Вся кухонная техника должна функционировать исправно. Не игнорируйте рецепт приготовления котлет на гриле. Это блюдо, приготовленное с минимальным содержанием жира и с быстрой прожаркой, понравится многим. Мне также нравится внешний вид котлет с отчетливыми полосками. Сейчас мы рассмотрим два способа приготовления с использованием куриного фарша, а также оптимальный способ подготовки полуфабриката из говядины для домашнего бургера.
Куриные котлеты на гриле
- Время приготовления: 20 минут.
- Количество порций: 6.
- Калорийность: 95.6 ккал.

Продуктовая корзина:
- фарш куриный – 700 г;
- лук – 1 головка;
- ледяная вода – 50 мл;
- черный молотый перец и соль – по вкусу.
Рецепт предполагает использование небольшого набора ингредиентов. Однако вы всегда можете добавить в него более распространенные продукты, такие как хлеб, молоко, манка, сало и другие.
Пошаговое приготовление:
- Очистите луковицу от шелухи, нарежьте на несколько частей и измельчите в блендере до состояния пюре.
- Смешать со специями и добавить в куриный фарш.
- Добавьте холодную воду и тщательно вымешивайте фарш не менее 20 минут, периодически отбивая его о дно емкости. Этот процесс позволит насытить фарш кислородом и добиться однородной текстуры.
- Нарежьте мясо порционными кусками и сформируйте из него куриные котлеты, приплюснув их толщиной не менее 1 см).
- Обжаривать на электрическом гриле, предварительно разогретом, примерно 8 минут до образования румяной корочки.
Это блюдо можно употреблять как самостоятельное или добавлять в салат. Если вы планируете подавать его с гарниром, то гарнир следует приготовить заранее.
Готовим из говядины для бургеров
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: 4.
- Калорийность: 284 ккал.
Ингредиенты:
- говяжий фарш – 450 г;
- ледяная вода – 2 ст. л.;
- перец, соль.
Ключевым фактором для создания вкусного бургера является простота мясной составляющей, поскольку последующие ингредиенты лишь усилят его вкус. Оптимальную форму котлеты легче придать с помощью специального пресса или кондитерского кольца.
Инструкция пошагово:
- Фарш следует быстро перемешать, используя только черный молотый перец и ледяную воду. В заключение необходимо несколько раз отбить.
- Необходимо разделить на части, придав им аккуратную, округлую форму. Затем выложить на доску, накрыть полиэтиленовой пленкой и поместить в морозильную камеру на 10 минут.
- Времени будет достаточно для нагрева электрогриля.
- Котлеты следует размещать на нём, приправляя солью с каждой стороны.
- Жарить по 8-9 минут каждую.
Дайте изделиям немного остыть под накрытием, чтобы соки равномерно распределились внутри. Теперь и дома можно создавать вкусные бургеры, экспериментируя с начинками.