Истории Донны

Девушкам от девушек

6 рецептов нежного и вкусного печенья «Творожные конвертики»

Творог – отличный ингредиент для выпечки, благодаря чему десерты получаются вкусными, нежными и обладают хорошей сохранностью. Творожное тесто характеризуется податливостью и пластичностью, что позволяет использовать его для создания разнообразных кондитерских изделий, таких как слойки, конвертики, рулеты и печенье.

Простые творожные конвертики с сахаром

Предлагается рецепт блюда карельской кухни: творожное печенье в форме конвертиков из творога.

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты:

  • маргарин – 1 пачка;
  • творог – 300 г;
  • мука – 2 стакана с горкой;
  • соль;
  • ванилин;
  • разрыхлитель;
  • сахар по вкусу – примерно полстакана.

Приготовление:

  1. Маргарин, размягченный при комнатной температуре, следует смешать с протертым творогом.
  2. Для приготовления теста необходимо добавить муку и разрыхлитель, либо использовать 0,5 чайной ложки гашеной уксусом соды).
  3. По вкусу можно добавить соль, а ванилин – по желанию.
  4. Массу хорошо размять.
  5. Тесто следует убрать в холодильник (или, предпочтительнее, в морозильную камеру) как минимум на полтора часа.
  6. Творожное тесто следует раскатать в колбаску, разрезать на одинаковые кусочки и размять в лепешки.
  7. Необходимо присыпать каждую штуку сахаром, свернуть ее пополам и немного прижать.
  8. Повторно присыпать сахаром, снова свернуть, аккуратно защипнуть края.
  9. Предварительно разогрейте духовку и выпекайте слойки до готовности, примерно 30 минут.

Для облегчения раскатывания теста на основе творога рекомендуется смочить скалку холодной водой.

Творожные конвертики, содержащие сахар, сохраняют свой вкус в течение нескольких дней.

Готовим с яблоками

Изысканные конфеты с насыщенным вкусом карамельных яблок дарят незабываемые ощущения. Они придутся по вкусу как взрослым, так и детям.

Для теста потребуется:

  • мука пшеничная – 200-250 г;
  • творог – 200 г;
  • сливочное масло – 1 пачка;
  • щепотка соли;
  • ванилин – по желанию.

Для ароматной начинки возьмите:

  • яблоки любого сорта – 300-400 г;
  • сахар – 4-5 ст. л.;
  • масло сливочное – 15-20 г;
  • корица (порошок) – 0,5 ч. л.

Для подготовки печенья к выпечке потребуется одно яйцо, а для присыпки готовых изделий – примерно 4 столовые ложки сахарной пудры.

Чтобы творожное тесто получилось хорошим, масло рекомендуется достать из холодильника за полчаса до начала приготовления и дать ему немного размягчиться.

Приготовление:

  1. Творог следует растереть до однородной массы.
  2. Просеять муку – не обязательное условие, однако мука, обогащенная кислородом, способствует более пышному тесту.
  3. В емкости соедините муку, творог, масло и соль. При желании можно добавить ванилин.
  4. Тесто следует тщательно вымесить, затем завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 40 минут.
  5. Пока тесто охлаждается, приступаем к приготовлению начинки. Яблоки очищаем от кожуры (по желанию) и нарезаем достаточно мелкими кусочками.
  6. Поместите сковороду на плиту, установив минимальный огонь. Когда сковорода нагреется, растопите масло и добавьте сахар. Тщательно перемешайте и доведите до образования карамели.
  7. Яблоки помещаем в карамельную массу, добавляем корицу и тушим, непрерывно перемешивая. Когда дольки станут мягкими и пропитаются карамельным сиропом, приобретя янтарный оттенок, можно снимать с огня. Начинка готова.
  8. Перекладываем в тарелку, даем остыть.
  9. Начинаем приготовление конвертов: раскатываем охлажденное тесто до толщины около 4 мм.
  10. Нарезаем на квадраты стороной около 10 см.
  11. В центр квадрата выкладывают начинку, в небольшом количестве, для формирования пирожка.
  12. После тщательного защипывания краев яблочный конверт готов к выпечке.
  13. Заранее разогреть духовку.
  14. Разместите конвертики на противне, застеленном пергаментной бумагой.
  15. Смажте поверхность взбитыми яйцами и выпекайте примерно полчаса.
  16. Щедро посыпать сахарной пудрой.

Конвертики из творожного теста с начинкой из яблок готовы!

Читать также:  Как приготовить макароны по-флотски: 6 рецептов для мультиварки и сковороды

Из слоеного теста

Приготовление вкусных слоек требует затрат времени, но только на создание начинки. Готовое тесто мы приобретаем.

Для приготовления начинки для бездрожжевого слоеного теста необходимо:

  • 2 пачки творога;
  • сметана 15% – 3 ст. л.;
  • 1 яйцо;
  • 100 г изюма;
  • 3 ст. л. сахара;
  • ванилин.

Для посыпки берем 2 ст. л. одного из ингредиентов:

  • мака;
  • кунжута;
  • сахара (пудры);
  • корицы.

Для смазывания: 1 яйцо.

Приготовление:

  1. Размораживаем пласты теста.
  2. Для приготовления начинки творог измельчаем в блендере.
  3. Изюм предварительно промывают, затем запаривают в кипятке в течение 3-5 минут, сливают воду и добавляют в творог.
  4. После этого все ингредиенты добавляют в начинку (ванилин добавляют по вкусу).
  5. Тесто раскатывается, затем нарезается на квадраты необходимого размера.
  6. Начинку выкладываем, придаем слоям форму конвертов и аккуратно защипываем края.
  7. Выкладываем их на пергамент.
  8. Сверху – взбитое яйцо и посыпка.
  9. Время приготовления составляет приблизительно 20 минут. Духовку следует разогреть до 180 градусов.

Слойки-конвертики с удовольствием подаем к чаю.

Творожные конвертики, которые тают во рту

Эту дрожжевую выпечку еще называют ватрушками.

В тесто:

  • молоко – 1 стакан;
  • маргарин – 200 г;
  • мука – сколько «возьмет» тесто;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • дрожжи сухие – стандартный пакетик (11 г).

Для начинки:

  • творог – 500 г;
  • сахар – 1 стакан.

Чтобы творожные конвертики приобрели глянцевый блеск, понадобится одно яйцо.

  1. Молоко подогреть, смешать с сахаром.
  2. Добавьте маргарин, предварительно размягченный, и добавьте дрожжи.
  3. Тесто замешивается путем постепенного добавления муки.
  4. Дайте тесту настояться в течение 20-30 минут, чтобы оно увеличилось в объеме.
  5. Одновременно необходимо приготовить начинку, смешав протертый творог и сахар.
  6. Сделать из теста маленькие колобки.
  7. Необходимо раскатать каждый пласт, выложить в центр начинку и свернуть в форму конверта.
  8. Дать подойти в течение 5 минут.
  9. Смазать яичной смесью, добавить сахар.
  10. Выпечь на противне, смазанном маслом.

Получатся золотистые ватрушки, тающие во рту.

Рецепт из лаваша

Этот оригинальный хрустящий творожно-яблочный рулет с орехами станет отличным вариантом для утренней трапезы.

Читать также:  Итальянский хлеб чиабатта: восемь рецептов для духовки и хлебопечки

Вам понадобится полчаса и вот такие продукты:

  • тонкий лаваш (армянский);
  • творог – 180-200 г;
  • яблоки – 2 средние плода;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • грецкие орехи – 5 штук;
  • корица (порошок) – 0,5 ч. л.;
  • 1 яйцо;
  • мед или сахарная пудра – по желанию.

Пошаговый рецепт:

  1. Яблоки очистите и натрите на крупной терке.
  2. Равномерно распределите сахар (1 столовую ложку) и корицу, перемешайте и поместите в микроволновую печь на 2 минуты. За это время фрукты станут мягкими и приобретут вкус, напоминающий «топлёное» молоко.
  3. Лаваш положить на пергамент.
  4. Яблочным слоем покрыть 2/3 лаваша.
  5. Творог смешать с 1 столовой ложкой сахара до получения однородной массы и распределить поверх яблок.
  6. Сверху посыпать измельченные орехи.
  7. Свободный край лаваша следует смазать взбитым яйцом.
  8. Лаваш следует свернуть в рулет и полностью покрыть яичной массой.
  9. Выпекайте 15-20 минут до появления нежно-золотистой корочки.

Любители сладкого могут украсить готовый хрустящий рулет, посыпав его сахарной пудрой или полив медом.

Домашняя выпечка с корицей

При правильном хранении ароматное песочное печенье с корицей сохранит свои качества в течение нескольких дней.

Это интересно: рецепт печенья – простого, но вкусного

Потребуется:

  • 200 г творога;
  • 200 г сливочного масла;
  • 2 стакана муки;
  • треть стакана сахара;
  • 0,5 ч. л. соды, погашенной уксусом;
  • 0,5 ч. л. корицы;
  • цукаты и орехи.

Приготовление:

  1. Размягченное масло соединить с творогом.
  2. Нарежьте цукаты и орехи мелко, затем добавьте их в творожную массу, смешанную со сливочным маслом.
  3. В миску просеять муку, добавить соду и корицу, затем замесить тесто.
  4. Сформируйте из него жгут, оберните пищевой пленкой и поместите в холодильник на один час.
  5. Поверхность доски нужно немного присыпать сахаром, затем по ней раскатать тесто.
  6. Формочкой сделать печенье.
  7. Выпекать на противне, уложив стороной, не покрытой сахаром, в течение 20 минут до полной готовности.
Читать также:  Простые пироги с клубничным вареньем для духовки и мультиварки