Истории Донны

Девушкам от девушек

6 способов приготовить булочки с сыром

Необычный сыр с приятным сладковатым вкусом, который хорошо тянется, наверняка понравится всем, кто ценит изысканные вкусы. Свежие, теплые булочки с сыром – прекрасный выбор для начала дня или как перекус в середине дня.

Классические булочки с сыром

Даже если вы не часто печёте и не являетесь опытным кулинаром, начните с простого рецепта классических булочек с сыром. Однако, даже опытные повара оценят очарование такой домашней выпечки.

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты:

  • 1 ст. молока;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 ст. муки;
  • 150 г сыра;
  • 3 яйца;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. В небольшой сотейник налейте молоко, добавьте масло и поместите посуду на средний огонь.
  2. После того, как масло растает, а молоко закипит, добавьте просеянную муку и уменьшите огонь до минимального значения.
  3. Продолжайте перемешивать, пока тесто не сформирует однородную массу.
  4. Выложите тесто в форму, дайте ему остыть. Добавьте яйца, тщательно перемешивая после каждого добавления.
  5. В тесто добавьте натёртый на крупной тёрке сыр.
  6. Выкладывайте полученную массу столовой ложкой, формируя порции, на противень. Чтобы булочки хорошо поднялись, необходимо соблюдать расстояние между ними.
  7. Положите заготовки на противень и отправьте в предварительно разогретую до 200 градусов печь на 30–40 минут.

Для декорирования подойдут кунжут или семечки.

С яйцом в духовке

Чтобы порадовать близких оригинальным и аппетитным завтраком, булочки с яйцом, приготовленные в духовке, станут прекрасным решением.

Ингредиенты:

  • 7 круглых булочек без начинки;
  • 200 грамм сыра;
  • 150 г колбасы;
  • 7 яиц;
  • зелень;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Включите печь разогреваться до 180 градусов.
  2. Аккуратно извлеките мякошь из булочек, стараясь не нарушить целостность их стенок.
  3. Сыр необходимо натереть на мелкой тёрке. Колбасу нарежьте соломкой.
  4. В образовавшуюся в булке выемку положите сыр и колбасу. Аккуратно разбейте сверху яйцо, чтобы не повредить желток.
  5. Посыпьте порции зеленью и посолите.
  6. Поместите заготовки в духовку. Блюдо готово к подаче после приготовления яйца.
Читать также:  7 простых рецептов маринованных баклажанов

Булочки, наполненные колбасой, сыром и яйцом, уже готовы.

Готовим из слоеного теста

Когда нет возможности приготовить сложную выпечку из-за нехватки времени, этот рецепт с использованием слоеного теста станет отличным решением.

Ингредиенты:

  • 500 г слоёного теста;
  • 150 г сыра твёрдого;
  • 100 г сливочного сыра;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 30 г сливочного масла;
  • 100 г муки.

Приготовление:

  1. Разморозьте слоёное тесто и раскатайте.
  2. Нанесите плавленый сыр или сливочное масло.
  3. Натрите сыр на терке и посыпьте полученной стружкой тесто.
  4. Раскатайте слоёное тесто в пласт, сверните его в рулет и нарежьте на кусочки толщиной 1 см. При выпечке в духовке следует учитывать, что булочки увеличатся в объеме.
  5. Для придания блюду более насыщенного вкуса, сверху можно посыпать заготовки сыром, если он имеется, а также добавить чеснок.
  6. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов, затем выпекайте булочки в течение 30 минут.

Блюдо готово!

Аппетитные булочки с ветчиной и сыром

Булки с ветчиной и сыром отличаются высокой питательностью, что делает их прекрасным выбором для обеда или завтрака.

Ингредиенты:

  • 100 г сыра;
  • 150 г ветчины;
  • 2 яйца;
  • 0,5 ст. молока;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 ч. л. сухих дрожжей;
  • 320 г муки.

Приготовление:

  1. В небольшой сотейник налейте молоко, добавьте сухие дрожжи и масло, подождите, пока все ингредиенты полностью не растворятся.
  2. После этого добавьте просеянную муку и перемешивайте до образования однородной массы.
  3. Внесите соль и сахар. Извлеките массу и дайте ей остыть.
  4. Добавьте яйцо и тщательно взбейте миксером.
  5. Поместите тесто в теплое место и дождитесь, пока оно увеличится в объеме в два или более раз.
  6. Натрите сыр и порежьте ветчину соломкой.
  7. Необходимо разделить тесто на небольшие порции, раскатать каждую из них в тонкий пласт и выложить начинку.
  8. Сформируйте изделия в виде улиток, выложите на противень, смажьте яичной смесью и выпекайте в духовке в течение 30 минут.
Читать также:  Как приготовить плов с курицей в духовке: 5 рецептов

Свежие булочки с ветчиной и сыром уже готовы к подаче.

Выпечка с помидором

Если выпечка кажется пресной, то хлебобулочные изделия с помидорами – это именно то, чего вам не хватало!

Ингредиенты:

  • 2 ст. муки;
  • 0,5 ст. пива;
  • 40 г маргарина;
  • 25 г сухих дрожжей;
  • 1 яйцо;
  • соль;
  • 140 г сыра;
  • 3 помидора.

Приготовление:

  1. Растворите соль и дрожжи в воде, затем добавьте муку и оставьте опару на час.
  2. Маргарин растопите на водяной бане, затем внесите его в опару.
  3. Добавьте пиво и яйцо, аккуратно перемешайте и оставьте в теплом месте примерно на час.
  4. Пока нарежьте помидоры крупными дольками и натрите сыр.
  5. Сформируйте из теста небольшие комочки, присыпьте каждый из них сыром. Сверху на каждый положите кусочек помидора.
  6. Отправьте в духовку на полчаса.

Булочки готовы.

Рецепт из дрожжевого теста

Многие опасаются использования дрожжей, опасаясь, что тесто не поднимется. Однако, если у вас есть качественные продукты, беспокоиться не стоит. Рецепт восхитительных сырных булочек из дрожжевого теста представлен вам ниже.

Ингредиенты:

  • 400 г муки;
  • 150 г сыра;
  • 70 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 30 г оливкового масла;
  • 10 г сухих дрожжей;
  • 2 зубчика чеснока;
  • сахар, соль и зелень по вкусу.

Приготовление:

  1. Сперва приготовьте опару. В небольшую ёмкость налейте стакан тёплой воды, добавьте дрожжи и сахар. Оставьте полученную смесь на 30 минут.
  2. Влейте оливковое масло в опару, посолите и добавьте яйцо. Затем тщательно перемешайте получившуюся массу.
  3. Добавьте в тесто половину от общего количества просеянной муки. Оставшуюся муку используйте для раскатки.
  4. Образовавшаяся масса будет иметь липкую консистенцию, поэтому рекомендуется выдержать её в течение получаса в теплом месте, предварительно накрыв полотенцем.
  5. Пока что соедините растопленное сливочное масло с зеленью и чесноком.
  6. Натрите на тёрке сыр.
  7. Аккуратно выньте тесто, раскатайте его в один слой и покройте маслом, смешанным с зеленью.
  8. Натрите сыр на тёрке и сверните пласт в рулет.
  9. Разделите его на небольшие булочки и разместите заготовки на противне.
  10. Запекайте в течение 30 минут.
Читать также:  Шесть способов приготовить идеальные блины на молоке: классический рецепт

Блюдо из дрожжевого теста готово.

Приготовление сырных булочек в духовке не представляет большой сложности, вопреки распространенному мнению. Для получения вкусного хлебобулочного изделия необходимо использовать только качественные продукты. Такие булочки станут прекрасным дополнением к чаю во время обеда или отличным вариантом для завтрака.