Свиная вырезка заслуженно считается одним из самых ценных мясных продуктов. При грамотном приготовлении свинина приобретает нежную текстуру и лёгкую сладость, что делает блюда особенно изысканными. Кушанья из свиной вырезки выглядят настолько привлекательно, что не смогут оставить равнодушным даже самого требовательного ценителя.
Сковорода с жареной свиной вырезкой и овощами
В отличие от других частей туши, мягкая вырезка является оптимальным выбором для приготовления на сковороде , особенно когда время ограничено.

Ингредиенты:
- 400 г вырезки;
- в 2 раза меньше баклажанов;
- 150 г грибов;
- луковица;
- 1 сладкий перец;
- ½ головки чеснока;
- по 15 мл соевого соуса и бальзамического уксуса;
- соль и специи.
Способ приготовления:
- Из мяса формируют медальоны, луковицу нарезают полукольцами, грибы – пластинками, а баклажан и перец – кубиками.
- Порционные куски обжариваются и помещаются на тарелку.
- Баклажаны, перец и лук обжариваются, а через две минуты добавляют грибы.
- Мясо возвращают в сковороду через три минуты.
- Ингредиенты засаливаются, приправляются и заливаются смесью уксуса и соуса.
- Через пять минут готовое блюдо несут к столу.
Готовим вяленое мясо
Приобретение продукта высокого качества сделает невозможным отказ от домашнего вяленого мяса.
Достаточно подготовить:
- 1 кг вырезки;
- любимые специи и соль.
В процессе:
- Мясо разделяют на две одинаковые части, которые солят и щедро посыпают специями.
- Мясо выдерживается в маринаде в холодильнике в течение 24 часа, с периодическим переворачиванием.
- После истечения отведенного времени мясо выкладывается на дуршлаг, чтобы в течение двух часов из него стекла вся жидкость.
- После этого продукт посыпают свежими специями, заворачивают в марлю и перевязывают шпагатом.
- Вырезка сохнет на кухне уже неделю, находясь в подходящем месте под шкафчиком.
Как вкусно запечь в фольге
Запекание вырезки в духовке, предварительно завернутой в фольгу, придает ей дополнительный аромат и делает её более нежной.
Потребуются:
- 700 г мяса;
- ½ головки чеснока;
- 15 г французской горчицы;
- немного соевого соуса и подсолнечного масла;
- соль и специи.
Этапы подготовки:
- Для приготовления заправки, которой смазывают кусок мяса, используют горчицу, соус и чесночную пасту.
- Для придания вкуса мясо натирается любимыми специями и заворачивается в фольгу.
- Процесс запекания мяса обычно занимает около 60 минут при стандартной температуре.
Необычайно вкусный шашлык
Поклонникам шашлыка из корейки можно обратить внимание на блюдо, приготовленное из вырезки – это диетический, но более мягкий вариант.
Для приготовления необходимо:
- мясо;
- йогурт;
- кайенский перец;
- сок лайма.
Ход работы:
- Вырезка, предварительно промытая, нарезается на крупные куски.
- Для приготовления острого соуса используют йогурт, перец и сок, которым затем поливают мясо.
- Маринуется блюдо около 3-4 часов.
Медальоны из свиной вырезки
Приготовление этого блюда не требует особых усилий, а его вкус восхищает мягкостью и деликатностью постного свиного мяса.
Для подготовки достаточно:
- кусочка вырезки;
- немного подсолнечного масла;
- соли и любимых специй.
Очерёдность действий:
- Куски мяса толщиной не более 3 см приправляются и смазываются маслом.
- Медальоны обжариваются в течение 90 секунд с каждой стороны, затем их перекладывают на противень для посола.
- Для сохранения сочности медальоны заворачивают в фольгу и помещают в духовку на 10 минут.
Нежные отбивные к праздничному столу
Сочные отбивные с аппетитной корочкой вызывают сильный голод и моментально исчезают с праздничного стола.
Для приготовления понадобятся:
- вырезка;
- 2 яйца;
- немного муки;
- кусочек сыра;
- соль и специи.
Пошаговая инструкция создания блюда:
- Для подготовки из вырезки отрезаются фрагменты, которые аккуратно отбиваются тупой стороной молотка, чтобы не повредить волокна мяса.
- Яйца взбиваются в отдельной мисочке.
- Отбивные солят, приправляют и панируют в муке, после чего их окунают в яичную смесь.
- Сначала изделия обжариваются с обеих сторон, затем их выкладывают на противень, посыпают тертым сыром и помещают в горячую духовку на 7 минут.
- Для создания праздничной атмосферы готовые изделия на блюде декорируют зеленью.
Рецепт запекания с черносливом
Существует множество различных блюд из свиной вырезки, которые можно приготовить в духовке.
Можно приготовить оригинальное кушанье из:
- 600 г свинины;
- 10 шт. чернослива;
- 10 г французской горчицы;
- ½ головки чеснока;
- соли и специй.
При приготовлении:
- Мясо формируется в пласт путем выполнения спиралевидных движений ножом.
- Получившийся мясной кусок отбивается.
- Внутреннюю поверхность предстоящего рулета покрывают горчицей, солят, приправляют и выкладывают половинками чернослива.
- Рулет плохо поддается сворачиванию, после чего его фиксируют с помощью зубочисток и обвязывают кулинарным шпагатом.
- Сначала изделие заворачивают в фольгу, затем помещают в духовку на час. За 20 минут до окончания выпечки фольгу снимают, чтобы блюдо приобрело золотистую корочку.
Свиная вырезка с клюквенным соусом
Вырезка из свинины с легкой сладостью прекрасно сочетается с ягодами клюквы, которые добавляют мясу приятную кислинку и делают его более насыщенным по вкусу.
Для приготовления блюда понадобятся следующие ингредиенты:
- ½ кг вырезки;
- 50 г мёда;
- ½ стопки оливкового масла;
- зубок чеснока;
- немного чесночной соли и сухой горчицы;
- 100 г замороженных ягод клюквы;
- ½ стопки лимонного сока;
- щепотку коричневого сахара.
Чтобы удивить гостей изысканным кисло-сладким блюдом из свинины:
- Вырезка хорошо промывается.
- Сначала соль с горчицей соединяют в миске, затем полученной смесью натирают подготовленное мясо.
- Масло нагревается на сковороде, где мясо обжаривается со всех сторон.
- Сковороду без ручки помещают в духовку, разогретую до 200°C, и держат там приблизительно 15-20 минут.
- Оливковое масло и жидкий мёд смешиваются в пиале, а затем этой заправкой поливают мясо.
- Через 10 минут свинина достается из духовки и нарезается на порционные куски, которые затем выкладываются в тарелки.
- Перед подачей мясо покрывается соусом, приготовленным из клюквы, лимонного сока, измельчённого чеснока и сахара. Этот соус предварительно томится на слабом огне в течение примерно 15 минут.
Мясо, фаршированное грибами и сыром
Свиную вырезку можно приготовить не только в виде отбивных или медальонов. Изысканным выбором станет нежная свинина, начиненная грибами.
Для приготовления блюда по простому рецепту понадобятся следующие ингредиенты:
- 300 г мяса;
- 100 г шампиньонов;
- 30 г брынзы;
- столько же колбасы;
- 1 перец болгарский;
- 1 помидор;
- луковица;
- соль и оливковое масло.
Последовательность действий:
- Вырезку нарезают вдоль, затем разворачивают, слегка отбивают и солят.
- Колбасу нарезают ломтиками, грибы – тонкими пластинками, а брынзу – небольшими кусочками.
- На подготовленный пласт выкладывают колбасу, сыр и половину грибов, после чего концы вырезки фиксируют зубочистками.
- Для приготовления салата используются овощи и сохранившиеся грибы, которые заправляются оливковым маслом.
- Фаршированное мясо выкладывается на противень, посыпается салатом и запекается в духовке до образования румяной корочки.
Свиная вырезка – отличный ингредиент, позволяющий создать множество разнообразных блюд. Однако все они будут отличаться нежностью и сочностью.