Для угощения семьи вкусным десертом можно испечь торт с вареньем – это отличный и экономичный вариант, который не потребует больших усилий и времени. Воздушный и ароматный пирог станет прекрасным дополнением к обычному или праздничному чаепитию, а приготовить его помогут простые рецепты, необходимые продукты и позитивный настрой!
Торт с вареньем на кефире
Торт, приготовленный в домашних условиях на кефире с добавлением варенья, занимает всего полчаса и требует лишь стандартные продукты, которые обычно есть у каждой хозяйки. Для выпечки рекомендуется использовать кефир средней жирности, а в качестве начинки подойдет любой джем.

Необходимые компоненты:
- мука пшеничная – 0,5 кг;
- кефир (2,5%) – 210 г;
- сода – 8 г;
- белый сахар – 85 г;
- варенье – 0,22 л;
- два яйца.
Готовим:
- Положите варенье в глубокую ёмкость и добавьте в него соду.
- Необходимо тщательно взбить яйца с сахаром и ввести их во фруктовую смесь.
- Затем муку следует добавлять постепенно, аккуратно перемешивая полученную массу.
- Чтобы выпечка получилась удачной, форму следует смазать сливочным маслом и поместить в неё подготовленное тесто.
- Предварительно разогрейте духовку до 185 градусов, поместите форму с тестом внутрь и выпекайте около тридцати минут. После этого извлеките изделие и дайте ему остыть.
Торт, приготовленный на кефире и с добавлением варенья, обильно посыпать сахарной пудрой, украсить консервированными ягодами и подавать к столу. В качестве дополнения к нему можно предложить чай или какао.
Из песочного теста
Внешний вид этого десерта весьма необычен, а его текстура настолько мягкая, что он буквально растворяется во рту, даря приятное послевкусие. В данном случае варенье не вмешивается в состав теста, а используется для наполнения песочного торта.
Необходимые компоненты:
- маргарин – 0,2 кг;
- сахарный песок – 0,23 кг;
- щепотка корицы;
- разрыхлитель – 7 г;
- лимонная цедра – 50 г;
- мука – 0,6 кг;
- яйца куриные – 2 шт.;
- повидло (яблочное или грушёвое) – 180 г.
Готовим:
- Смягченный маргарин следует соединить с просеянной мукой и тщательно вымесить. Затем добавить сахар, корицу, разрыхлитель, добавить яйцо и замесить эластичное тесто.
- Сначала отделите основу и поместите её в морозильную камеру на полчаса для застывания.
- Повидло следует смешать с лимонной цедрой и добавить немного ванили.
- Застелите прямоугольную форму пергаментом и распределите по ней основную часть теста, а поверх нее выложите слой фруктовой начинки.
- Оставшуюся часть основы следует пропустить через мясорубку, чтобы получить длинную лапшу, которая станет верхним слоем торта.
- Выложите подготовленное тесто на варенье, покройте поверхность десерта сырым яйцом и отправьте в разогретую до 175 градусов духовку на двадцать пять минут.
Выпечку следует остудить, затем нарезать на квадратные порции.
Готовим из бисквитных коржей
Бисквитный торт с вареньем и сметанным кремом – отличный выбор для плотного и вкусного завтрака. Это ароматное угощение выглядит очень привлекательно и, несомненно, порадует детей, любящих сладкое.
Необходимые компоненты:
- три яйца;
- сахар – 450 г;
- молоко – 0,27 л;
- сода – 12 г;
- мука – 0,4 кг;
- варенье – 200 г;
- сметана (30%) – 0,55 кг.
Готовим:
- Яйца необходимо тщательно взбить с сахаром (250 г), после чего добавить молоко и варенье. Все компоненты следует перемешать, затем добавить соду и постепенно ввести муку. В итоге должно получиться тесто с высокой вязкостью.
- Форму выстелите пекарской бумагой, затем налейте в неё половину мучной смеси. Поместите форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте в течение получаса.
- Повторите процесс выпечки и для второго коржа.
- После приготовления бисквитным изделиям необходимо полностью остыть, а затем разрезать их поперек, формируя четыре коржа.
- Сметану следует поместить в блендер, добавить сахар и тщательно взбить.
- Обильно смажьте каждый корж сладким кремом и уложите их один на другой.
- Для завершения оформления изделия необходимо украсить его орехами и шоколадной стружкой, после чего следует поместить в холодильник минимум на восемь часов.
После того, как торт достаточно пропитается, его следует разделить на порции и попробовать. В процессе приготовления можно добавить между коржами слой из мелко нарезанных фруктов или орехов, что придаст блюду превосходный вкус.
Изысканный торт «Трухлявый пень» с начинкой из варенья
Необычное наименование этого десерта обусловлено особенностями бисквита – он отличается рыхлой, пористой структурой с тёмным оттенком. Однако торт «Трухлявый пень» на самом деле обладает приятным вкусом с фруктовыми и сливочными нотками и прекрасно подходит для уютных домашних посиделок с семьёй и друзьями.
Вкусный рецепт: варенье из кабачков с лимоном и апельсином
Необходимые компоненты:
- три яйца;
- кефир – 0,2 л;
- сахар-песок – 165 г;
- джем (сливовый и абрикосовый) – 220 г;
- пакетик разрыхлителя;
- мука – 0,27 кг;
- сметана (20%) – 0,38 кг;
- пудра из сахара – 45 г;
- разноцветный мармелад, измельчённые орехи – для украшения.
Готовим:
- Яйца с сахаром необходимо взбить до образования пышной пены. Затем добавьте кефир, джем и разрыхлитель, после чего постепенно введите муку. Тщательно перемешайте ингредиенты до получения однородной, густой массы.
- Испеките два коржа в духовке, используя полученное тесто. Время приготовления каждого изделия составляет сорок минут при температуре 200 градусов.
- Чтобы добиться более мягкого и насыщенного вкуса готового десерта, разрежьте коржи вдоль на две части и пропитайте их вареньем, разбавленным водой.
- Для приготовления крема сахарную пудру следует смешать со сметаной и тщательно взбить.
- Затем следует собрать торт, тщательно промазывая каждый слой взбитой начинкой. В заключение нужно выровнять боковые стороны и верхнюю поверхность изделия.
Для завершения оформления десерта необходимо аккуратно распределить кусочки мармелада по поверхности и посыпать ореховой крошкой. Перед тем, как подавать на стол, торт следует охладить в течение примерно четырёх часов.
Выпечка с вареньем из чёрной смородины
В этом угощении присутствует смородиновое варенье, которое придает выпечке тёмный цвет и утончённый кисло-сладкий вкус. Для приготовления этого лакомства можно использовать обычный джем из чёрной смородины или свежие ягоды, измельчённые с сахаром.
Необходимые компоненты:
- белый сахар – 0,23 кг;
- яйца – 3 шт.;
- варенье из смородины – 0,2 кг;
- пшеничная мука – 0,42 кг;
- сода – 10 г;
- сметана – 220 г;
- горький шоколад – 80 г;
- мятные листья – 6 шт.;
- сливки – 180 мл;
- банка сгущёнки.
Готовим:
- Соедините сахарный песок с вареньем, добавьте соду и сметану, затем взбивайте, пока масса не станет воздушной.
- Затем добавьте муку и вымесите мягкое, однородное тесто.
- Форму для выпечки смажьте маслом, выложите в нее основу из муки, поместите в разогретую до 195 градусов духовку и выпекайте в течение двадцати минут.
- Остывший корж следует разрезать поперёк на две части.
- Для приготовления воздушного крема необходимо смешать сгущёнку со сливками, а затем взбить их в блендере.
- Равномерно распределите взбитую смесь по коржам и соедините их.
- Остатки крема следует использовать для нанесения на готовую продукцию.
Для украшения смородинового торта используйте шоколадные квадратики и листья мяты, затем уберите его для пропитки.
Из слоёного теста
Когда нет возможности и желания готовить выпечку, но хочется насладиться вкусным десертом, можно приготовить отличный торт с вареньем из готового слоёного теста. Этот сладкий десерт готовится очень быстро, поэтому рецепт будет полезен для тех, у кого мало времени.
Необходимые компоненты:
- пласты слоёного теста – 2,2 кг;
- желатин – 23 г;
- мука – 0,33 кг;
- ром – 85 мл;
- молоко (3,2%) – 1,7 л;
- белый сахар – 0,5 кг;
- восемь яичных желтков;
- варенье из ягод – 130 г;
- ваниль – 3 г;
- вода (горячая)- 120 мл.
Готовим:
- Желатин следует замочить в теплой воде до полного растворения. После этого его необходимо смешать с вареньем и убрать в холодильник на 45 минут для застывания.
- Для приготовления заварного крема сначала нужно вскипятить молоко. Затем добавьте в него яичные желтки, ваниль и муку. Тщательно перемешайте все компоненты, добавьте ром, всыпьте сахар и варите, постоянно помешивая, до загустения.
- Необходимо достать тесто из морозильной камеры, разделить его на семь частей и тонко раскатать согласно инструкции, указанной на упаковке.
- Смажьте противень жиром и слегка присыпьте мукой, затем уложите на него корж из слоёного теста. Выпекайте в разогретой духовке около 15 минут при температуре 210 градусов.
- Остальные заготовки следует приготовить аналогичным образом.
- Сначала необходимо остудить горячие коржи и разрезать их пополам. Затем половину коржей следует смазать желатиновым вареньем, а остальные – заварным кремом.
- Необходимо выложить коржи, пропитанные вареньем и молочной заливкой, поочередно друг за другом.
- Готовый торт необходимо покрыть кремом, промазать боковые стороны и поместить в холодильник на один час.
Для декорирования готового изделия используйте фруктовые дольки и посыпьте бисквитной крошкой.
Торт с клубничным вареньем
Воздушный бисквит с клубничным вареньем способен улучшить настроение и подарить ощущение радости. Эта выпечка с ягодным ароматом выглядит весьма привлекательно и, несомненно, понравится всем, кто соберется за общим столом.
Необходимые компоненты:
- пять яиц;
- варенье из клубники – 110 г;
- сахар – половина стакана;
- мука – 80 г;
- пакетик ванилина;
- пудра из сахара – 75 г;
- сметана – 25 г.
Готовим:
- Яйца следует разбить в просторную емкость, извлечь желтки и соединить их с сахаром. Затем необходимо взбить смесь миксером до однородности.
- В тесто следует добавить ваниль, сметану и постепенно всыпать просеянную муку. Тщательно перемешайте до получения однородной полужидкой консистенции.
- Смажьте жаропрочную форму маргарином и выложите в неё тесто. После этого поместите форму в разогретую до 170 градусов духовку и выпекайте бисквит в течение сорока минут.
- После приготовления выпечку следует дать остыть, а потом аккуратно разделить на две половинки.
- Затем один из разрезанных коржей следует покрыть густым слоем клубничного варенья и накрыть им второй слой.
- Покройте торт сахарной пудрой и украсьте его консервированными или свежими ягодами.
Ягодный десерт готов к употреблению. Рекомендуется дать ему настояться в течение двух часов, после чего можно сервировать. Приятного аппетита!