Истории Донны

Девушкам от девушек

7 способов приготовить омлет с помидорами

Яйца – это универсальный продукт, который сохраняет свои вкусовые качества и привлекательность при различных способах приготовления. Омлет с помидорами – отличный вариант быстрого завтрака, обеспечивающий организм важными питательными веществами для продуктивного начала рабочего дня.

Классический омлет с помидорами на сковороде

Омлет на сковороде – это аппетитный и ароматный завтрак, который радует своим вкусом и при этом полезен для здоровья.

Фото: img.freepik.com

Чтобы приготовить блюдо по традиционному рецепту, потребуется подготовить:

  • 2 яйца;
  • 80 мл молока;
  • подсолнечное масло;
  • крупный помидор;
  • соль, специи и зелень.

Для создания блюда необходимо выполнить следующие шаги:

  1. Молоко, перец и соль добавляются в яйца, которые затем взбивают венчиком.
  2. Помидор режется нетолстыми слайсами.
  3. На сковороде обжаривают дольки томата в течение не более трех минут.
  4. Яичная смесь выливается на овощную нарезку.
  5. Омлет готовят под крышкой в течение 7 минут, затем, по желанию, посыпают измельченной зеленью.

Сытный завтрак с колбасой

Омлет с колбасой и помидорами – это простое и очень вкусное блюдо. Оно понравится даже детям, которые не всегда с удовольствием завтракают.

Для приготовления аппетитного омлета с добавлением колбасы в качестве сытной начинки необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • 200 г докторской колбасы;
  • 100 г сыра;
  • подсолнечное масло;
  • 4 яйца;
  • 1 крупный помидор;
  • 70 мл молока;
  • зелень;
  • кусочек сливочного масла;
  • соль и любимые приправы.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Колбасу нарезают небольшими кубиками и обжаривают на растительном масле до золотистого цвета в течение примерно трех минут.
  2. Для приготовления также используются кубики помидора, которые тушат вместе с кусочками колбасы до тех пор, пока из томатов не выделится больше сока.
  3. Взбейте яйца с молоком, затем добавьте соль и специи.
  4. Яичная масса равномерно распределяется на колбасе и помидорах.
  5. За одну минуту до завершения приготовления, которое длится 7 минут, омлет посыпают зеленью и тертым сыром.

Для придания блюду особой мягкости на горячий омлет добавляют немного сливочного масла, затем его слегка накрывают крышкой и дают настояться.

С добавлением грибов

Для приготовления омлета с грибами их можно использовать в любом виде: свежем, маринованном или замороженном. Если сезон сбора дикоросов завершился, то в качестве альтернативы подойдут универсальные шампиньоны или вешенки, доступные в любое время года.

Читать также:  Винегрет: 5 способов приготовления и история любимого салата

Ингредиенты для исполнения блюда:

  • 2 яйца;
  • 60 г грибов (род на усмотрение кулинара);
  • помидор;
  • 100 мл молока;
  • кусочек сливочного масла;
  • соль, специи и зелень.

Ход работы:

  1. После промывания грибы нарезают тонкими пластинками и немного обжаривают.
  2. Помидоры, прошедшие процедуру очистки и обработки горячей водой, нарезаются кубиками и отправляются к нарезанным грибам.
  3. Взбейте яйца с молоком, солью и приправами.
  4. Томатная смесь с грибами заливается яичной массой, а сверху, после 5 минут томления под крышкой, выкладывается рубленая зелень.

Омлет с помидорами и сыром

Сыр – это мягкий творожный продукт, удачно дополняющий множество ингредиентов. Омлет с его добавлением приобретает насыщенный аромат и аппетитный вид.

Приготовим его из:

  • 3 яиц;
  • 3 небольших помидоров;
  • 40 мл молока;
  • 100 г сыра твёрдых сортов;
  • кусочка сливочного масла;
  • 15 г муки;
  • соли, специй и зелени.

Этапы воплощения рецепта в жизнь:

  1. Овощи подвергаются бланшировке, очищаются и нарезаются кубиками.
  2. Сыр можно натереть с помощью комбайна или обычной тёрки.
  3. Яичные желтки отделяются от белков, затем их взбивают с молоком, солью и специями, после чего в полученную смесь добавляют муку.
  4. Для приготовления теста белки взбиваются в отдельной емкости, после чего взбитую массу добавляют к желтковой основе.
  5. На сковороде обжариваются томаты, а после того, как из них выпарится сок, добавляется яично-мучная смесь.
  6. Приготовление омлета занимает около пяти минут. Затем его посыпают тёртым сыром, который, растаяв под крышкой, придаст блюду нежный сливочный вкус.

С куриным филе

Яйца для завтрака легко приготовить, используя простые ингредиенты, которые остались после предыдущего застолья.

Для приготовления вкусного омлета понадобятся:

  • кусочек отваренного или свежего филе курицы;
  • крупный помидор;
  • 100 г сыра твёрдых сортов;
  • 3 яйца;
  • немного сливочного масла;
  • соль и молотый перец.
Читать также:  Пять рецептов армянского шашлыка.

Для создания блюда необходимо следовать следующей инструкции:

  1. Свежую грудку сначала отваривают, а затем нарезают небольшими кубиками.
  2. Из помидора подготавливаются мелкие ломтики.
  3. Сыр натирается.
  4. Для приготовления начинки соединяют куриное мясо, сыр и томаты.
  5. Для приготовления теста яйца перемешиваются с солью и молотым перцем с использованием венчика или миксера.
  6. Масло плавится на сковороде, где обжаривается яичная смесь.
  7. Когда омлет зафиксируется сверху, его выкладывают на плоскую поверхность и добавляют начинку.
  8. Затем формируется рулет, который выкладывают на тарелку и, при желании, украшают зеленью.
  9. По желанию к омлету можно предложить любимый соус.

Как приготовить блюдо в мультиварке

Омлет, приготовленный в мультиварке, отличается пышностью и воздушной текстурой, что делает его особенно нежным.

Для получения удовольствия от вкуса питательного блюда потребуется:

  • 3 яйца;
  • 1 крупный помидор;
  • 1 болгарский перец;
  • 35 мл молока;
  • подсолнечное масло;
  • соль и зелень.

Очерёдность действий:

  1. Овощи промываются.
  2. Помидор подвергается ошпариванию, очищению и нарезается кубиками.
  3. Перец очищают от сердцевины и семян, а затем нарезают полосками.
  4. В чашу мультиварки, куда предварительно добавляется небольшое количество подсолнечного масла, помещают подготовленную овощную нарезку.
  5. Процесс обжаривания овощей длится 6 минут при выбранной температуре.
  6. Взбейте яйца с молоком, затем добавьте соль и мелко нарезанную зелень.
  7. Зажарка заливается омлетной основой.
  8. Приготовление блюда занимает 15 минут под крышкой, используя режим «Выпечка».

Вкусный омлет с беконом и помидорами

Омлет, приготовленный в духовке, напоминает нам о вкусе из детства. Он получается воздушным, эластичным, нежным и очень аппетитным. Помимо этого, такое блюдо значительно полезнее, чем омлет, приготовленный на сковороде.

Для приготовления омлета в духовке требуется предварительная подготовка:

  • 200 г бекона;
  • столько же помидоров;
  • 4 яйца;
  • 200 мл молока;
  • 2 небольших луковицы;
  • 2 щепотки муки;
  • соль, специи и подсолнечное масло.
Читать также:  Два простых рецепта запеченных шампиньонов с сыром

Для создания вкусного и полезного омлета придерживаемся следующей последовательности действий:

  1. Луковицы очищают и измельчают. Из бекона делают тонкую соломку. Помидоры нарезают небольшими кубиками.
  2. На сковороде с маслом обжариваются луковые кусочки до мягкости.
  3. После этого к ним добавляют полоски бекона на три минуты, затем содержимое сковороды перекладывают в жаропрочную емкость.
  4. Яйца соединяют с солью и специями, после чего в эту смесь добавляют муку и молоко.
  5. Полученная смесь распределяется по ингредиентам, которые ранее были помещены в форму.
  6. Для выпечки духовку необходимо предварительно нагреть до 180 °C. Время приготовления блюда составляет 20 минут.

Для приготовления вкусного и питательного завтрака к утреннему столу потребуется всего лишь найти в холодильнике яйца, молоко, помидоры и быстро приготовить аппетитный омлет. Добавление колбасы или грибов сделает его ещё более насыщенным, сытным и ароматным.