Рецепты для Хэллоуина должны соответствовать оригинальности и жутковатости этого праздника. В настоящее время существует множество вариантов горячих блюд, закусок и десертов, которые станут отличным дополнением к этому мероприятию. Главным их достоинством, безусловно, является устрашающий внешний вид.
Создание жутковатой тыквы к Хэллоуину своими руками

Ингредиенты:
- тыква – 1 небольшая;
- смешанный мясной фарш – 150 – 170 г;
- морковь и лук – по 1 шт.;
- чеснок – по вкусу;
- твердый сыр (в тертом виде) – 3 десертные ложки;
- соль;
- сметана;
- универсальная приправа для фарша;
- маслины, копченый сыр «косичка».
Приготовление:
- Обрежьте верхушку овоща. Мякоть извлеките ложкой.
- Получившийся «горшок» присыпать солью.
- Фарш еще раз пропустили через мясорубку вместе с овощами, включая тыквенную мякоть, чесноком, солью и специями.
- Приготовленную начинку следует обжарить до состояния полуготовности. Затем соединить со сметаной.
- Выложить массу в «горшок» из тыквы.
- Плотно накрыть оставшейся «крышкой». Поместить в пакет для запекания.
- Готовить в духовке 35 минут при 210 градусах.
- Убрать «крышечку» и засыпать все сыром.
- Оставить в духовке еще на 5 минут.
С помощью ножа на готовой тыкве можно вырезать устрашающую мордочку, создав зубы, глаза и нос. Для имитации кровяных следов можно использовать кетчуп. Из копченого сыра легко сделать паутину, а из маслин – вырезать пауков. Все эти съедобные элементы также стоит разместить на тыкве.
Оригинальные тарталетки с рикоттой
Ингредиенты:
- вафельные тарталетки – 8 шт.;
- яичные белки – 4 шт.;
- Рикотта – 2/3 ст.;
- соль, итальянские травы;
- маслины.
Приготовление:
- Сыр следует тщательно размять, затем соединить с солью и травами.
- Белки с солью необходимо взбить до устойчивых пиков.
- Соединить яйца с сыром. Необходимо проводить эти действия с максимальной осторожностью, чтобы обеспечить равномерное распределение массы .
- Заполнить тарталетки смесью до верха).
- Поместите заготовки в духовку на несколько минут, чтобы они лишь немного зарумянились.
С помощью маслин, расположенных на поверхности закуски, можно создавать устрашающие изображения.
Печенье «Пальцы ведьмы»
Ингредиенты:
- первосортная мука – 2,5 полных стакана;
- масло – 1 пачка;
- сахар – 1 полный стакан;
- пекарский порошок – 1 ч. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- соль – щепоть;
- джем красного цвета – 2 десертные ложки;
- тыквенные семечки или миндаль – для украшения.
Приготовление:
- Взбиваем заранее размягченное масло с сахаром. Затем добавляем яйца в полученную массу.
- Добавить все сыпучие компоненты. Перемешать.
- Приготовленное тесто следует поместить в пакет и убрать в прохладное место на полчаса.
- Формируйте из подготовленной массы элементы, напоминающие пальцы, придавая им необходимые изгибы. Используйте тыквенные семечки или миндаль для создания ногтей, приклеив их с помощью джема.
- Печенье следует выпекать в течение 20-25 минут при умеренной температуре.
Этот десерт прекрасно дополнит праздничное меню, особенно если оно оформлено в устрашающем стиле.
Пицца «Дракула» на Хэллоуин
Ингредиенты:
- готовое слоеное тесто – 200 – 250 г;
- Моцарелла – 450 г;
- кетчуп – 8 десертных ложек;
- синий лук – 1 головка;
- салями – 8 ломтиков;
- маслины – 2 шт.;
- салатный перец – по 1 шт. желтого и зеленого цвета;
- базилик.
Приготовление:
- Используя слоеное тесто, необходимо вырезать два пласта, сформированные в виде «лиц» Дракулы. Подбородки должны быть заостренными, а уши – крупными.
- Нанесите на основу кетчуп. Покройте измельчённой моцареллой, кубиками перцев двух сортов и нарезанным луком. Добавьте базилик.
- Необходимо удалить волосы, глаза и улыбки из салями. Затем поместить эти элементы на поверхность начинки.
- Глаза сформировать из маслин. Зубы, брови и другие незначительные элементы лица – из перцев двух оттенков.
- Вокруг глаз следует разместить полукруги синего цвета.
Для приготовления пиццы к грядущему Хэллоуину потребуется 20 минут выпекания при умеренной температуре.
Быстрая закуска из крекеров
Ингредиенты:
- сладкие крекеры круглой или овальной формы – 100 – 150 г;
- сливочный мягкий сыр – 50 – 80 г;
- клубника – 5 – 6 шт.;
- виноград зеленого/синего цвета – 12 шт.;
- изюм/шоколадные капли – по вкусу.
Приготовление:
- Сливочным сыром необходимо смазать все сладкие крекеры.
- На платформе будут размещены изображения персонажей, выполненные в мрачном стиле и стилизованные под сладости.
- Для создания образа Дракулы можно использовать, к примеру, кусочек клубники (для обозначения рта), дополнительную порцию сыра (чтобы создать клыки), изюм (для глаз), а также темный виноград (для имитации прически и ушей).
- На печенье, имитирующее мумию, укладываются слои сыра. Дополнительно добавляются кусочки темного винограда и клубники, которые служат для создания лица и глаз, виднеющихся из-под повязки).
- Для создания Франкенштейна используют измельченные виноградные ягоды двух оттенков и изюм.
Аналогичным образом можно придумывать внешность для любых монстров, используя воображение.
Меренги-привидения
Ингредиенты:
- белки свежих сырых яиц – 4 шт.;
- сахарный песок – 1 полный стакан;
- качественный горький шоколад – 40 г.
Для создания этого оригинального десерта к праздничному столу необходимо использовать свежайшие и хорошо охлажденные яичные белки. В противном случае, меренга не получится.
Приготовление:
- Для достижения пышной, белоснежной консистенции белки следует взбить с помощью миксера или блендера.
- В тесто постепенно добавляют весь сахарный песок, делая это в три этапа. После добавления последней части сахара скорость миксера или блендера снижают до минимальной. Важно, чтобы сахарные кристаллы не успели полностью раствориться.
- Для выпечки необходимо использовать пергаментную бумагу высокого качества, чтобы готовые изделия не прилипали к ней.
- Используя кондитерский мешок, сформируйте из сладкой массы «тельца» будущих привидений. Хотя для этой цели можно использовать и обычную ложку, результат будет менее аккуратным. На поверхности каждой заготовки необходимо сделать заостренный кончик.
- Выпекайте десерт при температуре 100 градусов в течение 55 минут. В результате должны получиться хрустящие и ломкие сладости.
Для завершения работы необходимо растопить горький шоколад на водяной бане и использовать его, чтобы придать меренгам, оформленным в виде привидений, завершенный вид, нарисовав им глаза и рты.
Фаршированные яйца-пауки на Хэллоуин
Ингредиенты:
- заранее сваренные яйца – 8 шт.;
- классический, без добавок, майонез – 2 десертные ложки;
- консервированный тунец или другая рыба – 50 – 70 г;
- оливки/маслины – 16 шт.
Приготовление:
- Остуженные сваренные яйца очищают от скорлупы и нарезают на половинки.
- Аккуратно отделите вареные желтки. Разомните их вместе с рыбой и соусом. По желанию можно добавить соль и душистые травы.
- Отверстия в половинках яиц следует заполнить полученной смесью.
- Оливку следует разрезать пополам. Одну половинку используют для создания тела паучка на яичной заготовке, а из второй половинки вырезают лапки и располагают рядом.
Блюдо можно украсить на свой вкус. К примеру, можно посыпать половинки яиц мелко нарезанной зеленью.
Спагетти в болгарском перце
Ингредиенты:
- спагетти – 1 упаковка;
- сладкий мясистый болгарский перец – 4 шт.;
- любой фарш – 200 – 250 г;
- лук – 1 головка;
- чеснок и стручок чили по вкусу;
- соль и специи;
- кетчуп – 8 десертных ложек.
Приготовление:
- Макаронные изделия сварить до готовности.
- Обжарьте лук с чесноком и чили до золотистого цвета. Затем добавьте мясо.
- После того, как фарш будет полностью приготовлен, добавьте соль, специи и кетчуп.
- Продолжайте варить массу еще немного, после чего добавьте спагетти. Тщательно перемешайте.
- Верхушки перцев необходимо срезать. С одной стороны вырезаем рот и глаза.
- Заполнить овощи начинкой, приготовленной из спагетти и мяса.
Накройте фаршированные перцы «крышечками», позволяя части макаронных изделий свисать. Подавайте это блюдо гостям.
Десерт «Вампир»
Ингредиенты:
- свежая клубника – 500 – 550 г;
- сахарный песок – 200 – 250 г;
- желатин – 2 мал. ложки;
- ледяная вода – 1 полный стакан.
Приготовление:
- Залейте желатин ледяной кипяченой водой в подходящую емкость. Использование качественного продукта является ключевым моментом.
- Ягоды тщательно почистить, промыть.
- Фрукты следует поместить в просторную емкость для варенья и размять прессом.
- Добавьте к пюре чистую воду так, чтобы она полностью покрыла ягоды и находилась на расстоянии около трех пальцев над ними.
- Постоянно помешивая, довести до кипения, поддерживая массу на огне. Затем варить ягоды на слабом огне в течение 5–6 минут.
- Полученную массу следует немного охладить. Для фильтрации используйте несколько слоев марли или сито.
- Влейте желатин и доведите смесь до кипения, чтобы полностью растворился продукт, предварительно набухший в холодной воде.
- Позвольте полученной массе немного остыть. Распределите ее по формочкам, предназначенным для порций. Поместите в холодильную камеру до полного затвердевания.
- Для того чтобы без труда достать этот десерт, приготовленный к Хэллоуину, из формы, её следует ненадолго погрузить в прохладную воду.
Для придания изысканности лакомству, его можно покрыть мармеладными вампирскими зубами. Необычно и оригинально будет предложить его в емкостях, стилизованных под медицинские пакеты для переливания крови, которые можно приобрести в магазинах, специализирующихся на товарах для праздников.
«Страшные» гамбургеры на Хэллоуин
Ингредиенты:
- любой смешанный мясной фарш – 300 – 350 г;
- мягкие круглые булочки для гамбургеров – 4 шт.;
- желтый легкоплавкий сыр – 4 кусочка;
- любая смесь специй для гамбургеров – по вкусу (желательно, чтобы в ней был тимьян и орегано);
- кетчуп, соль, масло;
- яйцо – 1 шт.
Приготовление:
- В подходящей емкости смешайте сырой фарш (например, смесь свинины и говядины), специи и соль. Введите яйцо и тщательно вымесите массу.
- Сформируйте из подготовленной массы тонкие котлеты. Обжаривайте их до полной готовности в хорошо разогретом масле. Готовые котлеты выложите на бумажные салфетки на несколько минут, чтобы удалить излишки жира. В итоге должно получиться восемь штук.
- Булочки необходимо разделить на две части и слегка подрумянить в духовке. В результате они должны приобрести легкую хрустящую корочку.
- На каждую половинку булочки следует выложить по одной котлете. Сверху мясо нужно покрыть сырными пластинками, предварительно вырезав в них устрашающие рожицы.
Кетчуп станет отличным дополнением к угощению. Для декорации также подойдут любые свежие овощи и зелень.
Монстры из попкорна
Ингредиенты:
- готовый пышный попкорн – 200 – 250 г;
- классические ириски без добавок – 350 – 400 г;
- сливочное масло – половина стандартной пачки;
- любые небольшие круглые конфеты – 50 г.
Приготовление:
- Переложите попкорн в просторную миску. В качестве альтернативы подойдут кукурузные палочки. Важно, чтобы они были плотными и хрустящими, а не крошились .
- В небольшой кастрюле на слабом огне растопить сливочное масло. Затем добавить в него ириски. Продолжая помешивать, оставить смесь на огне до тех пор, пока она не станет однородной и слегка тягучей.
- Залейте попкорн или кукурузные палочки полученной горячей смесью.
- Ингредиенты следует перемешать в миске руками. Для комфорта рекомендуется заранее использовать перчатки.
- Необходимо вылепить из теста несколько конусов средней величины для последующего употребления).
- Готовые изделия следует разместить на широкой тарелке или противне, застеленном пергаментной бумагой.
- Пока смесь еще не застыла, закрепите на ней конфеты, стилизованные под глаза. Для этой цели можно приобрести специальные драже, которые легко найти в магазинах, предлагающих товары для кондитеров.
- Переместите созданных забавных существ в более прохладное помещение.
После того, как десерт затвердеет, его можно предложить к чаю.
Сладкие «глаза» на Halloween
Ингредиенты:
- сладкие круглые или овальные крекеры – 100 – 120 г;
- шоколадная паста – 3 десертные ложки;
- арахисовая паста – 3 десертные ложки;
- сладкий творожный сыр – 3 десертные ложки;
- джем – 3 десертные ложки;
- шоколадные капли – 2 десертные ложки;
- банан – 1 шт.;
- корица – пара щепоток.
Приготовление:
- Некоторые крекеры следует смазать джемом на основе фруктов или ягод.
- Другие покрыть шоколадной пастой.
- Оставшиеся намазать арахисовой пастой.
- На крекеры-основы поместить «белки» глаз, сформировав их из кружочков банана или творожного сыра.
- «Для создания зрачков можно использовать шоколадные капли. Также можно просто добавить растопленный шоколад на «белки.
- По желанию, на верх можно посыпать готовые сладкие «глаза» корицей.
Рекомендуется приготовить полную порцию этого десерта и предложить гостям к праздничному застолью.
При планировании меню к Хэллоуину необходимо предусмотреть наличие как горячих, так и холодных закусок, основного блюда и, разумеется, десерта. Если ни один из предложенных вариантов не подходит, можно разработать собственные идеи. Однако, желательно включить в приготовление хотя бы одно блюдо с тыквой – ключевым символом этого праздника.