Необычный сыр с приятным сладковатым вкусом, который хорошо тянется, наверняка понравится всем, кто ценит изысканные вкусы. Свежие, теплые булочки с сыром – прекрасный выбор для начала дня или как перекус в середине дня.
Классические булочки с сыром
Даже если вы не часто печёте и не являетесь опытным кулинаром, начните с простого рецепта классических булочек с сыром. Однако, даже опытные повара оценят очарование такой домашней выпечки.

Ингредиенты:
- 1 ст. молока;
- 100 г сливочного масла;
- 1 ст. муки;
- 150 г сыра;
- 3 яйца;
- щепотка соли.
Приготовление:
- В небольшой сотейник налейте молоко, добавьте масло и поместите посуду на средний огонь.
- После того, как масло растает, а молоко закипит, добавьте просеянную муку и уменьшите огонь до минимального значения.
- Продолжайте перемешивать, пока тесто не сформирует однородную массу.
- Выложите тесто в форму, дайте ему остыть. Добавьте яйца, тщательно перемешивая после каждого добавления.
- В тесто добавьте натёртый на крупной тёрке сыр.
- Выкладывайте полученную массу столовой ложкой, формируя порции, на противень. Чтобы булочки хорошо поднялись, необходимо соблюдать расстояние между ними.
- Положите заготовки на противень и отправьте в предварительно разогретую до 200 градусов печь на 30–40 минут.
Для декорирования подойдут кунжут или семечки.
С яйцом в духовке
Чтобы порадовать близких оригинальным и аппетитным завтраком, булочки с яйцом, приготовленные в духовке, станут прекрасным решением.
Ингредиенты:
- 7 круглых булочек без начинки;
- 200 грамм сыра;
- 150 г колбасы;
- 7 яиц;
- зелень;
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Включите печь разогреваться до 180 градусов.
- Аккуратно извлеките мякошь из булочек, стараясь не нарушить целостность их стенок.
- Сыр необходимо натереть на мелкой тёрке. Колбасу нарежьте соломкой.
- В образовавшуюся в булке выемку положите сыр и колбасу. Аккуратно разбейте сверху яйцо, чтобы не повредить желток.
- Посыпьте порции зеленью и посолите.
- Поместите заготовки в духовку. Блюдо готово к подаче после приготовления яйца.
Булочки, наполненные колбасой, сыром и яйцом, уже готовы.
Готовим из слоеного теста
Когда нет возможности приготовить сложную выпечку из-за нехватки времени, этот рецепт с использованием слоеного теста станет отличным решением.
Ингредиенты:
- 500 г слоёного теста;
- 150 г сыра твёрдого;
- 100 г сливочного сыра;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 яйцо;
- 30 г сливочного масла;
- 100 г муки.
Приготовление:
- Разморозьте слоёное тесто и раскатайте.
- Нанесите плавленый сыр или сливочное масло.
- Натрите сыр на терке и посыпьте полученной стружкой тесто.
- Раскатайте слоёное тесто в пласт, сверните его в рулет и нарежьте на кусочки толщиной 1 см. При выпечке в духовке следует учитывать, что булочки увеличатся в объеме.
- Для придания блюду более насыщенного вкуса, сверху можно посыпать заготовки сыром, если он имеется, а также добавить чеснок.
- Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов, затем выпекайте булочки в течение 30 минут.
Блюдо готово!
Аппетитные булочки с ветчиной и сыром
Булки с ветчиной и сыром отличаются высокой питательностью, что делает их прекрасным выбором для обеда или завтрака.
Ингредиенты:
- 100 г сыра;
- 150 г ветчины;
- 2 яйца;
- 0,5 ст. молока;
- 1 ч. л. соли;
- 1 ст. л. сахара;
- 50 г сливочного масла;
- 1 ч. л. сухих дрожжей;
- 320 г муки.
Приготовление:
- В небольшой сотейник налейте молоко, добавьте сухие дрожжи и масло, подождите, пока все ингредиенты полностью не растворятся.
- После этого добавьте просеянную муку и перемешивайте до образования однородной массы.
- Внесите соль и сахар. Извлеките массу и дайте ей остыть.
- Добавьте яйцо и тщательно взбейте миксером.
- Поместите тесто в теплое место и дождитесь, пока оно увеличится в объеме в два или более раз.
- Натрите сыр и порежьте ветчину соломкой.
- Необходимо разделить тесто на небольшие порции, раскатать каждую из них в тонкий пласт и выложить начинку.
- Сформируйте изделия в виде улиток, выложите на противень, смажьте яичной смесью и выпекайте в духовке в течение 30 минут.
Свежие булочки с ветчиной и сыром уже готовы к подаче.
Выпечка с помидором
Если выпечка кажется пресной, то хлебобулочные изделия с помидорами – это именно то, чего вам не хватало!
Ингредиенты:
- 2 ст. муки;
- 0,5 ст. пива;
- 40 г маргарина;
- 25 г сухих дрожжей;
- 1 яйцо;
- соль;
- 140 г сыра;
- 3 помидора.
Приготовление:
- Растворите соль и дрожжи в воде, затем добавьте муку и оставьте опару на час.
- Маргарин растопите на водяной бане, затем внесите его в опару.
- Добавьте пиво и яйцо, аккуратно перемешайте и оставьте в теплом месте примерно на час.
- Пока нарежьте помидоры крупными дольками и натрите сыр.
- Сформируйте из теста небольшие комочки, присыпьте каждый из них сыром. Сверху на каждый положите кусочек помидора.
- Отправьте в духовку на полчаса.
Булочки готовы.
Рецепт из дрожжевого теста
Многие опасаются использования дрожжей, опасаясь, что тесто не поднимется. Однако, если у вас есть качественные продукты, беспокоиться не стоит. Рецепт восхитительных сырных булочек из дрожжевого теста представлен вам ниже.
Ингредиенты:
- 400 г муки;
- 150 г сыра;
- 70 г сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 30 г оливкового масла;
- 10 г сухих дрожжей;
- 2 зубчика чеснока;
- сахар, соль и зелень по вкусу.
Приготовление:
- Сперва приготовьте опару. В небольшую ёмкость налейте стакан тёплой воды, добавьте дрожжи и сахар. Оставьте полученную смесь на 30 минут.
- Влейте оливковое масло в опару, посолите и добавьте яйцо. Затем тщательно перемешайте получившуюся массу.
- Добавьте в тесто половину от общего количества просеянной муки. Оставшуюся муку используйте для раскатки.
- Образовавшаяся масса будет иметь липкую консистенцию, поэтому рекомендуется выдержать её в течение получаса в теплом месте, предварительно накрыв полотенцем.
- Пока что соедините растопленное сливочное масло с зеленью и чесноком.
- Натрите на тёрке сыр.
- Аккуратно выньте тесто, раскатайте его в один слой и покройте маслом, смешанным с зеленью.
- Натрите сыр на тёрке и сверните пласт в рулет.
- Разделите его на небольшие булочки и разместите заготовки на противне.
- Запекайте в течение 30 минут.
Блюдо из дрожжевого теста готово.
Приготовление сырных булочек в духовке не представляет большой сложности, вопреки распространенному мнению. Для получения вкусного хлебобулочного изделия необходимо использовать только качественные продукты. Такие булочки станут прекрасным дополнением к чаю во время обеда или отличным вариантом для завтрака.