Истории Донны

Девушкам от девушек

Пять способов приготовить котлеты из минтая

Котлеты, приготовленные из фарша минтая, отличаются особой нежностью и сочностью. Их приготовление не представляет сложности, поэтому попробовать сделать их под силу даже тем, кто не имеет большого опыта в кулинарии.

Приготовление рыбных котлет из фарша минтая в духовке

Минтай – рыба не отличается высокой сочностью, поэтому не всегда находит место в рационе многих людей. Однако, если соблюдать технологию приготовления фарша, можно легко получить нежную, вкусную и сочную закуску. Зачастую в измельченное филе добавляют сливочное масло или свиное сало, чтобы придать рыбе необходимую жирность. Однако, для тех, кто следит за калорийностью блюд, лучше избегать использования этих продуктов.

Запеченные в духовке котлеты считаются низкокалорийным блюдом, которое подходит для людей, заботящихся о своей форме.

Необходимые составляющие:

  • филе – полкило;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • зелень – маленький пучок;
  • мука – 1-2 ст. л.;
  • соль, специи и масло.
Фото: img.freepik.com

Последовательность действий:

  1. Филе и лук нарезают на кусочки и пропускают через мясорубку.
  2. Взбить яйца. Добавить муку и мелко нарезанную зелень. Тщательно перемешать и охладить, чтобы смесь стала максимально однородной и густой.
  3. Противень застелите пергаментной бумагой и слегка смажьте маслом.
  4. Подготовленные заготовки округлой или вытянутой формы следует разместить на пергаментной бумаге.

Время приготовления не превышает получаса. Получатся легкие, аппетитные, сытные и безопасные для фигуры котлеты!

Готовим на пару в мультиварке

Паровые котлеты – отличный выбор для питания детей, пожилых людей, а также для тех, кто восстанавливается после болезни или имеет заболевания желудочно-кишечного тракта.

Нужные компоненты:

  • филе – 0,6 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – головка;
  • хлопья овсяные – 35 г;
  • сливки – чуть менее половины стакана;
  • сушеная зелень, масло, соль, панировочные сухари.
Читать также:  Шести вкусных рецептов ажурных блинов

Процесс подготовки:

  1. Рыбу и лук измельчите до состояния фарша. Добавьте яйцо.
  2. Необходимо добавить остальные составляющие и тщательно перемешать. Сформируйте круглые заготовки.
  3. Перед приготовлением на пару их следует обвалять в панировочных сухарях и поместить в смазанную маслом емкость.
  4. В емкость прибора следует налить горячую воду и включить режим «Варка на пару» на 20 минут.

Котлеты можно сервировать с гречневой кашей или овощами, приготовленными в тушеном виде.

Как сделать с манкой

Манка также может заменять муку, но важно знать, в какой момент и каким образом добавлять ее в фарш, чтобы не ухудшить его качество.

Что нужно:

  • филе – полкило;
  • лук и яйцо – по 1 шт.;
  • картофель – 1 клубень;
  • манка – 2 ст. л.;
  • соль, перец, масло.

Процесс подготовки:

  1. Необходимо нарезать мясо и лук. Полученную массу измельчают блендером до получения однородной консистенции.
  2. Очищенный картофель измельчить на терке.
  3. Все ингредиенты следует объединить и взбить блендером. В результате должна образоваться воздушная и однородная консистенция.
  4. Фарш следует разделить на порции и сформировать продолговатые изделия. Затем обжарьте их до образования румяной корочки с обеих сторон.
  5. Добавьте небольшое количество теплой воды и тушите в течение 5-6 минут до достижения полной готовности.

При подаче готовые котлеты сочетаются с любым гарниром. Оптимальным выбором будут зеленый горошек или стручковая фасоль.

При приготовлении блюд для детей предпочтительнее запекание или варка на пару, чем обжаривание.

С этими котлетами можно проводить разнообразные эксперименты. В их состав можно включать различные овощи, такие как горошек, морковь, капуста, а также твердый или плавленый сыр. Филе можно не только превращать в фарш, но и просто нарезать мелкими кусочками. Особенно привлекательно выглядят разноцветные рубленые котлеты, приготовленные из рыбы и овощей.

Читать также:  Шесть рецептов бисквита на молоке.

Рецепт с добавлением хлеба

Для приготовления рыбных котлет допустимо использовать хлебный мякиш.

Необходимые составляющие:

  • филе рыбы – полкило;
  • лук – головка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • ломоть белого хлеба – 2 шт.;
  • молоко – полстакана;
  • мука – 2 ст. л.;
  • масло, соль и перец.

Последовательность действий:

  1. Замочить ломти хлеба в молоке.
  2. Филе необходимо измельчить в фарш, предварительно добавив чеснок, лук и отжатый мякиш.
  3. Взбейте яйцо, добавьте масло, соль и специи. Тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Если позволяет время, фарш можно оставить в духовке на час-два.
  4. Сформировать заготовки и обвалять в муке.
  5. Обжарить на масле с двух сторон.

Излишки жира следует удалить, промакивая поверхность бумажными полотенцами.

Вариант для тех, кто постится

Котлеты из рыбного фарша минтая вполне допустимы в постный период, поскольку в рецептуре не предусмотрено использование яиц и молока.

Необходимый набор ингредиентов:

  • филе – 0,8 кг;
  • лук – 2 головки;
  • рис, панировочные сухари и масло – по 2 ст. л.;
  • льняная мука – 2 ч. л.;
  • кипяток – 6 ст. л.;
  • сушеная зелень, соль и перец.

Процесс исполнения:

  1. Рыбу и лук следует измельчить, сначала нарезав на части.
  2. Вылейте муку кипятком. В результате она должна образовать гелеобразную массу, по консистенции схожую с сырым яичным белком.
  3. Рис следует отварить до полной готовности. В качестве альтернативы можно использовать уже готовый гарнир.
  4. Необходимо объединить все компоненты и тщательно перемешать. Затем добавьте соль и перец по вкусу.
  5. Вылепить заготовки среднего размера.

Котлеты можно готовить различными способами. Их обжаривают на сковороде, запекают в духовке или мультиварке, а также готовят на пару. Выбранный метод приготовления оказывает непосредственное влияние на их питательную ценность и пользу для здоровья.

Читать также:  Шесть способов приготовления долмы из виноградных листьев