Истории Донны

Девушкам от девушек

Фиш ролл: что это такое, калорийность и два рецепта приготовления дома

Фишролл» – это аппетитное и питательное блюдо, которое готовится достаточно быстро и отличается приятным вкусом. Оно удобно для перекуса в дороге, на работе или во время пикника. В качестве начинки можно использовать разнообразную рыбу, включая слабосоленую или рыбные наггетсы. Важным компонентом блюда является обилие овощей.

Состав и калорийность «Фишролла»

Рассматриваемое блюдо – это закуска, включающая в себя рыбу, сыр, овощи, соус и «оболочку». Чаще всего в качестве последней используют тонкий армянский лаваш или пшеничную лепешку. Тесто, в которое сворачивается начинка, можно изготовить самостоятельно из доступных продуктов (мука, вода) или приобрести в магазине.

Фото: img.freepik.com

Состав «Фиш Ролла» может варьироваться в зависимости от предпочтений кулинара. В соответствии с традиционным рецептом, в этой закуске используют рыбные котлеты или наггетсы, обжаренные в панировке. Кроме того, в начинку добавляют ломтики сыра Чеддер, огурец, помидор, салат «Айсберг» и полукольца красного сладкого лука. Для придания вкуса используется соус песто. Все ингредиенты начинки соединяются и заворачиваются в пресную лепешку из пшеничной муки. У классического «Фиш Ролла» калорийность составляет примерно 473 ккал на 100 г.

Для снижения калорийности и облегчения вкуса начинки рекомендуется добавить больше зелени и овощей, например, добавить в нее кудрявую петрушку, сладкий перец, брусочки отварного кабачка. Вместо жареных рыбных котлет в таком случае следует использовать слабосоленую или отварную красную рыбу. Получившейся закуской можно будет баловать себя даже во время диеты.

Рецепты фастфуда в домашних условиях

Существует несколько успешных рецептов «Фиш Ролла». Все они отличаются простотой и скоростью приготовления.

«Фишролл» как в Макдональдсе

Приготовленная по этому рецепту закуска не уступает блюдам из кафе.

Ингредиенты:

  • рыбное филе – полкило;
  • сухарная крошка для панировки – ½ ст.;
  • яйца – 1 шт.;
  • морковь, огурец – по 1 шт.;
  • лаваш – 1 шт.;
  • салатные листья – 2 шт.;
  • майонез легкий – ¼ ст.;
  • горчица сладкая/острая – 1 ч. л.;
  • специи для рыбы, соль.
Читать также:  7 способов испечь воздушные дрожжевые блины с дырочками

Приготовление:

  1. Смешайте панировочные сухари с солью и специями. Взбейте яйцо.
  2. Небольшими кусочками порезать филе рыбы, например, минтая. Затем каждый из них следует обмакнуть во взбитое до образования пены яйцо и обвалять в панировочных сухарях. После этого обжаривают на разогретой сковороде до появления аппетитной корочки.
  3. Майонез смешать с горчицей. Посолить.
  4. Лаваш необходимо разрезать пополам. Каждую половину смазать соусом. Сверху выложить салатные листья.
  5. Огурцы нарежьте полосками, морковь натрите на тёрке. Также можно использовать и другие овощи, которые вам нравятся. Разложите кусочки овощей на лавашах, добавив соус.
  6. Выложите рыбу сверху. Добавьте оставшийся соус.
  7. Плотно завернуть заготовки.

Подавать закуски можно как в теплом, так и в холодном виде.

«Фишролл» со слабосоленым лососем

Следуя этому рецепту, можно приготовить аппетитное и диетическое лакомство.

Ингредиенты:

  • тонкий армянский лаваш – 1 большой;
  • слабосоленый лосось – 200-250 г;
  • свежий огурец, томат – по 1 шт.;
  • салатные листья – 2 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • йогурт – 2 ст. л.;
  • соль.

Приготовление:

  1. При приготовлении соуса авокадо следует очистить от кожуры и удалить косточку. Оставшуюся мякоть необходимо размять вилкой. Для удобства и простоты этого процесса рекомендуется использовать авокадо с достаточно зрелой мякотью.
  2. В зеленую кашицу следует добавить натуральный несладкий йогурт. Получившуюся массу нужно посолить.
  3. Лаваш необходимо разрезать на две части. Затем каждую часть следует смазать приготовленным соусом из авокадо. Поверх салатных листьев.
  4. Оставшиеся овощи и рыбу необходимо нарезать крупными кусками. Начинку распределяют по лавашам. Заготовки плотно сворачивают.

Охлажденные рулеты из лаваша с рыбой готовы к подаче.

Польза и вред для организма

Самостоятельное приготовление закусок дома из свежих продуктов – оптимальный вариант. Ведь в рыбных котлетах, предлагаемых в заведениях быстрого питания, нередко используют высококалорийные соусы, содержащие искусственные красители и ароматизаторы.
В первую очередь закуска с рыбой полезна потому, что в ее состав входит множество витаминов – А, Е, РР, группа В. Кроме того, рыба содержит множество ценных микроэлементов, таких как фосфор и кальций. Благодаря этому, продукты, приготовленные из нее, оказывают благоприятное воздействие на здоровье зубов, костей, ногтей и волос.

Читать также:  Два способа приготовить омлет на кефире: на сковороде и в духовке

Свежие овощи богаты клетчаткой, которая помогает сбросить вес и нормализует работу желудочно-кишечного тракта. Кроме того, они поддерживают здоровье иммунной системы.

При обсуждении негативного влияния «Фишролла» необходимо обратить внимание на компоненты, которые могут спровоцировать аллергические реакции. К ним относятся молоко и глютен. Употребление этой закуски не рекомендуется людям, предрасположенным к ожирению и имеющим непереносимость рыбы. Детям «Фишроллы» из кафе не стоит предлагать из-за наличия в их составе регуляторов кислотности, ароматизаторов, консервантов и красителей.

«Фишролл» – это аппетитное и питательное блюдо. При самостоятельном приготовлении и грамотном выборе ингредиентов для начинки, такая закуска может стать и полезной.