В пицце с курицей и ананасами удачно сочетаются вкусы традиционного итальянского блюда с томатами и сыром. Данный вариант начинки особенно нравится женщинам, поскольку он отличается легкостью и легкой сладостью. Рекомендуется изучить несколько способов приготовления восхитительной пиццы в домашних условиях.
Гавайская пицца с ананасами и курицей
Пицца пользуется большой популярностью в европейских странах. Несмотря на свое название, гавайская пицца с курицей и ананасами, вероятно, не имеет прямой связи с островами, получив такое наименование из-за использования ананаса в начинке, который широко распространен на Гавайях.
Основными компонентами являются тесто, курица, ананасы и обильный слой сыра сверху. Начнем с самого базового рецепта.

Продукты для теста:
- чайная ложка быстродействующих дрожжей;
- стакан просеянной муки (возможно, немного больше, нужно смотреть по консистенции);
- 3/4 стакана воды;
- щепоть соли;
- половина столовой ложки сахара.
Для начинки:
- 100 грамм консервированных или свежих ананасов);
- 200 грамм куриного мяса;
- 150-200 грамм сыра твердых сортов;
- немного орегано;
- столовая ложка густой томатной пасты + 1 зрелый помидор (заменяется помидорами, приготовленными в собственном соку).
Технология:
- В миску просеять две трети от общего количества муки, затем смешать с остальными сухими компонентами.
- Добавьте воду, температура которой близка к температуре тела, и тщательно перемешайте, чтобы не осталось комков.
- Постепенно добавляйте оставшуюся муку, вымесите плотное, эластичное тесто.
- Поставьте его в холодильник на час-полтора, накрыв миску полотенцем.
- Необходимо подготовить все ингредиенты для начинки. Куриное филе отварите до готовности. Для получения сочной курицы, ее следует опускать в воду, которая уже закипела и посолена!
- Бульон перелейте (он пригодится для приготовления супа), мясо охладите и нарежьте кубиками небольшого размера.
- Кружочками ананасы нарезают, однако для удобства их лучше порезать кубиками.
- Разотрите тесто в тонкий слой, чтобы оно почти становилось прозрачным.
- Слегка смажьте форму для запекания растительным маслом, поместите в нее тесто и обрежьте выступающие края.
- Обильно смажьте тесто томатной пастой, затем выложите помидоры, нарезанные тонкими кружочками, далее – куриное филе и ананасы.
- Поставьте пиццу запекаться при 180 градусах.
- Натрите сыр и через полчаса выложите его на пиццу.
- Запекать еще 10 минут.
Гавайская пицца – это не только сочетание курицы, ананасов, томатов и сыра. Существует возможность расширить спектр ингредиентов. Давайте изучим, как это сделать.
Простой рецепт с ветчиной на сковороде
Пицца, приготовленная на сковороде, – прекрасный выбор для быстрого ужина в кругу семьи или для неожиданных гостей. Для начинки подойдут любые ингредиенты, а для тех, кто любит эксперименты, предлагаем приготовить экспресс-пиццу в гавайском стиле!
Ингредиенты для теста:
- два яйца;
- половина стакана кефира или 2 столовые ложки сметаны/майонеза, смешанные с половиной стакана воды;
- 1/3 чайной ложки соль;
- щепотка соды;
- мука (примерно половина стакана).
Начинка:
- 2 помидора;
- столовая ложка кетчупа;
- 150 грамм куриного филе;
- 100 грамм ананасов (консервированных или свежих);
- 100 грамм куриной ветчины;
- 150 грамм любого твердого сыра.
Как приготовить?
- Все компоненты для теста следует тщательно перемешать. Полученное тесто должно иметь консистенцию, аналогичную оладьям.
- Отварите курицу в воде с добавлением соли, затем остудите и нарежьте.
- Из ананасов и помидоров вырежьте кубики, ветчину нарежьте соломкой.
- Вылейте тесто в сковороду и равномерно распределите его по всей дне. Затем аккуратно распределите кетчуп поверх теста.
- Разложите курицу, помидоры и ананасы, ветчину, а сверху посыпьте натертым сыром.
- Готовьте на медленном огне в течение пятнадцати минут, накрыв сковороду крышкой.
Домашняя пицца с грибами
В гавайскую пиццу можно добавлять грибы. Это позволит получить очень вкусное, питательное и богатого белком блюдо. Тесто следует приготовить по рецепту, описанному в первой части. Если вы планируете приготовить пиццу на сковороде, используйте второй рецепт.
Начинка:
- 2 столовые ложки сметаны;
- 1 зубчик чеснока;
- свежий помидор;
- немного сливочного масла;
- 100 грамм куриной грудки;
- 150 грамм консервированных ананасов;
- 100 грамм сыра;
- 150 грамм грибов на выбор (использование настоящих лесных грибов предпочтительнее, но шампиньоны также подойдут).
Технология:
- В качестве начинки на этот раз предлагаем обжарить куриную грудку до золотистой корочки, предварительно нарезав ее на кубики.
- На другой сковороде растопите сливочное масло и обжарьте на нем грибы, добавив измельченный чеснок. Курицу соедините с грибами.
- Равномерно распределите сметану по поверхности теста. Затем выложите слой помидоров, после чего добавьте курицу с грибами. Сверху поместите кружочки или кубики ананасов.
- Сыр можно посыпать на пиццу сразу во время приготовления на сковороде, либо через 20 минут после того, как форма с пиццей будет помещена в духовку.
С добавлением креветок
Гавайская пицца с морепродуктами позволит еще раз ощутить атмосферу теплых островов и их живописных пляжей. Приготовьте ее в прохладный зимний вечер, чтобы вспомнить летние дни и ласковое прикосновение морского бриза.
Приготовьте тесто в соответствии с инструкциями, указанными в рецепте для первой пиццы, поскольку на сковороде оно получается не очень вкусным.
Для начинки:
- 100 грамм куриной грудки;
- 50 грамм очищенных креветок;
- 100 грамм ананасов;
- свежий огурец;
- томатная паста (немного, для слоя на тесто);
- половина сладкого перца;
- 100-150 грамм тертого сыра.
Технология:
- Раскатайте тесто и выложите его в подготовленную форму, смазанную маслом. Сверху распределите болгарский перец, нарезанный соломкой, огурец и кусочки ананаса.
- Следующим слоем выложите отварную грудку.
- Сверху выкладываются креветки (сырые, поскольку они быстро запекутся).
- Для тех, кто предпочитает хрустящую сырную корочку, пиццу следует посыпать сыром сразу. Если вы хотите получить тягучий, расплавленный сыр, добавьте его на выпечку через 20 минут после начала приготовления.
Гавайская пицца, приготовленная в домашних условиях, с креветками и свежим огурцом радует насыщенным вкусом. Однако это лишь один из предложенных нами рецептов.
Пицца с копченой курицей и ананасами
Вы можете приготовить тесто по первому рецепту или использовать свой собственный способ. Пицца с копченой курицей отличается вкусом от пиццы с отварной птицей, однако можно использовать те же ингредиенты, что были предложены в предыдущих рецептах. В любом случае, результат будет оригинальным!
Чтобы мясо не получилось сухим, при готовке его стоит поместить под ананасы. Сыр, смешанный со свежей зеленью, может стать отличной посыпкой для пиццы, создавая неповторимый вкус. Не бойтесь экспериментировать, меняйте состав ингредиентов по своему вкусу. Приятного аппетита!