В изначальном рецепте для приготовления блюда предлагалось использовать телятину. Но мясо по-албански, приготовленное из свинины, также получается весьма аппетитным, характеризуясь сочностью, нежностью и насыщенным ароматом.
Мясо по-албански из свинины с крахмалом
Использование крахмала обеспечивает хорошее связывание мясных оладий, а вкус блюда становится более нежным.

Для воплощения рецепта в жизнь необходимы:
- ½ кг мякоти;
- крупная луковица;
- 50 г крахмала;
- 50 мл майонеза;
- 2 яйца;
- соль, специи, подсолнечное масло.
Для создания блюда необходимо выполнить следующие действия:
- Подготовленную и высушенную бумажными полотенцами рыбу нарезают небольшими фрагментами, что обеспечивает быстрое и равномерное прожаривание.
- С мясом смешивается измельчённая луковица.
- Затем добавляют яйца, крахмал и майонез.
- Фарш тщательно перемешивается, добавляется соль и специи.
- Фарш помещают в миску и убирают в холодильник на срок от одного до трех часов.
- Если есть возможность, фарш выдерживают в прохладном месте в течение ночи.
- Через определенное время из мясного фарша столовой ложкой формируют оладьи и обжаривают их на разогретом подсолнечном масле с обеих сторон.
Готовим в духовке
В процессе приготовления в духовке вкус блюда претерпевает небольшие изменения.
Для приготовления мяса по-албански, используя описанный метод, вам понадобится:
- 700 г мякоти;
- 2 луковицы;
- крупное яйцо;
- 30 мл сметаны;
- 2 чесночных зубчика;
- 100 мл молока;
- 150г муки;
- соль и специи;
- подсолнечное масло.
Процесс создания этого блюда, которое уже давно распространилось за пределы его исторического происхождения:
- Свинина, предварительно очищенная и высушенная, измельчается ножом.
- Лук можно нарезать тонкими ломтиками с помощью острого ножа или измельчить в блендере.
- В миске смешивают мясо, луковую кашицу, яйцо, сметану, молоко, муку, специи, соль и измельчённый чеснок.
- Подготовленную мясную смесь ложкой распределяют на противень, застеленный пергаментной бумагой, после чего слегка смазывают маслом.
- Процесс выпечки занимает приблизительно 20 минут при температуре 180°C в духовке.
С добавлением майонеза
Для изготовления изысканных мясных деликатесов, поражающих своей сочностью, используются:
- 500 г свинины;
- 3 луковиц;
- ½ головки чеснока;
- 100 мл майонеза;
- 3 яиц;
- 40 г картофельного крахмала;
- молотого перца и соли.
Этапы создания:
- Мясо нарезают на пластинки, которые затем слегка отбивают и разделывают на мелкие кусочки.
- Для получения почти однородной массы чесночные зубчики и луковицы измельчают в блендере.
- Яйца взбиваются при помощи вилки.
- Все подготовленные ингредиенты, такие как крахмал, майонез, соль и специи, смешиваются в глубокой посуде.
- Мясную массу, настоявшуюся в холодильнике в течение двух часов, выкладывают ложкой на сковороду, где оладьи обжариваются до золотистой корочки.
Свинина по-албански с мукой
Для приготовления простых мясных оладий вам понадобятся:
- ½ кг корейки;
- 2 небольшие луковицы;
- 60 г муки;
- 2 яйца;
- 80 мл майонеза;
- соль и любимые приправы.
Чтобы порадовать даже самых маленьких членов семьи, приготовьте мясо по-албански:
- Небольшими кубиками нарезают кусок свиной мякоти.
- Нарезав луковицы небольшими фрагментами, их смешивают с мясными кусочками.
- В миску с фаршем и луком вводят яйца, добавляют муку и постепенно добавляют майонез.
- Тщательно подготовленную мясную массу вымешивают и оставляют на полтора часа, после чего с помощью ложки распределяют на сковороду, разогретую с маслом.
- Оладьи обжариваются с обеих сторон до появления золотистой корочки.
С сыром и чесноком
Благодаря своей нежности сыр, в паре с чесноком, создает неповторимый аромат.
Для приготовления следует подготовить:
- ½ кг мяса;
- луковицу;
- 2 зубчика чеснока;
- кусочек сыра;
- 2 яйца;
- 30 мл майонеза;
- 50 г муки;
- соль, специи и подсолнечное масло.
В процессе воплощения рецепта в жизнь:
- Подготовленное, то есть промытое и просушенное бумажными полотенцами, мясо нарезают соломкой.
- Сыр натирается на стружку и смешивается с нарезанным мясным ассорти в глубокой емкости.
- Очищенный и измельченный лук и чеснок добавляют к мясу.
- В фарш добавляют яйца, предварительно взбитые с майонезом.
- В конце добавляют соль, специи и муку, после чего перемешанный фарш охлаждают в течение двух часов.
- После того, как оладьи готовы, их поджаривают с обеих сторон.
Необычный рецепт с грибами
Для приготовления оригинального мясного блюда потребуются:
- ½ кг корейки;
- в 2 раза меньше грибов;
- 30 мл майонеза;
- луковица;
- подсолнечное масло;
- 2 яйца;
- 50 г муки;
- перец и соль.
Способ подготовки состоит в следующем:
- Нарезанные грибами кубиками выкладываются в сковороду и обжариваются до появления золотистой корочки.
- Фарш из мяса и лука смешивается с теплыми грибными кубиками.
- Яйца взбивают и добавляют к мясной массе.
- В фарш добавляют муку, майонез, соль и специи.
- После маринования мясной основы ее выкладывают ложкой на сковороду, чтобы получить румяные оладьи.
Готовим с секретом
Ключевую роль в создании нежных и сочных изделий играет не состав ингредиентов, а технология их приготовления.
Для подготовки используются:
- 1 кг мяса;
- 150 г крахмала;
- 50 мл сметаны;
- луковица;
- яйцо;
- чесночный зубчик;
- соль, специи и подсолнечное масло.
Способ приготовления:
- Для измельчения используется мясо, которое было слегка заморожено.
- С помощью блендера луковицу и чеснок измельчают до состояния пюре, благодаря чему фарш приобретает однородную текстуру.
- Для соединения мясной массы применяют сметану, крахмал и яйцо.
- Фарш приправляют солью, а затем помещают в холодное место на ночь.
- Со временем мясные оладьи обжариваются на раскаленной сковороде.
- Для устранения послевкусия подсолнечного масла, обжаренные изделия помещают на бумажные полотенца.
Мясо по-албански – это изысканное блюдо, представляющее собой сочную, нежную и весьма аппетитную замену обычным котлетам.