Истории Донны

Девушкам от девушек

Два способа приготовить котлеты на гриле дома

Вся кухонная техника должна функционировать исправно. Не игнорируйте рецепт приготовления котлет на гриле. Это блюдо, приготовленное с минимальным содержанием жира и с быстрой прожаркой, понравится многим. Мне также нравится внешний вид котлет с отчетливыми полосками. Сейчас мы рассмотрим два способа приготовления с использованием куриного фарша, а также оптимальный способ подготовки полуфабриката из говядины для домашнего бургера.

Куриные котлеты на гриле

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 6.
  • Калорийность: 95.6 ккал.
Фото: img.freepik.com

Продуктовая корзина:

  • фарш куриный – 700 г;
  • лук – 1 головка;
  • ледяная вода – 50 мл;
  • черный молотый перец и соль – по вкусу.

Рецепт предполагает использование небольшого набора ингредиентов. Однако вы всегда можете добавить в него более распространенные продукты, такие как хлеб, молоко, манка, сало и другие.

Пошаговое приготовление:

  1. Очистите луковицу от шелухи, нарежьте на несколько частей и измельчите в блендере до состояния пюре.
  2. Смешать со специями и добавить в куриный фарш.
  3. Добавьте холодную воду и тщательно вымешивайте фарш не менее 20 минут, периодически отбивая его о дно емкости. Этот процесс позволит насытить фарш кислородом и добиться однородной текстуры.
  4. Нарежьте мясо порционными кусками и сформируйте из него куриные котлеты, приплюснув их толщиной не менее 1 см).
  5. Обжаривать на электрическом гриле, предварительно разогретом, примерно 8 минут до образования румяной корочки.

Это блюдо можно употреблять как самостоятельное или добавлять в салат. Если вы планируете подавать его с гарниром, то гарнир следует приготовить заранее.

Готовим из говядины для бургеров

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 4.
  • Калорийность: 284 ккал.

Ингредиенты:

  • говяжий фарш – 450 г;
  • ледяная вода – 2 ст. л.;
  • перец, соль.

Ключевым фактором для создания вкусного бургера является простота мясной составляющей, поскольку последующие ингредиенты лишь усилят его вкус. Оптимальную форму котлеты легче придать с помощью специального пресса или кондитерского кольца.

Инструкция пошагово:

  1. Фарш следует быстро перемешать, используя только черный молотый перец и ледяную воду. В заключение необходимо несколько раз отбить.
  2. Необходимо разделить на части, придав им аккуратную, округлую форму. Затем выложить на доску, накрыть полиэтиленовой пленкой и поместить в морозильную камеру на 10 минут.
  3. Времени будет достаточно для нагрева электрогриля.
  4. Котлеты следует размещать на нём, приправляя солью с каждой стороны.
  5. Жарить по 8-9 минут каждую.
Читать также:  Вкусный сало в шоколаде: пять простых рецептов

Дайте изделиям немного остыть под накрытием, чтобы соки равномерно распределились внутри. Теперь и дома можно создавать вкусные бургеры, экспериментируя с начинками.