Истории Донны

Девушкам от девушек

Капуста, тушеная с сосисками в мультиварке: простой рецепт

Здравствуйте! Сегодня я поделюсь рецептом тушеной капусты с сосисками, приготовленной в мультиварке. Благодаря современной технике капуста получается сочной и не слишком жирной, так как потребуется минимальное количество масла. К тому же, блюдо получится именно тушеным, а не жареным, как часто бывает при приготовлении в сковороде.

Любителям острых ощущений стоит попробовать добавить квашеную капусту, а также немного жгучего перца и чеснока. Важно отделить основной ингредиент от рассола, чтобы блюдо не получилось водянистым.

  • Время приготовления: 55 минут.
  • Количество порций: 5-6.
Фото: img.freepik.com

Ингредиенты:

  • капуста – 600 г;
  • сосиски – 6-7 шт.;
  • лук – 2 головки;
  • морковь крупная – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • вода – 50 мл;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль и специи – по вкусу.

Если под рукой нет свежих помидоров, или наступили холода, а приобретение тепличных овощей не входит в ваши финансовые возможности, можно обойтись и без них. В этом случае потребуется увеличить количество томатной пасты до 3 столовых ложек, а объем воды – до 100 миллилитров.

Приготовление капусты с сосисками в мультиварке: подробная инструкция:

  1. Лук нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на растительном масле в режиме «Жарка» в течение 5 минут.
  2. Добавьте натертую на крупной терке морковь и продолжайте приготовление в течение аналогичного промежутка времени.
  3. Сосиски можно измельчить удобным способом и добавить к овощам. Обжаривайте их столько же, сколько и лук с морковью.
  4. Нарежьте помидоры полукольцами или кубиками, а когда сосиски станут румяными, добавьте их в кастрюлю и готовьте еще 5-7 минут.
  5. Нашинкуйте капусту тонкими полосками, а после удаления лишней влаги из томатов, поместите ее в чашу. Добавьте приправы и соль, затем тщательно перемешайте.
  6. Добавьте разведенную водой томатную пасту. Для придания блюду кислинки влейте 1-2 столовые ложки уксуса. Если вы готовите тушеную квашеную капусту с сосисками в мультиварке, можно использовать оставшийся рассол – это сделает вкус готового блюда более насыщенным, с пикантными пряными оттенками.
  7. Накройте крышку устройства и активируйте режим «Тушение» на тридцать минут.
  8. После окончания приготовления капусте необходимо дать настояться в мультиварке около пятнадцати минут.
Читать также:  9 быстрых рецептов приготовления тертого пирога

Небольшие затраты времени и усилий – и уже готов вкусный и полезный ужин или привлекательное основное блюдо на обед. Тушеную капусту с сосисками можно дополнить любой зеленью, свежими или солеными огурцами и помидорами.