Омлет – одно из самых популярных и одновременно простых блюд, которое под силу даже начинающему кулинару, впервые решившему самостоятельно приготовить завтрак. А опытный повар без труда создаст из имеющихся ингредиентов разнообразные по вкусу блюда, что позволит легко разнообразить рацион. В этой статье я поделюсь двумя рецептами омлета, приготовленного в мультиварке Redmond.
Как приготовить омлет в мультиварке
- Время приготовления: 20 минут.
- Количество порций: 2.

Благодаря «умной кастрюле» процесс приготовления омлета значительно упрощается. В связи с этим радовать близких этим блюдом можно будет регулярно.
Для приготовления омлета в мультиварке согласно традиционному рецепту потребуются следующие ингредиенты:
- яйца – 4 шт.;
- сливочное масло – 15 г;
соль, перец – по вкусу.
Вероятно, все нужное имеется в холодильнике, поэтому можно начинать готовить завтрак:
- Яйца следует смешать с солью и перцем с помощью венчика или вилки. Взбивать их не нужно.
- Смажьте дно чаши мультиварки сливочным маслом, после чего вылейте туда приготовленную смесь.
- Активируйте режим «Выпечка» и установите время 20 минут.
Чтобы омлет получился пышным, отделите белки от желтков. Взбейте сначала желтки миксером, затем – белки, и только после этого осторожно соедините обе массы.
Этот вариант завтрака нравится и взрослым, и детям. Кроме того, рецепт допускает разнообразие – можно добавить сыр, ветчину, помидоры, зелень.
Рецепт омлета с молоком на пару
- Время приготовления: 15 минут.
- Количество порций: 2.
Представленный рецепт обладает рядом достоинств, однако не всем он будет уместен. Дело в том, что в нем омлет обжаривается, и подобные блюда не рекомендованы для детей, людей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта и тех, кто стремится снизить вес. В качестве альтернативы для них идеальным вариантом будет омлет, приготовленный на пару. Его приготовление не представляет никакой сложности, зато он получается более легким, воздушным и нежным.
Для сытного завтрака вам понадобится:
- молоко – 100 мл;
- яйца – 3 шт.;
- соль – по вкусу;
- растительное масло – 1 ч. л.
Приступайте к приготовлению воздушного омлета на пару:
- Молоко, яйца и соль следует тщательно перемешать венчиком.
- Налейте в мультиварку около двух стаканов воды.
- Поместите корзину для приготовления на пару в чашу. Внутрь корзины установите форму, предварительно смазанную растительным маслом. В форму вылейте приготовленную смесь.
- Для приготовления блюда используйте режим «Варка на пару» и установите таймер на 15 минут.
Не стоит сразу снимать крышку с готового омлета. Рекомендуется дать ему настояться ещё около пяти минут. Только в этом случае он сохранит свою пышность, в противном случае блюдо потеряет объем и станет менее воздушным.
Благодаря низкой калорийности и содержанию углеводов, омлет станет отличным дополнением к любому рациону питания.
Вы легко можете удостовериться в том, что это блюдо очень простое в приготовлении, и поэтому оно может часто появляться у вас на столе.