Истории Донны

Девушкам от девушек

Мясо, запеченное с грибами: 8 кулинарных рецептов

Мясо должно быть включено в рацион питания каждого человека, вне зависимости от его возраста, поскольку оно является источником белка, витаминов и других полезных веществ. Мясо хорошо сочетается с разнообразными ингредиентами, которые делают его более сытным и насыщенным. Сегодня мы приготовим мясо с грибами в духовке. Однако это простое блюдо требует соблюдения определенных рекомендаций в процессе приготовления. Какие именно? Подробности – в этой статье.

Мясо по-французски с грибами в духовке

Наше блюдо, которое мы называем «мясо по-французски», на самом деле не имеет отношения к французской кухне. Однако оно стало одним из самых популярных в России. Приготовить его достаточно просто и быстро, и оно уместно как для повседневного, так и для праздничного стола.

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты:

  • 320 г свинины;
  • 320 г шампиньонов;
  • 120 г сыра твердого;
  • луковица;
  • соль, перец, грибная приправа.

Для приготовления блюда используем вырезку свинины. Она содержит небольшое количество жира и легко нарезается. Необходимы куски толщиной около одного сантиметра.

Алгоритм действий:

  1. Шампиньоны нарезают кубиками и обжаривают до золотистого цвета, добавляя грибную приправу. Если же используются лесные грибы, то специи могут и не потребоваться.
  2. Луковицу нарезаем на четверти. Обжаривать их вместе с грибами допускается, однако это приведет к потере овощем своей сочности.
  3. На противень выкладываем кусочки мяса, отбитые молотком, и приправляем их солью и перцем. Сверху распределяем луковую нарезку, затем – жареные грибы и посыпаем сырной стружкой. Формируем сетку из майонеза или сметаны.
  4. Пропекаем блюдо в печи полчаса (t – 200 °С).

С картошкой

Сочетание мясных кусочков и картофельных клубней создает яркий, насыщенный вкус. Добавление грибов сделает блюдо не только вкусным, но и очень ароматным.

Читать также:  7 способов приготовления перловки с грибами: в мультиварке и в духовке

Мясо замаринуем, а затем запечём под соусом из сметаны.

Ингредиенты:

  • полкило свиной шеи или вырезки;
  • 320 г шампиньонов;
  • восемь клубней картофеля;
  • белый лук;
  • специи.

Для маринада:

  • 80 мл любого уксуса;
  • ложка соевой приправы;
  • ч. ложка острой горчицы;
  • специи;
  • 110 г сыра.

Для заливки:

  • стакан жирной сметаны;
  • два чесночных зубчика;
  • щепотка муската;
  • специи, укроп.

Способ приготовления:

  1. Нарезаем мясо порционными кусками, как для отбивных, и помещаем в миску. Добавляем китайский соус и уксус. Также добавляем соль, горчицу и перец, тщательно перемешиваем и маринуем мясо. Для приготовления маринада можно использовать яблочный уксус, однако, если выбран столовый уксус, рекомендуется его развести водой.
  2. Овощи нарезают тонкими кружочками, грибы – тонкими ломтиками, а лук – полукольцами. Для придания блюду особого аромата грибы рекомендуется сразу обжарить до золотистой корочки.
  3. На противень выкладываем картофельные ломтики, покрываем их замаринованной свининой, а поверх добавляем лук и грибы.
  4. Для приготовления начинки смешивают сметану с измельченным пряным овощем. Также добавляют мускатный орех, рубленый укроп и соль. Продукты накрывают фольгой и помещают в духовку на один час при температуре 200 градусов Цельсия).
  5. После этого снимают фольгу, посыпают блюдо тертым сыром и доводят мясо с картошкой и грибами в печи до готовности, выдерживая там еще десять минут.

Как приготовить мясной рулет

Мясной рулет с начинкой – это необычная и очень вкусная закуска. В качестве начинки можно использовать вареные яйца, сыр, зелень или грибы. Для приготовления также потребуется мясной фарш, желательно приготовленный своими руками.

Ингредиенты для фарша:

  • до одного кило говядины;
  • кусок сала свиного;
  • немного белого хлеба;
  • две луковицы;
  • два крупных яйца;
  • специи.

Для начинки:

  • полкило грибов;
  • пара луковиц;
  • полстакана жирных сливок;
  • приправы, масло, сухари для панировки.
Читать также:  Приготовление тушеной баранины: 8 рецептов

Алгоритм действий:

  1. Сначала готовим фарш. Для этого пропускаем через мясорубку мясо, сало и предварительно размоченный в теплой воде хлеб. Затем добавляем в полученную массу яйца, специи и тщательно перемешиваем. После этого отправляем фарш в прохладное место.
  2. Для начинки грибы с луком нарезают кубиками и обжаривают на рафинированном масле. Сначала обжаривают лук, после чего добавляют к нему грибы. По завершении обжарки добавляют соль и перец, затем вливают сливки и продолжают тушить продукты до тех пор, пока не испарится жидкость.
  3. Выкладываем сухари для панировки, перемешиваем смесь, убираем емкость с плиты и даем ей остыть.
  4. Фарш выкладывают на пищевую пленку, предварительно выложенную на металлическую бумагу, после чего его распределяют, формируя прямоугольник.
  5. На основу равномерно распределяют начинку. Аккуратно сворачивают рулет, используя пленку. Затем пленку снимают, а сам рулет оборачивают фольгой.
  6. Мясную заготовку запекают в течение часа при температуре 180 °С. Готовую закуску не стоит сразу разворачивать, ей требуется время для остывания. После этого фольгу можно будет снять, рулет нарезать на порции и подавать.

Мясо, запеченное с грибами и сыром

Многие привыкли называть запеченное с грибами и сыром мясо «по-французски», однако мы предлагаем более простое название – «по-домашнему».

Ингредиенты:

  • полкило вырезки свинины;
  • 0,2 кг свежих грибов;
  • столько же «Пармезана»;
  • соль, базилик, перец.

Способ приготовления:

  1. В миску выкладывают нарезанное мясо свинины, приправляют солью и перцем, посыпают сушеным базиликом, перемешивают и дают настояться в течение 15 минут.
  2. Грибы и лук нарезаем тонкими ломтиками, а сыр натираем на терке.
  3. В форму выкладываем мясо, затем равномерно распределяем грибы и лук. Сверху создаем решетку из майонезного соуса и посыпаем все сыром.
  4. Заполненную форму помещают в духовку и выпекают в течение часа при температуре 180 °С).

С помидорами

В настоящее время существует множество способов приготовления блюд из мяса с грибами. Для получения более насыщенного вкуса мясо можно запечь с картофелем, или добавить томаты, чтобы придать блюду сочности.

Читать также:  7 способов приготовить кофе со сливками: вкусные рецепты