Истории Донны

Девушкам от девушек

Ароматные тефтели в томатной подливке: пошаговый рецепт

Тефтели в томатном соусе – это незамысловатый, но всеми любимый домашний рецепт. Соус придает мясным шарикам восхитительный вкус, делает их сочными и добавляет легкую пикантность. Я предпочитаю готовить их на сковороде или запекать в духовке, и предлагаю вам оценить оба способа, чтобы определить, какой из них вам больше понравится.

Важные моменты:

  1. Для приготовления тефтелей предпочтительнее использовать свиной фарш, отложив на время заботы о калорийности. Благодаря ему, они получаются более сочными, чем при использовании куриного, и более нежными, чем при использовании говяжьего.
  2. В качестве альтернативы томатной пасты можно использовать соус «Краснодарский» или кетчуп, однако в таком случае потребуется уменьшить количество добавляемых специй.
  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 3.
  • Уровень сложности: просто.
Фото: img.freepik.com

Ингредиенты для тефтелей:

  • фарш из свинины – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сушеная зелень петрушки – 2 ч. л.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – для жарки.

В качестве альтернативы петрушке можно использовать другую зелень, например, укроп, базилик или кинзу.

Ингредиенты для подливки:

  • томатная паста – 4 ст. л.;
  • вода – 200 мл.

Этапы приготовления:

  1. Измельчить лук и чеснок, смешать с фаршем.
  2. В миску добавить яйцо, измельченную зелень петрушки, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
  3. Из мясного фарша следует сформировать шарики диаметром 6-7 сантиметров. Затем обжаривают их на сковороде в достаточном количестве растительного масла, подрумянивая каждую сторону в течение 3-4 минуты, чтобы они хорошо прожарились.
  4. В томатную пасту добавьте воду и тщательно перемешайте в отдельной емкости.
  5. Подавайте тефтели с подливой, доведите её до кипения, затем уменьшите нагрев до минимального.
  6. Положите крышку на сковороду и тушите продукты в течение 25-30 минут, время от времени помешивая их.
Читать также:  12 рецептов смузи: готовим полезные напитки дома

Перед выпеканием в духовке в огнеупорную форму следует выложить круглые изделия из не приготовленного мясного фарша, располагая их на небольшом расстоянии одно от другого. Затем нужно залить их соусом, который был предварительно доведен до кипения, и поместить в духовку, разогретую до 180 °С, на 40 минут. Для предотвращения пригорания подливки форму рекомендуется накрыть фольгой.

Мясные тефтели хорошо сочетаются с разнообразными гарнирами.