Истории Донны

Девушкам от девушек

6 отличных рецептов супа с фрикадельками и рисом

Суп с фрикадельками и рисом – это питательное первое блюдо, которое понравится даже тем, кто привередлив в еде. Запах мяса, приправленного специями и овощами, надолго останется в памяти, и это блюдо станет фаворитом надолго.

Классический рецепт первого блюда

Прежде чем приступать к сложным рецептам, рекомендуется начать с традиционного варианта приготовления первого блюда.

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты:

  • куриный фарш – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • средняя морковь – 1 шт.;
  • рис – 150 г;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • специи.

Приготовление:

  1. Наполните кастрюлю водой и добавьте соль.
  2. Нарежьте предварительно очищенные морковь и лук.
  3. Нарезанные овощи обжарьте на сковороде.
  4. Очистите картошку и нарежьте кубиками.
  5. Промойте рис.
  6. Когда вода закипит, добавьте крупу и картофель.
  7. Фарш следует выложить в отдельную емкость, посолить, добавить яйцо, тщательно перемешать и сформировать шарики.
  8. Положите фрикадельки в воду, варите их 10 минут, затем добавьте жареные овощи.
  9. В процессе приготовления добавьте специи и варите фрикадельки до полной готовности.

Рисовый суп с фрикадельками готов к подаче.

Наваристый суп с фрикадельками, приготовленными из свиного фарша

Свинина отличается высокой калорийностью, что делает суп с фрикадельками из свиного фарша по-особенному насыщенным и вкусным.

Ингредиенты:

  • свиной фарш – 500 г;
  • рис – 150 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • вода – 2,5 л;
  • растительное масло;
  • лавровый лист;
  • специи.

Приготовление:

  1. Наполните кастрюлю водой и поставьте на сильный огонь, добавьте соль.
  2. Очистите и нарежьте картофель ломтиками.
  3. Промойте крупу, удалите мусор.
  4. Морковь и лук необходимо очистить. Затем нарежьте их или натрите на крупной терке.
  5. В кипящую подсоленную воду добавьте рис, картофель, половину от необходимого количества моркови и лука.
  6. Варите на среднем огне 10 минут.
  7. Смешайте фарш, овощи и яйцо в отдельной емкости.
  8. Сформируйте небольшие шарики из мяса.
  9. Снимите кожицу с помидоров и натрите их на терке или измельчите.
  10. Добавьте все необходимые ингредиенты в суп и варите до полной готовности мяса.
Читать также:  Узбекские самсы с тыквой: шесть способов приготовления

Приятного аппетита.

Приготовление с зелёным горошком

Наличие в холодильнике консервированного горошка гарантирует отличный обед. Так, из него можно приготовить очень вкусный суп с фрикадельками и рисом.

Ингредиенты:

  • картофель – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • рис – 150 г;
  • зелёный горошек – 0,5 банки;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • морковка – 1 шт.;
  • куриный фарш – 0,5 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло;
  • специи.

Приготовление:

  1. Смешайте фарш с яйцом. Сформируйте шарики, размер которых будет средним.
    При приготовлении фрикаделек важно не делать их слишком крупными, так как они могут распасться во время варки.
  2. Картофель очистите и нарежьте кубиками, затем поместите в воду.
  3. Рис необходимо промыть, удалить мусор и добавить крупу в воду.
  4. Овощи необходимо нарезать на мелкие кусочки и затем обжарить.
  5. Добавьте зажарку к основному блюду и доведите до кипения.
  6. Затем добавьте мясные шарики и дождитесь, пока они не всплывут на поверхность.
  7. Выложите горошек, посолите и посыпьте перцем.
  8. Суп будет готов через 20 минут.

С добавлением цветной капусты

Цветная капуста обладает не только приятным вкусом, но и приносит пользу здоровью, а приготовленные из неё супы отличаются лёгкостью и низким содержанием калорий.

Ингредиенты:

  • мясной фарш – 0,5 кг;
  • яйцо;
  • рисовая крупа – 100 г;
  • цветная капуста – 1 кочан;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • специи.

Приготовление:

  1. Порежьте картофель и поместите его в кастрюлю с водой.
  2. Когда жидкость закипит, добавьте промытый продукт.
  3. Смешайте мясо, яйцо и соль, затем сформируйте из полученной массы шарики.
  4. Положите их в воду и дождитесь, пока они всплывут.
  5. Разделите кочан капусты на соцветия и добавьте к основному блюду.
  6. Лук и морковь натрите на тёрке и обжарьте.
  7. Подготовленные на сковороде овощи поместите в общую емкость.
  8. Готовьте 15 минут, удаляя образующуюся пену.
Читать также:  7 рецептов теста для эклеров

Первый вариант блюда с цветной капустой готов.

Суп с рыбными фрикадельками и рисом

Рыба и другие морепродукты обладают высокой питательной ценностью. Включение их в ежедневное меню крайне важно для поддержания здоровья.

Ингредиенты:

  • рисовая крупа – 100 г;
  • картошка – 0,7 кг;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • чеснок – пара зубков;
  • рыбное филе – 0,4 кг;
  • яйца – 1 шт.;
  • манка – 2 ст. л.;
  • лавровый лист;
  • специи.

Приготовление:

  1. Подготовьте филе, пропустив его через мясорубку или измельчив в блендере.
  2. Смешайте с яйцом и манной крупой.
  3. Мелко нарежьте лук и соедините с рыбой.
  4. Слепите шарики.
  5. Тщательно промойте рисовую крупу. Поместите её на плиту для варки.
  6. Овощи нарезайте крупными кусками и помещайте в общую емкость.
  7. Добавьте лавровый лист и поместите рыбные фрикадельки в бульон. Уберите кастрюлю с плиты, как только фрикадельки поднимутся на поверхность.

Суп с рыбными фрикадельками и рисом готов.

Готовим из баранины с горохом

Специфический запах – характерная черта баранины, однако, чтобы избежать резкого аромата, рекомендуется выбирать мясо молодых ягнят.
Итак, готовим суп из баранины с горохом.

Ингредиенты:

  • баранина – 0,6 кг;
  • луковица – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • рисовая крупа – 200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 0,7 кг;
  • горох – 100 г;
  • помидор – 0,3 кг;
  • специи.

Приготовление:

  1. Очистите баранину, измельчите на мясорубке.
  2. Смешайте фарш с яйцом и солью, добавьте лук. Сформируйте из мяса шарики.
  3. Отварите крупу, добавьте к ней нарезанные овощи и горох, сваренный заранее почти до готовности
  4. Готовьте 15 минут, затем выкладывайте фрикадельки и ожидайте их всплытия.
  5. Добавьте соль, перец и другие специи по вкусу.
  6. При желании вкиньте лавровый лист.
Читать также:  Рецепт яичницы с грибами

Приятного аппетита.

Любой желающий может приготовить этот суп. Для этого необходимо найти подходящий рецепт с инструкциями и запастись всеми нужными продуктами.