Истории Донны

Девушкам от девушек

Как испечь торт «Радуга»: 5 рецептов для детского праздника

Сладости – неотъемлемая часть любого детского праздника, а приготовленный своими руками торт Радуга как нельзя лучше подойдет юным гурманам . Благодаря насыщенной цветовой гамме блюдо сразу бросается в глаза, а превосходный вкус не оставит равнодушным никого.

Торт «Радуга» из мастики

Яркий торт с разноцветными слоями поразит не только своим внешним видом, но и предоставит широкие возможности для декорирования поверхности с использованием молочной мастики.

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты:

Для коржей:

  • два яйца;
  • два стакана муки;
  • стакан молока;
  • столько же сахара;
  • пачка масла;
  • упаковка разрыхлителя;
  • чайная ложка ванильного экстракта;
  • пищевой краситель – количество цветов — по желанию.

Для белого крема:

  • полтора стакана сахарной пудры;
  • пачка масла;
  • 4 столовые ложки молока.

Для молочной мастики:

  • 200 г сухого молока;
  • столько же сахарной пудры;
  • половина банки сгущенки;
  • 5 г лимонного сока.

Процесс приготовления:

  1. Прежде всего необходимо приготовить тесто. Все ингредиенты, за исключением красителей, следует смешать в емкости до получения однородной консистенции.
  2. Необходимо распределить тесто по различным формам, ориентируясь на количество используемых красителей. В каждую порцию следует добавить небольшое количество красящего состава и тщательно перемешать до получения однородной массы.
  3. Чтобы цвета не ухудшились, выпекайте коржи по отдельности при температуре 180 градусов. Это займет 30-40 минут.
  4. Пока выпекается основной продукт, можно заняться приготовлением крема. Необходимо аккуратно соединить все компоненты и взбить их миксером до получения нежной и воздушной текстуры.
  5. Для приготовления мастики необходимо смешать сухие ингредиенты, после чего добавить сгущенное молоко и лимонный сок. Затем полученную смесь следует перемешать и убрать в холодильник на тридцать минут. Для достижения мягкой консистенции и предотвращения прилипания к рукам мастику необходимо подготовить. Если требуется создать на мастике узор, имитирующий радугу, используйте пищевой краситель для её окрашивания.
  6. Собираем торт, располагая коржи в необходимом порядке и промазывая кремом каждый слой, за исключением верхнего. Затем равномерно распределяем мастику по всей поверхности. Торт готов!

Для достижения ровной и однородной поверхности рекомендуется раскатывать мастичную массу, немного остуженную скалкой. Важно, чтобы площадь полученного слоя была несколько больше площади верхнего коржа, используемого для оформления торта. Излишки состава следует обрезать ножом.

Кремовый десерт

Вкусный и несложный в приготовлении десерт не повредит фигуре, а использование натуральных красителей позволит создать аппетитную сладость.

Читать также:  Вкусные торты из муссы: 12 проверенных рецептов

Составляющие:

  • сливки большой жирности (более 30%) – один стакан;
  • сливки обычной жирности (15-20%) – 3/4 стакана;
  • сахарная пудра – 30-40 г;
  • желатин – 10 г;
  • пищевой краситель любого цвета;
  • ягоды и фрукты по желанию.

Готовим легкий и питательный десерт:

  1. Желатин следует развести в обычных сливках и дать ему набухнуть в течение времени, рекомендованного в инструкции (около часа).
  2. Жирные сливки следует взбить с сахарной пудрой до получения однородной консистенции.
  3. Желатин следует растворить в сливках, используя водяную баню или микроволновую печь.
  4. Отделите неоднородные сгустки, используя сито или марлю.
  5. Соединяем подготовленные компоненты и добавляем краситель. Для придания фруктового вкуса на этом же этапе добавляем фруктовое пюре. Если же фрукты предназначены только для декора, то разливаем смесь по контейнерам для замораживания и помещаем в холодильную камеру.
  6. Уже через два часа вы получите восхитительный десерт, отличающийся приятным оттенком и мягким сливочным привкусом.

Лакомство в виде радуги

Торт для детей причудливой формы станет настоящим украшением любого торжества и подарит гостям массу положительных эмоций. Однако, если вы не обладаете достаточным опытом и навыками, можно воспользоваться простым способом и испечь торт в виде радуги.

Понадобятся:

  • по стакану муки и сахара;
  • пять яиц;
  • пакетик разрыхлителя;
  • два стакана готового творожного крема;
  • кондитерская присыпка и разноцветные конфеты для украшения.

Приготовление:

  1. Для приготовления бисквита отделите желтки от белков и взбейте их с сахаром до образования плотной устойчивой пены.
  2. Добавляем желтки, муку и разрыхлитель, аккуратно вымешивая ингредиенты.
  3. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 30-35 минут. Проверьте готовность с помощью зубочистки.
  4. Испечённый бисквит извлекаем из формы и разрезаем на две половины в виде полукругов.
  5. Верхнюю часть обрабатывают полученным кремом, после чего посыпают присыпкой.
  6. Также бока смазывают, а с их помощью можно создать поздравительную надпись или радужный узор.

Торт «Пони Радуга»

Торт «Радуга Пони» способен удовлетворить вкусы даже самых требовательных любителей сладостей благодаря не только своему вкусу, но и оригинальному дизайну. Однако для создания такого неповторимого десерта понадобится много практики. Если опыта недостаточно, то лучше не рисковать.

Читать также:  Вкусные рецепты выпечки из слоеного бездрожжевого теста

Чтобы испечь торт, понадобятся:

Для теста:

  • полторы пачки масла;
  • два стакана сахара;
  • шесть яиц;
  • 10 г гашеной соды;
  • два стакана муки;
  • 60 г какао.

Для крема:

  • пол-литра сметаны;
  • банка сгущенного молока;
  • 100 г сахара (количество использовать по вкусам).

Для мастики:

  • полтора стакана сахарной пудры;
  • столько же сухого молока;
  • полбанки сгущенки;
  • пищевой краситель цвета Пони.

Готовим:

  1. Приступаем к выпечке коржей. После смешивания всех ингредиентов помещаем тесто в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Следует учитывать, что предстоит сформировать фигурку персонажа из мультфильма, поэтому необходимо заранее продумать форму для выпечки.
  2. Смешиваем и взбиваем все ингредиенты крема.
  3. Готовые коржи разрезают на заготовки необходимой формы и обильно пропитывают кремом. Чтобы коржи сохранили свою форму, используйте спицы или другие длинные острые предметы. Вставьте их между слоями, соединив коржи, и поместите в холодильник на 4-5 часов.
  4. Для приготовления мастики в сахарную пудру, смешанную с сухим молоком, вмешивается сгущенка. Полученную массу разделяют на порции для окрашивания. В каждую порцию добавляют пищевой краситель и тщательно перемешивают до получения однородного цвета. Для достижения оптимального смешивания цвета рекомендуется добавлять к красителю небольшое количество водки или воды.
  5. Чтобы фигурка из коржей напоминала любимого героя – пони Радугу Дэш – придаем ей необходимую форму, уделяя особое внимание голове и лицу.
  6. «Для придания формы фигурке используется мастика. Чтобы облегчить процесс, можно отделить голову от туловища, а затем закрепить их с помощью зубочисток.
  7. Из того же цветного материала формируются глаза и нос, после чего прикрепляются «органы тела». Более крупные элементы, такие как уши, рог, грива и лапки, могут быть недостаточно прочно закреплены, поэтому для их фиксации рекомендуется использовать зубочистки.

Для маскировки дефектов и неровностей можно применить мастику. Создав декоративный элемент, например, цветок или бантик, и закрепив его с помощью воды на фигурке, можно скрыть дефект.

Детский торт с разноцветными коржами

Если вы стремитесь к новым кулинарным экспериментам, разноцветный торт на основе йогурта может стать отличной заменой привычным десертам.

Читать также:  Шесть рецептов маринованного острого перца

Понадобятся:

  • 700 г муки;
  • 350 г сахара;
  • 15 г разрыхлителя;
  • два яйца;
  • 75 г сливочного масла;
  • 30 г подсолнечного масла;
  • 125 г йогурта;
  • 300 г молока;
  • 12 г ванили;
  • пищевые красители.

Для крема:

  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г молока;
  • 10 г ванили;
  • 350 г сахарной пудры.

Готовим:

  1. Все компоненты теста (за исключением красителей) соединяем и взбиваем миксером до получения однородной, воздушной массы.
  2. Определяем необходимое количество пищевого красителя для каждого цвета, затем смешиваем ингредиенты в отдельных ёмкостях, чтобы получить массу разных цветов.
  3. Каждый корж выпекается при температуре 180 градусов в течение примерно 15 минут. Не менее важно избегать смешивания теста разных цветов, а также их контакта друг с другом во время выпечки.
  4. Все составляющие крема взбить.
  5. Для создания торта необходимо действовать поэтапно, аккуратно покрывая каждый слой кремом. Чтобы десерт хорошо пропитался, рекомендуется убрать его в холодильник на ночь, или как минимум на 5-8 часов).