Существует множество способов приготовления фарша для беляшей, но только при соблюдении технологии и использовании подходящих ингредиентов он получится по-настоящему вкусным, нежным и сочным.
Для приготовления сочных беляшей потребуется классический рецепт фарша

Для приготовления очень вкусного фарша для беляшей можно воспользоваться самым простым, традиционным рецептом.
Необходимые ингредиенты:
- примерно полкилограмма любого фарша;
- специи по своему вкусу, обычно используется соль и перец;
- одна луковица;
- около стакана молока.
Процесс приготовления:
- Выложите выбранный фарш в емкость, затем добавьте к нему лук, который необходимо очень мелко нарезать или измельчить в блендере.
- Добавьте все необходимые специи, влейте молоко и тщательно перемешивайте массу, постукивая по стенкам миски или стола.
- Чтобы начинка не получилась слишком густой, она должна быть достаточно жидкой, иначе она получится сухой.
Готовим из говядины
Наиболее востребованной начинкой для беляшей считается фарш из говядины. Она отличается невысокой жирностью, приятным вкусом и умеренной сочностью.
Необходимые ингредиенты:
- 50 миллилитров воды или молока;
- говяжий фарш – 400 грамм, можно взять кусок мяса и перекрутить;
- любые приправы по своему вкусу;
- одна луковица среднего размера.
Процесс приготовления:
- В уже подготовленный фарш добавляют специи, измельченный лук и выбранные приправы. В качестве ингредиентов сюда идеально подходят обычная соль и черный перец.
- Добавляем воду или молоко, выбор не принципиален. Тщательно перемешиваем тесто и заполняем им беляши.
Идеальная начинка из куриного фарша
Для приготовления сочных и вкусных беляшей используют куриный фарш. Такая выпечка получается менее калорийной. В качестве мяса предпочтительнее использовать филе.
Необходимые ингредиенты:
- 500 грамм куриного филе;
- одна средняя луковица;
- приправы по своему вкусу;
- около 100 миллилитров воды или молока.
Процесс приготовления:
- Мясо промывают под проточной водой, удаляют все лишнее и обсушивают бумажными полотенцами или дают стечь лишней влаге естественным образом.
- Для измельчения можно использовать мясорубку, хотя блендер также подойдет, но в этом случае куриный фарш получится в виде пюреобразной массы.
- После этого добавляем специи, перемешиваем, затем добавляем лук, измельченный до мелких кубиков, и вливаем молоко или воду.
- Тщательно перемешайте тесто еще раз, оно не должно быть слишком плотным и густым. Если требуется, добавьте немного жидкости и выкладывайте начинку в беляши.
Свиной фарш для беляшей
Необходимые ингредиенты:
- фарш из свинины – полкилограмма;
- соль, смесь перцев и другие специи;
- одна луковица;
- 3-4 ложки молока, воды или бульона.
Процесс приготовления:
- В емкость с фаршем добавляют лук, предварительно нарезанный очень мелкими кусочками или натертый на мелкой терке.
- В этот же момент добавляем специи, как правило, достаточно соли и перца, но можно использовать и другие приправы.
- Добавляем холодную воду, молоко или бульон, тщательно перемешиваем массу, при необходимости можно слегка взбить вилкой или венчиком. Полученную смесь применяем для наполнения.
Начинка для ленивых беляшей
Эти ленивые беляши – прекрасное решение для тех, кто предпочитает готовить быстро и просто. Для их приготовления нужно лишь приготовить начинку и тесто, затем объединить их и обжарить.
В конечном итоге получится быстрое, вкусное и питательное блюдо, похожее на оладьи, но приготовленное с мясом.
Необходимые ингредиенты:
- различные приправы исходя из своих предпочтений;
- одна луковица;
- два зубчика чеснока и свежая зелень;
- около 500 грамм любого фарша.
Процесс приготовления:
- Измельченный лук и чеснок добавляют к фаршу в емкость подходящего объема. Для измельчения лука и чеснока можно использовать терку или нарезать их мелкими кубиками.
- Смесь приправляется выбранными специями, такими как соль и перец, а для усиления аромата можно добавить травы. Также добавляется мелко нарубленная свежая зелень, после чего все компоненты тщательно перемешиваются до получения однородной массы.
- Смешав полученную массу с тестом, жарим беляши.
Классическое тесто на беляши
Несмотря на обилие рецептов теста для беляшей, для приготовления аутентичного блюда рекомендуется использовать традиционный способ его приготовления.
Необходимые ингредиенты:
- половина маленькой ложечки соли;
- около 20 грамм свежих дрожжей;
- стакан воды;
- три ложки растительного масла;
- примерно три стакана муки или чуть больше.
Процесс приготовления:
- Необходимо слегка подогреть указанный объем воды, но не доводя до сильного нагрева.
- Для ускорения процесса можно добавить немного сахара, однако это не является обязательным условием. Добавьте соль и дрожжи, затем тщательно перемешайте все ингредиенты.
- Соедините все имеющиеся ингредиенты из списка и тщательно вымешивайте до образования однородной, эластичной массы. Если потребуется, добавляйте муку или, наоборот, уменьшите ее количество.
- Перед использованием дайте массе настояться в теплом месте не менее чем на час. В течение этого времени можно подготовить начинку.
Какие ингредиенты можно использовать, чтобы улучшить вкус фарша для беляшей?
Чтобы начинка получилась особенно насыщенной, рекомендуется использовать два различных вида фарша. Один из них может быть приготовлен из говядины или курицы, а второй – из более жирной породы мяса, такой как свинина или баранина.
Даже при использовании постного мяса, можно улучшить ситуацию: перед тем как наполнить беляши начинкой, добавьте в них кусочки льда. Действуйте оперативно, чтобы лед начал таять непосредственно в процессе жарки. Благодаря этому он впитает мясной сок и специи, что сделает начинку более нежной и ароматной.
Не менее важный прием – добавление в фарш холодную воду или молоко. Небольшое количество жидкости сделает фарш более рыхлым. Благодаря этому беляши получатся более сочными и вкусными.
Не забывайте добавлять лук, но не переусердствуйте, важно поддерживать соотношение 2:1.
Чтобы улучшить вкус фарша, добавляйте в него отварной рис, грибы, сметану, тыкву. Не менее важно использовать специи, ведь они являются ключевым компонентом. Помимо соли и обычного черного молотого перца, используйте чеснок, травы, подходящие к выбранному виду мяса, а также свежую и сушеную зелень.