Не столь важен сам по себе рецепт теста для тарталеток. Но именно от него зависят вкус и визуальное оформление готового блюда. Поэтому к выбору теста стоит отнестись с должной серьезностью.
Превосходное песочное тесто, идеально подходящее для приготовления тарталеток
Приготовление песочного теста – простая задача, однако это не умаляет его превосходного вкуса. Напротив, оно обладает приятным, деликатным послевкусием, которое не перебивает вкус начинки.

Для приготовления потребуется:
Масло сливочное
Мука пшеничная
Сахар
Яйца
200 г
300 г
100 г
1 шт
- Количество сахара и дополнительных ингредиентов, добавляемых в тесто, определяется типом тарталеток. В случае приготовления несладких тарталеток, рекомендуется использовать умеренное количество сахарной пудры.
- Муку сначала просеивают, а сливочное масло размягчают. Затем оба компонента соединяют. Рекомендуется делать это вручную, чтобы добиться однородной консистенции.
- В отдельную емкость разбивается яйцо, в которое добавляется сахар и небольшое количество соли. Продукты перемешиваются до образования пены.
- Массу добавляют в муку. Все тщательно перемешивают, чтобы тесто стало более мягким и плотным.
- Чтобы добиться оптимальной консистенции, тесто рекомендуется охладить в холодильнике. Если останется излишек, его можно использовать для приготовления печенья или пирогов.
- Заготовленное тесто делят на порционные куски, которые затем распределяют по формочкам вручную. Полученные изделия выкладывают на противень и помещают в предварительно нагретую духовку. Продолжительность выпечки определяется характеристиками духовки.
- Приготовленные тарталетки готовы к добавлению начинки и сервировке
Готовим с дрожжами
Использование дрожжей позволяет получить очень вкусное тесто для тарталеток. Этот рецепт считается классическим и распространенным. Он хорошо известен многим хозяйкам.
Для него потребуется:
Мука пшеничная
Молоко
Сахар
Сухие дрожжи
Соль
Яйца
600 г
0,2 л
30 г
1 упаковка
По вкусу
2 шт
- Сначала следует немного подогреть молоко, но не доводить его до кипения.
- Затем можно добавить дрожжи, сахар и соль. Объем сахара определяется желаемым уровнем сладости тарталеток (чем они слаще, тем больше требуется сахара).
- Молоко следует оставить в теплом месте примерно на полчаса. Это позволит дрожжам активизироваться.
- Затем яйца добавляются по одному, и смесь тщательно перемешивается.
- Муку добавляют в смесь небольшими порциями, постоянно перемешивая до получения теста с эластичной и плотной структурой.
- Перед использованием тесто рекомендуется слегка вымесить, сформировать из него шар, обернуть пищевой пленкой и поместить в холодильник на короткое время.
- Небольшие кусочки отделяют от теста и распределяют по формам, разглаживая их.
- Изделия из теста выкладывают на противень и помещают в духовку, разогретую до необходимой температуры, на тридцать минут.
Диетический вариант основы для выпечки
Приготовление пищи в домашних условиях — это очень просто. С этой задачей может справиться любой желающий. Эти тарталетки станут отличным вариантом даже для тех, кто придерживается диеты.
Мука цельнозерновая | Яйца | Творог | Крахмал |
---|---|---|---|
500 г | 1 шт. | 100 г | 2 ст.л. |
- Творог можно растереть руками, протереть через сито или натереть на терке.
- К нему добавляются яйцо и крахмал.
- Муку просеивают небольшими порциями, затем все тщательно перемешивают.
- Приготовленное тесто распределяют по формочкам и аккуратно выравнивают. Затем его переносят на противень и помещают в предварительно нагретую духовку на 15 минут.
Слоеное тесто для тарталеток
Тарталетки из слоеного теста ничем не уступают выпечке на основе дрожжевого теста. Их часто выбирают из-за доступности готового слоеного теста в магазинах.
Для приготовления потребуются:
Мука пшеничная
Вода
Яйца
Соль
Уксус (9%)
Масло сливочное
600 г
1,5 ст.
1 шт.
По вкусу
3 ч. л.
200 г
- Нагрев воды не требуется. В холодную воду добавляют соль и уксус. Затем все тщательно перемешивают.
- Яйцо также добавляется в эту же емкость. Компоненты перемешиваются до получения однородной консистенции, напоминающей густую сметану.
- Затем добавляется мука. Тщательно перемешивают и вымешивают в крутое тесто, которое практически не прилипает к рукам.
- Чтобы получилась крошка, масло нужно слегка растопить и соединить с половиной муки.
- Тесто оборачивается пищевой пленкой и помещается в холодильник на определенный срок. Лишь после этого его можно раскатать в большой пласт.
- Предыдущую крошку нужно распределить по поверхности пласта теста. Затем тесто следует сложить в виде конверта и раскатать. Повторять эту процедуру нужно минимум три раза.
- Разделяется на две одинаковые части, которые затем раскручиваются.
- Заготовки теста разделяют на небольшие фрагменты и распределяют по формам для тарталеток. Тесто равномерно распределяется по дну и стенкам. Затем формы с заготовками помещают в предварительно нагретую духовку.
Из ржаной муки
Ржаной хлеб пользуется значительной популярностью в России и за её пределами. Приготовление ржаной муки – несложный процесс, однако по вкусовым качествам она ничем не уступает другим видам муки.
Для приготовления понадобится:
Ржаная мука
Яйца
Разрыхлитель
Соль
Сливочное масло
300 г
2 шт.
0,5 ч. л.
На вкус
25 г
- Прежде всего, следует растопить масло, добавить яйца и тщательно перемешать.
- В эту емкость также добавляют разрыхлитель и муку небольшими порциями. При необходимости, если тесто получилось слишком мягким, можно добавить еще муки.
- Замешивается крутое тесто. Из него отделяются небольшие порции, которые помещают в специальные формы. Затем формы с тестом направляют в предварительно нагретую духовку для выпечки.
С газированной водой
Газированную воду можно использовать вместо обычной, и это не ухудшит, а улучшит вкус.
Для этого необходимо:
Мука пшеничная
Яйца
Масло сливочное
Сахар
Газированная вода
Соль
2,5 ст.
2 шт.
100 г
2 ч. л.
1 ст.
На вкус
- Перед использованием воду следует охладить в холодильнике. Рекомендуется, чтобы она была максимально холодной.
- Для подготовки муки ее просеивают и смешивают с солью, а также сахаром, который может быть добавлен для придания цвета (например, куркума).
- Для этого также направляется масло, которое предварительно размягчили.
- Яйца разбиваются, добавляется минеральная вода, затем смесь тщательно перемешивается для получения крутого теста.
- Прежде всего, рекомендуется охладить тесто в холодильнике в течение получаса. Затем его можно отделять небольшими фрагментами и распределять по формам.
- Выпекание изделий продолжается в предварительно нагретой духовке до достижения полной готовности.
Заварное тесто для тарталеток
Заварное тесто применяется для выпечки тарталеток не так часто. Однако это не свидетельствует о его худшем вкусе, а в некоторых ситуациях вкус даже превосходит другие варианты. Оно прекрасно подходит для приготовления сладких тарталеток.
Для приготовления необходимо:
Мука пшеничная
Яйца
Молоко
Масло сливочное
Соль
Сахар
500 г
6 шт.
2 ст.
100 г
На вкус
На вкус
- Тарталетки – универсальное решение для повседневного и праздничного стола. Сейчас можно найти огромное разнообразие начинок, доступных для любого бюджета. Масло предварительно растапливается и взбивается с яйцами.
- Вливается молоко, вновь взбивается.
- Массу помещают на нагревательный элемент. Затем добавляют муку в необходимых количествах, тщательно перемешивают и варят на слабом огне.
- При достижении необходимой плотности массы блюдо можно убрать с плиты. Необходимо обеспечить такую высокую плотность, чтобы затруднить создание помех.
- Дать остыть, затем добавить немного муки и замесить.
- Тесто бережно распределяют по формам и помещают в предварительно нагретую духовку для выпекания