Истории Донны

Девушкам от девушек

6 рецептов торта «Единорог»: создаем красивый и вкусный десерт своими руками

Мифическое создание, обладающее телом лошади и рогом на лбу, воплощает в себе абсолютное благо, благородство и мощь интеллекта. Считается, что единорог способен исполнить самое сокровенное желание того, кто сумеет его поймать. Неудивительно, что это существо так популярно среди детей. Поэтому, чтобы порадовать юного именинника, можно предложить десерт – торт «Единорог», возможно, он тоже сможет исполнить желание?

Урок, обучающий изготовлению фигурки единорога из мастики

Создание реалистичной фигурки единорога из мастики, соблюдая все пропорции, представляется сложной задачей? Не стоит отчаиваться, поскольку даже те, кто давно не занимался лепкой из пластилина, смогут без труда воспроизвести очаровательную фигурку сидячего единорога-гурмана.

Фото: img.freepik.com

Для создания фигурки потребуются: деревянная шпажка, служащая каркасом, белая мастика для туловища, розовая – для копыт, а также небольшие фрагменты мастики разных ярких оттенков для гривы, хвоста и рога.

Лепим по шагам:

  1. Из белой мастики нужно вылепить два шарика одинакового размера – это будет туловище и голова. Туловищу следует придать грушевидную форму, четко обозначив область живота. Для удобства работы закрепите туловище на деревянной шпажке.
  2. Необходимо сформировать колбаску из небольшого количества белой мастики, а затем разрезать ее на четыре части – это будут ножки. Из розовой мастики нужно вылепить копытца и прикрепить их к ножкам. Затем прикрепите передние и задние ножки к туловищу.
  3. Из отдельного шара белой мастики нужно сформировать голову, обозначив нижнюю часть морды. В глазницы следует сделать углубления и поместить в них детали из темной мастики. На лице необходимо продавить углубление для рта, в котором из розовой мастики будет сделан язык.
  4. Сначала нужно соединить голову и туловище. Затем тонкими жгутиками из разноцветной мастики выложить гриву на голове, а к туловищу прикрепить хвост, сделанный из этих же жгутов.
  5. Из цветной мастики нужно скатать шарики, слегка приплюснуть их и соединить в пирамидальную конструкцию, располагая шарики от большего к меньшему диаметру. Затем придать полученной фигуре форму конуса и закрепить её на голове.

Эту фигурку можно поставить рядом с тортом, притворившись, что единорожек съел небольшой кусочек десерта. Также ее можно разместить на торте, создав эффект случайного, творческого разброса сладостей.

Вкусный рецепт: торт из печенья без выпечки со сгущенкой

Праздничный торт в виде единорога

Создание трехмерных тортов, имитирующих мишек Тедди, миньонов, кукол и других персонажей, популярных среди детей, требует определенных навыков и оборудования, однако торт в виде единорога вполне по силам даже начинающему кондитеру, не располагающему специальными инструментами и опытом.

Для изготовления такого праздничного оформления потребуется выполнить следующие шаги:

  1. Из белой мастики сформируйте жгут, отличающийся большей толщиной с одного конца и плавно сужающийся к другому. В пенопласт воткните шпажку (она послужит каркасом для рога) и оберните ее мастичной заготовкой. Дайте рогу высохнуть, при необходимости его можно покрыть кандурином.
  2. Из слоя мастики, раскатанного не слишком тонко, вырезают стаканом или кондитерским кольцом четыре заготовки в виде листиков двух цветов: белые – большего размера и розовые – меньшего. На больший листик помещают шпажку, накрывают им розовый, плотно сжимают и придают форму уха.
  3. Выровняйте собранный торт кремом, сверху закрепите рог и ушки на шпажках. Затем сформируйте радужную гриву из разноцветных кремовых завитков. Глазки на боковой стороне торта нарисуйте с помощью жгутиков из шоколадной мастики.

Для создания яркой прически не обязательно использовать крем, можно прибегнуть к помощи сладостей: безе, зефира, маршмеллоу и цветной кондитерской посыпки.

Читать также:  Рецепт рулета с маком из дрожжевого теста

Готовим без мастики

Ранее для создания отдельных элементов использовалась сахарная паста, однако торт на день рождения в виде единорога можно изготовить и без мастики. Для этого потребуется приготовить песочное или пряничное тесто и выпечь из него три пряника: один в форме рога и два – в виде ушек.

Перед тем, как выпекать горячие пряники, необходимо вставить в них деревянные зубочистки, а после остывания покрыть белой сахарной глазурью. При желании ушки и рожки можно окрасить пищевыми красителями.

Оформление без использования мастики выполняется так же, как и в предыдущем варианте: на ровную поверхность торта крепятся пряничные ушки и рог, на боковой стороне рисуются глазки, а сверху создается радужная грива, ниспадающая на боковину, из крема или сладостей.

Торт «Единорог» для девочки

Единороги – это волшебные существа, которые особенно нравятся девочкам, поэтому юные именинницы часто выбирают яркие, красочные торты с фигурками или кремовыми гривами. К перечисленным выше способам оформления можно добавить еще один, который не потребует специальных кондитерских инструментов, но эффектно будет выглядеть только на высоких тортах с подобным декором.

Последовательность оформления десерта:

  1. Единорогов традиционно рисуют в виде белых лошадей с разноцветными гривами, поэтому для создания гармоничного изображения фон необходимо сделать цветным, чтобы торт не выглядел блеклым. На первом этапе следует придать торту насыщенные цвета. Это можно сделать с помощью яркого крема, нанесенного либо хаотичными разноцветными мазками, либо ровным аккуратным слоем. Для тех, кто предпочитает мастичную отделку, торт можно покрыть слоем цветной сахарной пасты.
  2. Затем необходимо выбрать подходящее изображение головы единорога или просто белой лошади и напечатать его на сахарной бумаге. Вырежьте картинку по контуру и приклейте на боковую поверхность торта. Если нет возможности распечатать рисунок, можно вырезать голову единорога из тонкого слоя белой мастики и затем прорисовать глаза и другие детали.
  3. Затем можно проявить творческий подход: создать пышную гриву из крема или использовать разноцветные жгутики мастики. У основания торта шею единорога можно декорировать цветами, выполненными из крема, мастики или вафельной бумаги.

Для изготовления рога рекомендуется использовать мастику или пряничное тесто, а не сахарную бумагу, и затем закрепить его на торте.

Читать также:  Вкусные и быстрые рецепты из фарша индейки

«Радужный единорог» своими руками

Единорога часто ассоциируют с радугой. Поэтому вполне логично испечь радужный торт, используя коржи разных цветов.

В состав яркого десерта войдут:

  • 240 г сливочного масла;
  • 260 г сахара;
  • 6 яиц;
  • 120 мл молока;
  • 15 г разрыхлителя;
  • 3 г соли;
  • 400 г муки;
  • 85 г белого шоколада;
  • 200 г жирных сливок;
  • пищевые красители: красный, оранжевый, желтый, зеленый, синий и фиолетовый.

Технологий выпечки:

  1. Взбиваем мягкое масло с сахаром до пышной консистенции. Затем, по одному добавляем яйца, тщательно перемешивая. После этого вмешиваем половину муки, предварительно просеянной вместе с разрыхлителем и солью, добавляем молоко и завершаем добавлением оставшейся муки.
  2. Тесто необходимо разделить на шесть сегментов и окрасить в цвета радуги. Каждую порцию цветного теста выпекают в формах диаметром 16 сантиметров при температуре 180 градусов.
  3. Остудите готовые коржи и выровняйте их, удалив выпуклые верхние части и обрезав подрумяненные края.
  4. Для приготовления крема измельченный шоколад следует залить 100 мл горячих сливок, тщательно перемешать до получения однородной массы, а затем добавить оставшиеся сливки, которые находятся при комнатной температуре. Полученный ганаш необходимо оставить на ночь в холодильнике, после чего взбить крем миксером до пышной консистенции.
  5. Соберите торт из подготовленных коржей и крема, а затем украсьте его в виде единорога, используя выбранный декор.

В случае, если у владелицы есть только одна форма подходящего диаметра, рекомендуется начать с замеса теста, используя половину всех ингредиентов, и выпечь три коржа. Затем можно приготовить еще одну порцию теста на оставшиеся ингредиенты и выпечь еще три коржа. Это позволит добиться равномерной пышности всех бисквитов.

На основе торта «Красный бархат»

Торт в виде единорога можно изготовить, используя коржи из теста «Красный бархат».

Бисквитные коржи сохранят форму под мастичной фигуркой и гармонично дополнят любой крем, если оформление не предполагает использование мастики.

Коржи, приготовленные на основе «Красного бархата», содержат:

  • 4 яйца;
  • 300 г сахара;
  • 300 мл рафинированного растительного масла;
  • 300 мл жирного кефира или аналогичного кисломолочного продукта;
  • 400 г муки;
  • 30 г какао в порошке;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 2,5 г соли;
  • красный гелевый краситель.
Читать также:  10 жутких и вкусных десертов на Хэллоуин

Крем из сливочного творожного сыра станет прекрасным вариантом начинки, подходящим как для этих коржей, так и для оформления торта:

  • 400 г сливочного творожного сыра;
  • 150 г сливочного масла;
  • 100 г сахарной пудры;
  • ваниль или любой ароматизатор по желанию.

Алгоритм выпечки:

  1. Для приготовления коржей необходимо отмерить ингредиенты и поместить их в подходящую по объему емкость, после чего тщательно перемешать с помощью миксера. Альтернативный вариант – разделить процесс замеса теста на несколько этапов, сначала соединив жидкие ингредиенты, а затем добавляя сухие.
  2. В зависимости от используемой формы, из приготовленного теста получится 3-4 высоких коржа. Выпекать их следует при температуре 180 градусов, проверяя готовность с помощью сухой зубочистки. После выпечки готовые бисквиты необходимо оставить на ночь в холодильнике, завернув их в пищевую пленку, а затем разделить каждый на два более тонких слоя.
  3. Масло взбивается с сахарной пудрой до образования пышной массы, после чего в нее постепенно, небольшими порциями, добавляют взбитый и охлажденный сливочный сыр, аккуратно перемешивая лопаткой.

После того, как коржи и крем подготовлены, необходимо аккуратно сложить их в ровный торт, который затем покрывают кремом и декорируют, имитируя единорога.

Важные рекомендации

Торт «Единорог» — это эффектный и довольно простой в приготовлении десерт для особого случая, однако без соблюдения определенных нюансов его можно испортить.

Чтобы этого избежать, необходимо учитывать:

  1. При использовании цветного безе грива может стать влажной и покрыться капельками конденсата из-за воздействия крема. Для предотвращения этого рекомендуется изолировать места соприкосновения безе и крема, покрыв воздушные завитки растопленным белым шоколадом.
  2. Если вы не планируете использовать мастику для украшения торта, но хотите создать фигурку единорога, то пластичную шоколадную массу можно использовать в качестве альтернативы. Для этого необходимо смешать 100 граммов растопленного шоколада с 30-60 граммами жидкого меда и вымешивать до образования однородного шара.
  3. Изображение с единорогом, напечатанное на вафельной основе, рекомендуется наклеивать на тонкий слой мастики перед тем, как поместить его на торт, чтобы сохранить насыщенность цвета.

Не стоит забывать и о том, что особенность торта заключается в контрасте между белым цветом и яркими оттенками, поэтому при любом выбранном варианте оформления необходимо приобрести качественные пищевые красители. Без них десерт потеряет свою привлекательность.