Здравствуйте! Сегодня я поделюсь рецептом тушеной капусты с сосисками, приготовленной в мультиварке. Благодаря современной технике капуста получается сочной и не слишком жирной, так как потребуется минимальное количество масла. К тому же, блюдо получится именно тушеным, а не жареным, как часто бывает при приготовлении в сковороде.
Любителям острых ощущений стоит попробовать добавить квашеную капусту, а также немного жгучего перца и чеснока. Важно отделить основной ингредиент от рассола, чтобы блюдо не получилось водянистым.
- Время приготовления: 55 минут.
 - Количество порций: 5-6.
 

Ингредиенты:
- капуста – 600 г;
 - сосиски – 6-7 шт.;
 - лук – 2 головки;
 - морковь крупная – 2 шт.;
 - помидоры – 2 шт.;
 - томатная паста – 1 ст. л.;
 - вода – 50 мл;
 - растительное масло – 2 ст. л.;
 - соль и специи – по вкусу.
 
Если под рукой нет свежих помидоров, или наступили холода, а приобретение тепличных овощей не входит в ваши финансовые возможности, можно обойтись и без них. В этом случае потребуется увеличить количество томатной пасты до 3 столовых ложек, а объем воды – до 100 миллилитров.
Приготовление капусты с сосисками в мультиварке: подробная инструкция:
- Лук нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на растительном масле в режиме «Жарка» в течение 5 минут.
 - Добавьте натертую на крупной терке морковь и продолжайте приготовление в течение аналогичного промежутка времени.
 - Сосиски можно измельчить удобным способом и добавить к овощам. Обжаривайте их столько же, сколько и лук с морковью.
 - Нарежьте помидоры полукольцами или кубиками, а когда сосиски станут румяными, добавьте их в кастрюлю и готовьте еще 5-7 минут.
 - Нашинкуйте капусту тонкими полосками, а после удаления лишней влаги из томатов, поместите ее в чашу. Добавьте приправы и соль, затем тщательно перемешайте.
 - Добавьте разведенную водой томатную пасту. Для придания блюду кислинки влейте 1-2 столовые ложки уксуса. Если вы готовите тушеную квашеную капусту с сосисками в мультиварке, можно использовать оставшийся рассол – это сделает вкус готового блюда более насыщенным, с пикантными пряными оттенками.
 - Накройте крышку устройства и активируйте режим «Тушение» на тридцать минут.
 - После окончания приготовления капусте необходимо дать настояться в мультиварке около пятнадцати минут.
 
Небольшие затраты времени и усилий – и уже готов вкусный и полезный ужин или привлекательное основное блюдо на обед. Тушеную капусту с сосисками можно дополнить любой зеленью, свежими или солеными огурцами и помидорами.









