Суп с фрикадельками и рисом – это питательное первое блюдо, которое понравится даже тем, кто привередлив в еде. Запах мяса, приправленного специями и овощами, надолго останется в памяти, и это блюдо станет фаворитом надолго.
Классический рецепт первого блюда
Прежде чем приступать к сложным рецептам, рекомендуется начать с традиционного варианта приготовления первого блюда.

Ингредиенты:
- куриный фарш – 0,5 кг;
- лук – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- картофель – 5 шт.;
- средняя морковь – 1 шт.;
- рис – 150 г;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- специи.
Приготовление:
- Наполните кастрюлю водой и добавьте соль.
- Нарежьте предварительно очищенные морковь и лук.
- Нарезанные овощи обжарьте на сковороде.
- Очистите картошку и нарежьте кубиками.
- Промойте рис.
- Когда вода закипит, добавьте крупу и картофель.
- Фарш следует выложить в отдельную емкость, посолить, добавить яйцо, тщательно перемешать и сформировать шарики.
- Положите фрикадельки в воду, варите их 10 минут, затем добавьте жареные овощи.
- В процессе приготовления добавьте специи и варите фрикадельки до полной готовности.
Рисовый суп с фрикадельками готов к подаче.
Наваристый суп с фрикадельками, приготовленными из свиного фарша
Свинина отличается высокой калорийностью, что делает суп с фрикадельками из свиного фарша по-особенному насыщенным и вкусным.
Ингредиенты:
- свиной фарш – 500 г;
- рис – 150 г;
- картофель – 3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- помидоры – 3 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- вода – 2,5 л;
- растительное масло;
- лавровый лист;
- специи.
Приготовление:
- Наполните кастрюлю водой и поставьте на сильный огонь, добавьте соль.
- Очистите и нарежьте картофель ломтиками.
- Промойте крупу, удалите мусор.
- Морковь и лук необходимо очистить. Затем нарежьте их или натрите на крупной терке.
- В кипящую подсоленную воду добавьте рис, картофель, половину от необходимого количества моркови и лука.
- Варите на среднем огне 10 минут.
- Смешайте фарш, овощи и яйцо в отдельной емкости.
- Сформируйте небольшие шарики из мяса.
- Снимите кожицу с помидоров и натрите их на терке или измельчите.
- Добавьте все необходимые ингредиенты в суп и варите до полной готовности мяса.
Приятного аппетита.
Приготовление с зелёным горошком
Наличие в холодильнике консервированного горошка гарантирует отличный обед. Так, из него можно приготовить очень вкусный суп с фрикадельками и рисом.
Ингредиенты:
- картофель – 2 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- рис – 150 г;
- зелёный горошек – 0,5 банки;
- чеснок – 3 зубчика;
- морковка – 1 шт.;
- куриный фарш – 0,5 кг;
- яйцо – 1 шт.;
- растительное масло;
- специи.
Приготовление:
- Смешайте фарш с яйцом. Сформируйте шарики, размер которых будет средним.
При приготовлении фрикаделек важно не делать их слишком крупными, так как они могут распасться во время варки. - Картофель очистите и нарежьте кубиками, затем поместите в воду.
- Рис необходимо промыть, удалить мусор и добавить крупу в воду.
- Овощи необходимо нарезать на мелкие кусочки и затем обжарить.
- Добавьте зажарку к основному блюду и доведите до кипения.
- Затем добавьте мясные шарики и дождитесь, пока они не всплывут на поверхность.
- Выложите горошек, посолите и посыпьте перцем.
- Суп будет готов через 20 минут.
С добавлением цветной капусты
Цветная капуста обладает не только приятным вкусом, но и приносит пользу здоровью, а приготовленные из неё супы отличаются лёгкостью и низким содержанием калорий.
Ингредиенты:
- мясной фарш – 0,5 кг;
- яйцо;
- рисовая крупа – 100 г;
- цветная капуста – 1 кочан;
- картофель – 3 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- специи.
Приготовление:
- Порежьте картофель и поместите его в кастрюлю с водой.
- Когда жидкость закипит, добавьте промытый продукт.
- Смешайте мясо, яйцо и соль, затем сформируйте из полученной массы шарики.
- Положите их в воду и дождитесь, пока они всплывут.
- Разделите кочан капусты на соцветия и добавьте к основному блюду.
- Лук и морковь натрите на тёрке и обжарьте.
- Подготовленные на сковороде овощи поместите в общую емкость.
- Готовьте 15 минут, удаляя образующуюся пену.
Первый вариант блюда с цветной капустой готов.
Суп с рыбными фрикадельками и рисом
Рыба и другие морепродукты обладают высокой питательной ценностью. Включение их в ежедневное меню крайне важно для поддержания здоровья.
Ингредиенты:
- рисовая крупа – 100 г;
- картошка – 0,7 кг;
- луковица – 1 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- чеснок – пара зубков;
- рыбное филе – 0,4 кг;
- яйца – 1 шт.;
- манка – 2 ст. л.;
- лавровый лист;
- специи.
Приготовление:
- Подготовьте филе, пропустив его через мясорубку или измельчив в блендере.
- Смешайте с яйцом и манной крупой.
- Мелко нарежьте лук и соедините с рыбой.
- Слепите шарики.
- Тщательно промойте рисовую крупу. Поместите её на плиту для варки.
- Овощи нарезайте крупными кусками и помещайте в общую емкость.
- Добавьте лавровый лист и поместите рыбные фрикадельки в бульон. Уберите кастрюлю с плиты, как только фрикадельки поднимутся на поверхность.
Суп с рыбными фрикадельками и рисом готов.
Готовим из баранины с горохом
Специфический запах – характерная черта баранины, однако, чтобы избежать резкого аромата, рекомендуется выбирать мясо молодых ягнят.
Итак, готовим суп из баранины с горохом.
Ингредиенты:
- баранина – 0,6 кг;
- луковица – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- рисовая крупа – 200 г;
- морковь – 1 шт.;
- картофель – 0,7 кг;
- горох – 100 г;
- помидор – 0,3 кг;
- специи.
Приготовление:
- Очистите баранину, измельчите на мясорубке.
- Смешайте фарш с яйцом и солью, добавьте лук. Сформируйте из мяса шарики.
- Отварите крупу, добавьте к ней нарезанные овощи и горох, сваренный заранее почти до готовности
- Готовьте 15 минут, затем выкладывайте фрикадельки и ожидайте их всплытия.
- Добавьте соль, перец и другие специи по вкусу.
- При желании вкиньте лавровый лист.
Приятного аппетита.
Любой желающий может приготовить этот суп. Для этого необходимо найти подходящий рецепт с инструкциями и запастись всеми нужными продуктами.