Истории Донны

Девушкам от девушек

7 способов приготовить мясо по-албански из свинины

В изначальном рецепте для приготовления блюда предлагалось использовать телятину. Но мясо по-албански, приготовленное из свинины, также получается весьма аппетитным, характеризуясь сочностью, нежностью и насыщенным ароматом.

Мясо по-албански из свинины с крахмалом

Использование крахмала обеспечивает хорошее связывание мясных оладий, а вкус блюда становится более нежным.

Фото: img.freepik.com

Для воплощения рецепта в жизнь необходимы:

  • ½ кг мякоти;
  • крупная луковица;
  • 50 г крахмала;
  • 50 мл майонеза;
  • 2 яйца;
  • соль, специи, подсолнечное масло.

Для создания блюда необходимо выполнить следующие действия:

  1. Подготовленную и высушенную бумажными полотенцами рыбу нарезают небольшими фрагментами, что обеспечивает быстрое и равномерное прожаривание.
  2. С мясом смешивается измельчённая луковица.
  3. Затем добавляют яйца, крахмал и майонез.
  4. Фарш тщательно перемешивается, добавляется соль и специи.
  5. Фарш помещают в миску и убирают в холодильник на срок от одного до трех часов.
  6. Если есть возможность, фарш выдерживают в прохладном месте в течение ночи.
  7. Через определенное время из мясного фарша столовой ложкой формируют оладьи и обжаривают их на разогретом подсолнечном масле с обеих сторон.

Готовим в духовке

В процессе приготовления в духовке вкус блюда претерпевает небольшие изменения.

Для приготовления мяса по-албански, используя описанный метод, вам понадобится:

  • 700 г мякоти;
  • 2 луковицы;
  • крупное яйцо;
  • 30 мл сметаны;
  • 2 чесночных зубчика;
  • 100 мл молока;
  • 150г муки;
  • соль и специи;
  • подсолнечное масло.

Процесс создания этого блюда, которое уже давно распространилось за пределы его исторического происхождения:

  1. Свинина, предварительно очищенная и высушенная, измельчается ножом.
  2. Лук можно нарезать тонкими ломтиками с помощью острого ножа или измельчить в блендере.
  3. В миске смешивают мясо, луковую кашицу, яйцо, сметану, молоко, муку, специи, соль и измельчённый чеснок.
  4. Подготовленную мясную смесь ложкой распределяют на противень, застеленный пергаментной бумагой, после чего слегка смазывают маслом.
  5. Процесс выпечки занимает приблизительно 20 минут при температуре 180°C в духовке.
Читать также:  Семь рецептов нежного смузи с бананом

С добавлением майонеза

Для изготовления изысканных мясных деликатесов, поражающих своей сочностью, используются:

  • 500 г свинины;
  • 3 луковиц;
  • ½ головки чеснока;
  • 100 мл майонеза;
  • 3 яиц;
  • 40 г картофельного крахмала;
  • молотого перца и соли.

Этапы создания:

  1. Мясо нарезают на пластинки, которые затем слегка отбивают и разделывают на мелкие кусочки.
  2. Для получения почти однородной массы чесночные зубчики и луковицы измельчают в блендере.
  3. Яйца взбиваются при помощи вилки.
  4. Все подготовленные ингредиенты, такие как крахмал, майонез, соль и специи, смешиваются в глубокой посуде.
  5. Мясную массу, настоявшуюся в холодильнике в течение двух часов, выкладывают ложкой на сковороду, где оладьи обжариваются до золотистой корочки.

Свинина по-албански с мукой

Для приготовления простых мясных оладий вам понадобятся:

  • ½ кг корейки;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 60 г муки;
  • 2 яйца;
  • 80 мл майонеза;
  • соль и любимые приправы.

Чтобы порадовать даже самых маленьких членов семьи, приготовьте мясо по-албански:

  1. Небольшими кубиками нарезают кусок свиной мякоти.
  2. Нарезав луковицы небольшими фрагментами, их смешивают с мясными кусочками.
  3. В миску с фаршем и луком вводят яйца, добавляют муку и постепенно добавляют майонез.
  4. Тщательно подготовленную мясную массу вымешивают и оставляют на полтора часа, после чего с помощью ложки распределяют на сковороду, разогретую с маслом.
  5. Оладьи обжариваются с обеих сторон до появления золотистой корочки.

С сыром и чесноком

Благодаря своей нежности сыр, в паре с чесноком, создает неповторимый аромат.

Для приготовления следует подготовить:

  • ½ кг мяса;
  • луковицу;
  • 2 зубчика чеснока;
  • кусочек сыра;
  • 2 яйца;
  • 30 мл майонеза;
  • 50 г муки;
  • соль, специи и подсолнечное масло.

В процессе воплощения рецепта в жизнь:

  1. Подготовленное, то есть промытое и просушенное бумажными полотенцами, мясо нарезают соломкой.
  2. Сыр натирается на стружку и смешивается с нарезанным мясным ассорти в глубокой емкости.
  3. Очищенный и измельченный лук и чеснок добавляют к мясу.
  4. В фарш добавляют яйца, предварительно взбитые с майонезом.
  5. В конце добавляют соль, специи и муку, после чего перемешанный фарш охлаждают в течение двух часов.
  6. После того, как оладьи готовы, их поджаривают с обеих сторон.
Читать также:  12 рецептов салата с жареными шампиньонами

Необычный рецепт с грибами

Для приготовления оригинального мясного блюда потребуются:

  • ½ кг корейки;
  • в 2 раза меньше грибов;
  • 30 мл майонеза;
  • луковица;
  • подсолнечное масло;
  • 2 яйца;
  • 50 г муки;
  • перец и соль.

Способ подготовки состоит в следующем:

  1. Нарезанные грибами кубиками выкладываются в сковороду и обжариваются до появления золотистой корочки.
  2. Фарш из мяса и лука смешивается с теплыми грибными кубиками.
  3. Яйца взбивают и добавляют к мясной массе.
  4. В фарш добавляют муку, майонез, соль и специи.
  5. После маринования мясной основы ее выкладывают ложкой на сковороду, чтобы получить румяные оладьи.

Готовим с секретом

Ключевую роль в создании нежных и сочных изделий играет не состав ингредиентов, а технология их приготовления.

Для подготовки используются:

  • 1 кг мяса;
  • 150 г крахмала;
  • 50 мл сметаны;
  • луковица;
  • яйцо;
  • чесночный зубчик;
  • соль, специи и подсолнечное масло.

Способ приготовления:

  1. Для измельчения используется мясо, которое было слегка заморожено.
  2. С помощью блендера луковицу и чеснок измельчают до состояния пюре, благодаря чему фарш приобретает однородную текстуру.
  3. Для соединения мясной массы применяют сметану, крахмал и яйцо.
  4. Фарш приправляют солью, а затем помещают в холодное место на ночь.
  5. Со временем мясные оладьи обжариваются на раскаленной сковороде.
  6. Для устранения послевкусия подсолнечного масла, обжаренные изделия помещают на бумажные полотенца.

Мясо по-албански – это изысканное блюдо, представляющее собой сочную, нежную и весьма аппетитную замену обычным котлетам.