Куриная грудка – один из самых популярных продуктов среди тех, кто следит за питанием. Это насыщенное и полезное мясо белого цвета – прекрасный выбор для тех, кто хочет вкусно и при этом питаться с минимальным количеством калорий. Приготовление диетических блюд из куриной грудки не представляет сложности и под силу даже начинающим кулинарам.
Жареная на сковороде куриная грудка, приготовленная без добавления масла
Процесс приготовления во многом напоминает запекание. Необходимо внимательно следить за количеством добавляемой соли. Кроме того, следует избегать использования тонких и мелко нарезанных ингредиентов. Это позволит сохранить максимум сока.

Ингредиенты:
- 400 г белого мяса курицы;
- ½ чайной ложки мелкозернистой морской соли;
- ½ столовой ложки приправы для курицы;
- пергаментная бумага
Приготовление:
- Тщательно вымытое мясо разделывают на небольшие фрагменты.
- Каждый кусочек отбивается.
- В чашку помещают нарезанное мясо, добавляют приправу и соль, после чего тщательно перемешивают.
- Влажный пергамент укладывают на сковороду. Сверху помещается мясо, которое заворачивается вторым листом.
- Обжаривайте блюдо с обеих сторон на сковороде, поддерживая умеренный огонь.
- После отделения готового продукта от пергаментной бумаги, его подают к столу.
Вкусное диетическое блюдо в мультиварке
Приготовление куриной грудки в мультиварке позволяет получить вкусное и диетическое блюдо.
Ингредиенты:
- 1 куриная грудка;
- 1 пакетик специй для курицы;
- 4 зубчика чеснока;
- 1 чайная ложка оливкового масла;
- соль по вкусу
Приготовление:
- Чеснок нарезается тонкими дольками.
- С куриной грудки снимают кожу. В промытом и обсушенном куске мяса делают небольшие надрезы, в которые вкладывают кусочки чеснока.
- Соль, специи и оливковое масло соединяют в отдельной емкости, после чего грудку натирают полученной смесью.
- Для лучшего промаринования и насыщения солью и специями, белое мясо оборачивается фольгой и настаивается в таком виде в течение 20-30 минут.
- Пергаментный лист выстилает дно чаши мультиварки. На него помещается мясо, завернутое в фольгу. Приготовление в мультиварке осуществляется в режиме «Выпечка» в течение 1 часа 30 минут.
- Чтобы не допустить вытекания сока, куриную грудку, уже приготовленную, следует открывать с осторожностью.
- Рекомендуется сервировать блюдо вместе с овощами или салатом.
Жульен с шампиньонами для похудения
Существует особый рецепт приготовления вкусного жульена, который может быть полезен для тех, кто следит за своей фигурой.
Ингредиенты:
- по 200 г шампиньонов и белого куриного мяса;
- 1 головка репчатого лука;
- по 70 г нежирной сметаны и сыра;
- 1-2 зубчика чеснока;
- 1 большая ложка оливкового масла;
- соль, перец в соответствии с вкусовыми предпочтениями.
Приготовление:
- Сперва грибы с луком обжаривают на небольшом количестве оливкового масла. Продолжайте жарить, пока из грибов не испарится вся жидкость. Добавьте немного соли, по желанию можно добавить перец.
- В сковороду выкладывают отваренное куриное филе, порезанное на небольшие кусочки. Необходимо потушить все вместе около двух минут. Длительное обжаривание курицы нежелательно, поскольку она начинает впитывать жир, что значительно увеличивает ее калорийность.
- Чтобы придать блюду более насыщенный вкус, в сковороду добавляют немного чеснока.
- Влейте в смесь сметану и снова слегка потушите.
- После этого смесь распределяют по формам для запекания. Сверху необходимо посыпать тертым сыром.
- Выпекайте блюдо в духовке в течение 10-15 минут, до появления золотистой корочки и приятного запаха.
Чтобы диетический жульен был наиболее вкусным, его следует подавать горячим.
Вкусное вареное куриное филе
Чтобы куриное филе получилось действительно удачным, важно знать, как его правильно сварить. Следуя этому рецепту, вы получите сочное, вкусное и нежное блюдо.
Ингредиенты:
- 250 г куриной грудки;
- 1 луковица;
- лаврушка, соль, перец
Приготовление:
- Филе должно быть размороженным.
- Куриное филе, целая очищенная луковица и лавровый лист добавляются в кипящую воду.
- Сначала варите мясо в кастрюле без крышки в течение примерно 10 минут. После этого выключите огонь, посолите и оставьте филе настаиваться еще на 20 минут. Благодаря этому оно окончательно приготовится в бульоне.
- После этого мясо можно нарезать на порционные куски, добавить немного перца и зелени, и приступать к трапезе.
Как потушить с овощами
Блюдо из курицы с овощами – это отличный способ получить максимум питательных веществ и при этом ограничить потребление калорий. Этот рецепт позволит вам создать вкусное и полезное блюдо, затратив минимум усилий.
Ингредиенты:
- куриного филе 800 г;
- морковь — 1 шт.;
- луковица — 2 шт.;
- чеснок — несколько зубчиков;
- вода, масло растительное;
- специи по вкусу
Приготовление:
- Куриное мясо, порезанное на брусочки и приправленное солью и специями, выкладывается на сковороду. Сверху на него помещаются чесночные дольки, луковые кольца и морковь, нарезанная тонкими ломтиками.
- Для придания блюду большей насыщенности можно добавить и другие овощи, такие как цуккини, баклажаны, болгарский перец и спаржевая фасоль.
- Все ингредиенты заливаются маслом и посыпаются солью. Необходимо добавить стакан воды, положить лавровый лист, накрыть крышкой и тушить приблизительно час.
Запеканка с куриной грудкой и брокколи
Ингредиенты:
- белое куриное мясо — 300 г;
- 300 г брокколи;
- 4 куриных яйца;
- 100 г голландского сыра;
- специи по вкусу
Приготовление:
- Брокколи разделяют на соцветия и отваривают в кипящей, слегка подсоленной воде не более двух минут, затем ее процеживают.
- Сыр необходимо натереть, а куриную грудку нарезать кубиками.
- Сначала в смазанную маслом форму выкладывают грудку, затем брокколи, а сверху посыпают сыром.
- Смешанные со специями яйца выливаются сверху.
- Выпекайте блюдо в духовке, разогретой до 190 градусов, до появления золотистой корочки сверху, что обычно занимает около 20 минут).
Низкокалорийное филе курицы в духовке
Запеченная куриная грудка – это вкусное, питательное и, самое важное, диетическое блюдо.
Ингредиенты:
- белое куриное мясо — 1 шт.;
- чеснок — 3 зубчика;
- оливковое масло — 20 мл;
- соевый соус — 4 столовые ложки;
- 3 щепотки черного молотого перца.
Приготовление:
- Для подготовки куриного мяса необходимо промыть его, удалить кожу и обсушить.
- После этого вводят масло и натертый на терке чеснок. По вкусу можно добавить любые специи и приправы.
- Для пропитки курице необходимо находиться в маринаде не менее тридцати минут.
- Для приготовления мясо оборачивают фольгой или пергаментной бумагой.
- Запекать в духовке при температуре 220 градусов.
Диетическое блюдо можно подавать с овощами или на листьях салата.
Куриное филе – отличный вариант для тех, кто следит за своим здоровьем. Это мясо, сочетающее в себе сочность, вкус и пользу, будет по достоинству оценено всеми членами семьи при условии грамотной обработки.