Творог – отличный ингредиент для выпечки, благодаря чему десерты получаются вкусными, нежными и обладают хорошей сохранностью. Творожное тесто характеризуется податливостью и пластичностью, что позволяет использовать его для создания разнообразных кондитерских изделий, таких как слойки, конвертики, рулеты и печенье.
Простые творожные конвертики с сахаром
Предлагается рецепт блюда карельской кухни: творожное печенье в форме конвертиков из творога.

Ингредиенты:
- маргарин – 1 пачка;
- творог – 300 г;
- мука – 2 стакана с горкой;
- соль;
- ванилин;
- разрыхлитель;
- сахар по вкусу – примерно полстакана.
Приготовление:
- Маргарин, размягченный при комнатной температуре, следует смешать с протертым творогом.
- Для приготовления теста необходимо добавить муку и разрыхлитель, либо использовать 0,5 чайной ложки гашеной уксусом соды).
- По вкусу можно добавить соль, а ванилин – по желанию.
- Массу хорошо размять.
- Тесто следует убрать в холодильник (или, предпочтительнее, в морозильную камеру) как минимум на полтора часа.
- Творожное тесто следует раскатать в колбаску, разрезать на одинаковые кусочки и размять в лепешки.
- Необходимо присыпать каждую штуку сахаром, свернуть ее пополам и немного прижать.
- Повторно присыпать сахаром, снова свернуть, аккуратно защипнуть края.
- Предварительно разогрейте духовку и выпекайте слойки до готовности, примерно 30 минут.
Для облегчения раскатывания теста на основе творога рекомендуется смочить скалку холодной водой.
Творожные конвертики, содержащие сахар, сохраняют свой вкус в течение нескольких дней.
Готовим с яблоками
Изысканные конфеты с насыщенным вкусом карамельных яблок дарят незабываемые ощущения. Они придутся по вкусу как взрослым, так и детям.
Для теста потребуется:
- мука пшеничная – 200-250 г;
- творог – 200 г;
- сливочное масло – 1 пачка;
- щепотка соли;
- ванилин – по желанию.
Для ароматной начинки возьмите:
- яблоки любого сорта – 300-400 г;
- сахар – 4-5 ст. л.;
- масло сливочное – 15-20 г;
- корица (порошок) – 0,5 ч. л.
Для подготовки печенья к выпечке потребуется одно яйцо, а для присыпки готовых изделий – примерно 4 столовые ложки сахарной пудры.
Чтобы творожное тесто получилось хорошим, масло рекомендуется достать из холодильника за полчаса до начала приготовления и дать ему немного размягчиться.
Приготовление:
- Творог следует растереть до однородной массы.
- Просеять муку – не обязательное условие, однако мука, обогащенная кислородом, способствует более пышному тесту.
- В емкости соедините муку, творог, масло и соль. При желании можно добавить ванилин.
- Тесто следует тщательно вымесить, затем завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 40 минут.
- Пока тесто охлаждается, приступаем к приготовлению начинки. Яблоки очищаем от кожуры (по желанию) и нарезаем достаточно мелкими кусочками.
- Поместите сковороду на плиту, установив минимальный огонь. Когда сковорода нагреется, растопите масло и добавьте сахар. Тщательно перемешайте и доведите до образования карамели.
- Яблоки помещаем в карамельную массу, добавляем корицу и тушим, непрерывно перемешивая. Когда дольки станут мягкими и пропитаются карамельным сиропом, приобретя янтарный оттенок, можно снимать с огня. Начинка готова.
- Перекладываем в тарелку, даем остыть.
- Начинаем приготовление конвертов: раскатываем охлажденное тесто до толщины около 4 мм.
- Нарезаем на квадраты стороной около 10 см.
- В центр квадрата выкладывают начинку, в небольшом количестве, для формирования пирожка.
- После тщательного защипывания краев яблочный конверт готов к выпечке.
- Заранее разогреть духовку.
- Разместите конвертики на противне, застеленном пергаментной бумагой.
- Смажте поверхность взбитыми яйцами и выпекайте примерно полчаса.
- Щедро посыпать сахарной пудрой.
Конвертики из творожного теста с начинкой из яблок готовы!
Из слоеного теста
Приготовление вкусных слоек требует затрат времени, но только на создание начинки. Готовое тесто мы приобретаем.
Для приготовления начинки для бездрожжевого слоеного теста необходимо:
- 2 пачки творога;
- сметана 15% – 3 ст. л.;
- 1 яйцо;
- 100 г изюма;
- 3 ст. л. сахара;
- ванилин.
Для посыпки берем 2 ст. л. одного из ингредиентов:
- мака;
- кунжута;
- сахара (пудры);
- корицы.
Для смазывания: 1 яйцо.
Приготовление:
- Размораживаем пласты теста.
- Для приготовления начинки творог измельчаем в блендере.
- Изюм предварительно промывают, затем запаривают в кипятке в течение 3-5 минут, сливают воду и добавляют в творог.
- После этого все ингредиенты добавляют в начинку (ванилин добавляют по вкусу).
- Тесто раскатывается, затем нарезается на квадраты необходимого размера.
- Начинку выкладываем, придаем слоям форму конвертов и аккуратно защипываем края.
- Выкладываем их на пергамент.
- Сверху – взбитое яйцо и посыпка.
- Время приготовления составляет приблизительно 20 минут. Духовку следует разогреть до 180 градусов.
Слойки-конвертики с удовольствием подаем к чаю.
Творожные конвертики, которые тают во рту
Эту дрожжевую выпечку еще называют ватрушками.
В тесто:
- молоко – 1 стакан;
- маргарин – 200 г;
- мука – сколько «возьмет» тесто;
- сахар – 2 ст. л.;
- дрожжи сухие – стандартный пакетик (11 г).
Для начинки:
- творог – 500 г;
- сахар – 1 стакан.
Чтобы творожные конвертики приобрели глянцевый блеск, понадобится одно яйцо.
- Молоко подогреть, смешать с сахаром.
- Добавьте маргарин, предварительно размягченный, и добавьте дрожжи.
- Тесто замешивается путем постепенного добавления муки.
- Дайте тесту настояться в течение 20-30 минут, чтобы оно увеличилось в объеме.
- Одновременно необходимо приготовить начинку, смешав протертый творог и сахар.
- Сделать из теста маленькие колобки.
- Необходимо раскатать каждый пласт, выложить в центр начинку и свернуть в форму конверта.
- Дать подойти в течение 5 минут.
- Смазать яичной смесью, добавить сахар.
- Выпечь на противне, смазанном маслом.
Получатся золотистые ватрушки, тающие во рту.
Рецепт из лаваша
Этот оригинальный хрустящий творожно-яблочный рулет с орехами станет отличным вариантом для утренней трапезы.
Вам понадобится полчаса и вот такие продукты:
- тонкий лаваш (армянский);
- творог – 180-200 г;
- яблоки – 2 средние плода;
- сахар – 2 ст. л.;
- грецкие орехи – 5 штук;
- корица (порошок) – 0,5 ч. л.;
- 1 яйцо;
- мед или сахарная пудра – по желанию.
Пошаговый рецепт:
- Яблоки очистите и натрите на крупной терке.
- Равномерно распределите сахар (1 столовую ложку) и корицу, перемешайте и поместите в микроволновую печь на 2 минуты. За это время фрукты станут мягкими и приобретут вкус, напоминающий «топлёное» молоко.
- Лаваш положить на пергамент.
- Яблочным слоем покрыть 2/3 лаваша.
- Творог смешать с 1 столовой ложкой сахара до получения однородной массы и распределить поверх яблок.
- Сверху посыпать измельченные орехи.
- Свободный край лаваша следует смазать взбитым яйцом.
- Лаваш следует свернуть в рулет и полностью покрыть яичной массой.
- Выпекайте 15-20 минут до появления нежно-золотистой корочки.
Любители сладкого могут украсить готовый хрустящий рулет, посыпав его сахарной пудрой или полив медом.
Домашняя выпечка с корицей
При правильном хранении ароматное песочное печенье с корицей сохранит свои качества в течение нескольких дней.
Это интересно: рецепт печенья – простого, но вкусного
Потребуется:
- 200 г творога;
- 200 г сливочного масла;
- 2 стакана муки;
- треть стакана сахара;
- 0,5 ч. л. соды, погашенной уксусом;
- 0,5 ч. л. корицы;
- цукаты и орехи.
Приготовление:
- Размягченное масло соединить с творогом.
- Нарежьте цукаты и орехи мелко, затем добавьте их в творожную массу, смешанную со сливочным маслом.
- В миску просеять муку, добавить соду и корицу, затем замесить тесто.
- Сформируйте из него жгут, оберните пищевой пленкой и поместите в холодильник на один час.
- Поверхность доски нужно немного присыпать сахаром, затем по ней раскатать тесто.
- Формочкой сделать печенье.
- Выпекать на противне, уложив стороной, не покрытой сахаром, в течение 20 минут до полной готовности.