Истории Донны

Девушкам от девушек

7 способов приготовить спагетти с грибами

Спагетти – это не только гарнир, из них можно приготовить полноценное блюдо. Эти макаронные изделия отлично комбинируются с мясом, рыбой, овощами, зеленью и другими ингредиентами. В этой статье мы предлагаем 7 рецептов приготовления спагетти с грибами.

Спагетти с грибами в сливочном соусе

Этот метод приготовления – один из самых популярных. Для достижения отличного вкуса важно тщательно выбирать макаронные изделия. Они должны быть хорошего качества и не самыми бюджетными. Также необходимо учитывать их состав. Для изготовления спагетти, сохраняющих форму при варке, используют твёрдые сорта пшеницы.

Фото: img.freepik.com

Для создания этого блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • упаковка макаронных изделий;
  • 0,7-0,8 кг грибов;
  • репчатый лук;
  • 0,3-0,4 л сливок;
  • соль и приправы.

Приготовление спагетти с грибами в сливочном соусе:

  1. Нарезаем лук и грибы, обжариваем до готовности.
  2. Сварим спагетти, затем промоем и слейте воду.
  3. В сковороду с грибами и луком добавляем макаронные изделия, добавляем соль и специи, затем перемешиваем.
  4. Аккуратной струйкой добавляем сливки, закрываем крышку и позволяем блюду немного потомиться.

Длительное приготовление спагетти с соусом на плите нежелательно. Все компоненты уже подготовлены к моменту добавления сливок, поэтому достаточно довести соус до кипения, после чего сковороду можно снять с огня через несколько минут.

С добавлением курицы

Многие не любят мясные блюда, и для них отличным решением станут спагетти с курицей и грибами. Для приготовления лучше использовать куриное филе, но если его нет, можно использовать и другие части птицы.

Потребуются такие составляющие:

  • пачка спагетти;
  • 0,6-0,7 кг курятины;
  • 0,5 кг грибов;
  • луковица;
  • пара морковин;
  • чесночные зубчики;
  • соль и приправы.

Как сделать блюдо:

  1. Курятину нарезают на небольшие кусочки. При использовании филе рекомендуется нашинковать его так, как делают для бефстроганов – длинными и тонкими полосками.
  2. Мясо выкладываем на сковороду и начинаем обжаривать при низкой температуре.
  3. Пока готовится курица, необходимо очистить и нарезать лук, морковь, чеснок и грибы, после чего добавить их к мясу, приправить солью и перцем.
  4. Сварив спагетти, промываем их и сливаем воду. Когда все компоненты в сковороде будут готовы, добавляем их в блюдо.
  5. Аккуратно перемешиваем содержимое в ёмкости, затем накрываем посуду крышкой.

Спустя несколько минут блюдо можно будет убирать с огня и подавать на стол. Для эстетичной подачи порций рекомендуется посыпать их мелко нарубленной зеленью или декорировать перьями зелёного лука.

Читать также:  5 рецептов плова с булгуром

Со сметанной подливкой

Использование подливки сделает блюдо более сочным. Для приготовления соуса можно использовать различные ингредиенты, однако в данном рецепте мы сосредоточимся на приготовлении спагетти с грибами в сметанном соусе.

Для работы понадобятся:

  • макаронные изделия;
  • 0,5-0,6 кг грибов;
  • репчатый лук;
  • чеснок;
  • 0,1 кг сметаны;
  • немного воды или бульона;
  • зелень;
  • соль и приправы.

Как готовить блюдо:

  1. Измельчаем грибы и лук, жарим на сковороде.
  2. Приготовленные спагетти промываются и отцеживаются, после чего добавляются в основное блюдо.
  3. Аккуратно перемешиваем, добавляя соль и специи.
  4. Сметану соединяют с давленым чесноком, затем разбавляют небольшим количеством воды или бульона.
  5. Соус добавляется в блюдо, после чего аккуратно перемешивается лопаткой, и сковорода накрывается крышкой.

После закипания сметанного соуса спагетти с грибами следует посыпать рубленой зеленью и немного прогреть на огне.

Вкусные спагетти с грибами и беконом

Добавление бекона сделает спагетти с грибами более насыщенными и полезными. Чтобы избежать излишней сладости и жирности, рекомендуется добавить острый томатный соус для баланса вкуса.

Для выполнения задачи потребуются следующие элементы:

  • пачка спагетти;
  • 0,3-0,4 г бекона;
  • 0,4 кг грибов;
  • луковица;
  • морковь;
  • чеснок;
  • несколько помидоров;
  • жгучий перец (стручок или порошковая приправа);
  • зелень по желанию;
  • соль.

Как готовить блюдо:

  1. Бекон нарезается, а затем слегка обжаривается на сковороде.
  2. В ёмкость добавляют измельченную луковицу и натертую морковь, а также порезанные грибы.
  3. Добавляем соль, перемешиваем и обжариваем до готовности грибов.
  4. Сварить спагетти, затем промыть их под струей холодной воды и поместить в дуршлаг.
  5. Помидоры обдаём кипятком, измельчаем мякоть с помощью тёрки, смешиваем с чесноком и жгучим перцем, после чего добавляем в грибную зажарку и дожидаемся закипания жидкости.
  6. После закипания добавляют макаронные изделия, перемешивают блюдо и варят под крышкой не более 5 минут.

При подаче рекомендуется посыпать порции измельченной зеленью. Особенно хорошо подойдут кинза или базилик, благодаря их насыщенному вкусу и аромату, которые добавят блюду пикантности.

Это интересно: спагетти с фаршем – рецепт

Пошаговый рецепт с сыром

Для приготовления этого блюда рекомендуется использовать духовку и жаропрочную посуду с высокими бортиками.

Читать также:  Классический винегрет: рецепт и 7 способов его приготовления

Для приготовления потребуется ряд компонентов, объем которых определяется от вместимости используемой посуды:

  • спагетти;
  • грибы;
  • лук;
  • сметана;
  • твердый сыр;
  • соль и специи.

Как сделать блюдо:

  1. Приготовленные спагетти промывают, затем оставляют в дуршлаге, чтобы стекла лишняя вода.
  2. Грибы обжариваются с луком, а в завершение приготовления добавляется небольшое количество сметаны.
  3. Подготовленные ингредиенты соединяем, добавляем соль и специи.
  4. Продукт помещаем в смазанную жиром емкость, распределяем равномерно и посыпаем тертым сыром.
  5. Помещаем блюдо в предварительно разогретую духовку. Извлекать его следует, когда сырная корочка расплавится и приобретет светло-золотистый оттенок.

В качестве совета: нередко хозяйки используют внутреннее пространство духовки для хранения посуды, что требует ее очистки перед приготовлением пищи. Чтобы избежать лишних хлопот, запеканку из спагетти с грибами и сыром можно приготовить в микроволновой печи, используя соответствующую посуду.

Готовим с помидорами

Существует альтернативный метод приготовления этого блюда в духовке.

Для выполнения задачи необходимы следующие ингредиенты (их количество зависит от объема посуды для запекания):

  • спагетти;
  • грибы;
  • луковица;
  • морковка;
  • зубцы чеснока;
  • помидоры;
  • твердый сыр;
  • куриное яйцо;
  • соль и приправы.

Как готовить блюдо:

  1. Спагетти отваривают в подсоленной воде, затем промывают, сливают воду и соединяют с сырым яйцом, солью и приправами.
  2. Обжариваем грибы вместе с нарезанным луком, чесноком и морковью до полной готовности, предварительно добавив соль и специи.
  3. Помидоры нарезаем кружочками, твердый сыр натираем на терке.
  4. Макаронные изделия помещаем в огнеупорную ёмкость, предварительно смазанную жиром, и аккуратно распределяем их по дну.
  5. Зажарку из грибов и овощей выкладываем на спагетти, стараясь распределить ее равномерно.
  6. На готовое блюдо выкладываем кружочки помидоров, посыпаем тертым сыром и отправляем в печь.

После приготовления запеканке потребуется немного времени, чтобы остыть, после чего её следует разделить на порции и подавать в тарелках. Для украшения блюда можно использовать маслины или оливки без косточек, а также веточки петрушки или перья зелёного лука.

Читать также:  Окрошка на квасе: классический рецепт и 6 способов приготовления

Паста с грибами и фаршем

Для приготовления этого блюда потребуется затратить некоторое время и усилия, так как большинство компонентов необходимо будет пропустить через мясорубку.

Для работы нужны такие продукты:

  • 0,6 кг мясной мякоти или филе птицы;
  • 0,4 кг грибов;
  • пара луковиц;
  • 1-2 крупных морковок;
  • чеснок;
  • 3-4 помидора;
  • спагетти;
  • соль и приправы.

Как готовить пасту с фаршем и грибами:

  1. Измельчаем свинину, говядину или птицу в фарш, после чего выкладываем его на сковороду.
  2. В этом же устройстве измельчают нарезанные луковицы, морковь и зубчики чеснока.
  3. Обжариваем фарш до рассыпчатой консистенции, после чего добавляем подготовленные овощи и приправляем полученную массу солью и специями.
  4. Нарезаные грибы добавляют через 5-7 минут и жарят до готовности.
  5. Помидоры ошпариваем кипятком, чтобы легко снять кожицу, затем пюрируем мякоть с помощью терки или блендера и перекладываем в сковороду.
  6. После того как тушим смесь под крышкой, приступаем к варке и промывке спагетти.
  7. Макаронные изделия соединяют с содержимым сковороды, после чего блюдо снимают с огня через несколько минут.

Существует альтернативный способ подачи: спагетти можно выложить на тарелку отдельно, а сверху добавить смесь из фарша, грибов и овощей.

Благодаря этим рецептам из доступных ингредиентов получаются блюда с исключительным вкусом. Поэкспериментировав с различными методами приготовления спагетти с грибами, любая хозяйка сможет найти оптимальный вариант, который понравится и ей, и её семье.