Истории Донны

Девушкам от девушек

9 аппетитных рецептов блюд из свиной вырезки

Свиная вырезка заслуженно считается одним из самых ценных мясных продуктов. При грамотном приготовлении свинина приобретает нежную текстуру и лёгкую сладость, что делает блюда особенно изысканными. Кушанья из свиной вырезки выглядят настолько привлекательно, что не смогут оставить равнодушным даже самого требовательного ценителя.

Сковорода с жареной свиной вырезкой и овощами

В отличие от других частей туши, мягкая вырезка является оптимальным выбором для приготовления на сковороде , особенно когда время ограничено.

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты:

  • 400 г вырезки;
  • в 2 раза меньше баклажанов;
  • 150 г грибов;
  • луковица;
  • 1 сладкий перец;
  • ½ головки чеснока;
  • по 15 мл соевого соуса и бальзамического уксуса;
  • соль и специи.

Способ приготовления:

  1. Из мяса формируют медальоны, луковицу нарезают полукольцами, грибы – пластинками, а баклажан и перец – кубиками.
  2. Порционные куски обжариваются и помещаются на тарелку.
  3. Баклажаны, перец и лук обжариваются, а через две минуты добавляют грибы.
  4. Мясо возвращают в сковороду через три минуты.
  5. Ингредиенты засаливаются, приправляются и заливаются смесью уксуса и соуса.
  6. Через пять минут готовое блюдо несут к столу.

Готовим вяленое мясо

Приобретение продукта высокого качества сделает невозможным отказ от домашнего вяленого мяса.

Достаточно подготовить:

  • 1 кг вырезки;
  • любимые специи и соль.

В процессе:

  1. Мясо разделяют на две одинаковые части, которые солят и щедро посыпают специями.
  2. Мясо выдерживается в маринаде в холодильнике в течение 24 часа, с периодическим переворачиванием.
  3. После истечения отведенного времени мясо выкладывается на дуршлаг, чтобы в течение двух часов из него стекла вся жидкость.
  4. После этого продукт посыпают свежими специями, заворачивают в марлю и перевязывают шпагатом.
  5. Вырезка сохнет на кухне уже неделю, находясь в подходящем месте под шкафчиком.

Как вкусно запечь в фольге

Запекание вырезки в духовке, предварительно завернутой в фольгу, придает ей дополнительный аромат и делает её более нежной.

Потребуются:

  • 700 г мяса;
  • ½ головки чеснока;
  • 15 г французской горчицы;
  • немного соевого соуса и подсолнечного масла;
  • соль и специи.
Читать также:  7 рецептов вкусной грудинки, засоленной в домашних условиях

Этапы подготовки:

  1. Для приготовления заправки, которой смазывают кусок мяса, используют горчицу, соус и чесночную пасту.
  2. Для придания вкуса мясо натирается любимыми специями и заворачивается в фольгу.
  3. Процесс запекания мяса обычно занимает около 60 минут при стандартной температуре.

Необычайно вкусный шашлык

Поклонникам шашлыка из корейки можно обратить внимание на блюдо, приготовленное из вырезки – это диетический, но более мягкий вариант.

Для приготовления необходимо:

  • мясо;
  • йогурт;
  • кайенский перец;
  • сок лайма.

Ход работы:

  1. Вырезка, предварительно промытая, нарезается на крупные куски.
  2. Для приготовления острого соуса используют йогурт, перец и сок, которым затем поливают мясо.
  3. Маринуется блюдо около 3-4 часов.

Медальоны из свиной вырезки

Приготовление этого блюда не требует особых усилий, а его вкус восхищает мягкостью и деликатностью постного свиного мяса.

Для подготовки достаточно:

  • кусочка вырезки;
  • немного подсолнечного масла;
  • соли и любимых специй.

Очерёдность действий:

  1. Куски мяса толщиной не более 3 см приправляются и смазываются маслом.
  2. Медальоны обжариваются в течение 90 секунд с каждой стороны, затем их перекладывают на противень для посола.
  3. Для сохранения сочности медальоны заворачивают в фольгу и помещают в духовку на 10 минут.

Нежные отбивные к праздничному столу

Сочные отбивные с аппетитной корочкой вызывают сильный голод и моментально исчезают с праздничного стола.

Для приготовления понадобятся:

  • вырезка;
  • 2 яйца;
  • немного муки;
  • кусочек сыра;
  • соль и специи.

Пошаговая инструкция создания блюда:

  1. Для подготовки из вырезки отрезаются фрагменты, которые аккуратно отбиваются тупой стороной молотка, чтобы не повредить волокна мяса.
  2. Яйца взбиваются в отдельной мисочке.
  3. Отбивные солят, приправляют и панируют в муке, после чего их окунают в яичную смесь.
  4. Сначала изделия обжариваются с обеих сторон, затем их выкладывают на противень, посыпают тертым сыром и помещают в горячую духовку на 7 минут.
  5. Для создания праздничной атмосферы готовые изделия на блюде декорируют зеленью.

Рецепт запекания с черносливом

Существует множество различных блюд из свиной вырезки, которые можно приготовить в духовке.

Читать также:  Сберечь лето: березовый сок зимой

Можно приготовить оригинальное кушанье из:

  • 600 г свинины;
  • 10 шт. чернослива;
  • 10 г французской горчицы;
  • ½ головки чеснока;
  • соли и специй.

При приготовлении:

  1. Мясо формируется в пласт путем выполнения спиралевидных движений ножом.
  2. Получившийся мясной кусок отбивается.
  3. Внутреннюю поверхность предстоящего рулета покрывают горчицей, солят, приправляют и выкладывают половинками чернослива.
  4. Рулет плохо поддается сворачиванию, после чего его фиксируют с помощью зубочисток и обвязывают кулинарным шпагатом.
  5. Сначала изделие заворачивают в фольгу, затем помещают в духовку на час. За 20 минут до окончания выпечки фольгу снимают, чтобы блюдо приобрело золотистую корочку.

Свиная вырезка с клюквенным соусом

Вырезка из свинины с легкой сладостью прекрасно сочетается с ягодами клюквы, которые добавляют мясу приятную кислинку и делают его более насыщенным по вкусу.

Для приготовления блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • ½ кг вырезки;
  • 50 г мёда;
  • ½ стопки оливкового масла;
  • зубок чеснока;
  • немного чесночной соли и сухой горчицы;
  • 100 г замороженных ягод клюквы;
  • ½ стопки лимонного сока;
  • щепотку коричневого сахара.

Чтобы удивить гостей изысканным кисло-сладким блюдом из свинины:

  1. Вырезка хорошо промывается.
  2. Сначала соль с горчицей соединяют в миске, затем полученной смесью натирают подготовленное мясо.
  3. Масло нагревается на сковороде, где мясо обжаривается со всех сторон.
  4. Сковороду без ручки помещают в духовку, разогретую до 200°C, и держат там приблизительно 15-20 минут.
  5. Оливковое масло и жидкий мёд смешиваются в пиале, а затем этой заправкой поливают мясо.
  6. Через 10 минут свинина достается из духовки и нарезается на порционные куски, которые затем выкладываются в тарелки.
  7. Перед подачей мясо покрывается соусом, приготовленным из клюквы, лимонного сока, измельчённого чеснока и сахара. Этот соус предварительно томится на слабом огне в течение примерно 15 минут.

Мясо, фаршированное грибами и сыром

Свиную вырезку можно приготовить не только в виде отбивных или медальонов. Изысканным выбором станет нежная свинина, начиненная грибами.

Читать также:  Как приготовить и украсить свадебный каравай дома: 5 рецептов

Для приготовления блюда по простому рецепту понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 г мяса;
  • 100 г шампиньонов;
  • 30 г брынзы;
  • столько же колбасы;
  • 1 перец болгарский;
  • 1 помидор;
  • луковица;
  • соль и оливковое масло.

Последовательность действий:

  1. Вырезку нарезают вдоль, затем разворачивают, слегка отбивают и солят.
  2. Колбасу нарезают ломтиками, грибы – тонкими пластинками, а брынзу – небольшими кусочками.
  3. На подготовленный пласт выкладывают колбасу, сыр и половину грибов, после чего концы вырезки фиксируют зубочистками.
  4. Для приготовления салата используются овощи и сохранившиеся грибы, которые заправляются оливковым маслом.
  5. Фаршированное мясо выкладывается на противень, посыпается салатом и запекается в духовке до образования румяной корочки.

Свиная вырезка – отличный ингредиент, позволяющий создать множество разнообразных блюд. Однако все они будут отличаться нежностью и сочностью.