обеих сторон.
  3. Шоколадной пастой смазывают каждый слой блинов, а сверху добавляют рубленые орехи.
  4. Для декорирования верха десерта используют орехи или любые ягоды.
Читать также:  Приготовление рисовой лапши и шесть её рецептов

Готовим с добавлением банана

Блинный торт, приготовленный с использованием «Нутеллы» и бананов, позволит по-новому ощутить вкус знакомого десерта. Благодаря яркому аромату и вкусу, эти фрукты обогатят шоколадную основу.

Для приготовления берут ингредиенты:

  • мука высшего сорта – 275 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • сахарный песок – 4 ч. л.;
  • молоко – 400 мл;
  • бананы спелые – 2 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • паста «Нутелла» – 250 г;
  • соль на кончике ножа.

Инструкция приготовления:

  1. Ингредиенты — муку, сахар, яйца, молоко и соль — перемешивают с помощью миксера.
  2. На сковороде разогревают немного масла, затем выпекают блинчики с обеих сторон.
  3. Чтобы тесто не подгорело, в него постоянно добавляют масло.
  4. Два блина выкладывают ровным слоем на пергамент, помещенный в форму для выпечки.
  5. Оставшиеся блинчики покрывают пастой, добавляют кусочки банана и сворачивают в рулетик.
  6. Первые три рулета направляют в форму, покрывают пастой, после чего укладывают следующий ряд.
  7. Верхний слой щедро покрывают и декорируют фруктами.
  8. Для стабилизации формы блинный торт помещают в холодильник.

Торт-мороженое с «Нутеллой»

Этот сливочный торт с мороженым станет отличным вариантом для летнего десерта.

Приготовить освежающий десерт довольно просто, если под рукой есть все необходимые продукты:

  • сливки жирные – 435 мл;
  • сахарная пудра – 35 г;
  • сыр «Маскарпоне» – 820 г;
  • печенье шоколадное – 14 шт.;
  • ванильный порошок – 0,5 ч. л.;
  • паста «Нутелла» – 90 г.

Инструкция приготовления:

  1. Для приготовления взбивают 180 мл холодных сливок вместе с 130 г сыра, сахарной пудрой и ванилью в одной емкости.
  2. В отдельной емкости с помощью миксера соединяют оставшийся «Маскарпоне», сливки и шоколадную начинку.
  3. В форму укладывают слой из печенья, после чего щедро покрывают сливочным кремом.
  4. Затем добавляют следующий слой печенья и выкладывают начинку из шоколада, и так повторяют, пока не будут использованы все подготовленные продукты.
  5. Поверхность щедро покрывают шоколадной пастой, декорируют и помещают в холодильник.
Читать также:  Четыре способа приготовить классический шведский торт «Принцесса»

Шоколадная начинка «Нутелла» сделает бисквитный десерт поистине восхитительным лакомством. Легко приготовить шоколадный торт по простому рецепту, причем это возможно даже без выпечки, что является дополнительным преимуществом. Небольшой кусочек десерта с восхитительной начинкой вкусно сочетается с ароматным чаем, кофе, соками и даже легкими алкогольными напитками.