Трудно представить себе обед без вкусного, насыщенного супа. И если это будет куриный суп с яйцом, то обычная еда станет настоящим удовольствием. Это вполне объяснимо. Ведь простое яйцо делает блюдо более калорийным и полезным, а благодаря диетическому куриному мясу оно становится и очень ценным для здоровья. И приготовить его можно различными способами.
Куриный суп с яйцом и вермишелью

Для начала можно рассмотреть самый простой вариант – суп куриный с вермишелью и яйцом. Он относится к разряду быстрых блюд , поскольку время приготовления не превышает одного часа.
Нам потребуется:
- 1 окорочок курицы;
- 100 грамм вермишели;
- 1 клубень картофеля;
- 2 сырых яйца;
- 1 головка лука репчатого;
- соль;
- 1 морковь;
- свежая зелень.
Технология приготовления:
- Окорочок помещают в кастрюлю, наполненную водой.
- Сразу после закипания содержимого кастрюли необходимо быстро удалить пену. Затем варить под крышкой в течение 30 минут.
- Морковь, предварительно очищенную, следует нарезать кружочками. Затем поместите их в кастрюлю.
- Картофель следует аккуратно очистить, а затем нарезать кубиками. Эти кубики также помещают в кастрюлю и варят после повторного закипания еще на протяжении пятнадцати минут.
- Ввести мелко нарезанный лук.
- Окорочок извлекают из кастрюли. Прежде чем приступить к дальнейшим действиям, его необходимо немного остудить, после чего мясо осторожно отделяют от кости, разрывают руками на небольшие фрагменты и возвращают обратно в суп.
- Яйцо следует отварить отдельно, нарезать кубиками и добавить в кастрюлю с горячим бульоном. При необходимости, для получения более жидкой консистенции, можно добавить немного воды.
- Добавьте вермишель в кипящую воду. Затем установите таймер на 7 минут и выключите плиту.
- В уже приготовленный свежий куриный суп с яйцом следует добавить рубленую зелень.
Это блюдо готово к употреблению сразу после приготовления, поэтому его можно подавать к столу без дополнительного времени на настаивание.
Как сварить с рисом
Куриный суп станет еще более аппетитным, если добавить в него рис и яйцо. Этот несложный, но весьма привлекательный рецепт наверняка понравится тем, кто придерживается принципов здорового питания.
Для приготовления в небольшой кастрюле объемом три литра потребуются следующие ингредиенты:
- 50 грамм риса;
- 300 грамм куриных крыльев;
- 3 клубня картофеля среднего размера;
- головка лука;
- 2 отварных яйца;
- 1 морковь;
- 2 дольки чеснока;
- 1 чайная ложка паприки;
- любые специи (по вкусу);
- немного свежей зелени.
Способ приготовления супа имеет некоторые отличия от предыдущей версии:
- Начнем с обычного процесса варки мяса. Для этого крылья помещают в кастрюлю с водой и ставят на плиту.
- Лук и морковь нарезают соломкой, а затем обжаривают в масле до появления золотистого цвета.
- Рис следует тщательно промыть. Картофель очищают и нарезают (кубиками или брусочками). После добавления ингредиентов к варящемуся мясу, продолжают варить еще около пятнадцати минут. В процессе варки содержимое кастрюли можно посолить.
- Добавьте зажарку и специи. По прошествии нескольких минут огонь можно будет выключить.
- Яйца измельчают и добавляют в уже приготовленный суп.
Блюду потребуется немного времени для настаивания. Свежую зелень следует добавлять непосредственно в тарелку.
С яйцом-пашот
Очень оригинально выглядит куриный супчик, если его сделать с яйцом-пашот .
Из расчета на 1 литр воды, понадобится:
- 2 куриных филе;
- 1 морковь;
- 3 яйца-пашот;
- 20 грамм укропа;
- чуточку соли;
- 15 грамм сметаны.
Как правильно готовить этот «чудо-суп»:
- Мясо необходимо отварить в воде с добавлением соли. Процесс варки займет около 25 минут.
- Морковь необходимо измельчить произвольно, укроп – покрошить. Затем следует добавить эти ингредиенты в кипящий бульон.
- Уменьшите интенсивность огня. Теперь яйца следует разбивать по одному в кастрюлю и позволить им сворачиваться в виде шариков. Пока что суп не следует помешивать.
- Через пять минут выключить.
- Дать настояться при закрытой крышке.
Этот куриный суп с яйцом обладает нежным вкусом и приятным ароматом. Рекомендуется добавлять в каждую тарелку по одной столовой ложке сметаны, а также следить за тем, чтобы в каждой порции было яйцо.
Куриный суп с яйцом и кукурузой
Необычный, но весьма аппетитный суп можно приготовить из сладкой кукурузы, причём для его приготовления не потребуются никакие другие овощи.
Для такого рецепта нужно:
- 3 отварных куриных окорочка;
- 1 литр готового бульона;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 400 грамм консервированной кукурузы;
- 2 куриных яйца;
- 5 грамм кунжутного масла;
- 20 грамм растительного рафинированного масла;
- две столовые ложки натертого корня имбиря;
- чуточку соли.
Приготовление этого блюда не требует особых усилий и довольно простое:
- Окорочка необходимо сначала промыть, а затем отварить до полной готовности. После этого мясо извлекают из бульона и, после остывания, снимают с кости.
- В тарелку разбейте яйца и аккуратно взбейте их вилкой.
- Имбирь можно натереть или измельчить ножом.
- Оба вида масла следует поместить в кастрюлю и нагреть.
- Вмешайте имбирь и обжаривайте его в течение получаемой минуты.
- В кастрюлю следует добавить 1 литр готового куриного бульона и соус.
- Откройте консервную банку и слейте рассол. Кукурузу переложите в кастрюлю. Содержимое тщательно перемешайте и проварите пять минут.
- Затем, непрерывно помешивая, аккуратно влейте яйца тонкой струйкой.
- Доведите содержимое до кипения, затем выключите плиту.
- Разлейте суп по порционным тарелкам. В каждую добавьте немного мяса и зелени
Предварительное отваривание курицы и сохранение бульона позволит быстро приготовить блюдо в любое удобное время.
Со шпинатом
Тем, кто находится на диете,можно предложить сварить суп с яйцом и шпинатом.
Эта овощная культура отличается низким содержанием калорий и богата полезными веществами.
Для решения этой задачи потребуются следующие элементы:
- любое мясо курицы;
- 400 грамм зеленого шпината;
- 1 морковь;
- соль;
- 2 яйца;
- 1 луковица;
- 3 дольки чеснока;
- 5 грамм масла оливкового;
- лист лавра, перец горошек и любые специи.
Даже неопытному повару под силу приготовить суп:
- Прежде всего необходимо приготовить мясо. В процессе варки в кастрюлю следует сразу добавить перец горошком и лавровый лист.
- Лук следует мелко нарезать и обжарить в масле до появления прозрачности.
- Добавьте натертую морковь. Продукты обжариваются одновременно.
- Когда морковь станет мягкой, добавьте измельченный чеснок, затем и шпинат. Продолжайте готовить не более двух минут.
- К этому моменту курица должна быть готова. Извлеките мясо и разберите его на порционные куски, предварительно удалив кости. После этого поместите мясо обратно в кастрюлю.
- Добавьте зажарку, посолите и варите пять минут.
- В миску разбейте яйца. Белки отложите в сторону, так как они не понадобятся).
- Тщательно взбейте желтки и аккуратно влейте их в суп небольшим потоком.
Кастрюлю можно сразу же убрать с огня. Ароматный и крайне полезный суп уже готов.
Готовим со щавелем
Летом легкий куриный суп с яйцом и щавелем – отличный выбор для обеда. В жаркую погоду особенно не хочется есть тяжелую, жирную пищу. Диетический суп из щавеля – прекрасное решение для такого случая. Он быстро насыщает, не вызывая ощущения тяжести. Для приготовления потребуется:
- спинка или бедро курицы;
- щавель, укроп, петрушка;
- 2 вареных яйца;
- головка лука;
- 2 стебля сельдерея.
Как делать летний суп:
- Курятину необходимо отварить, затем вынуть из бульона и остудить. После этого мясо отделяют от костей и нарезают на порционные куски.
- Лук и сельдерей нарезают небольшими кубиками. Добавляют в кипящий бульон и варят пять минут.
- Добавьте рубленую зелень. Затем поварите еще около двух минут.
- В кастрюлю помещают изрубленное мясо, добавляют немного соли и перца.
- Уберите кастрюлю с плиты и дайте супу настояться около десяти минут.
Яйца, сваренные вкрутую, выкладывают непосредственно в тарелку, предварительно разделив их на две части. Суп обычно подают со сметаной, добавляя мелко нарубленную зелень для придания аромата. Секрет востребованности этого блюда заключается в том, что оно прекрасно подходит как в горячем, так и в охлажденном виде.
Это интересно: куриный суп с вермишелью и картошкой – рецепт
Куриный суп с перепелиными яйцами
Детское питание должно быть полноценным и обеспечивать организм ребенка всем необходимым. Поэтому вместо куриных яиц для приготовления супа лучше использовать перепелиные, поскольку они содержат все необходимые вещества, способствующие росту и нормальному развитию детского организма. Существует один довольно простой рецепт, для которого потребуется:
- 1 филе курицы;
- 1 луковицу;
- 10 яиц перепелов;
- 2 картофелины;
- 1 морковь;
- соль;
- молотый перчик;
- свежую петрушку.
Технология приготовления супа:
- Начните с приготовления бульона. Для этого отварите мясо в воде, добавив луковицу. После этого извлеките готовое филе и нарежьте его на куски. Луковицу следует выбросить.
- Овощи – морковь и картофель – необходимо очистить и нарезать кубиками. Затем поместить их в куриный бульон и варить до готовности.
- Яйца следует добавить в кипящий суп и проварить в течение нескольких минут.
Суп отлично дополнят свежие травы. Этот нежный суп наверняка понравится детям.