Истории Донны

Девушкам от девушек

Шесть способов приготовить идеальные заварные блины на молоке и кипятке

Блины, приготовленные на кипятке с молоком, – это отличный вариант для всей семьи. Насладиться ими можно утром в выходные или подать их как изысканный десерт вечером. Такой выпечкой будут довольны и дети, и муж. В этой статье представлены самые удачные рецепты воздушных и нежных блинчиков на заварном тесте.

Традиционный способ приготовления заварных блинов на молоке с добавлением кипятка

Для приготовления наиболее удачных блинов рекомендуется использовать сковороду с толстым дном и невысокими бортиками. Перед началом работы посуду необходимо тщательно вымыть и высушить, после чего установить на плиту и включить максимальный нагрев. Соблюдение этих рекомендаций поможет избежать подгорания блинов.

Фото: img.freepik.com

Неважно, какие именно блины вы готовите, не забудьте добавить немного соли. Она поможет сделать вкус более насыщенным.

Чтобы испечь пышные и мягкие блинчики на молоке, вам потребуется:

  • 1 стакан кипятка;
  • 2 стакана молока;
  • 1,5 стакана емкостью 250 мл муки;
  • 3 ст. ложки подсолнечного масла;
  • 3 яйца;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • сливочное масло.

Имеющихся ингредиентов должно хватить на приготовление примерно двадцати блинов.

Готовьте, следуя инструкции:

  1. Яйца, сахар и соль следует соединить вместе. Не требуется интенсивное взбивание.
  2. Добавьте остальные жидкие компоненты, за исключением кипятка.
  3. Досыпьте просеянную муку.
  4. Добавьте кипящую воду и непрерывно перемешивайте тесто круговыми движениями.
  5. Позвольте тесту настояться. Установите время экспозиции 20-30 минут.
  6. Нанесите на сковороду тонкий слой масла. Выбор типа масла не критичен для вкусовых качеств, но важно, чтобы оно не имело выраженного аромата. Смазывание сковороды проводят непосредственно перед тем, как вылить тесто для первого блина. Повторять эту процедуру в дальнейшем не требуется.
  7. Поджарьте до образования пузырьков и золотистого оттенка по краям.
  8. Переверните блинчик лопаткой.
  9. Блинчик нужно снимать со сковороды примерно через минуту.

Чтобы блины не прилипали друг к другу и насытились вкусом, выкладывайте их на тарелку, смазанную сливочным маслом. Этот рецепт позволяет приготовить блюдо достаточно быстро и без значительных затрат.

Читать также:  Четыре способа приготовить ежики из фарша с рисом: рецепты для сковороды, кастрюли и духовки

С добавлением в рецептуру кефира

Многие знакомы с классическим рецептом – блины, приготовленные на молоке. Однако, если заменить обычный ингредиент на кефир, можно получить очень нежную выпечку.

Пригодится следующий набор ингредиентов:

  • 1 стакан кефира;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан кипятка;
  • 3 куриных яйца;
  • половина ч. ложки соды;
  • 3 ст. ложки подсолнечного масла.

Следуйте пошаговой инструкции:

  1. Разбейте яйца.
  2. Всыпьте сахар.
  3. Добавьте в смесь кефир, предварительно смешанный с содой.
  4. Хорошо перемешайте до однородности.
  5. Постепенно добавляйте муку, постоянно помешивая.
  6. Влейте масло.
  7. Влейте кипяток и тщательно перемешайте. Оставьте смесь настаиваться на 10-15 минут.
  8. Используя половник, вылейте смесь в центр сковороды и равномерно распределите её по всей поверхности, совершая круговые движения.

Выпекайте привычным способом. Замена молока на кефир при приготовлении теста не повлияет на вкус блинов, но придаст им новые оттенки.

Рецепт с дрожжами

Этот рецепт заварных блинов, приготовленных с использованием дрожжей, станет прекрасным вариантом для вегетарианцев или в период поста. Даже без использования привычного ингредиента, блины получаются не менее вкусными.

Для приготовления потребуется:

  • 1 стакан молока;
  • 10 грамм дрожжей;
  • 3 ст. ложки белого сахара;
  • 0,5 стакана кипятка;
  • 2 стакана емкостью 250 мл муки;
  • 2 ст. ложки подсолнечного масла.

Для приготовления безупречных блинов необходимо строго следовать указанным шагам:

  1. Смешать все сухие ингредиенты.
  2. Медленно влить молоко.
  3. Постепенно добавляйте просеянную муку. Тщательно перемешивайте, чтобы не осталось комочков.
  4. В получившуюся смесь необходимо добавить кипяток. Этот компонент следует вводить осторожно, не торопясь.
  5. Добавить 2 ложки масла.

Приготовление блинчиков осуществляется по схожей технологии. Однако у этого рецепта есть один недостаток – время приготовления. Для подъема дрожжевому тесту требуется не менее получаса.

Ажурные заварные блины на молоке

Чтобы добиться получения ажурных блинов с дырочками, рекомендуется запомнить, а лучше зафиксировать этот способ приготовления.

Читать также:  Вкуснейшие рецепты с гречкой

Запастись следующим составом:

  • 0,5 литра молока;
  • 3 яйца;
  • 250 мл крутого кипятка;
  • 240 грамм муки;
  • 4 столовые ложки масла (важно, чтобы продукт не имел выраженного аромата);
  • 1 ст. ложка белого сахара.

Чтобы испечь вкусные блины, воспользуйтесь предложенным руководством:

  1. Разбейте яйца в большую тару.
  2. Смешайте сухие компоненты и взбейте венчиком до получения однородной массы.
  3. Влейте молоко.
  4. Постепенно добавляйте муку, непрерывно помешивая основу. Чтобы ускорить процесс, можно взбить смесь миксером или блендером до получения однородной консистенции.
  5. Постепенно вливайте кипяток, постоянно помешивая смесь.
  6. Отложите тесто минимум на полчаса.

Благодаря этому рецепту блинчики на молоке выходят по-настоящему эффектными.

С крахмалом без яиц

Этот рецепт заварных блинов, приготовленных с крахмалом и без добавления яиц, станет отличным вариантом для вегетарианцев и людей, страдающих аллергией на яйца. Он также может пригодиться, если нужного ингредиента не оказалось под рукой.

Необходимы следующие продукты:

  • 1 стакан молока;
  • 100 г муки;
  • 0,5 стакана простой воды;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • пол чайной ложки соды;
  • 1 ст. ложка крахмала;
  • постное масло.

Для приготовления следовать пошаговой инструкции:

  1. Смешайте молоко (теплое, но не горячее) с содой.
  2. Доведите молоко до состояния, когда на его поверхности начнут появляться пузырьки. Важно, чтобы оно не закипело!
  3. Остальные ингредиенты, такие как сахар и крахмал, добавляют в сухом виде. Крахмал предварительно смешивают с водой.
  4. Муку добавляют в последнюю очередь. Необходимо перемешивать до получения однородной массы.
  5. Оставить тесто на 20 минут.
  6. Прожаривать, как описано в первом рецепте.

Этот рецепт понравится не только тем, кто придерживается вегетарианской диеты. Детям эти блины придутся по вкусу!

На кислом молоке

Если молоко скисло, не стоит сразу выбрасывать его. Блины, приготовленные на кипятке и кислом молоке, практически не отличаются по вкусу от тех, что сделаны из свежего продукта.

Читать также:  Как приготовить сгущенное молоко: 4 способа и рецепты десертов

Вам необходимо подготовить:

  • 1 стакан пшеничной муки;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан кислого молока;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 1 ч. ложка соды;
  • 2 ст. ложки масла.

Для приготовления следуйте пошаговой инструкции:

  1. Разбейте яйца.В случае, если выбраны яйца категории С1 или С2, рекомендуется приобрести на одно яйцо больше .
  2. Добавьте сухие ингредиенты и перемешайте.
  3. Добавьте в смесь молоко, которое не охлаждалось и не нагревалось.
  4. Постепенно всыпьте муку.
  5. Соду следует погасить горячей водой, после чего добавить в основную массу, постоянно перемешивая.
  6. Дайте настояться 20-30 минут.
  7. Обжаривайте, как в предыдущих рецептах.

Пробуйте разные рецепты, чтобы найти идеальный, и радуйте своих родных и друзей изысканными, тонкими и невероятно вкусными блюдами!