Яйца – это универсальный продукт, который сохраняет свои вкусовые качества и привлекательность при различных способах приготовления. Омлет с помидорами – отличный вариант быстрого завтрака, обеспечивающий организм важными питательными веществами для продуктивного начала рабочего дня.
Классический омлет с помидорами на сковороде
Омлет на сковороде – это аппетитный и ароматный завтрак, который радует своим вкусом и при этом полезен для здоровья.

Чтобы приготовить блюдо по традиционному рецепту, потребуется подготовить:
- 2 яйца;
- 80 мл молока;
- подсолнечное масло;
- крупный помидор;
- соль, специи и зелень.
Для создания блюда необходимо выполнить следующие шаги:
- Молоко, перец и соль добавляются в яйца, которые затем взбивают венчиком.
- Помидор режется нетолстыми слайсами.
- На сковороде обжаривают дольки томата в течение не более трех минут.
- Яичная смесь выливается на овощную нарезку.
- Омлет готовят под крышкой в течение 7 минут, затем, по желанию, посыпают измельченной зеленью.
Сытный завтрак с колбасой
Омлет с колбасой и помидорами – это простое и очень вкусное блюдо. Оно понравится даже детям, которые не всегда с удовольствием завтракают.
Для приготовления аппетитного омлета с добавлением колбасы в качестве сытной начинки необходимо подготовить следующие ингредиенты:
- 200 г докторской колбасы;
- 100 г сыра;
- подсолнечное масло;
- 4 яйца;
- 1 крупный помидор;
- 70 мл молока;
- зелень;
- кусочек сливочного масла;
- соль и любимые приправы.
Пошаговая инструкция приготовления:
- Колбасу нарезают небольшими кубиками и обжаривают на растительном масле до золотистого цвета в течение примерно трех минут.
- Для приготовления также используются кубики помидора, которые тушат вместе с кусочками колбасы до тех пор, пока из томатов не выделится больше сока.
- Взбейте яйца с молоком, затем добавьте соль и специи.
- Яичная масса равномерно распределяется на колбасе и помидорах.
- За одну минуту до завершения приготовления, которое длится 7 минут, омлет посыпают зеленью и тертым сыром.
Для придания блюду особой мягкости на горячий омлет добавляют немного сливочного масла, затем его слегка накрывают крышкой и дают настояться.
С добавлением грибов
Для приготовления омлета с грибами их можно использовать в любом виде: свежем, маринованном или замороженном. Если сезон сбора дикоросов завершился, то в качестве альтернативы подойдут универсальные шампиньоны или вешенки, доступные в любое время года.
Ингредиенты для исполнения блюда:
- 2 яйца;
- 60 г грибов (род на усмотрение кулинара);
- помидор;
- 100 мл молока;
- кусочек сливочного масла;
- соль, специи и зелень.
Ход работы:
- После промывания грибы нарезают тонкими пластинками и немного обжаривают.
- Помидоры, прошедшие процедуру очистки и обработки горячей водой, нарезаются кубиками и отправляются к нарезанным грибам.
- Взбейте яйца с молоком, солью и приправами.
- Томатная смесь с грибами заливается яичной массой, а сверху, после 5 минут томления под крышкой, выкладывается рубленая зелень.
Омлет с помидорами и сыром
Сыр – это мягкий творожный продукт, удачно дополняющий множество ингредиентов. Омлет с его добавлением приобретает насыщенный аромат и аппетитный вид.
Приготовим его из:
- 3 яиц;
- 3 небольших помидоров;
- 40 мл молока;
- 100 г сыра твёрдых сортов;
- кусочка сливочного масла;
- 15 г муки;
- соли, специй и зелени.
Этапы воплощения рецепта в жизнь:
- Овощи подвергаются бланшировке, очищаются и нарезаются кубиками.
- Сыр можно натереть с помощью комбайна или обычной тёрки.
- Яичные желтки отделяются от белков, затем их взбивают с молоком, солью и специями, после чего в полученную смесь добавляют муку.
- Для приготовления теста белки взбиваются в отдельной емкости, после чего взбитую массу добавляют к желтковой основе.
- На сковороде обжариваются томаты, а после того, как из них выпарится сок, добавляется яично-мучная смесь.
- Приготовление омлета занимает около пяти минут. Затем его посыпают тёртым сыром, который, растаяв под крышкой, придаст блюду нежный сливочный вкус.
С куриным филе
Яйца для завтрака легко приготовить, используя простые ингредиенты, которые остались после предыдущего застолья.
Для приготовления вкусного омлета понадобятся:
- кусочек отваренного или свежего филе курицы;
- крупный помидор;
- 100 г сыра твёрдых сортов;
- 3 яйца;
- немного сливочного масла;
- соль и молотый перец.
Для создания блюда необходимо следовать следующей инструкции:
- Свежую грудку сначала отваривают, а затем нарезают небольшими кубиками.
- Из помидора подготавливаются мелкие ломтики.
- Сыр натирается.
- Для приготовления начинки соединяют куриное мясо, сыр и томаты.
- Для приготовления теста яйца перемешиваются с солью и молотым перцем с использованием венчика или миксера.
- Масло плавится на сковороде, где обжаривается яичная смесь.
- Когда омлет зафиксируется сверху, его выкладывают на плоскую поверхность и добавляют начинку.
- Затем формируется рулет, который выкладывают на тарелку и, при желании, украшают зеленью.
- По желанию к омлету можно предложить любимый соус.
Как приготовить блюдо в мультиварке
Омлет, приготовленный в мультиварке, отличается пышностью и воздушной текстурой, что делает его особенно нежным.
Для получения удовольствия от вкуса питательного блюда потребуется:
- 3 яйца;
- 1 крупный помидор;
- 1 болгарский перец;
- 35 мл молока;
- подсолнечное масло;
- соль и зелень.
Очерёдность действий:
- Овощи промываются.
- Помидор подвергается ошпариванию, очищению и нарезается кубиками.
- Перец очищают от сердцевины и семян, а затем нарезают полосками.
- В чашу мультиварки, куда предварительно добавляется небольшое количество подсолнечного масла, помещают подготовленную овощную нарезку.
- Процесс обжаривания овощей длится 6 минут при выбранной температуре.
- Взбейте яйца с молоком, затем добавьте соль и мелко нарезанную зелень.
- Зажарка заливается омлетной основой.
- Приготовление блюда занимает 15 минут под крышкой, используя режим «Выпечка».
Вкусный омлет с беконом и помидорами
Омлет, приготовленный в духовке, напоминает нам о вкусе из детства. Он получается воздушным, эластичным, нежным и очень аппетитным. Помимо этого, такое блюдо значительно полезнее, чем омлет, приготовленный на сковороде.
Для приготовления омлета в духовке требуется предварительная подготовка:
- 200 г бекона;
- столько же помидоров;
- 4 яйца;
- 200 мл молока;
- 2 небольших луковицы;
- 2 щепотки муки;
- соль, специи и подсолнечное масло.
Для создания вкусного и полезного омлета придерживаемся следующей последовательности действий:
- Луковицы очищают и измельчают. Из бекона делают тонкую соломку. Помидоры нарезают небольшими кубиками.
- На сковороде с маслом обжариваются луковые кусочки до мягкости.
- После этого к ним добавляют полоски бекона на три минуты, затем содержимое сковороды перекладывают в жаропрочную емкость.
- Яйца соединяют с солью и специями, после чего в эту смесь добавляют муку и молоко.
- Полученная смесь распределяется по ингредиентам, которые ранее были помещены в форму.
- Для выпечки духовку необходимо предварительно нагреть до 180 °C. Время приготовления блюда составляет 20 минут.
Для приготовления вкусного и питательного завтрака к утреннему столу потребуется всего лишь найти в холодильнике яйца, молоко, помидоры и быстро приготовить аппетитный омлет. Добавление колбасы или грибов сделает его ещё более насыщенным, сытным и ароматным.