Истории Донны

Девушкам от девушек

7 рецептов вкусного куриного супа с яйцом для домашнего приготовления

Трудно представить себе обед без вкусного, насыщенного супа. И если это будет куриный суп с яйцом, то обычная еда станет настоящим удовольствием. Это вполне объяснимо. Ведь простое яйцо делает блюдо более калорийным и полезным, а благодаря диетическому куриному мясу оно становится и очень ценным для здоровья. И приготовить его можно различными способами.

Куриный суп с яйцом и вермишелью

Фото: img.freepik.com

Для начала можно рассмотреть самый простой вариант – суп куриный с вермишелью и яйцом. Он относится к разряду быстрых блюд , поскольку время приготовления не превышает одного часа.

Нам потребуется:

  • 1 окорочок курицы;
  • 100 грамм вермишели;
  • 1 клубень картофеля;
  • 2 сырых яйца;
  • 1 головка лука репчатого;
  • соль;
  • 1 морковь;
  • свежая зелень.

Технология приготовления:

  1. Окорочок помещают в кастрюлю, наполненную водой.
  2. Сразу после закипания содержимого кастрюли необходимо быстро удалить пену. Затем варить под крышкой в течение 30 минут.
  3. Морковь, предварительно очищенную, следует нарезать кружочками. Затем поместите их в кастрюлю.
  4. Картофель следует аккуратно очистить, а затем нарезать кубиками. Эти кубики также помещают в кастрюлю и варят после повторного закипания еще на протяжении пятнадцати минут.
  5. Ввести мелко нарезанный лук.
  6. Окорочок извлекают из кастрюли. Прежде чем приступить к дальнейшим действиям, его необходимо немного остудить, после чего мясо осторожно отделяют от кости, разрывают руками на небольшие фрагменты и возвращают обратно в суп.
  7. Яйцо следует отварить отдельно, нарезать кубиками и добавить в кастрюлю с горячим бульоном. При необходимости, для получения более жидкой консистенции, можно добавить немного воды.
  8. Добавьте вермишель в кипящую воду. Затем установите таймер на 7 минут и выключите плиту.
  9. В уже приготовленный свежий куриный суп с яйцом следует добавить рубленую зелень.

Это блюдо готово к употреблению сразу после приготовления, поэтому его можно подавать к столу без дополнительного времени на настаивание.

Как сварить с рисом

Куриный суп станет еще более аппетитным, если добавить в него рис и яйцо. Этот несложный, но весьма привлекательный рецепт наверняка понравится тем, кто придерживается принципов здорового питания.

Для приготовления в небольшой кастрюле объемом три литра потребуются следующие ингредиенты:

  • 50 грамм риса;
  • 300 грамм куриных крыльев;
  • 3 клубня картофеля среднего размера;
  • головка лука;
  • 2 отварных яйца;
  • 1 морковь;
  • 2 дольки чеснока;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • любые специи (по вкусу);
  • немного свежей зелени.
Читать также:  Семь способов приготовить топлёное масло дома

Способ приготовления супа имеет некоторые отличия от предыдущей версии:

  1. Начнем с обычного процесса варки мяса. Для этого крылья помещают в кастрюлю с водой и ставят на плиту.
  2. Лук и морковь нарезают соломкой, а затем обжаривают в масле до появления золотистого цвета.
  3. Рис следует тщательно промыть. Картофель очищают и нарезают (кубиками или брусочками). После добавления ингредиентов к варящемуся мясу, продолжают варить еще около пятнадцати минут. В процессе варки содержимое кастрюли можно посолить.
  4. Добавьте зажарку и специи. По прошествии нескольких минут огонь можно будет выключить.
  5. Яйца измельчают и добавляют в уже приготовленный суп.

Блюду потребуется немного времени для настаивания. Свежую зелень следует добавлять непосредственно в тарелку.

С яйцом-пашот

Очень оригинально выглядит куриный супчик, если его сделать с яйцом-пашот .

Из расчета на 1 литр воды, понадобится:

  • 2 куриных филе;
  • 1 морковь;
  • 3 яйца-пашот;
  • 20 грамм укропа;
  • чуточку соли;
  • 15 грамм сметаны.

Как правильно готовить этот «чудо-суп»:

  1. Мясо необходимо отварить в воде с добавлением соли. Процесс варки займет около 25 минут.
  2. Морковь необходимо измельчить произвольно, укроп – покрошить. Затем следует добавить эти ингредиенты в кипящий бульон.
  3. Уменьшите интенсивность огня. Теперь яйца следует разбивать по одному в кастрюлю и позволить им сворачиваться в виде шариков. Пока что суп не следует помешивать.
  4. Через пять минут выключить.
  5. Дать настояться при закрытой крышке.

Этот куриный суп с яйцом обладает нежным вкусом и приятным ароматом. Рекомендуется добавлять в каждую тарелку по одной столовой ложке сметаны, а также следить за тем, чтобы в каждой порции было яйцо.

Куриный суп с яйцом и кукурузой

Необычный, но весьма аппетитный суп можно приготовить из сладкой кукурузы, причём для его приготовления не потребуются никакие другие овощи.

Для такого рецепта нужно:

  • 3 отварных куриных окорочка;
  • 1 литр готового бульона;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 400 грамм консервированной кукурузы;
  • 2 куриных яйца;
  • 5 грамм кунжутного масла;
  • 20 грамм растительного рафинированного масла;
  • две столовые ложки натертого корня имбиря;
  • чуточку соли.

Приготовление этого блюда не требует особых усилий и довольно простое:

  1. Окорочка необходимо сначала промыть, а затем отварить до полной готовности. После этого мясо извлекают из бульона и, после остывания, снимают с кости.
  2. В тарелку разбейте яйца и аккуратно взбейте их вилкой.
  3. Имбирь можно натереть или измельчить ножом.
  4. Оба вида масла следует поместить в кастрюлю и нагреть.
  5. Вмешайте имбирь и обжаривайте его в течение получаемой минуты.
  6. В кастрюлю следует добавить 1 литр готового куриного бульона и соус.
  7. Откройте консервную банку и слейте рассол. Кукурузу переложите в кастрюлю. Содержимое тщательно перемешайте и проварите пять минут.
  8. Затем, непрерывно помешивая, аккуратно влейте яйца тонкой струйкой.
  9. Доведите содержимое до кипения, затем выключите плиту.
  10. Разлейте суп по порционным тарелкам. В каждую добавьте немного мяса и зелени

Предварительное отваривание курицы и сохранение бульона позволит быстро приготовить блюдо в любое удобное время.

Со шпинатом

Тем, кто находится на диете,можно предложить сварить суп с яйцом и шпинатом.

Эта овощная культура отличается низким содержанием калорий и богата полезными веществами.

Читать также:  Ржаные блины: восемь рецептов

Для решения этой задачи потребуются следующие элементы:

  • любое мясо курицы;
  • 400 грамм зеленого шпината;
  • 1 морковь;
  • соль;
  • 2 яйца;
  • 1 луковица;
  • 3 дольки чеснока;
  • 5 грамм масла оливкового;
  • лист лавра, перец горошек и любые специи.

Даже неопытному повару под силу приготовить суп:

  1. Прежде всего необходимо приготовить мясо. В процессе варки в кастрюлю следует сразу добавить перец горошком и лавровый лист.
  2. Лук следует мелко нарезать и обжарить в масле до появления прозрачности.
  3. Добавьте натертую морковь. Продукты обжариваются одновременно.
  4. Когда морковь станет мягкой, добавьте измельченный чеснок, затем и шпинат. Продолжайте готовить не более двух минут.
  5. К этому моменту курица должна быть готова. Извлеките мясо и разберите его на порционные куски, предварительно удалив кости. После этого поместите мясо обратно в кастрюлю.
  6. Добавьте зажарку, посолите и варите пять минут.
  7. В миску разбейте яйца. Белки отложите в сторону, так как они не понадобятся).
  8. Тщательно взбейте желтки и аккуратно влейте их в суп небольшим потоком.

Кастрюлю можно сразу же убрать с огня. Ароматный и крайне полезный суп уже готов.

Готовим со щавелем

Летом легкий куриный суп с яйцом и щавелем – отличный выбор для обеда. В жаркую погоду особенно не хочется есть тяжелую, жирную пищу. Диетический суп из щавеля – прекрасное решение для такого случая. Он быстро насыщает, не вызывая ощущения тяжести. Для приготовления потребуется:

  • спинка или бедро курицы;
  • щавель, укроп, петрушка;
  • 2 вареных яйца;
  • головка лука;
  • 2 стебля сельдерея.

Как делать летний суп:

  1. Курятину необходимо отварить, затем вынуть из бульона и остудить. После этого мясо отделяют от костей и нарезают на порционные куски.
  2. Лук и сельдерей нарезают небольшими кубиками. Добавляют в кипящий бульон и варят пять минут.
  3. Добавьте рубленую зелень. Затем поварите еще около двух минут.
  4. В кастрюлю помещают изрубленное мясо, добавляют немного соли и перца.
  5. Уберите кастрюлю с плиты и дайте супу настояться около десяти минут.
Читать также:  Как приготовить горбушу в кляре: 7 рецептов для сковороды и духовки

Яйца, сваренные вкрутую, выкладывают непосредственно в тарелку, предварительно разделив их на две части. Суп обычно подают со сметаной, добавляя мелко нарубленную зелень для придания аромата. Секрет востребованности этого блюда заключается в том, что оно прекрасно подходит как в горячем, так и в охлажденном виде.

Это интересно: куриный суп с вермишелью и картошкой – рецепт

Куриный суп с перепелиными яйцами

Детское питание должно быть полноценным и обеспечивать организм ребенка всем необходимым. Поэтому вместо куриных яиц для приготовления супа лучше использовать перепелиные, поскольку они содержат все необходимые вещества, способствующие росту и нормальному развитию детского организма. Существует один довольно простой рецепт, для которого потребуется:

  • 1 филе курицы;
  • 1 луковицу;
  • 10 яиц перепелов;
  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • соль;
  • молотый перчик;
  • свежую петрушку.

Технология приготовления супа:

  1. Начните с приготовления бульона. Для этого отварите мясо в воде, добавив луковицу. После этого извлеките готовое филе и нарежьте его на куски. Луковицу следует выбросить.
  2. Овощи – морковь и картофель – необходимо очистить и нарезать кубиками. Затем поместить их в куриный бульон и варить до готовности.
  3. Яйца следует добавить в кипящий суп и проварить в течение нескольких минут.

Суп отлично дополнят свежие травы. Этот нежный суп наверняка понравится детям.