Истории Донны

Девушкам от девушек

Три отличных рецепта салата с куриной грудкой и шампиньонами

Здравствуйте! Сегодня я поделюсь тремя рецептами салата с шампиньонами и куриной грудкой. В этой подборке вы найдете простые и быстрые способы приготовления блюд, использующих недорогие и доступные продукты. Однако, несмотря на их легкость и экономичность, эти закуски могут стать украшением праздничного стола.

Салат с грибами, копченой курицей и консервированной кукурузой

  • Время приготовления: 15 минут.
  • Количество порций: 4-6.
Фото: img.freepik.com

Приступая к подготовке к приходу гостей, хозяйка нередко теряется и не знает, с чего начать. Однако если в доме есть дети школьного возраста, готовые оказать помощь, можно поручить им приготовление этого салата, а самой заняться другими, более трудоемкими блюдами. Этот салат настолько прост в приготовлении, что даже ребенок легко справится с его созданием.

Ингредиенты:

  • копченая грудка – 1 шт.;
  • маринованные шампиньоны – 300 г;
  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • яйца отварные – 3 шт.;
  • соль и майонез – по вкусу.

Для приготовления салата с курицей, грибами и кукурузой потребуется:

  1. Извлеките мясо из костей и нарежьте его кубиками.
  2. Вареные яйца можно измельчить ножом или натереть на терке.
  3. Выжмите сок из кукурузы, отделите грибы от жидкости. Попробуйте последние – если они обладают излишней кислинкой, что может возникнуть при использовании большого количества уксуса в маринаде, промойте их под проточной водой, а затем дайте стечь в дуршлаге.
  4. Смешайте подготовленные ингредиенты в салатнике, добавьте соль, заправьте майонезом и тщательно перемешайте.

Для создания оригинального и неординарного блюда попробуйте заменить кукурузу на ананасы, а вместо яиц используйте тертый сыр в салате.

Пикантная закуска с сыром и чесноком

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 5-7.

Опытные хозяйки обратили внимание, что во время застолий с алкогольными напитками блюда с чесноком оказываются самыми востребованными. Острые салаты и закуски нравятся не только мужчинам, но и женщинам, и отлично сочетаются с пивом и более крепкими напитками. Предложите это блюдо на праздничном столе, и вы заметите, как стремительно опустеет салатница!

Читать также:  Кофе Бушидо: виды, описание и рецепты

Ингредиенты:

  • грудка копченая – 250 г;
  • ветчина – 200 г;
  • шампиньоны консервированные – 300 г;
  • огурцы соленые – 3-4 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • салатные листья – 4-5 шт.;
  • майонез – 3-4 ст. л.;
  • петрушка кудрявая – 5-7 веточек.

Порядок приготовления:

  1. Салатные листья и петрушку следует промыть и выложить на поднос для просушки.
  2. Измельчите кубиками курятину и ветчину.
  3. Шампиньоны нарежьте тонкими пластинками, а огурцы – соломкой.
  4. Натрите сыр на терке, пропустите чеснок через пресс.
  5. В глубокой миске соедините все компоненты, исключая зелень, добавьте майонез и тщательно перемешайте.
  6. Накройте плоскую тарелку листьями салата, сформируйте из них горку.
  7. Для декора закуски используйте веточки петрушки с кудрявыми листьями.

Добавление соли в это блюдо не требуется, поскольку курица, ветчина, грибы, сыр и соус уже содержат ее в необходимом количестве.

Слоеный салат с курицей и грибами

  • Необходимо 25 минут на подготовку, а также 1 час на пропитку.
  • Количество порций: 5-6.

Приготовление этой закуски с помощью кулинарного кольца – задача несложная. Благодаря ему края получатся аккуратными, а внешний вид блюда будет эстетичным. Если же кулинарного кольца нет, не стоит переживать – можно аккуратно разложить слои на плоской тарелке или придать салату форму в глубокой посуде с широким дном и высокими бортами.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 200 г;
  • шампиньоны консервированные – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • зелень – 5-6 веточек;
  • майонез – 100 г;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить закуску:

  1. Промойте зелень под проточной водой, отварите куриную грудку и яйца, слейте маринад с шампиньонов, при необходимости ополосните их.
  2. Нарежьте лук тонкими полукольцами, натрите сыр на терке с использованием насадки со средним размером отверстий.
  3. Остывшую птицу нарежьте кубиками, а грибы – тонкими пластинками.
  4. Разделите белки и желтки. Белки нарежьте тонкими полосками, а желтки разомните вилкой до однородной массы.
  5. Смешайте курятину с желтками в одной емкости, а грибы с белками – в другой. Затем приправьте обе смеси майонезом и солью.
  6. Для приготовления салата выложите сначала половину смеси курицы и яичных желтков, затем накройте ее половиной шампиньонов с белками. Сверху распределите весь лук. Повторите слои в указанном порядке.
  7. Дайте салату настояться в холодильнике в течение часа, после чего украсьте верхнюю часть тертым сыром и зеленью. Ее можно измельчить или использовать целыми веточками.
Читать также:  7 способов сделать безалкогольный Мохито дома

Обратите внимание на эти рецепты. Они помогут вам сделать праздничное застолье более интересным, не требуя значительных усилий и затрат.