Кулинарные рецепты известной телеведущей весьма востребованы. Их особенность заключается не только в доступности и необычности, но и в способности обогащать рацион полезными витаминами. Маффины, разработанные Юлией Высоцкой, – яркое тому подтверждение. К каждому способу приготовления добавляются новые компоненты, а из кухонного оборудования потребуется только миксер, который можно без труда заменить обычным венчиком.
Маффины с яблоками от Юлии Высоцкой
Эти пирожные можно смело назвать мини-шарлотками. Вкус этого десерта надолго останется в памяти семьи.

Понадобятся:
- мука грубого помола – 85 г;
- мука высшего сорта – 140 г;
- разрыхлитель – 10 г;
- сахарный песок – 120 г;
- соль поваренная– ½ ч. л.;
- сухой имбирь, корица – по ½ ч. л.;
- гвоздика – 4 бутона;
- кефир – 1 стакан;
- масло оливковое – 125 мл;
- изюм – 50 г;
- яблоко (крупное) – 1 шт.
Способ приготовления:
- В глубокой чашке смешать разрыхлитель, муку, просеянную через сито, соль и сахар.
- Вместе с тем, рекомендуется добавить корицу, имбирь и молотую гвоздику.
- Изюм следует залить кипятком и выдержать в нём 10 минут. Затем воду необходимо слить и добавить изюм к сухим компонентам. Мукой обваленный изюм распределяется равномерно в выпечке, не образуя комков.
- Яблоко вымыть, удалить сердцевину и нарезать небольшими кубиками. Смешать с маслом и кефиром.
- Аккуратно соедините сухие и влажные компоненты, затем распределите полученную массу по силиконовым формочкам, учитывая необходимость пространства для подъема. Перед первым использованием новые формы следует вымыть, высушить и слегка смазать маслом.
- Выпекать в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, в течение 20 минут.
При приготовлении маффинов по рецептам Юлии Высоцкой обычно рекомендуется сначала смешивать жидкие и сухие ингредиенты по отдельности.
Пошаговый рецепт с черной смородиной
Испечённое изделие будет отличаться насыщенным ароматом и воздушной текстурой.
Ингредиенты:
- молоко – 120 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- свежая смородина – 150 г;
- коровье масло – 100 г;
- сахар-аксок – 180 г;
- мука – 220 г;
- разрыхлитель – 1 пакетик.
Особенность заключается в том, что, изменив ингредиент, можно, к примеру, испечь банановые кексы.
Пошаговая рецептура:
- Взбейте яйцо с сахарными кристаллами при помощи миксера.
- Добавить растопленное масло и молоко.
- Отдельно просеять муку с разрыхлителем.
- Добавить к остальным компонентам вместе со свежей ягодой.
- Смешать тесто венчиком.
- Разместите по одной капсуле в каждой ячейке формы для запекания.
- Наполнить форму и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов печи в течение 20 минут.
Перед подачей рекомендуется охладить и просеять через сито, посыпав сахарной пудрой.
Нежные лимонные кексы
Продукты:
- сливочное масло – 100 г;
- сахарный песок – 100 г;
- яйцо – 2 шт.;
- мука – 100 г;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- лимон – 1 шт.;
- соль – щепотка.
Подробная инструкция:
- В чашу миксера следует добавить сахар и сливочное масло, которое предварительно размягчили.
- Взбивайте на средней скорости, постепенно добавляя по одному яйцу.
- После того, как масса приобретет нужную консистенцию, следует добавить цедру и сок лимона.
- Смесь следует тщательно перемешать мукой и разрыхлителем.
- Разложить по формочкам.
Выставьте таймер духовки на 25 минут и запекайте при температуре 180 градусов Цельсия.
Вкусный шоколадный десерт
Любители сладкого постоянно стремятся найти этот рецепт.
Потребуются:
- темный шоколад – 1 плитка;
- масло сливочное – 100 г;
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 3 ст. л.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- мука – 2 ст. л.
Для приготовления шоколадных маффинов потребуется:
- Для получения пышной массы яйца с сахаром следует взбивать миксером на высокой скорости.
- Добавить растопленный шоколад, предварительно смешанный со сливочным маслом.
- Добавьте разрыхлитель вместе с мукой и аккуратно перемешайте ложкой, чтобы сохранить воздушность.
- Необходимо заполнить подготовленные формочки на две трети.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут. После этого дать немного остыть и уже затем извлекать кексы.
Несладкие маффины от Юлии Высоцкой
Не каждый предпочитает сладкую выпечку. Телеведущая представила интересный способ, который также может оказаться полезным.
Ингредиенты:
- небольшой кабачок цуккини – 1 шт.;
- твердый сливочный сыр – 70 г;
- яйца – 2 шт.;
- разрыхлитель – 10 г;
- мука – 150 г;
- молоко – 70 мл;
- манная крупа – 2 ст. л.;
- оливковое масло – 50 мл;
- соль – ½ ч. л.;
- черный молотый перец и соль – по вкусу.
Маффины готовятся следующим образом:
- Помыть и очистить кабачок.
- Цуккини и сыр натирают на крупной терке.
- Добавить яйца, посолить и поперчить.
- Влить молоко, оливковое масло.
- Насыпать манки. Использование манной крупы в этом рецепте придаст готовому продукту воздушность.
- Постепенно добавляйте муку, просеянную вместе с разрыхлителем, и вымесите тесто.
- Необходимо тщательно покрыть поверхность железных форм масляной пропиткой.
- Необходимо взвесить продукт и выпекать его в течение пятнадцать минут.
Эти кексы рекомендуется подавать со сметаной.
Тыквенные маффины с добавлением изюма
Тыквенные маффины станут отличным лакомством для малышей.
Продукты:
- ряженка – ½ стакана;
- тыква – 300 г;
- яйца – 2 шт.;
- коричневый сахар – 1 стакан;
- морская соль – ½ ч. л.;
- изюм – 80 г;
- соус «Наршараб» – 2 ст. л.;
- разрыхлитель – 10 г;
- специи (куркума, гвоздика и кардамон) – по вкусу.
Рецептура:
- Для начала необходимо измельчить очищенную тыкву, используя блендер.
- Вмешайте взбитые яйца с сахаром и добавьте соус «Шаршараб».
- Соединить с промытым изюмом, разрыхлителем, специями и мукой. Для получения однородной массы специи необходимо растереть в ступке и протереть через сито.
- Замесить тесто и распределить по 2 столовых ложки в каждую формочку.
Выпекать, подобно предыдущим разам, в разогретой духовке примерно 25 минут при температуре 180 градусов. Убедитесь в готовности, проверив изделие зубочисткой.
Существует множество вариантов приготовления маффинов. Каждый желающий сможет найти подходящий рецепт, ориентируясь на собственные вкусовые предпочтения. При желании можно изменять ингредиенты, чтобы сделать домашнее меню более разнообразным.