Истории Донны

Девушкам от девушек

7 отличных рецептов теста для тарталеток

Не столь важен сам по себе рецепт теста для тарталеток. Но именно от него зависят вкус и визуальное оформление готового блюда. Поэтому к выбору теста стоит отнестись с должной серьезностью.

Превосходное песочное тесто, идеально подходящее для приготовления тарталеток

Приготовление песочного теста – простая задача, однако это не умаляет его превосходного вкуса. Напротив, оно обладает приятным, деликатным послевкусием, которое не перебивает вкус начинки.

Фото: img.freepik.com

Для приготовления потребуется:

Масло сливочное Мука пшеничная Сахар Яйца
200 г 300 г 100 г 1 шт

  1. Количество сахара и дополнительных ингредиентов, добавляемых в тесто, определяется типом тарталеток. В случае приготовления несладких тарталеток, рекомендуется использовать умеренное количество сахарной пудры.
  2. Муку сначала просеивают, а сливочное масло размягчают. Затем оба компонента соединяют. Рекомендуется делать это вручную, чтобы добиться однородной консистенции.
  3. В отдельную емкость разбивается яйцо, в которое добавляется сахар и небольшое количество соли. Продукты перемешиваются до образования пены.
  4. Массу добавляют в муку. Все тщательно перемешивают, чтобы тесто стало более мягким и плотным.
  5. Чтобы добиться оптимальной консистенции, тесто рекомендуется охладить в холодильнике. Если останется излишек, его можно использовать для приготовления печенья или пирогов.
  6. Заготовленное тесто делят на порционные куски, которые затем распределяют по формочкам вручную. Полученные изделия выкладывают на противень и помещают в предварительно нагретую духовку. Продолжительность выпечки определяется характеристиками духовки.
  7. Приготовленные тарталетки готовы к добавлению начинки и сервировке

Готовим с дрожжами

Использование дрожжей позволяет получить очень вкусное тесто для тарталеток. Этот рецепт считается классическим и распространенным. Он хорошо известен многим хозяйкам.

Для него потребуется:

Мука пшеничная Молоко Сахар Сухие дрожжи Соль Яйца
600 г 0,2 л 30 г 1 упаковка По вкусу 2 шт

  1. Сначала следует немного подогреть молоко, но не доводить его до кипения.
  2. Затем можно добавить дрожжи, сахар и соль. Объем сахара определяется желаемым уровнем сладости тарталеток (чем они слаще, тем больше требуется сахара).
  3. Молоко следует оставить в теплом месте примерно на полчаса. Это позволит дрожжам активизироваться.
  4. Затем яйца добавляются по одному, и смесь тщательно перемешивается.
  5. Муку добавляют в смесь небольшими порциями, постоянно перемешивая до получения теста с эластичной и плотной структурой.
  6. Перед использованием тесто рекомендуется слегка вымесить, сформировать из него шар, обернуть пищевой пленкой и поместить в холодильник на короткое время.
  7. Небольшие кусочки отделяют от теста и распределяют по формам, разглаживая их.
  8. Изделия из теста выкладывают на противень и помещают в духовку, разогретую до необходимой температуры, на тридцать минут.

Диетический вариант основы для выпечки

Приготовление пищи в домашних условиях — это очень просто. С этой задачей может справиться любой желающий. Эти тарталетки станут отличным вариантом даже для тех, кто придерживается диеты.

Мука цельнозерновая Яйца Творог Крахмал
500 г 1 шт. 100 г 2 ст.л.
  1. Творог можно растереть руками, протереть через сито или натереть на терке.
  2. К нему добавляются яйцо и крахмал.
  3. Муку просеивают небольшими порциями, затем все тщательно перемешивают.
  4. Приготовленное тесто распределяют по формочкам и аккуратно выравнивают. Затем его переносят на противень и помещают в предварительно нагретую духовку на 15 минут.

Слоеное тесто для тарталеток

Тарталетки из слоеного теста ничем не уступают выпечке на основе дрожжевого теста. Их часто выбирают из-за доступности готового слоеного теста в магазинах.

Для приготовления потребуются:

Мука пшеничная Вода Яйца Соль Уксус (9%) Масло сливочное
600 г 1,5 ст. 1 шт. По вкусу 3 ч. л. 200 г

  1. Нагрев воды не требуется. В холодную воду добавляют соль и уксус. Затем все тщательно перемешивают.
  2. Яйцо также добавляется в эту же емкость. Компоненты перемешиваются до получения однородной консистенции, напоминающей густую сметану.
  3. Затем добавляется мука. Тщательно перемешивают и вымешивают в крутое тесто, которое практически не прилипает к рукам.
  4. Чтобы получилась крошка, масло нужно слегка растопить и соединить с половиной муки.
  5. Тесто оборачивается пищевой пленкой и помещается в холодильник на определенный срок. Лишь после этого его можно раскатать в большой пласт.
  6. Предыдущую крошку нужно распределить по поверхности пласта теста. Затем тесто следует сложить в виде конверта и раскатать. Повторять эту процедуру нужно минимум три раза.
  7. Разделяется на две одинаковые части, которые затем раскручиваются.
  8. Заготовки теста разделяют на небольшие фрагменты и распределяют по формам для тарталеток. Тесто равномерно распределяется по дну и стенкам. Затем формы с заготовками помещают в предварительно нагретую духовку.

Из ржаной муки

Ржаной хлеб пользуется значительной популярностью в России и за её пределами. Приготовление ржаной муки – несложный процесс, однако по вкусовым качествам она ничем не уступает другим видам муки.

Для приготовления понадобится:

Ржаная мука Яйца Разрыхлитель Соль Сливочное масло
300 г 2 шт. 0,5 ч. л. На вкус 25 г

  1. Прежде всего, следует растопить масло, добавить яйца и тщательно перемешать.
  2. В эту емкость также добавляют разрыхлитель и муку небольшими порциями. При необходимости, если тесто получилось слишком мягким, можно добавить еще муки.
  3. Замешивается крутое тесто. Из него отделяются небольшие порции, которые помещают в специальные формы. Затем формы с тестом направляют в предварительно нагретую духовку для выпечки.

С газированной водой

Газированную воду можно использовать вместо обычной, и это не ухудшит, а улучшит вкус.

Для этого необходимо:

Мука пшеничная Яйца Масло сливочное Сахар Газированная вода Соль
2,5 ст. 2 шт. 100 г 2 ч. л. 1 ст. На вкус

  1. Перед использованием воду следует охладить в холодильнике. Рекомендуется, чтобы она была максимально холодной.
  2. Для подготовки муки ее просеивают и смешивают с солью, а также сахаром, который может быть добавлен для придания цвета (например, куркума).
  3. Для этого также направляется масло, которое предварительно размягчили.
  4. Яйца разбиваются, добавляется минеральная вода, затем смесь тщательно перемешивается для получения крутого теста.
  5. Прежде всего, рекомендуется охладить тесто в холодильнике в течение получаса. Затем его можно отделять небольшими фрагментами и распределять по формам.
  6. Выпекание изделий продолжается в предварительно нагретой духовке до достижения полной готовности.

Заварное тесто для тарталеток

Заварное тесто применяется для выпечки тарталеток не так часто. Однако это не свидетельствует о его худшем вкусе, а в некоторых ситуациях вкус даже превосходит другие варианты. Оно прекрасно подходит для приготовления сладких тарталеток.

Для приготовления необходимо:

Мука пшеничная Яйца Молоко Масло сливочное Соль Сахар
500 г 6 шт. 2 ст. 100 г На вкус На вкус

  1. Тарталетки – универсальное решение для повседневного и праздничного стола. Сейчас можно найти огромное разнообразие начинок, доступных для любого бюджета. Масло предварительно растапливается и взбивается с яйцами.
  2. Вливается молоко, вновь взбивается.
  3. Массу помещают на нагревательный элемент. Затем добавляют муку в необходимых количествах, тщательно перемешивают и варят на слабом огне.
  4. При достижении необходимой плотности массы блюдо можно убрать с плиты. Необходимо обеспечить такую высокую плотность, чтобы затруднить создание помех.
  5. Дать остыть, затем добавить немного муки и замесить.
  6. Тесто бережно распределяют по формам и помещают в предварительно нагретую духовку для выпекания

Читать также:  9 простых и вкусных блюд из чечевицы