Истории Донны

Девушкам от девушек

12 идей для Хэллоуинского меню: создайте жуткую атмосферу!

Рецепты для Хэллоуина должны соответствовать оригинальности и жутковатости этого праздника. В настоящее время существует множество вариантов горячих блюд, закусок и десертов, которые станут отличным дополнением к этому мероприятию. Главным их достоинством, безусловно, является устрашающий внешний вид.

Создание жутковатой тыквы к Хэллоуину своими руками

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты:

  • тыква – 1 небольшая;
  • смешанный мясной фарш – 150 – 170 г;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • чеснок – по вкусу;
  • твердый сыр (в тертом виде) – 3 десертные ложки;
  • соль;
  • сметана;
  • универсальная приправа для фарша;
  • маслины, копченый сыр «косичка».

Приготовление:

  1. Обрежьте верхушку овоща. Мякоть извлеките ложкой.
  2. Получившийся «горшок» присыпать солью.
  3. Фарш еще раз пропустили через мясорубку вместе с овощами, включая тыквенную мякоть, чесноком, солью и специями.
  4. Приготовленную начинку следует обжарить до состояния полуготовности. Затем соединить со сметаной.
  5. Выложить массу в «горшок» из тыквы.
  6. Плотно накрыть оставшейся «крышкой». Поместить в пакет для запекания.
  7. Готовить в духовке 35 минут при 210 градусах.
  8. Убрать «крышечку» и засыпать все сыром.
  9. Оставить в духовке еще на 5 минут.

С помощью ножа на готовой тыкве можно вырезать устрашающую мордочку, создав зубы, глаза и нос. Для имитации кровяных следов можно использовать кетчуп. Из копченого сыра легко сделать паутину, а из маслин – вырезать пауков. Все эти съедобные элементы также стоит разместить на тыкве.

Оригинальные тарталетки с рикоттой

Ингредиенты:

  • вафельные тарталетки – 8 шт.;
  • яичные белки – 4 шт.;
  • Рикотта – 2/3 ст.;
  • соль, итальянские травы;
  • маслины.

Приготовление:

  1. Сыр следует тщательно размять, затем соединить с солью и травами.
  2. Белки с солью необходимо взбить до устойчивых пиков.
  3. Соединить яйца с сыром. Необходимо проводить эти действия с максимальной осторожностью, чтобы обеспечить равномерное распределение массы .
  4. Заполнить тарталетки смесью до верха).
  5. Поместите заготовки в духовку на несколько минут, чтобы они лишь немного зарумянились.

С помощью маслин, расположенных на поверхности закуски, можно создавать устрашающие изображения.

Печенье «Пальцы ведьмы»

Ингредиенты:

  • первосортная мука – 2,5 полных стакана;
  • масло – 1 пачка;
  • сахар – 1 полный стакан;
  • пекарский порошок – 1 ч. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – щепоть;
  • джем красного цвета – 2 десертные ложки;
  • тыквенные семечки или миндаль – для украшения.

Приготовление:

  1. Взбиваем заранее размягченное масло с сахаром. Затем добавляем яйца в полученную массу.
  2. Добавить все сыпучие компоненты. Перемешать.
  3. Приготовленное тесто следует поместить в пакет и убрать в прохладное место на полчаса.
  4. Формируйте из подготовленной массы элементы, напоминающие пальцы, придавая им необходимые изгибы. Используйте тыквенные семечки или миндаль для создания ногтей, приклеив их с помощью джема.
  5. Печенье следует выпекать в течение 20-25 минут при умеренной температуре.

Этот десерт прекрасно дополнит праздничное меню, особенно если оно оформлено в устрашающем стиле.

Пицца «Дракула» на Хэллоуин

Ингредиенты:

  • готовое слоеное тесто – 200 – 250 г;
  • Моцарелла – 450 г;
  • кетчуп – 8 десертных ложек;
  • синий лук – 1 головка;
  • салями – 8 ломтиков;
  • маслины – 2 шт.;
  • салатный перец – по 1 шт. желтого и зеленого цвета;
  • базилик.

Приготовление:

  1. Используя слоеное тесто, необходимо вырезать два пласта, сформированные в виде «лиц» Дракулы. Подбородки должны быть заостренными, а уши – крупными.
  2. Нанесите на основу кетчуп. Покройте измельчённой моцареллой, кубиками перцев двух сортов и нарезанным луком. Добавьте базилик.
  3. Необходимо удалить волосы, глаза и улыбки из салями. Затем поместить эти элементы на поверхность начинки.
  4. Глаза сформировать из маслин. Зубы, брови и другие незначительные элементы лица – из перцев двух оттенков.
  5. Вокруг глаз следует разместить полукруги синего цвета.
Читать также:  8 рецептов ароматного домашнего печенья с корицей

Для приготовления пиццы к грядущему Хэллоуину потребуется 20 минут выпекания при умеренной температуре.

Быстрая закуска из крекеров

Ингредиенты:

  • сладкие крекеры круглой или овальной формы – 100 – 150 г;
  • сливочный мягкий сыр – 50 – 80 г;
  • клубника – 5 – 6 шт.;
  • виноград зеленого/синего цвета – 12 шт.;
  • изюм/шоколадные капли – по вкусу.

Приготовление:

  1. Сливочным сыром необходимо смазать все сладкие крекеры.
  2. На платформе будут размещены изображения персонажей, выполненные в мрачном стиле и стилизованные под сладости.
  3. Для создания образа Дракулы можно использовать, к примеру, кусочек клубники (для обозначения рта), дополнительную порцию сыра (чтобы создать клыки), изюм (для глаз), а также темный виноград (для имитации прически и ушей).
  4. На печенье, имитирующее мумию, укладываются слои сыра. Дополнительно добавляются кусочки темного винограда и клубники, которые служат для создания лица и глаз, виднеющихся из-под повязки).
  5. Для создания Франкенштейна используют измельченные виноградные ягоды двух оттенков и изюм.

Аналогичным образом можно придумывать внешность для любых монстров, используя воображение.

Меренги-привидения

Ингредиенты:

  • белки свежих сырых яиц – 4 шт.;
  • сахарный песок – 1 полный стакан;
  • качественный горький шоколад – 40 г.

Для создания этого оригинального десерта к праздничному столу необходимо использовать свежайшие и хорошо охлажденные яичные белки. В противном случае, меренга не получится.

Приготовление:

  1. Для достижения пышной, белоснежной консистенции белки следует взбить с помощью миксера или блендера.
  2. В тесто постепенно добавляют весь сахарный песок, делая это в три этапа. После добавления последней части сахара скорость миксера или блендера снижают до минимальной. Важно, чтобы сахарные кристаллы не успели полностью раствориться.
  3. Для выпечки необходимо использовать пергаментную бумагу высокого качества, чтобы готовые изделия не прилипали к ней.
  4. Используя кондитерский мешок, сформируйте из сладкой массы «тельца» будущих привидений. Хотя для этой цели можно использовать и обычную ложку, результат будет менее аккуратным. На поверхности каждой заготовки необходимо сделать заостренный кончик.
  5. Выпекайте десерт при температуре 100 градусов в течение 55 минут. В результате должны получиться хрустящие и ломкие сладости.

Для завершения работы необходимо растопить горький шоколад на водяной бане и использовать его, чтобы придать меренгам, оформленным в виде привидений, завершенный вид, нарисовав им глаза и рты.

Фаршированные яйца-пауки на Хэллоуин

Ингредиенты:

  • заранее сваренные яйца – 8 шт.;
  • классический, без добавок, майонез – 2 десертные ложки;
  • консервированный тунец или другая рыба – 50 – 70 г;
  • оливки/маслины – 16 шт.

Приготовление:

  1. Остуженные сваренные яйца очищают от скорлупы и нарезают на половинки.
  2. Аккуратно отделите вареные желтки. Разомните их вместе с рыбой и соусом. По желанию можно добавить соль и душистые травы.
  3. Отверстия в половинках яиц следует заполнить полученной смесью.
  4. Оливку следует разрезать пополам. Одну половинку используют для создания тела паучка на яичной заготовке, а из второй половинки вырезают лапки и располагают рядом.
Читать также:  Как приготовить шашлык: 9 рецептов с уксусом

Блюдо можно украсить на свой вкус. К примеру, можно посыпать половинки яиц мелко нарезанной зеленью.

Спагетти в болгарском перце

Ингредиенты:

  • спагетти – 1 упаковка;
  • сладкий мясистый болгарский перец – 4 шт.;
  • любой фарш – 200 – 250 г;
  • лук – 1 головка;
  • чеснок и стручок чили по вкусу;
  • соль и специи;
  • кетчуп – 8 десертных ложек.

Приготовление:

  1. Макаронные изделия сварить до готовности.
  2. Обжарьте лук с чесноком и чили до золотистого цвета. Затем добавьте мясо.
  3. После того, как фарш будет полностью приготовлен, добавьте соль, специи и кетчуп.
  4. Продолжайте варить массу еще немного, после чего добавьте спагетти. Тщательно перемешайте.
  5. Верхушки перцев необходимо срезать. С одной стороны вырезаем рот и глаза.
  6. Заполнить овощи начинкой, приготовленной из спагетти и мяса.

Накройте фаршированные перцы «крышечками», позволяя части макаронных изделий свисать. Подавайте это блюдо гостям.

Десерт «Вампир»

Ингредиенты:

  • свежая клубника – 500 – 550 г;
  • сахарный песок – 200 – 250 г;
  • желатин – 2 мал. ложки;
  • ледяная вода – 1 полный стакан.

Приготовление:

  1. Залейте желатин ледяной кипяченой водой в подходящую емкость. Использование качественного продукта является ключевым моментом.
  2. Ягоды тщательно почистить, промыть.
  3. Фрукты следует поместить в просторную емкость для варенья и размять прессом.
  4. Добавьте к пюре чистую воду так, чтобы она полностью покрыла ягоды и находилась на расстоянии около трех пальцев над ними.
  5. Постоянно помешивая, довести до кипения, поддерживая массу на огне. Затем варить ягоды на слабом огне в течение 5–6 минут.
  6. Полученную массу следует немного охладить. Для фильтрации используйте несколько слоев марли или сито.
  7. Влейте желатин и доведите смесь до кипения, чтобы полностью растворился продукт, предварительно набухший в холодной воде.
  8. Позвольте полученной массе немного остыть. Распределите ее по формочкам, предназначенным для порций. Поместите в холодильную камеру до полного затвердевания.
  9. Для того чтобы без труда достать этот десерт, приготовленный к Хэллоуину, из формы, её следует ненадолго погрузить в прохладную воду.

Для придания изысканности лакомству, его можно покрыть мармеладными вампирскими зубами. Необычно и оригинально будет предложить его в емкостях, стилизованных под медицинские пакеты для переливания крови, которые можно приобрести в магазинах, специализирующихся на товарах для праздников.

«Страшные» гамбургеры на Хэллоуин

Ингредиенты:

  • любой смешанный мясной фарш – 300 – 350 г;
  • мягкие круглые булочки для гамбургеров – 4 шт.;
  • желтый легкоплавкий сыр – 4 кусочка;
  • любая смесь специй для гамбургеров – по вкусу (желательно, чтобы в ней был тимьян и орегано);
  • кетчуп, соль, масло;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление:

  1. В подходящей емкости смешайте сырой фарш (например, смесь свинины и говядины), специи и соль. Введите яйцо и тщательно вымесите массу.
  2. Сформируйте из подготовленной массы тонкие котлеты. Обжаривайте их до полной готовности в хорошо разогретом масле. Готовые котлеты выложите на бумажные салфетки на несколько минут, чтобы удалить излишки жира. В итоге должно получиться восемь штук.
  3. Булочки необходимо разделить на две части и слегка подрумянить в духовке. В результате они должны приобрести легкую хрустящую корочку.
  4. На каждую половинку булочки следует выложить по одной котлете. Сверху мясо нужно покрыть сырными пластинками, предварительно вырезав в них устрашающие рожицы.
Читать также:  Торты в мультиварке: 12 рецептов

Кетчуп станет отличным дополнением к угощению. Для декорации также подойдут любые свежие овощи и зелень.

Монстры из попкорна

Ингредиенты:

  • готовый пышный попкорн – 200 – 250 г;
  • классические ириски без добавок – 350 – 400 г;
  • сливочное масло – половина стандартной пачки;
  • любые небольшие круглые конфеты – 50 г.

Приготовление:

  1. Переложите попкорн в просторную миску. В качестве альтернативы подойдут кукурузные палочки. Важно, чтобы они были плотными и хрустящими, а не крошились .
  2. В небольшой кастрюле на слабом огне растопить сливочное масло. Затем добавить в него ириски. Продолжая помешивать, оставить смесь на огне до тех пор, пока она не станет однородной и слегка тягучей.
  3. Залейте попкорн или кукурузные палочки полученной горячей смесью.
  4. Ингредиенты следует перемешать в миске руками. Для комфорта рекомендуется заранее использовать перчатки.
  5. Необходимо вылепить из теста несколько конусов средней величины для последующего употребления).
  6. Готовые изделия следует разместить на широкой тарелке или противне, застеленном пергаментной бумагой.
  7. Пока смесь еще не застыла, закрепите на ней конфеты, стилизованные под глаза. Для этой цели можно приобрести специальные драже, которые легко найти в магазинах, предлагающих товары для кондитеров.
  8. Переместите созданных забавных существ в более прохладное помещение.

После того, как десерт затвердеет, его можно предложить к чаю.

Сладкие «глаза» на Halloween

Ингредиенты:

  • сладкие круглые или овальные крекеры – 100 – 120 г;
  • шоколадная паста – 3 десертные ложки;
  • арахисовая паста – 3 десертные ложки;
  • сладкий творожный сыр – 3 десертные ложки;
  • джем – 3 десертные ложки;
  • шоколадные капли – 2 десертные ложки;
  • банан – 1 шт.;
  • корица – пара щепоток.

Приготовление:

  1. Некоторые крекеры следует смазать джемом на основе фруктов или ягод.
  2. Другие покрыть шоколадной пастой.
  3. Оставшиеся намазать арахисовой пастой.
  4. На крекеры-основы поместить «белки» глаз, сформировав их из кружочков банана или творожного сыра.
  5. «Для создания зрачков можно использовать шоколадные капли. Также можно просто добавить растопленный шоколад на «белки.
  6. По желанию, на верх можно посыпать готовые сладкие «глаза» корицей.

Рекомендуется приготовить полную порцию этого десерта и предложить гостям к праздничному застолью.

При планировании меню к Хэллоуину необходимо предусмотреть наличие как горячих, так и холодных закусок, основного блюда и, разумеется, десерта. Если ни один из предложенных вариантов не подходит, можно разработать собственные идеи. Однако, желательно включить в приготовление хотя бы одно блюдо с тыквой – ключевым символом этого праздника.