Истории Донны

Девушкам от девушек

Шесть рецептов маффинов от Юлии Высоцкой

Кулинарные рецепты известной телеведущей весьма востребованы. Их особенность заключается не только в доступности и необычности, но и в способности обогащать рацион полезными витаминами. Маффины, разработанные Юлией Высоцкой, – яркое тому подтверждение. К каждому способу приготовления добавляются новые компоненты, а из кухонного оборудования потребуется только миксер, который можно без труда заменить обычным венчиком.

Маффины с яблоками от Юлии Высоцкой

Эти пирожные можно смело назвать мини-шарлотками. Вкус этого десерта надолго останется в памяти семьи.

Фото: img.freepik.com

Понадобятся:

  • мука грубого помола – 85 г;
  • мука высшего сорта – 140 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • сахарный песок – 120 г;
  • соль поваренная– ½ ч. л.;
  • сухой имбирь, корица – по ½ ч. л.;
  • гвоздика – 4 бутона;
  • кефир – 1 стакан;
  • масло оливковое – 125 мл;
  • изюм – 50 г;
  • яблоко (крупное) – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. В глубокой чашке смешать разрыхлитель, муку, просеянную через сито, соль и сахар.
  2. Вместе с тем, рекомендуется добавить корицу, имбирь и молотую гвоздику.
  3. Изюм следует залить кипятком и выдержать в нём 10 минут. Затем воду необходимо слить и добавить изюм к сухим компонентам. Мукой обваленный изюм распределяется равномерно в выпечке, не образуя комков.
  4. Яблоко вымыть, удалить сердцевину и нарезать небольшими кубиками. Смешать с маслом и кефиром.
  5. Аккуратно соедините сухие и влажные компоненты, затем распределите полученную массу по силиконовым формочкам, учитывая необходимость пространства для подъема. Перед первым использованием новые формы следует вымыть, высушить и слегка смазать маслом.
  6. Выпекать в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, в течение 20 минут.

При приготовлении маффинов по рецептам Юлии Высоцкой обычно рекомендуется сначала смешивать жидкие и сухие ингредиенты по отдельности.

Пошаговый рецепт с черной смородиной

Испечённое изделие будет отличаться насыщенным ароматом и воздушной текстурой.

Читать также:  Семь рецептов супа из опят

Ингредиенты:

  • молоко – 120 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • свежая смородина – 150 г;
  • коровье масло – 100 г;
  • сахар-аксок – 180 г;
  • мука – 220 г;
  • разрыхлитель – 1 пакетик.

Особенность заключается в том, что, изменив ингредиент, можно, к примеру, испечь банановые кексы.

Пошаговая рецептура:

  1. Взбейте яйцо с сахарными кристаллами при помощи миксера.
  2. Добавить растопленное масло и молоко.
  3. Отдельно просеять муку с разрыхлителем.
  4. Добавить к остальным компонентам вместе со свежей ягодой.
  5. Смешать тесто венчиком.
  6. Разместите по одной капсуле в каждой ячейке формы для запекания.
  7. Наполнить форму и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов печи в течение 20 минут.

Перед подачей рекомендуется охладить и просеять через сито, посыпав сахарной пудрой.

Нежные лимонные кексы

Продукты:

  • сливочное масло – 100 г;
  • сахарный песок – 100 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 100 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль – щепотка.

Подробная инструкция:

  1. В чашу миксера следует добавить сахар и сливочное масло, которое предварительно размягчили.
  2. Взбивайте на средней скорости, постепенно добавляя по одному яйцу.
  3. После того, как масса приобретет нужную консистенцию, следует добавить цедру и сок лимона.
  4. Смесь следует тщательно перемешать мукой и разрыхлителем.
  5. Разложить по формочкам.

Выставьте таймер духовки на 25 минут и запекайте при температуре 180 градусов Цельсия.

Вкусный шоколадный десерт

Любители сладкого постоянно стремятся найти этот рецепт.

Потребуются:

  • темный шоколад – 1 плитка;
  • масло сливочное – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • мука – 2 ст. л.

Для приготовления шоколадных маффинов потребуется:

  1. Для получения пышной массы яйца с сахаром следует взбивать миксером на высокой скорости.
  2. Добавить растопленный шоколад, предварительно смешанный со сливочным маслом.
  3. Добавьте разрыхлитель вместе с мукой и аккуратно перемешайте ложкой, чтобы сохранить воздушность.
  4. Необходимо заполнить подготовленные формочки на две трети.

Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут. После этого дать немного остыть и уже затем извлекать кексы.

Читать также:  Семь рецептов вкусного салата с копчёной курицей и огурцом

Несладкие маффины от Юлии Высоцкой

Не каждый предпочитает сладкую выпечку. Телеведущая представила интересный способ, который также может оказаться полезным.

Ингредиенты:

  • небольшой кабачок цуккини – 1 шт.;
  • твердый сливочный сыр – 70 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • мука – 150 г;
  • молоко – 70 мл;
  • манная крупа – 2 ст. л.;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • соль – ½ ч. л.;
  • черный молотый перец и соль – по вкусу.

Маффины готовятся следующим образом:

  1. Помыть и очистить кабачок.
  2. Цуккини и сыр натирают на крупной терке.
  3. Добавить яйца, посолить и поперчить.
  4. Влить молоко, оливковое масло.
  5. Насыпать манки. Использование манной крупы в этом рецепте придаст готовому продукту воздушность.
  6. Постепенно добавляйте муку, просеянную вместе с разрыхлителем, и вымесите тесто.
  7. Необходимо тщательно покрыть поверхность железных форм масляной пропиткой.
  8. Необходимо взвесить продукт и выпекать его в течение пятнадцать минут.

Эти кексы рекомендуется подавать со сметаной.

Тыквенные маффины с добавлением изюма

Тыквенные маффины станут отличным лакомством для малышей.

Продукты:

  • ряженка – ½ стакана;
  • тыква – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • коричневый сахар – 1 стакан;
  • морская соль – ½ ч. л.;
  • изюм – 80 г;
  • соус «Наршараб» – 2 ст. л.;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • специи (куркума, гвоздика и кардамон) – по вкусу.

Рецептура:

  1. Для начала необходимо измельчить очищенную тыкву, используя блендер.
  2. Вмешайте взбитые яйца с сахаром и добавьте соус «Шаршараб».
  3. Соединить с промытым изюмом, разрыхлителем, специями и мукой. Для получения однородной массы специи необходимо растереть в ступке и протереть через сито.
  4. Замесить тесто и распределить по 2 столовых ложки в каждую формочку.

Выпекать, подобно предыдущим разам, в разогретой духовке примерно 25 минут при температуре 180 градусов. Убедитесь в готовности, проверив изделие зубочисткой.

Существует множество вариантов приготовления маффинов. Каждый желающий сможет найти подходящий рецепт, ориентируясь на собственные вкусовые предпочтения. При желании можно изменять ингредиенты, чтобы сделать домашнее меню более разнообразным.

Читать также:  Вкусные и правильные рецепты мяса по-французски